русский той роды и их меню

Источник

РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПОСТ 2017. Рецепты постных блюд

Во Славу Господа истинного православного!

РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПОСТ 2017

Милосердный православный Господь никого не отвергает от Себя, но всегда по заслугам истинным христианским отделяет чистых богоугодных агнцев от нечистых греховных богомерзких козел. И ставит богоугодных агнцев по правую Свою руку, а греховных козел – по левую. И когда приходит срок, тех, кто по правую Его руку, направляет в Господний Рай для вечного вкушения неизреченного райского блаженства, а поставленных по левую – низвергает в Ад на муки страшные вечные в нескончаемом адовом пламени.

И никому из нарушающих Господние Установления Божиих постов никогда не войти в святое Царствие небесное, что не от мира сего. Там, на святых Небеси, в Райских Кущах у Подножия Господнего Престола, всякий христианский праведник навечно принимается ангелами Божьими на воистину райское Господнее попечение, дарованное от бесконечных щедрот Божиих.

Отче наш, Иже еси на небесех! Да святится имя Твое, да приидет Царствие Твое, да будет воля Твоя, яко на небеси и на земли. Хлеб наш насущный даждь нам днесь; и остави нам долги наша, якоже и мы оставляем должником нашим; и не введи нас во искушение, но избави нас от лукавого. Очи всех на Тя, Господи, уповают, и Ты даеши им пищу во благовремении, отверзаеши Ты щедрую руку Твою и исполнявши всякое животное благоволения.

Также молю Тебя, Господи, избави мя от пресыщения, сластолюбия и даруй мне в мире душевном с благоговением принимать щедрые дары Твои, да вкушая их, получу укрепление сил моих душевных и телесных для служения Тебе, Господи, в немногий остаток моей жизни на Земле.

Христианский пост есть по духу своему не кухонное кулинарное действо, но время всемерного укрепления в душе неодолимой твердости Христовой веры, усердного исполнения верующим всех Господних Заветов

Источник

Русский гладкошерстный той терьер – самый маленький из терьеров

Все породы собак можно условно разделить на две категории – служебные, то есть для определенных целей (поиск наркотиков, охрана, спасатели), и для души. Русский гладкошерстный той терьер полностью соответствует второй категории, это маленькая, суетливая, милая собачка на тоненьких ножках, способная расшевелить и поднять настроение даже самым угрюмым хозяевам, у которых есть хоть капля любви к животным.

История возникновения породы

Появлению этой породы надо сказать спасибо социалистическому строю России в начале XX века. В те времена у нас была популярна порода английского той терьера, но пришел авторитарный режим, и все из капиталистических стран стало для России неугодно, в том числе и собаки.

В 50-е годы кинологи начали восстановление популяции этой породы, но собаки были без родословных, чистопородных можно было пересчитать по пальцам, да и политическая ситуация в стране привела к тому, что кинологи приняли свой собственный стандарт, сильно отличающийся от английского. Так и появилась на свет порода декоративных русских той терьеров.

 В 1957 у пары терьеров родился интересный щенок – с очесами на ушках и лапках, как на фото выше. До этого все собаки были короткошерстными, лишь изредка могла быть чуть удлиненная шерсть. Разумеется, было принято однозначное решение закрепить это явление, и в результате многолетней изолированной селекции была выведена длинношерстная порода, но о них расскажем в другой раз.

 Русские гладкошерстные той терьеры отлично уживаются с другими домашними питомцами, детьми, и пожилыми лицами. Единственное – необходимо следить, что маленькие дети не мяли и не подбрасывали собаку, она очень хрупкая.

 Той очень любит целоваться – маниакально облизывая вам лицо, они проявляют любовь и доверие. Кому-то это может не понравиться и

Источник

Страницы

суббота, 19 января 2013 г.

Рак — это общее название широкой группы заболеваний, отличительным признаком которых является образование аномальных клеток, которые прорастают за пределы своих обычных границ, способны проникать в близлежащие ткани и распространяться в другие органы.

Этот процесс называется метастазом. Метастазы являются основной причиной смерти от рака. Английское «cancer» (рак) происходит от греческого «karkinos», что означает «краб». Гиппократ первым применил это слово в медицине и очевидно ассоциировал опухоли или их разрастание с образом краба. В отношении рака используют также такие термины, как онкологические заболевания, злокачественные опухоли или новообразования. Согласно данным Всемирной организации здравоохранения за 2009 год ортодоксальная западная медицина в качестве причин развития рака называет четыре группы факторов. 1. Генетический фактор. 2. Физические канцерогены, как например, ионизирующее и ультрафиолетовое излучение. 3. Химические канцерогены, как например, асбест, компоненты табачного дыма, афлатоксины в пищевых продуктах и мышьяк в питьевой воде. 3. Биологические канцерогены, как например, инфекции, связанные с некоторыми вирусами, бактериями или паразитами.

Аналогичный подход демонстрирует японская школа «макробиотики», в которой от макробиотики фактически осталась только кухня. И господин Куши, известный представитель этой школы, утверждает, что рак, как, впрочем, и другие болезни, происходит от неправильного питания и излечивается правильным питанием.

Можно видеть, что все названные группы факторов не выходят за рамки физического плана, то есть, сформулированы людьми, чьё понимание ограничено этим планом.

Отдельно рассмотрим генетический фактор. В точном смысле генетически обусловленные заболевания встречаются крайне редко и

Источник

Репин, Илья Ефимович

Уже с самого начала своего творческого пути, с 1870-х годов, Репин стал одной из ключевых фигур русского реализма. Художнику удалось решить задачу отражения в живописном произведении всего разнообразия окружающей жизни, в своём творчестве он сумел охватить все стороны современности, затронуть темы, волнующие общественность, живо реагировал на злобу дня. Репинскому художественному языку была свойственна пластичность, он воспринимал различные стилистические направления от испанцев и голландцев XVII века до Александра Иванова и современных французских импрессионистов.

Расцвет творчества Репина пришёлся на 1880-е годы. Он создаёт галерею портретов современников, работает как исторический художник и мастер бытовых сцен. В области исторической живописи его привлекала возможность раскрыть эмоциональную выразительность предложенной ситуации. Стихией художника была современность, и, даже создавая картины на темы легендарного прошлого, он оставался мастером животрепещущего настоящего, сокращая дистанцию между зрителем и героями своих произведений. По мнению искусствоведа В. В. Стасова, творчество Репина — «энциклопедия пореформенной России». Последние 30 лет жизни Репин провёл в Финляндии, в своём имении Пенаты в Куоккале. Он продолжал работать, хотя уже не так интенсивно, как прежде. В последние годы он обратился к библейским сюжетам. В Куоккале Репин написал мемуары, ряд его очерков вошёл в книгу воспоминаний «Далёкое близкое».

Содержание

Происхождение. Детство, отрочество, юность [ править | править код ]

что нужно для получения выплаты за роды
С 2007 года по настоящее время федеральная программа «Материнский капитал» продолжает оставаться дополнительной поддержкой семей с детьми. Материнский сертификат, размер которого в 2017 году составляет 453026 рублей

Илья Ефимович Репин родился в городе Чугуеве, Харьковской губернии. Его дед по отцовской линии — неслуживый казак Василий Ефимович Репин — вёл торговлю и владел постоялым двором. Согласно метрическим книгам, он умер в 1830-х годах, после чего все хозяйственные заботы легли на плечи е

Источник

Самая полная подборка книг для беременных и кормящих мам

Лучшие книги для беременных, будущих мам и мам свежеиспеченных — это новый большой книжный обзор от «Блоги Мам». Мы собрали в нем самые интересные книги, которые рассказывают об одном из самых важных моментов в жизни мамы и ребенка – от зачатия до рождения. Многие женщины читают такие книги ещё не став беременными, а когда малыш уже начал свою жизнь внутри мамы, несколько книг становятся настольными.

Мы предлагаем самые разные книги, большая часть из них уже заслужили положительные отзывы читавших их женщин. Думаем, что этот обзор будет неплохим пополнением нашей Большой маминой энциклопедии.

Книги типа энциклопедий

Роды – это волнующее событие и большое испытание не только для вас, но и для вашего малыша. От того, как будет вести себя будущая мама во время родов, зависит не только её самочувствие, но и здоровье её крохи.

Как правильно подготовиться к родам и создать все условия для того, чтобы они прошли легко и без осложнений подскажет книга для беременных, написанная Уильямом и Мартой Сирс. Будучи не только известными в США педиатрами и акушерами, они являются родителями восьмерых детей и знают о родах абсолютно все!

Здесь собрано воедино все, что так или иначе связано с тайной зарождения новой жизни: и мнение современной науки, и воззрения самых разных религиозных школ и эзотерических учений. Освещены и проблемы бесплодия. Немалое внимание уделено различным загадкам, связанным с возникновением новой жизни, и даже астрологическим аспектам деторождения.

Наряду с традиционными советами и рекомендациями вниманию читателей предложены рецепты из богатого опыта народного целительства, старинные заговоры знахарей, молитвы православным святым.

сошла с ума при родах
Полезная информация для вашего успеха каждый день: развиваем личностные и профессиональные качества, следим за модой, гармонично совмещаем карьеру с отношениями, семьей, материнством

Статья защищена законом об ав

Книга написана авторитетными акушерами и гинекологами Франции и успела стать бестселлером, получ

Источник

Страницы

понедельник, 17 декабря 2012 г.

Всем известно о пользе чеснока и лука, но так ли это на самом деле? И почему рекомендуется воздерживаться от употребления этих продуктов?

ЧЕСНОК. Причина того, почему чеснок так токсичен – содержащийся в нем сульфанил-гидроксильный ион, проникающий в кровь оболочек мозга и особенно ядовитый для высших млекопитающих. Своей проникающей способностью это вещество в точности подобно диметилсульфоксиду.

Я сделал это невеселое открытие, когда был мировым лидером по производству оборудования с обратной биологической связью. Некоторых моих сотрудников, только что вернувшихся с обеда, энцефалограф определял клинически мертвыми. Мы пытались установить, в чем причина такого их состояния. Они отвечали: «Я был в итальянском ресторане. Мне подали салат с чесночной подливой». Итак, мы стали наблюдать за ними, просили отмечать, что происходит с ними, когда они принимают чеснок перед лекциями, тратили время и деньги.

В 1950 году я был авиаконструктором. Штатный хирург приходил к нам чуть ли не каждый месяц и напоминал всем: «И не вздумайте брать в рот никакой пищи с чесноком в течение 72 часов до полета на наших самолетах, потому что это в два-три раза снижает реакцию. Съев хотя бы чуть-чуть чеснока, вы станете в три раза заторможеннее». Тогда мы еще не понимали, почему так происходит. Но двадцать лет спустя, когда я уже был владельцем корпорации «Альфа-Метрикс» по производству оборудования с обратной биологической связью, мы открыли, что чеснок полностью расстраивает функции мышления. Я провел исследование в Станфорде, и те, кто принимали в нем участие, единодушно заключили, что чеснок ядовит. Вы можете потереть головкой чеснока подошву своей ступни – и вскоре ваши запястья будут тоже издавать чесночный запах. Итак, он проникает внутрь тела. Вот что дел

Источник