симптомы начала родов форум

Начало родов - причины, предвестники, признаки. Способы ускорения начала родов

Введение. Как распознать начало родов?

Многие беременные часто задаются вопросом о предстоящей дате родов , и особенно волнуются женщины, которым предстоит рожать в первый раз. Как правило, они очень боятся вовремя не распознать начавшиеся роды и спутать их с временным недомоганием. Во многих случаях помочь разрешить эти волнения поможет внимательное наблюдение женщины за теми изменениями, которые происходят в ее организме.

Уже в 38 недель начинается предродовой период, когда возникают первые предвестники родов и первые, пока еще нерегулярные (тренировочные) схватки. Такие схватки появляются нерегулярно, и они проходят после изменения положения тела или кратковременного отдыха. У первородящих женщин такие тренировочные сокращения матки могут продолжаться пять, а в некоторых случаях даже больше дней до родов. При их появлении не нужно беспокоиться и срочно отправляться в роддом, но о таких изменениях в своем организме будущая мать должна поставить в известность своего врача, родных и близких.

При появлении первых признаков подтекания или излития околоплодных вод, что может указывать на начало родов или преждевременную родовую деятельность, женщина должна незамедлительно известить врача или самостоятельно обратиться в медицинское учреждение для решения вопроса о дальнейшей госпитализации.

Если женщина научилась распознавать тренировочные схватки, то она сумеет отличить их от начала родовых, или истинных схваток. Эти ощущения трудно перепутать с каким-либо другим симптомом, т. к. они характеризуются периодичностью и ритмичностью. Например, 20-30 секунд длится схватка, а потом наступает 20-ти минутная пауза – так повторяется много раз подряд, причем временные интервалы почти не изменяются.

Причины начала родов

К началу родов в организме

Источник

Начало родов: симптомы и первые признаки

В ожидании начала родов проходят последние недели беременности. Но вот парадокс, некоторые беременные не замечают само начало родов! Будущая мама просто привыкает к симптомам предвестников родов, за которые она по-началу, принимает и симптомы начала родов.

Первые роды проходят медленнее повторных, шейка матки раскрывается со скоростью около сантиметра в час. В этом случае вероятность родить, не успев добраться до роддома, существенно ниже.

А вот, вторые и последующие роды проходят в 2-3 раза быстрее первых. Тут, заметив признаки начала родов стоит поторопиться в роддом, чтоб не родить по дороге:).

Признаки начала родов

Однозначный вывод о начале родов делают, наблюдая за динамикой процесса раскрытия шейки матки. Разумеется, это делает специалист, в приемном отделении роддома или частным образом на дому у беременной.

Слизистая пробка. Это желеобразные слизистые выделения (возможно, с кровяными прожилками), которые проявляются за несколько суток, а чаще, за несколько часов до родов. Слизистая пробка может появляться плавно и скудно, небольшими порциями. А может, выскочить под давлением как пробка, с обильными выделениями.

Слизистая пробка это явный признак начала родов и в большинстве случаев она появляется с началом раскрытия шейки матки, во время начала родовой деятельности или за несколько часов до того.

Запомните, если начала выделятся жидкость темного цвета, даже без слизи, необходимо срочно ехать в роддом: не исключены осложнения.

За несколько часов до родовых схваток, начинают активно воздействовать гормоны стимулирующие родовую деятельность. От них может возникнуть потеря аппетита, тошнота, рвота, расстройство желудка, чувство холода и озноб.

Начало родов — симптомы

У беременной може

Источник

Начало родов, симптомы, схватки - первые признаки приближения родов

В вашем теле могут произойти изменения, говорящие о том, что ответственный момент приближается. Женщины чувствуют их за несколько недель до родов — с различной степенью интенсивности — либо не ощущают вообще.

Продолжительность непростого процесса появления малыша на свет может быть очень разной. Для первых родов она составляет в среднем 13 часов, для повторных — около восьми. Началом родов у медиков принято считать раскрытие шейки матки при регулярно повторяющихся схватках.

За последние 50 лет средняя продолжительность этого процесса сократилась вдвое, так как  в тяжелых случаях сейчас своевременно делают кесарево сечение. Часто самопроизвольные схватки начинаются ночью, когда организм расслабляется. Многие детки предпочитают впервые взглянуть на этот мир в темное время суток. По статистике, большинство родов происходит по ночам.

Что именно вызывает родовые схватки — вопрос, ответ на который пока не известен. Ясно лишь то, что важную роль в этом процессе играет сам ребенок. Но какие именно механизмы дают решающий толчок, пока остается тайной.

Последние исследования позволяют сделать предположение, что схватки начинаются под воздействием вырабатываемой ребенком белковой субстанции, так называемого протеина SP-А, который несет ответственность и за созревание легких.

Консультация гинеколога. Обычно схватки Брекстона-Хикса трудно отличить от настоящих родовых. В третьем триместре ложные родовые схватки становятся более интенсивными и частыми, если вы живете активной жизнью или у вас обезвоживание. Если почувствовали их, сядьте в прохладном месте, поднимите ноги, попейте чего-нибудь и отдохните. Если промежутки между схватками увеличиваются, а их интенсивность уменьшается, значит, они ложные. Если же становятся более частыми и сильными (особ

Источник

Начало родов: признаки у первородящих и тех, кому не впервой

Беременной женщине не всегда бывает просто определить начало родового процесса, но существуют определенные признаки, которые указывают скорое появление малыша на свет.

В последние недели беременности, женщины испытывают нетерпение и все чаще задаются вопросом: «Когда же родится малыш?». Определить точную дату родов бывает достаточно сложно, ведь иногда роды начинаются в 38, в 40, а то и в 42 недели. Если же женщина внимательно следит за изменениями, происходящими в ее организме, то, безусловно, она заметит признаки начала родов.

Эмоциональное состояние накануне рождения малыша у женщин может быть различным: некоторые чувствуют перевозбудимость, находятся на грани срыва, другие, напротив, говорят о том, что испытывали перед родами чувство спокойствия и умиротворения.

У большинства беременных накануне родов просыпается так называемый «гнездовой инстинкт». Женщина начинает готовиться к появлению в доме нового жителя: моет, убирает, чистит. Но главное, не стоит переусердствовать, иначе роды могут застигнуть вас врасплох. Также не стоит перетруждаться в последние недели беременности, берегите силы, которые понадобятся вам во время родов.

Что происходит с организмом, или симптомы начала родов

Доношенной считается беременность после 38 недели — организм женщины начинает готовиться к предстоящим родам. В крови беременной понижается уровень гормонов, которые отвечают за вынашивание беременности и значительно повышается уровень гормонов, стимулирующих родовую деятельность.

Роды начинаются, когда концентрация определенных гормонов становится максимальной. Естественно, гормональные изменения оказывают влияние на физическое и психологическое состояние беременной. Признаков начала родов довольно много, но не обязательно женщина наблюдает их все

Источник

Как определить начало родов

Когда беременная женщина внимательно анализирует симптомы, которые подает организм, она понимает, что наступило начало родов. А это означает, что скоро состоится встреча с малышом.

У женщин за несколько недель перед родами начинает плавно меняться гормональный профиль. Плацента постепенно стареет. Величина прогестерона, который она вырабатывает, снижается, а уровень эстрогена начинает расти. Прогестерон обеспечивает безопасное вынашивание ребенка, а эстроген подготавливает организм к началу родов. Перед наступлением родов эстроген достигает максимального количества в крови. Поэтому головной мозг посылает организму сигналы, и начинаются роды.

Когда у женщин начинают проявляться признаки родов

Когда под влиянием гормонов организм беременных женщин начинает меняться и подготавливать пути родов к появлению малыша на свет – такое явление называется признаки родов. Это последний этап беременности, в процессе которого обеспечивается мягкое продвижение плода (с минимальными травмами) по родовым путям.

Обычно перед родами признаки проявляются на заключительных двух неделях беременности (при нормальном ее течении). Некоторые женщины чувствуют признаки начинающейся родовой деятельности за несколько суток перед их началом. При повторной беременности симптомы обычно проявляются непосредственно перед началом рождения малыша. Признаки могут быть явными либо скрытыми.

Какие симптомы испытывает беременная перед родами

Если будущая мама испытывает изменения в состоянии организма, похожие на явные признаки перед началом появления ребенка на свет, значит, пора вызывать скорую.

не получается забеременеть после первых родов причины
Добрый день! Принимаю фемостон 2/10 в течение 6 лет по причине раннего климакса. Сейчас мне 49 лет и я не вижу смысла далее "насиловать" свой организм вызовом менструаций. К тому же есть показания развития тромбоза сосудов г

Сначала у женщин появляются болевые ощущения (похожи на менструацию). Боль можно терпеть, а будущая мама вполне способна заниматься повседневными домашними делами даже перед родами. Зат

Источник

Признаки, которые говорят о начале родов, — какие они

Признаки начала родов – это вопрос, который волнует всех без исключения женщин в третьем триместре беременности. Порой будущая мама может ошибочно принять тренировочные схватки за симптомы начинающихся родов, а иногда и яркие их признаки не привлекают должного внимания.

Чтобы не ошибиться в своих предположениях, каждая женщина должна знать, как определить начало родов, и какие ощущения вызывает этот процесс у роженицы.

Когда и почему появляются первые предродовые симптомы?

Приблизительно за 14-20 дней до начала родовой деятельности у пациентки постепенно меняется гормональный фон. Уровень прогестерона, ответственного за безопасность плода внутри матки, начинает снижаться, а эстрогена, который подготавливает организм будущей мамы к предстоящим родам, наоборот, растет. Плацента «стареет», что также является одним из сигналов к тому, что совсем скоро счастливая мамочка встретится со своим долгожданным крохой.

Первые признаки родов – это собирательное название, подразумевающее подготовку родовых путей к мягкому и безопасному продвижению по ним малыша. Это происходит постепенно для снижения риска травмирования матки и влагалища в ходе родового процесса.

Что касается вопроса, когда начинают появляться предвестники родов, то происходит это приблизительно за 14 дней до появления малыша на свет. Однако все зависит от индивидуальных особенностей организма будущей мамы. У некоторых пациенток специфические ощущения, характерные для начинающейся родовой деятельности, появляются за несколько суток до рождения долгожданного крохи. Однако так происходит, как правило, у первородящих женщин.

признаки готовности организма к родам акушерство
Возникновение родовой деятельности является поли этиологическим процессом. В физиологических условиях все изменения, наступающие в организме женщины во время беременности, направлены сначала на вынашивание плода, а

При второй беременности явные или скрытые (это тоже сугубо индивидуальный фактор) признаки скорых родов появляются за несколько часов до их наступления. По той причине, что начало род

Источник

Как определить начало родов

Беременные женщины на последних сроках беременности, как правило, с нетерпением ждут приближения даты родов. У многих еще не решен окончательно вопрос, что же все-таки считать признаками начала родов.

Одна опытная подруга говорит одно, другая – другое, а в специальной литературе – третья информация. Запутаешься тут… И становится боязно: «А вдруг я не пойму, что это роды, что пора в роддом? Как бы чего не случилось».

Такие мысли появляются оттого, что из-за разрозненных отзывов опытных подруг или после прочтения специальной литературы еще не уложилось в голове отличие подготовительных этапов (предвестников) родов от истинных признаков их начала.

В этой статье про признаки начала родов будет дан ответ на максимум вопросов, возникающих у беременной женщины по поводу начала родового процесса. Чтобы все вопросы разрешились, страхи рассеялись без следа, а осталось только ожидание счастья материнства.

Причины и механизмы начала родов

Гормональные перестройки в организме роженицы. Уменьшается продукция прогестерона – гормона, сохраняющего беременность. Происходит стимуляция продукции комплекса эстрогенов – женских половых гормонов, стимулирующих родовую деятельность;

Сократительная готовность матки. Полностью созревают мышечные волокна матки (миометрий). Повышается чувствительность мышц матки к окситоцину – гормону, который является основным стимулятором сокращения матки и всей родовой деятельности. На последних сроках беременности матка теряет способность к свободному растяжению. В результате механического раздражения матки опустившейся головкой малыша и возрастания концентрации в крови гормонов, стимулирующих родовую активность, формируется повышенная сократительная готовность матки и она начинает сокращаться;

Зрелость плаценты. Плацента – это так называемое детское место в матке. Ч

Источник