женщина после родов потоотделение

Что такое послеродовая депрессия и как от неё избавиться? 10 полезных советов

«Ничего не хочу и не могу делать, только плачу и бегаю курить. Меня даже крик ребенка раздражает», – примерно так описывают своё состояние некоторые недавно родившие женщины. Тяжёлая послеродовая депрессия, а это именно её признаки, согласно статистическим показателям, встречается у 12% новоиспечённых родительниц.

Ситуация сложна ещё и тем, что окружение, да и сама мама в декрете, не всегда считают подобное явление серьёзным заболеванием. И всё же депрессивные настроения после родов – патология, и если её пустить на самотёк, она нередко приводит к тяжёлым последствиям и для мам, и для детей.

Что это такое?

В конце третьего триместра многие женщины начинают беспокоиться за себя и, прежде всего, ребенка. Тревога возникает из-за определённой потери контроля над ситуацией, не всегда приятных эмоций и ощущений. Беспокойство ещё больше нарастает, когда мамочка понимает, что не может соответствовать образу «идеальной матери».

Скорее всего, у многих сложилось идеализированное представление о маме в декрете: розовощёкий карапуз, искрящаяся от счастья новоиспечённая мать и гордый глава семейства рядом. Представьте себе, что происходит с психологическим состоянием женщины в первый месяц после родов, когда родившийся младенец вносит серьёзные коррективы в её жизнь.

Чем же является послеродовая депрессия у новоиспечённых мам? Невзирая на неоднозначное отношение к такому явлению в обществе, в медицине его считают довольно серьёзной болезнью – формой депрессивного расстройства, которая развивается в течение первых месяцев взаимодействия матери с новорождённым.

Депрессивное состояние присуще порядка 12% родивших мам, но лишь 2-4% получают квалифицированную поддержку после установления диагноза.

На самом же деле специалисты говорят о том, что н

Источник

Джес

Форма выпуска и состав

Лекарственная форма выпуска Джеса – таблетки, покрытые пленочной оболочкой: двояковыпуклые, круглые, ядро на изломе от почти белого до белого цвета: активные – светло-розовые, на одной стороне гравировка в правильном шестиграннике в виде букв «DS»; плацебо – белые, на одной стороне гравировка в правильном шестиграннике в виде букв «DP» (по 28 шт., в т. ч. 24 активные и 4 плацебо, в блистерах, в книжке-раскладушке 1 или 3 блистера; по 30 шт. (активные таблетки) в блистерах, по 1 блистеру во флекс-картриджах, в картонной пачке 1 или 3 флекс-картриджа, возможно, в комплекте с дозатором Clyk).

ядро: моногидрат лактозы – 48,18/23,205 мг, микрокристаллическая целлюлоза – 0/54,21 мг, кукурузный крахмал – 28/0 мг, магния стеарат – 0,8/0,585 мг;

Фармакологические свойства

Джес относится к числу комбинированных гормональных контрацептивных средств, оказывающих антиминералокортикоидное и антиандрогенное действие.

Контрацептивный эффект основан на взаимодействии разных факторов, наиболее важные из которых – изменение свойств секрета шейки матки и подавление овуляции.

Индекс Перля при правильном применении составляет менее 1 (может возрастать при несоблюдении рекомендованной схемы приема).

Во время терапии становится более регулярным менструальный цикл, болезненные менструации развиваются реже, интенсивность кровотечения снижается, что уменьшает вероятность появления анемии. Кроме того, согласно результатам эпидемиологических исследований, применение комбинированных пероральных контрацептивов способствует снижению вероятности развития рака яичников и эндометрия.

Один из активных компонентов Джеса – дроспиренон – оказывает антиминералокортикоидное действие. Предупреждает увеличение массы тела и появление отеков, которые связаны с вызываемой эстрогенами задержкой жидкости, в результат

Источник

Причины повышенного сахара в крови кроме диабета

Один из самых важных  условий  здоровья человека — содержание сахара в крови в нормальных границах. Пища – единственный поставщик глюкозы в организм. Кровь проводит ее по всем системам.

Глюкоза – это ключевой элемент в процессе насыщения клеток энергией, как у мужчин, так и у женщин. Тем не менее, клетки человека не могут усвоить необходимый сахар без инсулина, гормона, продуцируемого поджелудочной железой.

Общепринятые нормы

Уровень глюкозы в крови   един для всех людей, и мужчин, и женщин. Однако, у беременных женщин норма несколько иная, но в этом случае причины повышения сахара напрямую связаны с положением женщины.

При расчете актуального уровня сахара в крови, учитывается, употреблял ли человек пищу перед анализом. Норма глюкозы для здорового человека составляет 3,9 — 5 ммоль на литр. Спустя 120 минут после еды, этот показатель не должен превысить 5,5 ммоля на литр.

Рассматривая итоги анализа крови на сахар, специалисты всегда обращают внимание на возраст человека, ведь у взрослого человека и у ребенка содержание  сахара будет отличным.

Почему повышается уровень сахара в крови

Многие люди считают, что единственной причиной почему происходит повышение сахара в организме как мужчин, так и ребенка, к примеру, является только сахарный диабет. Это мнение ошибочно, поскольку нарушение нормы глюкозы в крови может быть вызвано и другими причинами, например:

Причины высокого объема глюкозы в крови относятся к определенным группам, в зависимости от заболеваний, которые провоцируют появление проблемы. Речь идет о заболеваниях таких органов:

Органы, которые относятся к эндокринной системе, синтезируют гормоны, и инсулин в том числе.  Почему при этом повышается уровень сахара у мужчин и у ребенка? Ответ в том, что при  сбое в работе системы, н

Источник

Что предпринять, если все тело постоянно и обильно потеет?

тяжелую – при явном нарушении социального функционирования, когда, к примеру, сильно выраженный запах пота и мокрые пятна на одежде в буквальном смысле мешают жить и отгораживают от контактов.

Постоянная потливость требует тщательной клинической оценки и диагностики, т.к. она может быть проявлением серьезного заболевания!

Разбираемся в физиологии – все просто и понятно

Причин потливости тела у женщин очень много. Большинство из них можно объяснит законами физиологии человеческого организма:

Факторы окружающей среды – при повышении температуры секреция потовых желез активируется. Это позволяет организму охладиться наиболее приемлемым для него способом. Часть пота испаряется сразу же, часть — стекает по лицу и туловищу. Человеку всегда очень жарко, когда влажность воздуха высокая, т.к. испарение жидкости с поверхности кожи затрудняется;

Злость, страх, тревожность – все дело в особых веществах, которые выделяются при стрессе. Именно они заставляют сердце биться чаще, повышают цифры кровяного давления и температуру тела. Раздражение и негодование являются нормальной эмоциональной реакцией, но только иногда. Если женщина нервничает постоянно, это становится уже проблемой;

Физическая нагрузка – потение во время спортивных упражнений считается показателем их эффективности. Организм в это время теряет много жидкости. Нужно помнить о том, что пить нужно до, во время и после тренировок;

Лихорадка – при болезни температура тела человека увеличивается на несколько градусов, ощущается холод и озноб. Таким способом организм пытается справиться с инфекцией. Когда температура снижается до 37°С, становится тепло и происходит потоотделение;

Острые блюда – они стимулируют рецепторы, которые реагируют на изменения температуры. Это означает, что организм в

Источник

29 неделя беременности

Организм ребенка осваивает новые возможности: контролирует температуру тела, вырабатывает лейкоциты и тромбоциты в достаточном количестве, регулирует выработку жировой ткани и так далее. Мочеполовая система работает еще лучше и выделяет не менее 500 миллилитров мочи за сутки. Ребенок научился двигаться, он не только бьет вас ногой, но бьет локтем и коленом. Вырастает эмаль на зубах, но зубы все еще скрыты в деснах. Значительно улучшается иммунитет ребенка, все это благодаря выработке лейкоцитов. Вес ребенка увеличился до 1250 граммов.

Женщина начинает ощущать сильное сдавливание внутри живота. Все внутренние органы сжимаются из-за того, что матка заполнена. Появляются запоры и постоянное желание бегать в туалет. Нарушается дыхание, оно становится прерывистым и неглубоким. Улучшить свое состояние можно с помощью ровной осанки и полноценного отдыха. Также на 29 неделе вы почувствуете странное недомогание из-за боли в сосках, это связано с тем, что гормон пролактин помогает молочным железам в выработке молока. Ребенок сам контролирует выработку молока, но современная медицина до сих пор не может объяснить, почему это происходит.

29 неделя беременности – какой же это месяц? Срок беременности уже достиг ровно 7 месяцев. Теперь Вы дошли до этапа первой недели восьмого месяца, по неделям это не 28, как многие считают, а 29 неделя беременности. Не удивляйтесь, если Ваши расчеты не совпадают с реальным сроком. Ведь акушерский месяц состоит из 28 дней ровно или в неделях из 4. И так, вывод такой, что к родам еще осталось 3 акушерских месяца.

был разрыв шейки матки во время родов
Анатомическое строение мужских и женских половых органов, называемых также гениталиями, известно многие сотни лет, но достоверная информация об их функционировании стала доступна лишь недавно. Мужские и женские гени

Пищеварительная система тоже готова переваривать первую пищу. Слизистые пробочки из носовых ходов ребенка потихоньку удалились. Почки вырабатывают по пол-литра жидкости каждый день и выводят мочу в околоплодные воды. Это конечно кажется невероятным, но ребенок способен фокусировать вз

Источник

Действующее вещество:

Норэлгестромин + Этинилэстрадиол* (Norelgestromin + Ethinylestradiol*)

Содержание

Фармакологическая группа

Нозологическая классификация (МКБ-10)

3D-изображения

Состав

Описание лекарственной формы

Характеристика

Фармакологическое действие

Фармакологическое действие — контрацептивное.

Фармакодинамика

Угнетает гонадотропную функцию гипофиза, подавляет развитие фолликула и препятствует процессу овуляции. Контрацептивный эффект усиливается за счет повышения вязкости цервикальной слизи и снижения восприимчивости эндометрия к бластоциту. Индекс Перла — 0,90.

Фармакокинетика

При длительном использовании ТТС Евра равновесная концентрация (Css) и площадь под кривой «концентрация-время» ( AUC ) несколько увеличиваются. При различных температурных режимах и физической нагрузке отсутствовали значимые изменения Css и AUC норэлгестромина, a AUC этинилэстрадиола несколько увеличивается при физической нагрузке, тогда как Css остается неизменным.

Целевые значения Css норэлгестромина и этинилэстрадиола поддерживаются на протяжении 10 дней ношения ТТС Евра, т.е. клиническая эффективность ТТС может сохраняться, даже если женщина проведет очередную замену ТТС на 2 полных дня позже намеченного 7-дневного срока.

Распределение. Норэлгестромин и норгестрел (сывороточный метаболит норэлгестромина) обладают высокой степенью (более 97%) связывания с белками сыворотки. Норэлгестромин связывается с альбумином, норгестрел — преимущественно с глобулинами, связывающими половые гормоны. Этинилэстрадиол обладает высокой степенью связывания с сывороточным альбумином.

2 месяца после родов неприятный запах выделений
Текущая версия страницы пока не проверялась опытными участниками и может значительно отличаться от версии, проверенной 21 июля 2017; проверки требуют 18 правок.

Текущая версия страницы пока не проверялась опытными уч

Биотрансформация. Норэлгестромин метаболизируется в печени с образованием метаболита норгестрела, а также различных гидроксилированных и конъюгированных метаб

Источник

Действующее вещество:

Дроспиренон + Этинилэстрадиол* (Drospirenone + Ethinylestradiol*)

Содержание

Фармакологическая группа

Нозологическая классификация (МКБ-10)

Состав

оболочка пленочная: Opadry II зеленый 85F21389 (поливиниловый спирт — 1,2 мг, титана диоксид — 0,7086 мг, макрогол 3350 — 0,606 мг, тальк — 0,444 мг, индигокармин — 0,0177 мг, краситель хинолиновый желтый — 0,0177 мг, краситель железа оксид черный — 0,003 мг, краситель «Солнечный закат» желтый — 0,003 мг) — 3 мг

Описание лекарственной формы

Фармакологическое действие

Фармакологическое действие — контрацептивное.

Фармакодинамика

является комбинированным монофазным пероральным контрацептивным средством (КОК), содержащим дроспиренон и этинилэстрадиол. По своему фармакологическому профилю дроспиренон близок к натуральному прогестерону — не обладает эстрогенной, глюкокортикоидной и антиглюкокортикоидной активностью и характеризуется выраженным антиандрогенным и умеренным антиминералокортикоидным действием. Контрацептивный эффект основывается на взаимодействии различных факторов, важнейшими из которых являются торможение овуляции, увеличение вязкости секрета шейки матки и изменение эндометрия. Индекс Перля — показатель, отражающий частоту наступления беременности у 100 женщин репродуктивного возраста в течение года применения контрацептива — менее 1.

Фармакокинетика

— 31 ч. Дроспиренон связывается с сывороточным альбумином и не связывается с глобулином, связывающим половые гормоны (ГСПГ) или с кортикостероидсвязывающим глобулином (транскортин). Всего 3–5% общей сывороточной концентрации дроспиренона существует в виде свободных стероидов. Индуцированное этинилэстрадиолом увеличение ГСПГ не влияет на связывание

Источник