последствия первых искусственных родов

Добро пожаловать на сайт

С целью привлечения внимания общественности к проблеме наркомании будет организована «горячая линия» с начальником Управления по контролю за оборотом наркотиков МВД по Республике Марий Эл Дмитрием Безденежных, главным врачом Республиканского наркологического диспансера Сергеем Бочкаревым, священником Йошкар-Олинской и Марийской епархии Андреем Кочаковым и специалистами Республиканского центра психолого-педагогической и социальной помощи населению «Доверие».

Жители республики смогут задать свои вопросы напрямую главным специалистам в области профилактики наркомании, лечения и реабилитации наркозависимых, выявления и пресечения фактов незаконного оборота наркотиков.

Цель соревнований — оздоровление сотрудников и членов их семей, а так же выявление пловцов для привлечения их к общегородской спартакиаде рабочей молодежи.

В ГБУ РМЭ «Волжская ЦГБ» прошли спортивно-развлекательные мероприятия, приуроченные к международному Дню семей, который, начиная с 1994 года, ежегодно отмечается 15 мая. В празднике приняли участие семьи сотрудников больницы с детьми. Самой младшей участнице недавно исполнился один год. Семейные команды соревновались в езде на велосипеде, импровизированном баскетболе и других конкурсах. Все участники праздника не остались без подарков. Праздник был организован первичным профсоюзным комитетом ГБУ РМЭ «Волжская ЦГБ».

В целях борьбы с сердечно-сосудистыми заболеваниями, 22 февраля и 7 марта 2018 года в Волжске на территории ТЦ «Перекресток» и ТЦ «Лето» медицинскими работниками ГБУ РМЭ «Волжская ЦГБ», проводилась акция «Кардиопатруль».

В рамках данного мероприятия проводились исследования крови на сахар, измерения артериально

Источник

Восстановление после искусственных родов

Искусственными родами называется прерывание беременности уже во втором триместре. Так, по собственному желанию в соответствии с законодательством женщина может сделать аборт только до 12 недель. На более поздних сроках это делается только по веским показаниям, обусловленным тяжелыми проблемами со здоровьем самой матери либо ребенка, а также социальными причинами, в частности, если имело место изнасилование.

Восстановление организма

Восстановление после родов – это непростой процесс. Тем не менее, всех женщин интересует, когда можно ждать месячных после искусственных родов. Специалисты в таком случае говорят, что события развиваются по аналогии со срочными родами. То есть, в норме восстановление цикла после искусственных родов должно произойти уже через 6-8 недель. Правда не стоит забывать и о возможной беременности после искусственных родов еще до наступления первой менструации. Поэтому таким женщинам необходимо помнить о необходимости верной контрацепции. В идеале, сначала применяются барьерные методы, а затем и прероральные контрацептивны, которые принимаются на протяжении последующих шести месяцев. Именно этот срок рекомендован врачами, чтобы не допускать новой беременности. Так как организму требуется восстановление после искусственных родов, а для этого нужно время. В том случае, когда имела место хромосомная патология, и вовсе может потребоваться обязательная консультация генетика.

В дальнейшем при планировании последующей беременности женщине заранее назначается большая дозировка фолиевой кислоты, прием которой начинается примерно за три месяца до предполагаемого зачатия.

Возможные последствия после искусственных родов

Пожалуй, любая женщина больше всего опасается последствий после проведенных искусственных родов. Ведь они вполне могут сказаться на женском здоровье, а та

Источник

Переношенная беременность: последствия для ребенка и матери

Значение понятия недоношенной беременности известно практически любой взрослой женщине – это рождение ребёнка раньше положенного срока. В акушерской практике этим пределом является 37 неделя – если роды происходят до неё, то они считаются преждевременными. Но вот о верхней границе нормы мало кому известно, хотя при её достижении повышается риск развития другого патологического состояния – переношенной беременности.

Появление признаков этой патологии вызвано кислородным голоданием плода – если роды не произошли в срок, то плацента всё равно начинает постепенно утрачивать свои функции. Это происходит из-за чёткой генетической программы, заложенной в организме каждой женщины, которая обеспечивает колебания уровня гормонов. Если в ней происходит какой-то сбой, то рождение ребёнка не происходит вовремя. А внутри матки уже начинаются дегенеративные изменения, связанные с «перезреванием» плода и его оболочек.

Самым главным механизмом при этом является старение плаценты, что сразу же ухудшает кровоснабжение малыша. Именно недостаток кислорода и питательных веществ объясняет всю тяжесть последствий, развивающихся при неправильной тактике ведения женщины с такой патологией. В последнее время наблюдается неуклонный рост подобных состояний, что обусловливает их актуальность, и необходимость подробного изучения.

Причины

В первую очередь следует рассмотреть общие процессы, приводящие к развитию переношенной беременности. Особенность этой патологии – это отсутствие конкретных причин её развития. Существуют лишь определённые факторы риска, которые при сочетании способны подавить родовую доминанту, возникающую при своевременном созревании ребёнка.

Если этот момент пропускается организмом, то не происходит излития околоплодных вод, и начала сокращений матки. Беременность врод

Источник

Ранними называют месячные, наступившие через несколько недель после родов. Менструальный цикл после появления малыша неизменным остается не всегда. Появление первой менструации зависит от лактации.

Особенности первых месячных после родов и влияние их на женский организм

Каждая беременная женщина озабочена здоровьем. Первые месячные после родов – важнейший аспект ее беспокойства. Когда они начнутся, ответить сложно – каждый организм уникален. Первые месячные после родов, какие они будут? Приход их подчинен множеству моментов. Значение имеют такие факторы, как лактация, сложные роды, болезни, операции, индивидуальные особенности организма.

Характер и длительность первого цикла после родов

Наступление месячных после родов – расположенность организма к следующей беременности. Длительность цикла от 21 до 35 суток в норме. Возобновление всех процессов начинается после выхода лохий, происходящего в среднем 7-10 недель. В это время налаживаются функции молочных желез, мочеполовой системы, эндокринной, нервной. Все процессы должны прийти в норму.

Норма – первые месячные после родов по истечении установленного срока: не ранее, чем через 7-10 недель, в объеме до 150 мл. Характер выделений не должен отличаться от того, каким он был до беременности. Первый день на протяжении первых двух часов появляется небольшое количество кровянистых выделений мажущего характера, затем они приобретают естественный вид крови.

Заканчивается менструация так же: последние 1-2 часа выделения светлеют и прекращаются вовсе. Длительность первых послеродовых месячных, как правило, 3-6 дней, но всё зависит от физиологии. Отклонением от нормы считаются слишком обильные или очень скудные выделения, сильные боли, зуд, повышение температуры. Эти признаки свидетельствуют о воспалительном процессе или другой патологи и являются серьезными осно

Источник

Когда можно опять забеременеть после родов и стоит ли делать это сразу

Насколько быстро после родов можно и нужно задумываться о втором ребенке? Когда можно забеременеть после родов? Как можно понять такой вопрос? Рассмотрим его с нескольких сторон. Во-первых, саму физическую возможность беременности сразу после родов; во-вторых, целесообразность забеременеть повторно при отсутствии медицинских противопоказаний и, в-третьих, – при их наличии. Также, вопрос возможной беременности, очевидно, будет интересовать женщин, перенесших искусственные роды и тех, у которых это событие произошло раньше положенного срока. Итак, через сколько времени можно забеременеть после рождения ребенка?

Интимные отношения без риска новой беременности

Ни для кого не секрет, что после рождения ребенка организм женщины далеко не сразу способен к очередному зачатию. Для того чтобы беременность после родов стала возможна, должна созреть новая яйцеклетка и произойти овуляция. В продолжение всего времени беременности эти процессы не происходили. Они приостановлены еще некоторое время после родов. Связано это с гормоном пролактином, который вырабатывается в женском организме и принимает непосредственное участие в процессе лактации, а также подавляет фертильную функцию.

Полное восстановление всех женских функций происходит у каждой женщины индивидуально. Количество времени, которое может понадобиться для этого, зависит о многих факторов: наследственности, особенностей женского организма, нюансов предшествующей беременности и качества родов, от того кормите ли вы новорожденного малыша грудью или смесями, а также от многого другого. Поэтому ответить точно, через сколько дней или месяцев можно беременеть после родов, нельзя.

органы в животе после родов
Сахар в крови — это бытовое название для глюкозы, растворенной в крови, которая циркулирует по сосудам. В статье рассказывается, какие нормы сахара в крови — для детей и взрослых, мужчин и беременных женщин. Вы узна

Так, чем дольше вы продолжаете прикладывать ребенка к груди, тем дольше и в больших количествах идет выработка пролактина. Следовательно, ме

Источник

Сколько длятся выделения после родов

Часто молодые мамочки задают своему доктору вопрос: сколько длятся выделения после родов и какие признаки могут свидетельствовать о возможном неблагополучии. Действительно, врачи внимательно отслеживают характер, консистенцию выделений, обращают внимание на их цвет и запах, ведь их изменение является самым первым признаком возможного развития воспалительного процесса в половых органах женщины, прежде всего – в полости матки, ее шейке и во влагалище. В некоторых случаях на состояние выделений может оказывать влияние и патология внутренних органов, и состояние свертывающей системы крови.

Выделения после родов: нормы и отклонения

Независимо от того, каким путем проводилось родоразрешение, после родов в течение достаточно продолжительного времени из половых путей молодой мамы наблюдаются кровянистые выделения различной интенсивности. Происходит это потому, что внутренняя поверхность матки после отделения плодовых оболочек и плаценты представляет собой открытую раневую поверхность. В процессе родов (в третьем их периоде) при нормальном течении процесса отторгается утолщенный за все время беременности функциональный слой эндометрия. Одновременно начинается сокращения размеров матки – все время пребывания в родильном доме именно на основании динамики этих сокращений и характере выделений врач оценивает восстановление организма молодой мамы.

В первые часы после родов интенсивность выделений остается достаточно высокой – в раннем послеродовом периоде не следует пользоваться для их удаления никакими прокладками, предпочтение нужно отдавать впитывающим пеленкам. Несмотря на то, что это кажется женщине неудобным, врачу так проще оценивать интенсивность выделений после родов, а сама пеленка может быть после использования без сожаления выброшена.

всем ли помогает стимуляция родов гелем
Если все-таки что-то пошло не так, будьте уверены, что врачи сделают все возможное для вас и вашего ребенка. Когда возникли осложнения и все планы нарушились, легко потерять контроль над собой, но старайтесь не впадать в

В первые часы и дни после родов выделения

Источник

Искусственные роды

Как делают искусственные роды

Искусственные роды это прерывание беременности во втором триместре. Как известно, по своему желанию женщина может избавиться от ребенка до 12 недель. Позднее — только по веским показаниям, они могут быть обусловлены как тяжелыми проблемами со здоровьем у матери и (или) ребенка, так и социальными причинами. К последним относится изнасилование.

Искусственные роды показания наиболее веские имеют, когда плод погибает внутриутробно. В этом случае процедуры не избежать. Следует отметить, что причин, из-за которых происходит гибель плода на сроке более 13 недель не так много. Это тяжелые генетические отклонения у ребенка, поражение плодных оболочек инфекцией, в результате чего околоплодный пузырь лопается и начинают подтекать воды, антифосфолипидный синдром, тромбофилия. Искусственные роды при замершей беременности проводятся разными способами, но врачи, конечно же, в данном случае стараются все сделать максимум безопасно для матери. Могут применять плодоразрушающие манипуляции. Врачи с помощью медикаментов провоцируют раскрытие шейки матки и по частям оттуда достают плод. Все это под анестезией, конечно же.

Бывают случаи, когда ребенок погибает после проведенной инвазивной диагностики, рекомендованной врачами для того, чтобы узнать, есть ли у ребенка хромосомные отклонения. Обычно ее назначают в тех случаях, когда пренатальные скрининги дают высокий риск различных отклонений. Генетик, прежде чем предложить пациентке инвазивную процедуру, должен хорошенько сопоставить риски. Где выше риски — потерять ребенка после инвазивной процедуры или родить малыша с отклонениями.

Нередко дети погибают из-за тяжелой степени фетоплацентарной недостаточности, когда кровоток в пуповине-плаценте практически или полностью отсутствует. Эту патологию может заметить сама женщина. Гипоксия плода, недостаток

Источник