подготовка к родам с помощью

Источник

Вопросы и ответы по курсу "Отечественная история"

Восточные славяне. Наши общие индоевропейские предки были немногочисленны и первоначально занимали какую-то небольшую территорию Восточной Турции или территорию по рекам Одер и Висла, а на нее они попали, отделившись раньше от более древнего племени. Это было так давно, что на момент отделения у них не образовался развитый язык. С увеличением численности отдельные семьи переселялись на другие земли в Европу и переднюю Азию, давая начало новым племенам и родам.

Индоевропейцы – кельты, славяне, балтийцы, германцы, в наибольшей степени создали современную этническую карту Европы. Славяне обособились из индоевропейской общности в середине 2 тыс. до н.э. Прародиной славян признается территория от Карпат до Днепра. Распространение племен, кот. можно было назвать славянскими, началось в 4в. н.э., а на земли современной Белоруссии, Украины, европейской части России славяне пришли в 6-7 вв.

До 7 в. ни одного русского на земле не сущ. Первые письменные свидетельства о славянах появл. в 1 тыс. в греческих, арабских и византийских источниках. В источниках появились названия славяне, или венеды или анды. На пути своего расселения славяне встречали др. племена и кочевые, и земледельческие балтийские и финоугорские, а с юга – готы сменялись гуннами, гунны сменялись аварами, авары уграми и хазарами, хазары печенегами, печенеги половцами, половцы татарами.

Большую роль в жизни древнерусской деревни играла община. К моменту образования гос-ва у вост. славян родовая община сменилась территориальной общиной. В результате передачи князьями права на владение землей феодалам часть общин попала под их власть. Др. путем подчинения соседских общин феодалам был захват их дружинниками и князьями. Общины, не попавшие под власть феодалов, обязаны были платить подати гос-ву, кот. по отнош. к этим общинам в

Источник

Обществознание: экзаменационные билеты с ответами для 9 класса.

Билет № 1

Человек — биосоциальное существо, особое, высшее звено в развитии живых организмов на Земле. Биологическое начало (анатомия, фи зиология, протекание различных процессов в организме) неразрывно взаимосвязано в нем с социальными чертами (коллективный труд, мышление, речь, способность к творчеству).

Понятие "личность" выражает совокупность социальных качеств, которые приобрел индивид в процессе жизни и проявляет их в разнообразных формах деятельности и поведения. Это понятие используется как социальная характеристика человека. Каждый ли человек является личностью? Очевидно, нет. Не был личностью человек в родовом строе, поскольку его жизнь была полностью подчинена интересам первобытного коллектива, растворена в нем, а его личные интересы еще не обрели должной самостоятельности. Не является личностью человек, сошедший с ума. Не является личностью человеческий ребенок. Он обладает определенным набором биологических свойств и признаков, но до какого-то периода жизни лишен признаков социального порядка. Поэтому он не может совершать поступков и действий, движимый чувством социальной ответственности. Ребенок - лишь кандидат в человека.

Формирование человека. Для того, чтобы стать личностью, индивид проходит необходимый для этого путь социализации, то есть усвоения накопленного поколениями людей социального опыта, аккумулированного в навыках, умениях, привычках, традициях, нормах, знаниях, ценностях и т.п., приобщения к сложившейся системе социальных связей и отношений.

Социализация осуществляется посредством общения, воспитания, образования, средств массовой информации, системы социального контроля и т.д. Она происходит в семье, детском саду, школе, специальных и высших учебных заведениях, трудово

Источник

Самая полная подборка книг для беременных и кормящих мам

Лучшие книги для беременных, будущих мам и мам свежеиспеченных — это новый большой книжный обзор от «Блоги Мам». Мы собрали в нем самые интересные книги, которые рассказывают об одном из самых важных моментов в жизни мамы и ребенка – от зачатия до рождения. Многие женщины читают такие книги ещё не став беременными, а когда малыш уже начал свою жизнь внутри мамы, несколько книг становятся настольными.

Мы предлагаем самые разные книги, большая часть из них уже заслужили положительные отзывы читавших их женщин. Думаем, что этот обзор будет неплохим пополнением нашей Большой маминой энциклопедии.

Книги типа энциклопедий

Роды – это волнующее событие и большое испытание не только для вас, но и для вашего малыша. От того, как будет вести себя будущая мама во время родов, зависит не только её самочувствие, но и здоровье её крохи.

Как правильно подготовиться к родам и создать все условия для того, чтобы они прошли легко и без осложнений подскажет книга для беременных, написанная Уильямом и Мартой Сирс. Будучи не только известными в США педиатрами и акушерами, они являются родителями восьмерых детей и знают о родах абсолютно все!

Здесь собрано воедино все, что так или иначе связано с тайной зарождения новой жизни: и мнение современной науки, и воззрения самых разных религиозных школ и эзотерических учений. Освещены и проблемы бесплодия. Немалое внимание уделено различным загадкам, связанным с возникновением новой жизни, и даже астрологическим аспектам деторождения.

Наряду с традиционными советами и рекомендациями вниманию читателей предложены рецепты из богатого опыта народного целительства, старинные заговоры знахарей, молитвы православным святым.

Книга написана авторитетными акушерами и гинекологами Франции и успела стать бестселлером, получ

Источник

«Сонник Беременность приснилась, к чему снится во сне Беременность»

Сонник Беременность

Сон о беременности отражает состояние женщины во время вынашивания ребенка. Нередко сновидение говорит о желании начать новое дело, заняться творчеством. Эмоциональная окраска увиденного позволяет оценить ваш потенциал и творческую свободу.

Чья беременность приснилась?

Кто приснился беременным?

Сонник трактует беременную родственницу как символ серьезных изменений в лучшую сторону. Их количество зависит от близости к беременной. Чем роднее она вам приходится, тем больше перемен будет.

Сон о беременной невесте предвещает изменения в жизни. Они будут иметь положительный характер практически во всех сферах. Пострадает лишь личная жизнь. Часто это сновидение является символом неприятного брака или знакомства, которое несет лишь беды.

Увидеть во сне беременного парня — хороший знак. Скоро на вашем пути появится человек, с которым захотите разделить все свои горести и радости. Не исключено, что в итоге так и получится.

Беременная бабушка снится к удаче во всех начинаниях. Вероятно, в скором времени вы загоритесь идеей. Сейчас благоприятное время, даже за рискованные проекты можно смело браться. Результат окажется превыше всех ожиданий.

К чему снится беременная змея? В реальности придется столкнуться со своим главным врагом лицом к лицу. Можно отнестись к нему снисходительно, а можно уничтожить — на ваш выбор.

Сон о беременной сопернице является признаком ваших душевных переживаний. Вас нервирует присутствие этой особы в жизни. Задумайтесь, может, вы сами спровоцировали ее появление в вашем пространстве?

Беременная невестка снится к выгодным предложениям. Их будет настолько много, что не получится принять все. Нужно будет тщательно подумать и выбрать одно или несколько.

когда после родов тело вернет свою форму
Мифы о богах и их борьбе с гигантами и титанами изложены в основном по поэме Гесиода «Теогония» (Происхождение богов). Некоторые сказания заимствованы также из поэм Гомера «Илиада» и «Одиссея» и поэмы римского поэта Ов

Приснилась беременная све

Источник
клиника родов при головном предлежании это как
Содержание занятия: Причины наступления родов, предвестники родов, первый, второй и третий периоды родов. Схватки, их характер. Степень раскрытия шейки матки. Изменение миометрия в родах. Плодный пузырь, его роль в р

Источник

Грудное вскармливание

Навигация

Втянутые и плоские соски - материалы и опыт мам

Разные источники высказывают разные мнения. Некоторые считают, что не нужно ничего делать до родов; другие предлагают носить специальные формирователи сосков (правда, не забывая о том, что стимуляция соков при угрозе преждевременных родов может повысить эту опасность). Есть также описания массажа сосков до родов (см., например, тут ).

В целом плоские соски мало влияют на кормление грудью; иногда бывает полезно подобрать определенную позу во время кормления, особенно многим нравится поза из-под мышки. Многим женщинам врачи или медсестры совершенно безосновательно говорят, что у них якобы плоские соски, и кормить будет сложно. На самом деле все это не более чем легенды, ведь ребенок сосет не сосок, а целый "кусок" груди, сосок лишь служит ориентиром при прикладывании, чтобы "не промахнуться". Более того, у большинства женщин во время беременности форма соска изменяется, и часто сосок становится более выпуклым. А после того, как грудь начнет сосать ребенок, сосок вытянется еще сильнее. Поэтому достаточно изучить материалы про правильный захват груди, и постараться не давать малышу бутылочку и соску. Со втянутыми сосками несколько сложнее, они меньше стимулируют нёбо малыша при сосании, ведь сосок вообще не вылезает наружу. Но все равно во время сосания ребенок создает вакуум, и сосок вытягивается. Тут возможны две проблемы: во-первых, это может причинять неприятные ощущения; во-вторых, для того, чтобы сосок вытянулся, нужно, чтобы ребенок взял грудь и начал сосать. Но если малыш уже держал во рту что-то, у чего сосок торчит, он не очень-то захочет брать в рот менее удобный для сосания предмет! Поэтому очень важно для таких детей не допускать использования бутылочки или соски, в особенности до пер

Источник