цвет мочи меняется перед родами

Сколько длится овуляция

Каждый месяц в организме женщины происходит овуляция — момент, когда созревшая яйцеклетка выходит в брюшную полость в ожидании сперматозоида. Сколько длится овуляция? Многие рекомендуют такой расчет: середина цикла, примерно две недели до начала менструации. Но здесь есть недостаток. Это очень общий расчет, поскольку каждый организм индивидуален. У кого-то овуляция происходит за 16 дней, а у кого-то за 10. Разница есть! Тем более, у женщины может быть нерегулярный цикл, что, в свою очередь, предоставляет дополнительные сложности.

Если ваш цикл регулярный, можно использовать метод измерения базальной температуры или тесты на овуляцию (продаются в аптеках).

Ранняя и поздняя овуляция

Есть еще два понятия. Овуляция бывает ранняя и поздняя. Ранней называют овуляцию, если она происходит раньше, чем это бывает у вас обычно. Так, овуляцию, происшедшую на 11 день при 28 –дневном цикле можно назвать ранней. Причинами ранней овуляции могут стать слишком частые половые акты, интенсивные тренировки в спортзале, изнуряющая диета, подъем тяжестей, болезни или нарушение гормонального фона. Поздняя, наоборот, будет на 18-20 день. Но назвать овуляцию ранней или поздней можно только в индивидуальном порядке.

Сколько времени длится овуляция? Несколько минут. Этот процесс можно сравнить с маленьким взрывом в яичнике. Произойти он может в любое мгновение в течение всего овуляторного периода. Так освобождается созревшая яйцеклетка. Как только яйцеклетка полностью освободилась – овуляция произошла. Другими словами, она не длится, но все эти процессы принято называть овуляторным периодом. Теперь яйцеклетка попадает в трубу матки и ожидает сперматозоида в течение суток. Если сперматозоид проникает и оплодотворяет яйцеклетку за этот временной период, можно говорить о том, что зачатие совершилось. Поэтому называть конкретно,

Источник

Правила фен шуй

Валентин Леонидович Огудин Золотые правила фэншуй. 10 простых шагов к успеху, благополучию и долголетию

Фэншуй — китайское геомантическое учение, сравнительно поздний, обмирщенный вариант сакрального учения «о земном и небесном» — каньюй сюэ. Методы фэншуй направлены на гармонизацию жилищ и могил с потоками вселенской «жизненной силы» – ци — для достижения удачи, процветания и долголетия живущих людей.

В научном плане фэншуй рассматривается как неотъемлемая часть ицзинистики — направления, изучающего классическую натурфилософию И цзин (Книги перемен), оказавшую огромное влияние на развитие восточных цивилизаций. Десакрализация учения в европейских странах приобрела невиданный размах. Фэншуй, адаптированный к современному восприятию, утратил связь с многовековой культурой Китая, стал в чужеродной для него среде эколого-эзотерическим учением, привлекающим любителей Востока и находящим применение в архитектуре, ландшафтном дизайне и дизайне интерьеров.

В англоязычной литературе термин фэншуй пишется как fengshui (feng-shui), что является непосредственной транслитерацией двух китайских слов «ветер» и «вода». При произношении в слове feng буква «е» звучит как твердое «э», а носовой звук «-ng» как твердое «-н». В противном случае слово fen звучало бы как фэнь. Правильное написание термина в русской транслитерации слитное, без дефиса, с маленькой буквы — фэншуй. Так, согласно требованиям к передаче на других языках, записываются китайские имена, географические названия и термины, состоящие из двух иероглифов. Однако в литературе можно встретить самые разные варианты написания — феншуй, фен шуй, фен-шуй, фэн шуй, фэн-шуй, фенг-шуй и др.

Современные исследователи учения не были удовлетворены применяемым в отношении<

Источник

Народные методы определения беременности: верить или нет?

Женщине, мечтающей о материнстве, хочется найти подтверждения своего положения на самых ранних сроках. Сегодня существует множество научных медицинских методов, позволяющих диагностировать факт зачатия в первые недели. Но наряду с ними активно применяются народные методы определения беременности.

Почему «бабушкины методы» так популярны в век современных технологий? Неужели такая диагностика достоверна? Как определить беременность народными способами, узнаете из этой статьи.

Как узнать о беременности с помощью народных методов

Чаще всего о наступившей беременности свидетельствует отсутствие менструальных выделений наряду с изменением вкусовых ощущений, появлением тошноты, усилением жирности кожи. Но это лишь косвенные признаки. Даже их наличие не дает гарантии, что причиной всему интересное положение женщины.

Если нет возможности посетить врача, сделать необходимые исследования, которые могут подтвердить это, можно попробовать определить беременность народными способами. Рассмотрим наиболее известные из них.

Как определить беременность по моче? Наиболее эффективными считаются тесты с йодом. Основаны они на определении уровня щелочи в ней. Для этого нужно в небольшую емкость с мочой добавить очень аккуратно каплю йода. Посуда должна стоять на ровной поверхности. Если йод так и остается капелькой или пятном на поверхности, то вскоре женщина станет мамой. Если же он растекается по всей поверхности, то беременность не наступила.

Можно провести другой тест. Для этого берут лист бумаги, смоченный мочой, и капают на него йод. Если бумага окрасится в фиолетовый цвет – беременность есть, в синий или коричневый – беременности нет. Безусловно, современный тест на определение беременности по моче, купленный в аптеке, удобнее в применении и информативнее.

На ра

Источник

Полный медицинский справочник фельдшера

Для качественного оказания медицинской помощи необходимо обеспечить непрерывность лечебно-диагностического процесса на всех этапах лечения. Здесь приобретает значение четкое разделение функций на каждом этапе оказания медицинской помощи. Фельдшер является непосредственным исполнителем врачебных назначений, должен владеть простейшими приемами реанимации на догоспитальном этапе, оказывать неотложную медицинскую помощь при острых заболеваниях и несчастных случаях. Фельдшеры работают в службе скорой помощи, в клинико-диагностических лабораториях и фельдшерско-акушерских пунктах (ФАП), где оказывают медицинскую помощь сельскому населению.

Фельдшеры могут работать как в очаге поражения, так и за его пределами. В некоторых городах под руководством Центра медицины катастроф проводятся тактические учения персонала по медицинской помощи и взаимодействию с другими медицинскими и немедицинскими формированиями.

Фельдшерско-акушерский пункт (ФАП) – первичное доврачебное медицинское учреждение, оказывающее медикосанитарную помощь сельскому населению. Медицинский персонал ФАП осуществляет на закрепленной за ним территории комплекс лечебно-профилактических и санитарно-противоэпидемических мероприятий, оказывает больному первую доврачебную помощь на амбулаторном приеме и на дому. Медицинскую помощь больным оказывают в пределах компетенции и прав фельдшера и акушерки под руководством участкового врача.

4) проведение под руководством врача комплекса профилактических, противоэпидемических и санитарно-гигиенических мероприятий, направленных на снижение заболеваемости, прежде всего инфекционной и паразитарной, сельскохозяйственного и бытового травматизма;

Больных, оставленных на дому, необходимо постоянно наблюдать до их выздоровления. Особенно это относится к детям. Больных из отдаленных от ФАП населенных пункт

Источник

Расшифровка общего анализа крови при беременности

Для спокойствия беременной женщины важно знать, какие нормы тех или иных показателей, и иметь представление о каждом из маркеров.

Эритроциты (или красные кровяные тельца) – это красные кровяные клетки, компонентом которых является гемоглобин, который содержит железосодержащий белок. Эритроциты транспортируют кислород из лёгких во все ткани тела человека, и выводят в обратном направлении углекислый газ.

Обычно повышение эритроцитов в крови происходит в результате потери организмом значительного количества жидкости (при расстройствах желудка, рвоте, повышенном потоотделении, высокой температуре тела и т.д.). Понижать число эритроцитов необходимо с помощью восполнения потерянной жидкости, выпивая 2 л минеральной воды в день.

Понижение эритроцитов наблюдается при анемии (дефиците железа, витаминов В9 (фолиевой кислоты) и В12). Витамины для беременных как раз содержат все необходимые элементы, поэтому с первых дней беременности врачи рекомендуют их употреблять для обогащения организма женщины всеми необходимыми, а возможно даже и недостающими, веществами.

Средний объем эритроцита (MCV) — показывает тип анемии (микроцитарная, нормоцитарная и макроцитарная), если она имеется. Норма 80-100 фл.

Среднее содержание гемоглобина в эритроците (МСН) — показывает вид анемии (нормохромная, гиперхромная или гипохромная), если она имеется. Норма 26-34 пг.

Средняя концентрация гемоглобина в эритроците (МСНС) — показывает степень нарушения гемоглобинообразования. Норма 31-36 г/дл.

как после родов сходить в туалет по большому
Турбослим это препарат для похудения — активная пищевая добавка. Принимая средство Турбослим вместе с едой вы, возможно, избавитесь от лишнего веса. Итак, посмотрим, что же предлагают разработчики, этого чудо-препар

Пониженное значение МСНС при нормальном уровне эритроцитов и гемоглобина может говорить о том, что исследование проведено некорректно. Повышение  МСНС тоже говорит о возможных неточностях в проведении анализа

Источник

Беременность 8 недель

На 8 неделе беременности женщина обычно уже осведомлена о наличии в ней новой растущей жизни. На этом этапе обычно малыш дает о себе знать явно – зачастую в 8 недель беременности все признаки и симптомы «интересного положения» женщины проявляются достаточно ярко. Зная о том, что она беременна, будущая мама в обязательном порядке должна усиленно следить за собой, избавится от всех вредных привычек и максимально «обезопасить» своего ребеночка. Ведь 8 неделя беременности входит в так называемый критический период беременности, когда любые негативные факторы способны оказать влияние на развитие малыша и самочувствие женщины.

8 недель беременности в обязательном порядке предполагают запрет на алкоголь, никотин, воздержание от переноски тяжестей, переход на здоровое и правильное питание. Также исключить необходимо рентген, лечение зубов с использованием наркоза.

8 недель беременности – самое время подобрать подходящее нижнее белье, в первую очередь, бюстгальтер. Ведь грудь на этом этапе значительно увеличивается, на ней даже могут быть видны сосуды. Это – действие гормонов, которые готовят молочные железы к предстоящей лактации. Также под влиянием гормонов может изменяться состояние кожи беременной: в некоторых случаях она очищается, становится упругой и здоровой, в других случаях – становится сухой и шелушащейся.

Начиная с 8 недели беременности, риск столкнуться с таким осложнением беременности, как варикозное расширение вен, значительно возрастает. А значит, целесообразно отказаться от высоких каблуков, стараться не находиться долгое время на ногах, чаще отдыхать с приподнятыми ногами. Также можно уже начинать подбирать при необходимости подходящее компрессионное белье.

Признаки и симптомы

какие роды быстрее первые или вторые
На курсах по подготовке к родам, которые я веду уже много лет, обязательно кто-нибудь из беременных задает вопрос: «Можно ли как-то специальным образом подготовить промежность, чтобы полностью избежать или хотя бы умен

На 8 неделе беременности все признаки и симптомы преимущественно

Источник

Внутриутробное развитие плода по неделям

Беременность – это физиологический процесс, при котором в матке развивается новый организм, возникший в результате оплодотворения. Беременность в среднем длится 40 недель (10 акушерских месяцев).

Эмбриональный (до 8 недель беременности включительно). В это время зародыш называется эмбрионом и приобретает характерные для человека черты;

Рост ребенка, формирование его органов и систем идет закономерно в различные периоды внутриутробного развития, что подчинено генетическому коду, заложенному в половых клетках  и закрепленному в процессе эволюции человека.

Беременность начинается с момента оплодотворения — слияния зрелой мужской клетки (сперматозоида) и женской яйцеклетки. Этот процесс, как правило, происходит в ампулярном отделе маточной трубы. Через несколько  часов оплодотворенная яйцеклетка начинает делиться в геометрической прогрессии и спускается по маточной трубе в полость матки (этот путь занимает до пяти дней).

В результате деления получается многоклеточный организм, который похож на ягоду ежевики (на латыни «морус»), отчего зародыш на этом этапе называют морулой. Приблизительно на 7 сутки происходит внедрение морулы в стенку матки (имплантация). Ворсинки внешних клеток зародыша соединяются с кровеносными сосудами матки, впоследствии из них образуется плацента. Другие наружные клетки морулы дают начало развития пуповины и оболочек. Из внутренних клеток через некоторое время будут развиваться различные ткани и органы плода.

Информация В момент имплантации у женщины могут быть небольшие кровянистые выделения из половых путей. Такие выделения являются физиологическими и не требуют лечения.

Наружные клетки морулы плотно врастают в слизистую оболочку матки. У зародыша начинается формирование пуповины, плаценты, а та

Источник