меняется ли таз после родов

Диабет беременных

В этой статье подробно обсуждается, как действовать, если сахарный диабет у женщины диагностировали до начала беременности. Если повышенный уровень глюкозы в крови выявляют уже во время беременности, то это называется гестационный диабет. Диабет 1 или 2 типа, как правило, не является противопоказанием для материнства, но значительно повышает риски как для женщины, так и для плода.

Диабет беременных требует пристального внимания со стороны врачей. Беременная женщина с диабетом находится под наблюдением акушера-гинеколога. При необходимости обращаются также к узким специалистам: окулисту (глаза), нефрологу (почки), кардиологу (сердце) и другим. И все же главными являются мероприятия по поддержке уровней сахара в крови близкими к норме, которые проводит сама пациентка.

Хорошо компенсировать диабет, т. е. добиться, чтобы содержание глюкозы в крови было почти как у здоровых людей, — это главное, что нужно сделать, чтобы родить нормального ребенка и сохранить здоровье женщины. Чем ближе к оптимальным будут значения сахара в крови, тем ниже вероятность проблем на всех этапах беременности, от зачатия до родов.

Оценка риска и противопоказания для беременности при диабете

Женщине, страдающей диабетом 1 или 2 типа, на этапе планирования беременности нужно обследоваться у акушера-гинеколога, эндокринолога и терапевта. При этом оценивается состояние пациентки, вероятность благоприятного исхода беременности и риски того, что вынашивание плода ускорит развитие осложнений диабета.

Измерять артериальное давление дома тонометром, а также установить, есть ли постуральная гипотензия. Это значительное падение кровяного давления, которое проявляется головокружением при резком вставании из положения сидя или лежа.

Сдать анализы, чтобы проверить почки. Собрать суточную мочу для определения клиренса креатинина и

Источник

Беременность и спорт

Ни у кого не вызывает сомнений польза занятий спортом для женщин. Благодаря регулярным физическим нагрузкам улучшается состояние здоровья, фигура приобретает желаемые контуры, повышается работоспособность.

Но при беременности ситуация меняется кардинальным образом. Очень часто беременная женщина не знает, как поступить: или сразу забросить любые тренировки, или продолжать занятия в прежнем ритме. Поэтому будущей маме следует иметь представление о том, какие упражнения допустимы при беременности, а от каких лучше отказаться.

Умеренные занятия спортом способствуют снижению проявлений токсикоза, укрепляют организм женщины, нормализуют обмен веществ, но некоторые виды нагрузок могут представлять опасность для плода.

Виды спорта

Прежде чем принять решение о возможности занятий тем или иным видом физической активности, следует узнать о возможных противопоказаниях и особенностях тренировок во время беременности.

советХотя большинство упражнений и видов спорта не опасны для беременной женщины, о некоторых из них лучше временно забыть.

При хорошем самочувствии будущей мамы некоторое время можно продолжать заниматься определенными видами спорта, уменьшив при этом привычную нагрузку на 20-30%.

дополнительноВо многих финтес-центрах разработаны специальные комплексы упражнений для будущих мам, но перед началом занятий необходимо проконсультироваться с врачом по поводу возможных противопоказаний.

Наконец, некоторые виды физической активности являются весьма полезными для беременных, поэтому их можно выполнять в течение всего периода вынашивания малыша.

Плавание (кроме прыжков с трамплина). Во время пребывания в водной среде снижается нагрузка на позвоночник, мягко тренируются все группы мышц, улучшается самочувствие будущей мамы.

<

Источник

34 неделя беременности

Вес ребенка увеличивается, а жировая ткань составляет приблизительно 7% от общей массы тела. Морщинки на коже разглаживаются, цвет постепенно меняется. Кожа становится бледно-розовой. Зародышевый пушок исчезает, но первородная смазка все так же покрывает поверхность кожи. Ребенок нуждается в большом количестве кальция для укрепления костной ткани. Все жизненно важные функции организма активированы: сердцебиение, работа желудочно-кишечного тракта, дыхательная система и опорно-двигательный аппарат. Вес плода на 34 неделе беременности достигает примерно 2250 граммов.

Женщина испытывает сильные схватки, причем их частота заметно увеличивается. Когда наступает 34 неделя беременности, будь то один ребенок или двойня, то у матери болит и немного тянет живот. В основном это связано со спазмами в верхней части матки. Так как матка поднялась еще выше, терпеть боли живота на 34 неделе беременности становится все сложнее и сложнее.

Обязательно обратитесь к врачу и уточните, что можно сделать, чтобы бороться с болью во время схваток, так как здесь все строго индивидуально. Не забывайте, что вам нужен покой, поговорите с мужем и подробно объясните ему ситуацию, он прекрасно поймет вас.

34 неделя беременности – еще несколько недель и исполнится самое долгожданное желание женщины: встреча с малышом, которого она так долго носила под сердцем. Но чем больше срок, тем больше начинают задумываться будущие мамочки: сколько месяцев составляет 34 недели. Если вести расчет по «традиционному» календарю, то 34 неделя принадлежит девятому лунному месяцу. Но учитывая тот факт, что в акушерской практике принято считать «акушерские месяцы», то в данном случае 34 неделя выпадает на конец восьмого месяца беременности. Так называемый «акушерский» месяц состоит из 4-х недель и, следовательно, если рассчитывать беременность по «акушерскому» кален

Источник

Беременность

Беременность делает женщину по-настоящему прекрасной. Но во время беременности возникает много вопросов, на которые необходимо найти ответ.

Специально для вас, в разделе «Беременность от А до Я», мы публикуем интересные и полезные статьи о беременности, чтобы это чудесное время для вас было как можно более «безпроблемным» и радостным.

Так же вы можете найти здесь основные признаки беременности, и узнать больше о влиянии фолиевой кислоты на беременность.

Планируя отпуск во время беременности, будущая мама должна тщательно взвесить все за и против. Узнаем, в каких случаях нельзя путешествовать и на каком транспорте лучше отправиться в поездку.

Чтобы пережить жару беременным, необходимо выбирать время для прогулок, соблюдать питьевой режим и правильно одеваться. Простые советы помогут качественно жить во время жары, наслаждаться лучами солнца и особенным периодом в жизни каждой девушки.

Высокая чувствительность, уникальный механизм определения беременности – преимущества ББ-теста. Использование такого метода диагностики «интересного положения» позволяет узнать о радостном событии на самых ранних этапах.

Применение иван-чая при беременности позволяет снизить выраженность симптомов токсикоза. Для получения максимального эффекта рекомендуется предварительно советоваться с врачом. Иван-чай также можно употреблять при грудном вскармливании.

Каркаде для беременных – не только вкусный напиток. Это еще и средство от тошноты, слабости, авитаминоза, анемии и многих других проблем.

Ринофлуимуцил при беременности применяется по строгим показаниям. Лекарство используется в тяжелых случаях ринита и гайморита, когда вред болезни для плода выше.

В период беременности могут развиться патологические состояния, которые способны не только затруднить процесс родов, но и привести к гибели плода.

Источник

Латентная фаза: «Я не тормоз, я медленный газ»(с)

Функция латентной фазы — это раскачка, разогрев, разгон. Это завершающие штрихи подготовки организма к родам, тонкая настройка гормональной системы роженицы, переход ее сознания из обычного в измененное, как бы трансовое состояние сознания, которое способствует гладкому протеканию родов.

С физической точки зрения во время латентной фазы происходят изменения шейки матки — ее размягчение, разворот вперед, сглаживание. Довольно часто в это время имеет место чистка организма (в виде частых походов в туалет).

Латентная фаза предназначена так же для «поиска гнезда» — это время, когда роженица находит себе безопасное (тихое, теплое, темное) место для родов, и там она может позволить себе расслабиться, уйти от внешнего мира и погрузиться глубоко в роды.

Очень ярким примером такого «успокоения» является ситуация, когда мама двухлетнего ребенка весь день чувствует схватки, которые никак не переходят в активные роды, но стоит ей уложить своего малыша спать — роды становятся активными.

Или когда женщина дожидается прихода с работы мужа, и только после этого латентные схватки усиливаются и переходят в активные. Тот же смысл имеют разные народные приметы, говорящие о необходимости закончить все недоделанные дела, и тогда начнутся роды.

Более-менее регулярные, сначала редкие и короткие, затем постепенно становящиеся более длинными и частыми, нарастающие по силе.

Но заметьте — определить окончание одной и начало другой фазы не всегда так просто. Даже если проверять раскрытие шейки матки — для кого-то два сантиметра это уже активная фаза, а для кого-то и все пять — еще латентная.

через сколько после родов пойдет менструация
Российские власти предлагают перестать выдавать свидетельство о рождении ребенка и начать заводить электронные записи. С таким предложением выступил Константин Носков, министр цифрового развития.  Он, как представи

Ведь получается, что, вопреки задумке природы, мы должны сначала дождаться активной фазы, а п

Источник

Срок беременности рассчитать

Как правильно рассчитать срок беременности

Рассчитать срок беременности с точностью до дня очень сложно и возможно, пожалуй, только если специально осуществлялся мониторинг овуляции при помощи УЗИ. Но процедуры эти проводятся только при лечении бесплодия. А потому, день зачатия часто остается тайной даже для самой пары, не говоря уже про врачей.

И все же, есть какие-либо календарные методы вычисления зачатия, можно ли срок беременности рассчитать, ориентируясь на менструальный цикл и день задержки? Какие процедуры и анализы помогают в диагностике и подсчетах? Обо всем этом вы прочтете в статье.

Если половые акты происходят не слишком часто, то, вполне возможно, что женщина точно вспомнит в какой именно день к ней в организм попал тот самый шустрый сперматозоид, оплодотворивший впоследствии яйцеклетку. Также такое возможно, если женщина скрупулезно в течение нескольких циклов измеряет базальную температуру и умеет пользоваться полученными графиками с температурными значениями. Этот самый вычисленный день она сообщает врачу, после констатации ее беременности. Однако врач, узнав когда были последние месячные пациентки, называет срок на 2 недели больше. Как такое может быть и чему верить?

Дело в том, что врачи считают акушерский срок, а он зависит только от первого дня последней менструации. Получается так, что беременность начинается с первого дня менструации, хотя это не так, конечно же. Но данная методика подсчета оказывается довольно точной. И по этой же методике высчитывают предполагаемую дату родов: к первому дню последней менструации прибавляют 280 дней, или отнимают 3 месяца и прибавляют 7 дней (по формуле Негеле).

что определяет легкие роды
Тахикардия — это патологическое учащение частоты сердечных сокращений от девяноста ударов в минуту. Как признак заболеваний тахикардия рассматривается при возникновении в состоянии покоя. Является как следствием з

Если точно известен день овуляции, то можно прибавить не 280 дней к первому дню менструального цикла, а 264. И таким образом мы также узнаем предположительный срок родов. Ну а

Источник

Беременность и роды

Большинство людей плохо представляют себе, что такое резус-фактор, поскольку в обычной жизни его наличие или отсутствие не влечет за собой никаких болезненных последствий.

Вы — счастливая будущая мама, которая скоро родит очаровательного малыша. Вы с нетерпением ждете этой встречи, но боитесь родов.

Сперма считается способной к оплодотворению, если в одном миллилитре содержится не менее 20 миллионов сперматозоидов. При этом больше трети из них должны иметь нормальное строение и быть достаточно подвижными.

Совершенно здоровая беременная - редкость. Приходится учитывать имеющиеся хронические заболевания, чтобы избежать проблем.

Рождение ребенка с синдромом Дауна – это, конечно же, большая психологическая нагрузка для родителей. Безусловно, от случайностей не застрахован никто, но предотвратить подобную вполне реально. Особенно, учитывая современный уровень развития диагностической медицины.

Вы беременны и ищете врача и клинику, которым можно поручить заботу о себе и о будущем малыше в такой счастливый, но вместе с тем ответственный и непростой период? Или же вы только планируете беременность и хотите заранее подготовиться к этому событию? Тогда вам будет полезно прочесть эту статью.

Внематочная беременность — неправильная беременность, которая представляет серьезную угрозу для жизни женщины. Вместо того чтобы развиваться, как положено, в матке, оплодотворенная яйцеклетка делает все то же самое за ее пределами. Чаще всего (в 99% случаев) она закрепляется в маточной трубе, но может оказаться и в яичниках, и в брюшной полости.

Каждая женщина должна знать основные симптомы внематочной беременности, чтобы в случае ее возникновения успеть вовремя обратиться к врачу. Это может спасти не только здоровье, но и жизнь.

Среди витаминов и минералов, необходимых для женского организма в период под

Источник