помогает ли ананас в родах

Схватки при родах

Схватки ‑ непроизвольные сокращения гладкой мускулатуры матки. Они необходимы для того, чтобы малыш появился на свет. С наступлением регулярных схваток начинается первый период родов. Существуют также и ложные схватки, которые еще можно назвать тренировочными. Они подготавливают организм женщины к предстоящим родам.

информацияЕсли представить, что матка — это надутый шарик, внутри которого находится ребенок, то с помощью схваткообразных сокращений происходит растягивание завязанной части шарика и выталкивание малыша наружу. Для того чтобы ребенок появился на свет через естественные родовые пути, шейка матки должна сгладиться, а ее канал расшириться до 10-12 сантиметров. Именно схватки и обеспечивают этот сложный процесс.

Как начинаются схватки

В случае если женщине предстоят первые роды, то ощущения при схватках ей не знакомы, однако при последующих родах их не перепутаешь ни с чем. Как же понять, что начались схватки перед родами? Начало родовой деятельности может происходить по-разному.

Но что объединяет все эти проявления схваток в начале родовой деятельности, так это их регулярность и неминуемое окончание рождением ребенка.

Ощущения

В начале схваток болезненные ощущения носят легкий кратковременный характер, приходят через 15-20 минут и длятся около 5-10 секунд. Обычно первые 2-3 часа они не доставляют женщине сильного дискомфорта. В это время лучше максимально отдохнуть и набраться сил. Далее боль становится все сильнее, а сами схватки все чаще и длительнее. В конце первого периода сокращение матки длится около минуты, а периоды между ними уменьшаются до 1-2 минут. Что характеризует боль при схватках, так это их постепенное нарастание, достижение пика и такое же постепенное угасание. В перерывах между схватками женщина может перевести дух и отдохнуть, так как боль уходит

Источник

Здоровье

Поиск книг

Вход в систему

Навигация

Нечто блеклое, неестественное. Чел который может своей магией создавать себе верных сторонников терпит покушения, сваливает из столицы, бо людям наврали и они боятся. Куча таких несуразностей и противоречий,,,это магия, сынок" постоянно приходиться повторять, чтобы продолжать читать этот наивняк. 4/10

Милая наивная сказочка для совсем молоденьких девочек. По-другому не скажешь. Но почему-то прочиталось. Было несколько забавных моментов после попадания в степь, прямо улыбнули.

Неожиданно хорошая книга. ГГ - обычный человек и не становится немедленно супер-крутым, рояли есть но очень правдоподобные, как говорится "так вполне могло бы быть".

Да, я как раз прочёл. Очевидно, первая книга, где действие происходит в Промис-Фоллс, 2008 года. В ней три персонажа, которые фигурируют в следующих книгах: Барри Дакуорт (коп), Рэндал Финли (мэр), Натали Бондурант (адвокат). Может, лучше было перевести название "Too Close to Home" как "Слишком близко к дому" - в нём есть смысл. Тут автор приписал Барри склонность к тщеславию: "Барри наверняка с удовольствием выступал перед камерами. Он любил, когда его показывали по телевизору, и всегда смотрел вечерние новости со своим участием." В следующих книгах этого и близко нет.

Перевод неплохой. Конечно, не процессорный блок, а системный; не через рацию представился, а через домофон, ну а кулер - переносной холодильник. Читабельно, но меня напрягала по ходу действия жена ГГ - слишком много секретиков у неё было от мужа, и доилась, как та корова, которая "много ль даёт молока?" - "Не выдоишь за день, устанет рука". Воистину, с мужем ей повезло.

> Нескромный вопрос меня гложет: если Штаты всегда своих союзников повязывают деньгами и кровью, то что же обещал им Китай в обмен на нынешнее процветание?

Эти же произ

Источник

Диета при сахарном диабете

Общие правила

Сахарный диабет — это заболевание, возникающее при недостаточной выработке инсулина поджелудочной железой. Основной причиной его, является переедание и потребление большого количества жиров и углеводов. Это заставляет «работать на пределе» поджелудочную железу, которая подвергается «углеводной атаке». Когда после еды уровень сахара повышается, железа увеличивает выброс инсулина. В основе заболевания лежат расстройства углеводного обмена: нарушение усвояемости глюкозы тканями и усиленное ее образование из жиров и гликогена.

Самым распространенным является диабет 2 типа, развивающийся чаще у взрослых старше 40 лет и у пожилых. Особенно увеличивается количество больных после 65 лет. Так, распространенность заболевания составляет 8% в возрасте 60 лет и достигает 23% в 80 лет. У пожилых людей сниженная физическая активность, уменьшение мышечной массы, которая утилизирует глюкозу, и абдоминальное ожирение усугубляют имеющуюся инсулинорезистентность. В пожилом возрасте обмен глюкозы определяется чувствительностью тканей к инсулину, а также секрецией этого гормона. Инсулинорезистентность более выражена у пожилых с избыточным весом, а сниженная секреция доминирует у лиц без ожирения, что позволяет дифференцировано подходить к лечению. Особенностью заболевания в этом возрасте является бессимптомное течение, пока не проявятся осложнения.

Эта форма диабета чаще встречается у женщин и вероятность его появления повышается с возрастом. Общая распространенность заболевания среди женщин в возрасте 56-64 года на 60-70% выше, чем у мужчин. И связано это с гормональными нарушениями — наступление менопаузы и недостаток эстрогенов активирует каскад реакций и нарушений обмена

Источник

StopAutism

Боремся с аутизмом Feed Rss

Тест на Аутизм АТЕК для оценки динамики и выявления проблем

I. Речь/Язык/Коммуникативные навыки

II. Социализация

III. Сенсорные навыки/Познавательные способности

IV. Здоровье/Физическое развитие/Поведение

Тест АТЕК не является диагностическим тестом, а служит для оценки динамики. Тест не предназначен для подтверждения наличия аутизма, для точной постановки диагноза необходимо обратиться к специалистам.

Желательно регулярно проходить тест АТЕК, отвечать может и мама и папа, а балл усредняться. Прохождение теста покажет вам динамику и слабые места вашего ребенка, это бывает полезно.

Отвечая на вопросы учитывайте возраст вашего ребенка, и ваши предыдущие ответы. Если в первый раз отвечая на вопрос о горшке вы отвечали серьезная проблема, но ребенок ваш стал лучше справляться с данной задачей, то отвечайте средняя проблема. Не сравнивайте своего ребенка с другими детьми, сравнивайте его только с самим собой!

Мы с сыном проходим тест АТЕК ежемесячно. Начинали с 94 баллов, сейчас сыну почти 4 годика Атек на границе аутичности. 30 баллов. Наши успехи, динамику,что делали и что улучшилось, а что осталось можно посмотреть тут http://stopautism.ru/фото/как-мы-боролись/

20баллов,4с половиной года.психиатр поставил Аспергера.8мес.назад было где -то 40-50.Что делаем:Логопед2раза в над. и занимаемся сами каждый день по 30мин.классная вещь -фразовый конструктор и рассказы с вставленными картинками вместо слова, стихи с участием рук и ног) также танцы и совместные игры, например мультяшное домино.благодарю ее за любую помощь и усердно хвалю)

скажите пожалуйста как отвечать на вопросы социализации? например вопрос 6, наш сын не любит быть в одиночестве и надо ответить «нет»?

Все вопросы с нет. Отвечаем по смыслу. Не машет досвидание? Н

Источник

Обезболивающие препараты

Многие знают, что во время беременности следует очень аккуратно относиться к приему любых лекарственных средств. Конечно, самым оптимальным вариантом будет, если женщина во время вынашивания ребенка не будет принимать никакие медикаменты, однако в реальности так получается далеко не всегда.

Одной из главных причин, заставляющих нас бросаться к аптечке, является боль любой локализации: головная, зубная, мышечная и другие. Что же в такой ситуации делать беременной, ведь большинство анальгетиков категорически запрещены в этот период? Конечно, хорошо, если боль слабая и быстро утихает, в таком случае ее можно просто перетерпеть. Другое дело, если болезненные ощущения сильные и не проходят длительное время, в таком случае без приема лекарственных средств не обойтись.

Показания к применению

Многие женщины в положении, беспокоясь о своем ребенке, стараются избегать приема лекарств, при этом продолжительное время, мучаясь от боли. Безусловно, забота о себе и малыше похвальна, однако в такой ситуации это, напротив, неприемлемо: длительная боль является сильным стрессом, причем не только для самой женщины, но и плода.

информацияПить обезболивающее при беременности не только можно, но и нужно, в любом случае это лучше, чем длительно страдать от болезненных ощущений.

роды когда нет денег
Российские власти предлагают перестать выдавать свидетельство о рождении ребенка и начать заводить электронные записи. С таким предложением выступил Константин Носков, министр цифрового развития.  Он, как представи

Но следует помнить, что боль по своей сути является сигналом организма, что в нем что-то не так, поэтому прежде чем глотать таблетки пачками, следует первоначально проконсультироваться с врачом и при необходимости пройти обследования для уточнения диагноза. К примеру, сильная и частая головная боль может возникать при высоком артериальном давлении или, напротив, его резком снижении. В таком случае обычные анальгетики не помогут, эффективную помощь окажут лишь препараты, нормализующие кровяное давление.

Препараты

Источник

Здоровье

Поиск книг

Вход в систему

Навигация

Нечто блеклое, неестественное. Чел который может своей магией создавать себе верных сторонников терпит покушения, сваливает из столицы, бо людям наврали и они боятся. Куча таких несуразностей и противоречий,,,это магия, сынок" постоянно приходиться повторять, чтобы продолжать читать этот наивняк. 4/10

Милая наивная сказочка для совсем молоденьких девочек. По-другому не скажешь. Но почему-то прочиталось. Было несколько забавных моментов после попадания в степь, прямо улыбнули.

Неожиданно хорошая книга. ГГ - обычный человек и не становится немедленно супер-крутым, рояли есть но очень правдоподобные, как говорится "так вполне могло бы быть".

Да, я как раз прочёл. Очевидно, первая книга, где действие происходит в Промис-Фоллс, 2008 года. В ней три персонажа, которые фигурируют в следующих книгах: Барри Дакуорт (коп), Рэндал Финли (мэр), Натали Бондурант (адвокат). Может, лучше было перевести название "Too Close to Home" как "Слишком близко к дому" - в нём есть смысл. Тут автор приписал Барри склонность к тщеславию: "Барри наверняка с удовольствием выступал перед камерами. Он любил, когда его показывали по телевизору, и всегда смотрел вечерние новости со своим участием." В следующих книгах этого и близко нет.

Перевод неплохой. Конечно, не процессорный блок, а системный; не через рацию представился, а через домофон, ну а кулер - переносной холодильник. Читабельно, но меня напрягала по ходу действия жена ГГ - слишком много секретиков у неё было от мужа, и доилась, как та корова, которая "много ль даёт молока?" - "Не выдоишь за день, устанет рука". Воистину, с мужем ей повезло.

> Нескромный вопрос меня гложет: если Штаты всегда своих союзников повязывают деньгами и кровью, то что же обещал им Китай в обмен на нынешнее процветание?

свечи при подготовке к родам
Лактобактерии, что это такое? Лактобактерии – это грамположительные, факультативно анаэробные или микроаэрофильные бактерии из семейства Lactobacillaceae

Эти же произ

Источник

В отделе периодических изданий (110к. 2 корпус) оформлена книжная выставка, посвященная 85-летию со дня рождения журналиста. О работах Валерия Ганичева, рассказывают периодические издания, представленные на экспозиции: «Роман-журнал. XXI век», «Молодая гвардия», «Наш современник» и др.

2018 год объявлен Годом единства России. «Вместе мы – сила!» – так называется выставка-просмотр в отделе гуманитарной литературы (405 к.), посвященная многочисленным народам, населяющим нашу родину. Кто мы, откуда? Почему живем именно в этом регионе, на этой территории? Мы такие разные, народы России, и все-таки мы вместе!

На выставке представлены книги по истории российского государства, сложившегося на полиэтнической основе и объединившего множество народов и народностей. Широкому кругу читателей будут интересны издания об обычаях, обрядах, верованиях, играх, свадебных ритуалах разных народов. Особый интерес представляют тома из фундаментальной серии «Народы и культуры» – глубокие исследования по этногенезу, этнической истории, этнографическому облику того и ли иного народа.

В рамках празднования 200-летия со дня рождения И. С. Тургенева, человека необыкновенно талантливого, которого Ги де Мопассан описал так: «...гениальный романист, изъездивший весь свет, знавший всех великих людей своего века, прочитавший все, что только в силах прочитать человек, и говоривший на всех языках Европы так же свободно, как на своем родном», отдел редких книг и работы с книжными памятниками (805 к.) подготовил юбилейную книжную экспозицию.

Литературный преемник Пушкина, хранитель «великого и могучего» русского языка, он явился создателем классических образов, ставших воплощением русского характера, русского человека. Его пр

Источник