свечи при подготовке к родам

Лактобактерии

Химическое название

Химические свойства

Лактобактерии, что это такое? Лактобактерии – это грамположительные, факультативно анаэробные или микроаэрофильные бактерии из семейства Lactobacillaceae. Микроорганизмы обладают способностью превращать лактозу и прочие углеводы в молочную кислоту. Большинство из бактерий непатогенные, принимают активное участие в процессах пищеварения в ЖКТ человека. В норме присутствуют лактобактерии в мазке из влагалища и кишечной флоре, где и составляют значительную часть микрофлоры.

Бифидо- и Лактобактерии относятся к классу бацилл, типу фирмикуты. Микроорганизмы принимают активное участие в процессах пищеварения, разложении растений, продукции молочной кислоты. Некоторые виды применяют в пищевой промышленности для производства сыров, йогуртов и кефира, при засолке овощей, брожении силоса (корм для животных). В медицине молочнокислые бактерии входят в состав лекарств-пробиотиков.

Фармакологическое действие

Фармакодинамика и фармакокинетика

Ацидофильные Лактобактерии являются антагонистами широкого спектра условно-патогенных и патогенных бактерий, нормализуют процессы пищеварения, обменные процессы, стимулируют иммунитет. Лекарственное средство проявляет активность по отношению к стафилококкам, энтеропатогенной кишечной палочке, бактериям рода протей. После проникновения в среду влагалища свечи с Лактобактериями принимают участие в реакциях метаболизма

Источник

Випарита карани мудра - или "поза обратного потока, опрокинутая поза", она же "поза согнутой свечи" или "опрокинутого озера". Это несложная, но очень мощная по воздействию практика-(практически -панацея:)- для тела и сознания.

В Хатха Йога прадипике о випарита карани написано: «Есть чудодейственное средство, которое не дает (лунному) нектару (бессмертия) сгореть в огне солнца». Действительно, випарита карани считается настоящей "машиной времени", поворачивающей процессы старения вспять.

Випарита карани - доступная асана, может выполняться с опорой таза на блок или подушку, ноги - с опорой на стену. Здесь не перегружается шейный отдел позвоночника, вес распределен между локтями, плечами и головой. Поясница раслаблена.

В асане рекомендуется дышать уджай дыханием или обычным диафрагмальным дыханием и держать внимание на движении дыхания и энергии между манипура (пупочный центр) и вишуддхи (горловой центр) чакрами. Асану следует выполнять на голодный желудок, перед практикой медитации, особенно рекомендуется выполнять ее рано утром.

ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЕ ЭФФЕКТЫ: асана широко используется в восстановительной практике. Асана успокаивает и расслабляет нервную систему при стрессе, имеет выраженное антидепрессивное воздействие. Создает отток лимфы от ног и малого таза. Укрепляет мышцы живота, спины и ног. Позволяет убрать лишние жировые отложения на талии, в области таза и бедер. Положительно влияет на функции органов брюшной полости - мочевыделительных органов и репродуктивной системы. Способствует очищению бронхов от слизи и мокроты. Рекомендуется в комплексе лечения варикозной болезни и геморроя. Активирует щитовидную железу. Балансирует энергию в правом и левом энергетических каналах (ида и пингала), позволяет предотвравтить болезни на физическом и ментальном плане. Улучшает память, жизненный тонус, балансирует эндокринную систему. Помогает при бесс

Источник

Ацилакт – инструкция по применению, аналоги, цена и отзывы

Ацилакт представляет собой лекарственный препарат, содержащий ацидофильные молочнокислые бактерии трех различных видов (штаммов). Препарат обладает противомикробным действием, которое используется в комплексной терапии различных заболеваний урогенитального тракта ( вагиниты, вагинозы, гонорея, хламидиоз, герпес и т.д.).

Кроме того, Ацилакт является пробиотиком – то есть препаратом, который регулирует состав микрофлоры кишечника. Поэтому таблетки Ацилакт применяются для ликвидации кишечного дисбактериоза и связанных с данным состоянием расстройств пищеварения. А свечи (суппозитории) Ацилакт применяются для устранения дисбактериозов влагалища у женщин, которые вызваны различными причинами. Таким образом, лекарственный препарат Ацилакт представляет собой универсальное средство для нормализации микрофлоры внутренних органов у человека, обладающее выраженной противомикробной активностью, что позволяет одновременно устранять патогенных возбудителей различных инфекционных заболеваний.

Состав, формы выпуска и описание препарата

На сегодняшний день лекарственный препарат Ацилакт выпускается в трех формах:

Дозировка каждой лекарственной формы определяется содержанием ацидофильных молочнокислых бактерий. Бактерии подсчитывают по количеству колониеобразующих единиц (КОЕ), которые представляют собой компактное скопление микроорганизмов. Такую КОЕ можно перенести в любое место, и бактерии начнут размножаться при условии наличия питательных веществ. Количество бактерий в 10 000 000 КОЕ соответствует одной стандартной дозе. Таким образом, таблетки и лиофилизат могут содержать различное количество таких стандартных доз ацидофильных бактерий. В связи с этим для удобства применения на флаконе с лиофилизатом пишут точное количество стандартных доз. На сегодняшний день лиофилиз

Источник

Какие свечи от геморроя лучше и эффективнее?

При лечении геморроя наибольшей популярностью пользуются ректальные свечи. Они применяются в комплексе с другими консервативными методами лечения – мазями, компрессами, припарками, сидячими ванночками. Это препараты местного действия, они эффективны, быстро всасываются и оказывают максимальное лечебное воздействие, снимая симптомы заболевания геморроем и облегчая состояние больного. Многих интересует вопрос: «Какие свечи от геморроя лучшие и наиболее эффективные для лечения болезни»?

Чтобы обстоятельно ответить на этот вопрос, рассмотрим, какие бывают разновидности этих препаратов.  Ректальные свечи различаются по своему составу, силе воздействия и продолжительности применения. Они могут быть одно- и многокомпонентными, содержать гормоны или натуральные растительные компоненты.

Объединяет их одно — все препараты призваны максимально облегчить симптомы заболевания: снять боль и воспаление, уменьшить зуд и отеки, заживить ткани, остановить кровотечение и дальнейшее разрастание узлов. Ректальные свечи в основном используют для лечения проявлений внутреннего геморроя.

Виды ректальных свечей от геморроя

Снимающие боли и спазмы. В состав этой группы входят спазмолитики и анальгетики (лидокаин, новокаин, анестезин, бензокаин)

Уменьшающие воспалительный процесс. В состав таких свечей добавляют противовоспалительные компоненты или гормоны (гидрокортизон, преднизолон)

Останавливающие кровотечения. В их состав добавляют гемостатики, способные быстро остановить кровь ( викасол или альгинат натрия)

Улучшающие тонус сосудов и вен. Для этих целей в свечи добавляют венопротекторы и венотоники (гливенол, экстракт каштана)

Уменьшающие тромбообразование. В состав этих свечей включают антикоагулянты. Они способствуют разжижению

Источник

Российские власти предлагают перестать выдавать свидетельство о рождении ребенка и начать заводить электронные записи. С таким предложением выступил Константин Носков, министр цифрового развития.  Он, как представитель Минкомсвязи, выступает за то, чтобы все оцифровать и уверен: россиянам не нужно ходить в десятки организаций, чтобы получать нужные документы, в том числе, и на регистрацию только что появившегося малыша.

В Верхнем Уфалее 12-летняя школьница спасла жизнь 6-летней малышке. Девочка отдыхала на городском пруду и заметила, что неподалеку плещется ребенок. Присмотревшись, она поняла, что малышка не просто купается, а судорожно пытается спастись, потому что идет ко дну.

В России рассматривают вопрос об отмене пятибалльной системы. Вместо этого может появиться 12-балльная система — рейтинг оценок, по которому максимальный балл, это двенадцать. Рособрнадзор всерьез рассматривает этот вопрос.

В России стало намного больше толстых подростков. Тинейджеры, страдающие ожирением и избыточной массой тела, живут в самых разных городах страны. Главный внештатный специалист-диетолог Департамента здравоохранения Москвы сообщила, что количество людей с ожирением резко выросло, причем и среди взрослых, и среди детей. Особенно «достается» подросткам — они много едят, мало занимаются спортом и ничего не знают о здоровом питании.

Рособранадзор РФ подал в суд на педагога из Петербурга, который официально заявил об утечках заданий ЕГЭ в сеть. Учитель года-2007 не стал молчать о том, что увидел материалы в открытом доступе. Он стал возмущаться на своей страничке прямо в разгар экзаменов. Рособрнадзор «отнекивался» — в ведомстве назвали эту информацию провокационной, поскольку никаких сбоев в системе зарегистрировано не было.

помогает ли ананас в родах
Схватки ? непроизвольные сокращения гладкой мускулатуры матки. Они необходимы для того, чтобы малыш появился на свет. С наступлением регулярных схваток начинается первый период родов. Существуют также и ложные схват

Элос эпиляция – набирающая популярность методика борьбы с нежелательными волосами

Источник

Раскрытие шейки матки перед родами

Главным органом в организме женщины, без которого невозможно было бы выносить и родить малыша, является матка. Матка – это полый мышечный орган. В ней различают 3 основные части: дно, тело и шейку. Как видно, шейка матки является неотъемлемой частью основного органа при беременности, соответственно непосредственно от ее состояния так же будет зависеть нормальное протекание процессов вынашивания и естественных родов. Каким образом? Давайте разберемся.

Шейка матки при беременности

Шейка матки представляет собой трубку, соединяющую матку и влагалище, концы которой заканчиваются отверстиями (внутренний зев – открывается в матку, наружный – во влагалище), а внутри проходит цервикальный канал. В норме на протяжении практически всего срока беременности она должна иметь плотную консистенцию с закрытым «наглухо» цервикальным каналом, что позволяет удержать плод в полости матки, а также защитить его от проникновения инфекций из влагалища.

информацияЛишь за несколько недель до даты предполагаемых родов шейка начинает претерпевать изменения, которые в дальнейшем позволят малышу свободно передвигаться по родовым путям женщины и беспрепятственно появиться на свет.

Иногда эти изменения могут начаться раньше срока. Раскрытие шейки матки при беременности плохой диагностический признак, угрожающий потерей ребенка или преждевременными родами. Причинами такого состояния часто становятся:

Раскрытие

какие гормоны проверить после родов
Здравствуйте, уважаемые постоянные читатели и случайно зашедшие на блог! Пациентам часто приходится самостоятельно разбираться в сложных вопросах своего нездоровья и это касается не только «сладкой» бо

В процессе прогрессирования беременности в шейки матки происходит частичное замещение мышечной ткани на соединительную. Образуются «молодые» коллагеновые волокна, которые обладают повышенной гибкостью и растяжимостью, чем аналогичные вне беременности. Часть их рассасывается, образуя основное вещество, которое приводит к повышению гидрофильности ткани. Клинически это проявляется разрыхле

Источник

Как родить без разрывов? Готовим промежность к родам.

На курсах по подготовке к родам, которые я веду уже много лет, обязательно кто-нибудь из беременных задает вопрос: «Можно ли как-то специальным образом подготовить промежность, чтобы полностью избежать или хотя бы уменьшить степень разрывов при родах? Как родить без разрывов?» Под такой подготовкой женщины обычно подразумевают массаж промежности, техника которого встречается в некоторых книгах для беременных. Как правило, возникает и такой вопрос: “Если не делать массаж промежности, обязательно ли при родах будут разрывы?”

Разрывы при родах. Факторы риска.

В свою очередь, эластичность тканей промежности зависит от генетических факторов (дерматологи и косметологи хорошо знают, что есть кожа от природы малорастяжимая, а есть склонная к разрывам), от качества местного питания и от срока родов.

Оказывается, если женщина рожает преждевременно, её промежность более подвержена разрывам при родах. Казалось бы, рождается недоношенный, а значит, с маленькой головкой и узкими плечиками малыш, но его мама рискует сильно порваться.

Объясняется этот феномен очень просто: всё в организме женщины во время беременности сообразуется с целью вынашивания и благополучного рождения ребенка.

Поэтому ближе к родам, то есть к 37 – 38 неделям, эластичность тканей промежности резко повышается, и многие мамы, рожая очень крупных малышей, не только не получают никаких разрывов при родах, но даже обходятся без трещин.

Второй фактор: размер головки ребенка. Как было отмечено выше, даже очень маленькая голова может порвать промежность, если женщина рожает раньше срока. Однако, если роды случаются в срок, а малыш при этом крупный, риск разрыва при родах все-таки выше, чем при рождении ребенка среднего размера. Повлиять на размеры младенца очень сложно, это зависит, в первую

Источник