у кого были водяные выделения перед родами

Норма и патология выделений перед родами

Появившиеся выделения незадолго до родовой деятельности не должны пугать женщину, так как их наличие — это нормальный физиологический процесс, говорящий о том, что момент родоразрешения уже довольно близок.

Чаще всего обильные выделения перед родами начинают наблюдаться с 36 недели, особенно по утрам. Главное, суметь вовремя правильно определить характер их возникновения, чтобы разобраться не несут ли они опасности для малыша.

Коричневые, розовые и кровянистые оттенки

Весь срок вынашивания шейка матки закрыта слизистой пробкой, необходимой для защиты плода от попадания вредоносных микроорганизмов с внешней среды. За несколько дней до родов в организме происходит очередная гормональная перестройка, которая постепенно готовит шейку к открытию. Именно в этот период и появляются выделения.

Для того чтобы ребёнок мог пройти по родовым каналам, шейке матки необходимо избавиться от пробки. По мере усиления выделений размягчаются шеечные хрящевые ткани, начинаются сокращения маточных мышц, под влиянием которых и выталкивается пробка. Её выход чаще всего происходит постепенно, процесс может длиться от двух недель до нескольких дней.

Все эти дни наблюдается повышение тонуса матки, поэтому беременные часто ощущают несильные боли внизу живота. Кроме того, у некоторых женщин при процессе выхода слизистой пробки наблюдаются розовые выделения перед родами, а иногда жёлтые.

Также за несколько дней до родоразрешения могут появиться кровяные выделения. Их наличие требует незамедлительного обращения к врачу, так как отхождение жидкости с кровью перед родами указывает на возникновение осложнений.

Кроме того, нередко у рожениц наблюдаются коричневые выделения. Они также могут развиваться по причине наличия патологии, поэтому врачебная помощь в этом случае является обязательной, особенно

Источник

Кровянистые выделения перед родами

Если это кровянистые выделения перед родами, то чаще всего они сигналят о скором их начале, и сильно переживать не нужно. Однако и оставлять это явление без внимания не следует, так как прежде времени может начаться отслойка плаценты, о которой и дают знать кровянистые выделения.

Кровянистые выделения как признак начала родов

Достоверным свидетельством начинающихся родов считается отторжение защитной пробки,состоящей из слизи, сопровождаемое своеобразными выделениями. Иногда пробка выходит незаметно для женщины в ходе родовой деятельности.

Однако довольно часто она отходит в виде выделений равномерными порциями, в составе которых наблюдается, в том числе, и кровянистая составляющаяся. Это почти наверняка говорит о том, что до момента встречи мамочки с уже любимым малышом остаётся совсем немного времени.

С началом отхождения защитной слизистой пробки будущей маме следует особенно позаботиться о том, чтобы во влагалище не попала инфекция — исключить половые сношения, принятие ванны либо купание в водоёме.

Если проанализировать содержание обсуждений на форумах интернета, то видно, что у всех практически беременных, обнаруживших кровянистые выделения на белье, родовая деятельность начиналась в течение одних — двух суток после этого. Практикующие акушеры-гинекологи также свидетельствуют, что чем насыщеннее кровью делаются выделения в этот момент, тем ближе роды. Но всё индивидуально и в этом отношении тоже, поэтому у разных женщин этот предродовой период может занять от двух часов до двух недель.

Когда ещё выделения с кровью безопасны

Также не следует тревожиться, если вы заметите кровянистые выделения после визита к доктору, где вас осматривали в гинекологическом кресле. И появиться такие выделения могут не сразу, а по истечении некоторого времени.

Могут появиться кр

Источник

Выделения перед задержкой при беременности

Первые признаки беременности до задержки месячных

Для многих женщин первые признаки беременности до задержки менструации имеют важное значение для принятия определенных конкретных решений. Для одних они являются сигналом к значительному изменению образа жизни, питания, смены работы, взаимоотношений в семье, для других - к возможно более раннему прерыванию беременности по разным причинам.

Распознать признаки беременности до задержки месячных чаще всего непросто. Иногда они имеют сходство с предменструальным синдромом (изменение настроения, аппетита, возникновение болей в животе), в других случаях - с простудным заболеванием и так далее. Некоторые гинекологи вообще считают, что этих симптомов не существует.

Однако организм женщины реагирует на любые незначительные изменения, происходящие в нем. Процесс оплодотворения яйцеклетки с последующим делением всех ее структур сопровождается образованием биологически активных веществ, которые постепенно и приводят к перестройке функций систем и всех органов будущей матери: эндокринной, иммунной, нервной, сосудистой, пищеварительной. Изменением их функционирования и объясняется то, что появляются, сначала незначительно выраженные, первые признаки беременности до задержки менструации. Изменения в организме необходимы для подготовки к приему оплодотворенной яйцеклетки и обеспечения условий для развития зародыша. Такая перестройка не может происходить без каких-либо, выраженных в меньшей или большей степени, проявлений. Но вначале они настолько слабо выражены, что часто остаются незамеченными. Необходимо "прислушаться" к этим сигналам и интерпретировать их должным образом, чтобы понять: это первые признаки беременности до месячных.

Наличие этих симптомов (одного или нескольких) может лишь косвенно свидетельствовать в пользу беременности. Но все эти п

Источник

Выделения перед родами

Из влагалища женщины репродуктивного возраста в норме постоянно выделяется секрет: слизистые выделения без запаха, прозрачного или молочного цвета. На протяжении 40 недель беременности при нормальном ее течении характер выделений не изменяется. Однако перед родами выделения приобретают иной характер.

Какие бывают выделения

Слизистая пробка образовывается в цервикальном канале под влиянием гормонов беременности в самом ее начале. Она закрывает канал, защищая матку и плод от возможного проникновения к ним различных инфекций. К концу беременности начинается обратный процесс, под влиянием уже других гормонов, происходит разжижение слизи, шейка размягчается, матка начинает слегка сокращаться, выталкивая ее наружу.

Отделение слизистой пробки происходит в разные временные промежутки. Она может выделиться одномоментно, тогда женщина обнаруживает на своем нижнем белье комок слизи прозрачного, белого или серо-желтого цвета, или отхождение ее может продолжаться в течение 1-3 дней, тогда это будет напоминать «мажущие» выделения.

информацияЭти выделения считаются вполне естественными и свидетельствуют о том, что момент родов приближается. Слизистая пробка может отойти как за день до родов, так и за несколько недель до их начала.

Выделения слизи могут содержать прожилки крови алого цвета, но это не должно Вас пугать, поскольку они образуются за счет разрыва мелких капилляров в шейке матки. Однако необходимо обратить внимание, что крови должно быть совсем немного. В случае если объем крови больше, чем допустимый, или после отхождения пробки начались кровянистые выделения, то стоит немедленно обратиться к врачу, поскольку это может свидетельствовать о начавшейся преждевременной отслойке плаценты.

Всю беременность в утробе матери малыш был защищен от воздействия внешних факторов под толсты

Источник

Коричневые выделения перед родами

В воскресенье были коричнево-слизистые выделение, после уже три дня выходит бежевая пробка по чучуть. И все больше ничего не происходит. Как ваши дела? Есть какие нибудь признаки скорых родов?

привет! родила уже 5 недель назад ЕР, выделения уже практически прекратились, были светло-кремовые и немного, я думала уже все, уже настроилась на ванну.. И вот вчера появились коричневые выделения, совсем немного, но факт, сегодня то же самое, мало, но они прямо коричневые-коричневые! что это может быть? что-то пошло не так? вроде нагрузок не было. Когда идти к врачу?

Девочки,вчера после(извиняюсь) дефекации кусочек густых слизистых выделений белого цвета(размером с фундук).Это пробка тли такие выделения...И может ли со швом на шейке матки отойти пробка...В предидущие разы была пробка коричнево прозрачная за 2 недели до родов... У меня всего-то 31 неделя...очеееень страшно.....

Привет всем! После родов прошло 2 мес, все послеродовые выделения прошли через 1,5 мес. Жила я себе спокойно, а вот сегодня стало скудно мазать коричневым. Неужели месячные приходят???

Сегодня ровно 40 недель. Была на приеме в ЖК. Сказали, есть раскрытие в 2 пальца, шейка мягкая, но не укорочена. После осмотра, дома заметила коричневые выделения. Не много. Просто мажущие. Не знаю теперь пугаться этого или все из-за осмотра, расковыряли? А, может, просто роды вот-вот начнутся? Успокойте меня))

Я чувствую что не дохожу до пдр)))) с первой розовые выделения появились за 4 дня до родов. А всегда ли они розовые,коричневые?! Или могут вообще не измениться?! У меня они сейчас (извиняюсь за подробности) как густой белый йогурт...

что делать не могу кончить после родов
ни разу. могу испытать только сама себя лаская. не могу симулировать. и в принципе из этого проблему не делаю. просто наслаждаюсь процессом. но сегодня любимый выдал... спросил почему я не могу кончить. и кажется для него

Девочки, добрый вечер! С сегодняшнего дня, стали выделения больше похожие на слизь, но без каких-то коричневых или кровянистых прожилок. В прошлую б. пробка вышла вся и перед самими родами, поэтому

Источник

Норма и патология выделений перед родами

Появившиеся выделения незадолго до родовой деятельности не должны пугать женщину, так как их наличие — это нормальный физиологический процесс, говорящий о том, что момент родоразрешения уже довольно близок.

Чаще всего обильные выделения перед родами начинают наблюдаться с 36 недели, особенно по утрам. Главное, суметь вовремя правильно определить характер их возникновения, чтобы разобраться не несут ли они опасности для малыша.

Коричневые, розовые и кровянистые оттенки

Весь срок вынашивания шейка матки закрыта слизистой пробкой, необходимой для защиты плода от попадания вредоносных микроорганизмов с внешней среды. За несколько дней до родов в организме происходит очередная гормональная перестройка, которая постепенно готовит шейку к открытию. Именно в этот период и появляются выделения.

Для того чтобы ребёнок мог пройти по родовым каналам, шейке матки необходимо избавиться от пробки. По мере усиления выделений размягчаются шеечные хрящевые ткани, начинаются сокращения маточных мышц, под влиянием которых и выталкивается пробка. Её выход чаще всего происходит постепенно, процесс может длиться от двух недель до нескольких дней.

Все эти дни наблюдается повышение тонуса матки, поэтому беременные часто ощущают несильные боли внизу живота. Кроме того, у некоторых женщин при процессе выхода слизистой пробки наблюдаются розовые выделения перед родами, а иногда жёлтые.

Также за несколько дней до родоразрешения могут появиться кровяные выделения. Их наличие требует незамедлительного обращения к врачу, так как отхождение жидкости с кровью перед родами указывает на возникновение осложнений.

если на втором месяце после родов болит живот
Наша коолекция фото УЗИ поможет вам погрузиться в мир ребенка еще до его рождения. Вы увидете, что кто-то зевает, кто-то улыбается, кто- то показывает нам язык, кто-то прячется от нас и закрывает руками личико, кт

Кроме того, нередко у рожениц наблюдаются коричневые выделения. Они также могут развиваться по причине наличия патологии, поэтому врачебная помощь в этом случае является обязательной, особенно

Источник

Коричневые выделения перед родами. У кого были?

это выходит так называемая «пробка», шейка матки готовится к будущим родам. роды могут быть как через неделю-другую, так и через два-три дня.

ну... иногда может и начало родов... у каждого по разному. сначала коричневые выделения, потом живот потягивает, потом по нарастающей. вы были на осмотре? как оценили родовые пути (при осмотре доктор определяет, в каком состоянии, возможно уже раскрытие есть 2см, на больших сроках так бывает). еще признак ближайших родов - часто хочется в туалет, кишечник очищается...

у меня как мазало чуточку, я в РД поехала( испугалась первые роды были с отслойкой). Доктор посмотрел сказал, что я в родах. Через час сделали кесарево.

И у меня так было. Утром выделения. Позвонила врачу, он сказал раньше времени не рыпаться, а вечером начались схватки)Так что удачи Вам и лёгких родов

ну... иногда может и начало родов... у каждого по разному. сначала коричневые выделения, потом живот потягивает, потом по нарастающей. вы были на осмотре? как оценили родовые пути (при осмотре доктор определяет, в каком состоянии, возможно уже раскрытие есть 2см, на больших сроках так бывает). еще признак ближайших родов - часто хочется в туалет, кишечник очищается...

Мой Вам совет, ешьте финики ( будет сил больше в родах) и больше ходите во время схваток не лежите и процесс будет идти легче и быстрее. Извините, что не по теме. Удачи Вам и с Богом!

Мой Вам совет, ешьте финики ( будет сил больше в родах) и больше ходите во время схваток не лежите и процесс будет идти легче и быстрее. Извините, что не по теме. Удачи Вам и с Богом!

девочка покладистая, очень красивая) яркая, добрая, очень подвижная, правда легко обидеть, но и забывает обиды быстро) дружелюбная и любопытная. не привередливая в еде и в одежде( правда если прям что-то не нравится! фиг заставишь -оде

Источник