после родов поправилась делать

Поправилась после родов,помогите!!!!!!!!!!!!!

Дорогие девушки,если вы сталкивались с такой проблемой как у меня посоветуйте что нибудь действенное!!!! Родила 8 месяцев назад,до родов весила 58-59 кг. а сейчас наверное уже около 80 (давно не взвешивалась) но чувствую что поправляюсь все больше и больше,особенно быстро растет живот (((( до родов я себе очень нравилась,все было на месте,а сейчас в зеркало грустно смотреться. (((( Помогите пожалуйста. Заранее всем спасибо!

3 - что пишете-то? Не у всех же токсикоз и потеря веса во время беременности. Вообще-то набор веса - это норма. Не 20 кг, конечно, но до 10-15 - норма. Основная часть набранных кг уходит еще в роддоме.

3 - что пишете-то? Не у всех же токсикоз и потеря веса во время беременности. Вообще-то набор веса - это норма. Не 20 кг, конечно, но до 10-15 - норма. Основная часть набранных кг уходит еще в роддоме.

Я все прочитала и не поняла, зачем надо было писать, что как это вы могли поправиться на 20 кг, когда я похудела на 12. Блеснуть захотелось, чтоль?

Я все прочитала и не поняла, зачем надо было писать, что как это вы могли поправиться на 20 кг, когда я похудела на 12. Блеснуть захотелось, чтоль?

Вообще-то я набрала 25, из роддома уезжала толькл 7 ушло, но через 2 месяца было стройной, т.к. соблюдала строгую диету, только все вареное, никаких сладостей и булок, ну и ГВ способствовало. Мне кажется только диета поможет, скорее всего вы много едите и не того, что нужно.

Сама прочитай еще раз, что написала со всеми абалдеть, капсом и кучей вопросительных и восклицательных знаков. Такими приемами в интернете передаются эмоции.

Вообще-то я набрала 25, из роддома уезжала толькл 7 ушло, но через 2 месяца было стройной, т.к. соблюдала строгую диету, только все вареное, никаких сладостей и булок, ну и ГВ способствовало. Мне кажется только диета поможет, скоре

Источник

Как родить и не «поплыть» — почему женщины поправляются после родов и как этого избежать

Многие женщины до сих пор верят стереотипам про полноту, причиной которой стала беременность. А ведь они просто плохо осведомлены, почему после родов вероятность пополнеть становится выше.

Гормоны всему виной

После родов, особенно при грудном вскармливании, некоторые женщины замечают за собой прибавку веса. По статистике 4-5% родивших сталкиваются с проблемой ожирения. Масса тела порой может увеличиться более чем на 5 килограмм. Главная причина кроется в особенностях женского организма. Как ни печально, но именно гормон, делающий женщину привлекательной, становится причиной нежелательных изменений ее внешности.

Еще во время беременности, для роста матки и подготовки молочных желез к вскармливанию организму требуется большое количество эстрогена – того самого женского гормона, чьи свойства способствуют накоплению жировой прослойки у женщин. Запускается процесс выработки гормона прогестерона, необходимый нормальному развитию плода. Таким образом, еще в процессе беременности соотношение гормонов меняется, от чего некоторые после родов толстеют.

Ошибочное мнение

Часто к ожирению приводит сочетание естественных гормональных предпосылок, образа жизни и определенной наследственности. Одним из неблагоприятных факторов становится питание.

Бытует мнение, что еще, будучи беременной, питаться нужно «за двоих», а при кормлении грудью каждый раз бутерброд с маслом запивать чаем со сгущенкой для большего количества молока, увеличивая его жирность. Учитывая это, нет ничего удивительного, что многие после родов, сидя на такой «диете», поправились. Такой режим питания способен лишь удержать нежеланный избыточный вес. С каждым набранным килограммом ситуация только ухудшается: жировая ткань имеет свойства вырабатывать оп

Источник

Похудение после родов. Часть 1.Почему мы поправляемся?

Сегодня я решила затронуть проблему, которая, наверняка волнует многих молодых мамочек, а именно- похудение после родов. Если честно, я никогда особо не переживала по поводу своего веса. И дело не в том, что я не поправляюсь и у меня какая-то волшебная генетика. Нет, совсем не так. Я достаточно легко набираю лишний вес, если вдруг решу отступить от своего обычного режима. Самое моё запоминающееся «поправление» было лет 8 тому назад, в США- чипсы, пиццы, гамбургеры и много- много вкуснейших десертов, которых у нас мне до сих пор почему-то так и не удалось увидеть. Тогда я за 4 месяца совсем незаметно для себя поправилась на 10 кг.  И если я говорю-незаметно для себя, то это не значит, что незаметно было и для других. Если на высокой барышне эти килограммы, возможно, потерялись и были бы незаметны, на моих 158см это выглядело крайне смешно. Точно также, впрочем, я выглядела и на последнем месяце беременности. С той лишь разницей, что во время беременности у меня выдавался вперёд живот и набрала я уже не 10, а17кг.

Многие думают, что на это фото сделано, когда я была беременна. На самом же деле я никогда и нигде не выкладывала своих фото с пузиком- так сильно я себе там не нравлюсь. А это-фото с подушкой)))

Наверное, Вы думаете, что сейчас я начну Вам рассказывать, как я перепробовала все диеты, покупала пластыри, диски 25 кадр и зелёный кофе, как искала «свой» метод, разочаровывалась в себе и людях, страдала и плакала. Пожалуй, почти все истории о похудении (в том числе и после родов), которые мне попадались а глаза,  почему-то начинаются именно так. Но меня это всё не коснулось. Я точно знала, какой стратегии придерживаться, если хочешь похудеть после родов. И знала не потому, что родил

Источник

Долой лишние килограммы! Или как быстро похудеть после родов…

Никому не нужные килограммы оседают тяжким бременем на животе, бедрах, ногах, руках и груди. Сей факт способен омрачить радость от того, что в семье появился долгожданный малыш.

Создается такое впечатление, что организм, давший новую жизнь, всеми силами восполняет «потерю» веса рожденного малыша. Причем делает это организм настойчиво.

У новоявленной мамы, которая становится на весы через месяц-два после родов, появляются вполне резонные вопросы: почему вес не ушел вместе с животиком и как похудеть сразу после родов? С этим и стоит разобраться.

Почему не уходит лишний вес?

Для того чтобы ответить на этот вопрос, нужно хорошенько к себе присмотреться. Быть может, тело (лицо, лодыжки, ноги и руки) просто отекло.

Такое случается нередко, поскольку вес утраченного организмом плода, околоплодных вод и плаценты может компенсироваться задержавшейся в организме водой. Таким образом тело бережет себя от обезвоживания.

Как правильно худеть: несколько эффективных способов

Кормите грудью!Да-да, именно лактация (причем длительная) становится своеобразным гарантом того, что в скором времени лишние килограммы уйдут сами собой.

Многие молодые мамы полагают, что кормить грудью – это лишние хлопоты и обременительная обязанность. Они полагают, что только жесткая диета и изнурительное голодание поможет вернуть прежние формы. Между тем это распространенное заблуждение.

Женщины, которые рано бросают кормить грудью, рискуют сорвать себе работу эндокринной системы. Это, в свою очередь, провоцирует набор лишнего веса.

Педиатры рекомендуют малыша кормить грудью полтора-два года. Именно столько нужно эндокринной системе для того, чтобы восстановиться.

Источник

Почему многие женщины после родов толстеют и как вернуть стройность

Для каждой женщины, родившей ребенка очень важен вопрос о восстановлении фигуры. Возможно ли вернуть прежнюю стройность, или нужно смириться с прибывающими килограммами? Как наладить процесс грудного вскармливания, чтобы не потолстеть после родов еще больше и какие чаще всего ошибки совершают молодые мамы в гонке за стандартами стройности? Ответы на эти и другие вопросы дают специалисты.

Втянется живот, уйдут бока, реально снизится вес. Знаменитый Пурпурный чай "Чанг-Шу", в составе которого только натуральные компоненты, никакого вреда маме и ребенку...

Причина прибавки килограммов

Как известно, процесс беременности, родов и грудного вскармливания определен самой природой. Никто не может вмешиваться в тот порядок действий и нарушать естественный ход событий. Во время беременности организм женщины начинает вырабатывать большое количество эстрогена — гормона красоты и женской привлекательности. Повышение этого гормона отвечает за рост матки.

Однако в больших количествах гормон эстроген способствует росту не только матки, но и жировой прослойки в организме женщины. Усугубляет положение повышенная выработка еще одного гормона — прогестерона. Сочетание этих гормонов, и вызывают резкую прибавку в весе у беременных женщин. После родов вопрос, почему я толстею, в идеале не должен возникать, количество выработки гормонов нормализуется, и прибавки в весе быть не должно.

Норма прибавки в весе

Для определения прибавки количества килограммов в организме, каждая женщина беременная проходит регулярное взвешивание. Ведущий беременность гинеколог определяет скорость набора веса и дает соответствующие рекомендации будущим мамам. Эти рекомендации важно строго соблюдать, чтобы избежать ожирения.

какие гормоны проверить после родов
Здравствуйте, уважаемые постоянные читатели и случайно зашедшие на блог! Пациентам часто приходится самостоятельно разбираться в сложных вопросах своего нездоровья и это касается не только «сладкой» бо

Нормой прибавки веса за весь пер

Источник

Я после родов поправилась и стала похожа на корову: как похудеть?

Приветствую вас, мои любимые читатели! Сегодня хочу обсудить одну из самых насущных тем для всех новоиспеченных мамочек — проблему похудания после родов. Наверняка сейчас многие из вас вздыхают: «О-о-о, как мне это знакомо! Я после родов поправилась!»

Вы не поверите, но я сама такая же))). Вот уже четвертый год называюсь мамой и сейчас довольна своим весом на все сто! Можно быстро похудеть — стоит только захотеть!

Читайте дальше и все узнаете

Как похудеть? Нужна ли особая диета? Я часто задавала себе эти вопросы, когда мой вес достиг невероятной цифры 75 кг… Кошмар, это на 10 кг больше моей нормы, к которой я привыкла и под которую подобран любимый гардероб!

Не секрет, что за один день превратиться из тыквочки в дюймовочку невозможно. Осознавая это, я начинала считать, сколько же времени у меня есть, чтобы прийти в норму, ведь уже близилась к концу зима, а для нас, красавиц, это ой как много значит!

Еще перед родами я приобрела себе утягивающее белье (трусы) в надежде, что буду после рождения сына регулярно их носить. Мечтала хотя бы визуально убрать живот…

Но не тут-то было! Никакого эстетического эффекта мне добиться не удалось, эти трусики оказались, во-первых, неудобными, а во-вторых, бестолковыми. Животик как висел, так и продолжал висеть. «Ну и ладно, — успокаивала я себя, — стрижка только начата))». Рано сдаваться!

Есть или не есть?

Часто слышала мнение, что когда кормишь грудью, похудеть нереально, лучше даже не пытаться. В этот период важно следить за своим питанием и думать о малыше. Он должен получить от мамы все самое лучшее, полезное и здоровое!

роды по дмс ренессанс
Беременность – это очень важный период в жизни женщины. Долгих сорок недель она несёт ответственность за своё здоровье и здоровье будущего потомка. Поэтому будущей мамочке хочется максимально застраховаться от всяки

С данной истиной спорить не могу, потому как полностью ее разделяю. Пусть я разочарую некоторых из вас,

Источник

5 причин, почему вы не можете похудеть после родов

Большинство молодых мам беспокоит проблема лишних килограммов. Ведь, казалось бы, остались позади и беременность, и сами роды, а лишний вес почему-то не уходит. Многочисленные диеты и спортивные упражнения не помогают достичь былых физических форм. В чем причина подобной несправедливости и как можно вернуть прежнюю стройность?

Период беременности и первые несколько месяцев жизни ребенка – это время, когда женщина практически сама себе не принадлежит. Бесконечные заботы о ребенке заставляют отойти на второй (или на десятый) план красоту прически, маникюра, а также состояние фигуры. Но стоит наладить быт, дождаться восстановления гормонального фона и менструального цикла, как вновь появляются мысли о похудении. И вот тут молодые мамочки сталкиваются с самыми разными трудностями.

После родов молодые мамы очень часто испытывают недостаток сна, ведь лишь единицы из них могут с удовлетворением отметить, что их малыш по ночам не просыпается. Это может привести к замедлению метаболизма, постоянному ощущению голода в течение дня и ночным набегам на холодильник. Врачи замечают, что именно во сне наш организм избавляется от избыточных калорий.

Чтобы противостоять этой проблеме, специалисты рекомендуют засыпать при любом удачном случае. Очень часто женщины разрываются между ребенком, домашними делами и забывают о себе. Уложив малыша днем, не торопитесь устроить генеральную уборку или грандиозную стирку. Сделайте сон главным приоритетом.

Многие женщины, которые во время беременности совершали ежедневные прогулки, после родов начинают «выгуливать» младенцев на балконе или на детской площадке, сидя на скамейке. Они твердо уверенны, что и так достаточно заняты домашним хозяйством, а прогулки на свежем воздухе предназначены лишь для малышей.

Конечно, регулярные у

Источник