через сколько после родов лечат эрозию

Женская консультация №1 Энгельс

Аркунова Валентина Ивановна, ужасный врач. Только зашла на прием и мне сказали: `Ты что пришла?` Иди в платную больницу рядом Арктика. Я сказала, что денег у меня нет. Все таки врач меня осмотрела. В итоге не правильно поставила диагноз и назначила лечение. Врач ждет подарок или деньги за свои услуги! Помог мне очень хороший врач Заикина Т.Н. принимает Весенняя д.6 (даже грудь посмотрела!)

Прекрасная врач Коваль О. Н. Сюсюкать не будет, но скажет все по делу: точно и корректно. На вопросы отвечает, разъясняет подробно. Лишних (особенно платных) анализов не назначит. Я наблюдалась у нее с двумя беременностями, которые протекали с осложнениями: всегда спокойно объяснит, нагнетать и запугивать не будет. Жаль, что больше не отношусь к ее участку.

Привет всем девчонки! Хочу поделиться своим опытом. Беременость 3.стою у Аркуновой обожаю ее.врач очень профессиональный.заботливая обходительная.за все 3 раза не каких претензий.насчет узи была 12 недель у Петровой очень серьезная женщина найти подход тяжело сказала что будет девочка на втором узи посмотрим)))

Девчонки, а какой врач на участке Полтавская 11/1? Я раньше во 2-Ом микрорайоне жила, и стояла на учете у Ашаковой, а теперь переехали и мне нужно на консультацию сходить. Звоню в регистратуру уже 15 раз постоянно занято, а если не занято, то трубку не берут! Что там происходит?

А я вот хочу сказать о Бекселяевой! Врачом она в свое время была никудышным и заведующая она такая же. Делала УЗИ, яичник удален. Каким то образом его нашли! Ее фраза: значит он у вас расти начал! Восстанавливаться! Подобный бред слышала от нее неоднократно, но это был апогей!

Девочки милые обходите стороной Бекбаеву просто не пойму как она там держится, хотя скорее по блату,ни в коем случае не доверяйте ей вести беременность и своё здоровье!!!!Как мама троих деток могу

Источник

Новые вопросы

Исследователи из России описали различные варианты течения папилломавирусной инфекции, опубликовали подходы к диагностике и лечению клинических проявлений данной инфекции.

Статьи пациенту

ВИРУС ПАПИЛЛОМЫ ЧЕЛОВЕКА (ВПЧ - симптомы и лечение)

Вирус папилломы человека (ВПЧ) – наиболее распространенная инфекция, преимущественно передаваемая половым путем, у мужчин и женщин во всем мире.

ВПЧ представляет собой одну из самых распространенных в мире групп вирусов, поражающих кожу и слизистые оболочки организма (в отечественной литературе представлены данные о том, что по крайней мере одним типом ВПЧ инфицированы не менее 50% взрослого населения). Большинство сексуально активных лиц приобретут ВПЧ в течение жизни. Результаты исследований показали, что около79 млн. человек в мире в настоящее время инфицированы (Human papillomavirus testing versus repeat cytology for triage of minor cytological cervical lesions (Review) 50. The Cochrane Collaboration. Published by John Wiley & Sons, Ltd., 2014.). На сегодняшний день известно более 150 типов ВПЧ, примерно 40 из них передаются половым путем и поражают не только аногенитальную область, но и слизистые других областей человеческого организма.

В зависимости от способности вируса папилломы человека вызывать рак (например, рак шейки матки у женщин, рак полового члена у мужчин, рак прямой кишки), среди ВПЧ можно выделить следующие группы:

От типа ВПЧ зависит и то, как проявляется заболевание. Некоторые типы ВПЧ поражают преимущественно кожу, а другие - слизистые оболочки. Можно выделить наиболее частые формы папилломавирусной инфекции ПВИ, вызываемые определенным типом ВПЧ:

Заражение ВПЧ происходит чрезвычайно легко. Вирус папилломы человека передается при тесном физическом контакте с носителем ВПЧ инфекции.

Источник

Лечение вируса папилломы человека

В настоящее время нет единых международных стандартов лечения заболеваний, ассоциированных с вирусом папилломы человека. Наиболее частым, но не заменяющим лечение противовирусными препаратами, методом лечения является использование деструктивных методов удаления внешних проявлений ВПЧ.

С помощью деструктивных методов можно удалить очаг поражения, при этом каждый метод имеет свои преимущества и недостатки. Главным недостатком деструктивного метода является невысокая эффективность лечения от 45-60% и вероятность рецидива от 40-55% (Роговская,2007). При этом глубина эксцизии определяется эмпирически и полноту иссечения неоплазированного эпителия невозможно контролировать, а очаги персистирующей ВПЧ-инфекции находятся и вне иссекаемой зоны трансформации, являясь источником новых вирионов – источником следующих рецидивов.

После хирургического лечения заболеваний, вызываемых ВПЧ, почти половина женщин через некоторое время обращаются к гинекологу уже с развившимся рецидивом заболевания в оставшейся части шейки матки (нелеченной хирургическим путём).

Удаление измененных вирусом папилломы человека клеток можно проводить любым известным хирургическим способом (криодеструкция, лазероконизация, диатермоконизация или ампутация шейки матки):

Электрокоагуляция. Эффективность 80-95%. Вероятность рецидивирования 40-65%. Существует опасность инфицирования ВПЧ верхних дыхательных путей медработника с дымом.

Лазеротерапия (углекислые и инфракрасные лазеры). Эффективность 60-92,5%, значительный уровень рецидивов, длительное, до 4 недель, плохое заживление раны.

Химиодеструкция: трихлоруксусная кислота. Используется только для лечения аногенитальной области. Эффективность 30-40%.

Цитостатики: 5-Фторурацил, антагонист пирим

Источник

Как родить без разрывов? Готовим промежность к родам.

На курсах по подготовке к родам, которые я веду уже много лет, обязательно кто-нибудь из беременных задает вопрос: «Можно ли как-то специальным образом подготовить промежность, чтобы полностью избежать или хотя бы уменьшить степень разрывов при родах? Как родить без разрывов?» Под такой подготовкой женщины обычно подразумевают массаж промежности, техника которого встречается в некоторых книгах для беременных. Как правило, возникает и такой вопрос: “Если не делать массаж промежности, обязательно ли при родах будут разрывы?”

Разрывы при родах. Факторы риска.

В свою очередь, эластичность тканей промежности зависит от генетических факторов (дерматологи и косметологи хорошо знают, что есть кожа от природы малорастяжимая, а есть склонная к разрывам), от качества местного питания и от срока родов.

Оказывается, если женщина рожает преждевременно, её промежность более подвержена разрывам при родах. Казалось бы, рождается недоношенный, а значит, с маленькой головкой и узкими плечиками малыш, но его мама рискует сильно порваться.

Объясняется этот феномен очень просто: всё в организме женщины во время беременности сообразуется с целью вынашивания и благополучного рождения ребенка.

Поэтому ближе к родам, то есть к 37 – 38 неделям, эластичность тканей промежности резко повышается, и многие мамы, рожая очень крупных малышей, не только не получают никаких разрывов при родах, но даже обходятся без трещин.

Второй фактор: размер головки ребенка. Как было отмечено выше, даже очень маленькая голова может порвать промежность, если женщина рожает раньше срока. Однако, если роды случаются в срок, а малыш при этом крупный, риск разрыва при родах все-таки выше, чем при рождении ребенка среднего размера. Повлиять на размеры младенца очень сложно, это зависит, в первую

Источник

CIN – ГЕТЧЙЛБМШОБС ЙОФТБЬРЙФЕМЙБМШОБС ОЕПРМБЪЙС

гЕТЧЙЛБМШОБС ЙОФТБЬРЙФЕМЙБМШОБС ОЕПРМБЪЙС (CIN) ПРТЕДЕМСЕФУС ЛБЛ ВПМЕЪОШ ЫЕКЛЙ НБФЛЙ, БУУПГЙЙТПЧБООБС У РБРЙММПНБЧЙТХУОПК ЙОЖЕЛГЙЕК ДПУФБФПЮОП УЕТШЕЪОПЗП ПОЛПЗЕООПЗП ТЙУЛБ. дБООЩН ФЕТНЙОПН ПВПЪОБЮБАФ ОЕЛПФПТЩЕ ЙЪНЕОЕОЙС Ч ФЛБОСИ ЫЕКЛЙ НБФЛЙ НПТЖПМПЗЙЮЕУЛПЗП ИБТБЛФЕТБ, ПФМЙЮБАЭЙЕУС РТЙЪОБЛБНЙ ЙОФЕОУЙЧОПЗП, РБФПМПЗЙЮЕУЛПЗП ТБЪНОПЦЕОЙС ЛМЕФПЛ Й БФЙРЙЕК. бФЙРЙЕК ПВПЪОБЮБАФ РТПГЕУУ РПФЕТЙ ЛМЕФЛБНЙ ОПТНБМШОПЗП УФТПЕОЙС Й ДЙЖЖЕТЕОГЙТПЧЛЙ ЧУМЕДУФЧЙЕ РТПОЙЛОПЧЕОЙС Ч ОЙИ ЧЙТХУБ РБРЙММПНЩ ЮЕМПЧЕЛБ.

иБТБЛФЕТОП, ЮФП Х ЙЪНЕОЕООПК ЧУМЕДУФЧЙЕ ГЕТЧЙЛБМШОПК ЙОФТБЬРЙФЕМЙБМШОПК ОЕПРМБЪЙЙ ЛМЕФЛЙ ХЛПТБЮЙЧБЕФУС РЕТЙПД ЦЙЪОЙ. вПМШЫЙОУФЧП ЙЪНЕОЕОЙК РТПЙУИПДСФ Ч ВБЪБМШОПН Й УТЕДОЕН УМПСИ ЬРЙФЕМЙС НБФЛЙ. уП ЧТЕНЕОЕН ФБЛЙЕ ОБТХЫЕОЙС ЛМЕФПЮОЩИ ЬМЕНЕОФПЧ УРПУПВОЩ УРТПЧПГЙТПЧБФШ ПРХИПМШ ЫЕКЛЙ НБФЛЙ. пФНЕЮЕОП, ЮФП УФТПНБ Й РПЧЕТИОПУФОЩК УМПК РПТБЦЕООПК CIN ФЛБОЙ ПУФБАФУС ОЕЙЪНЕООЩНЙ, Й ФПМШЛП Ч РПЧЕТИОПУФОПН УМПЕ ЧЕТПСФОП ПРТЕДЕМЕОЙЕ ЪТЕМЩИ ПТПЗПЧЕЧБАЭЙИ ЬМЕНЕОФПЧ.

пРБУОПУФШ ЧЩЪЧБООПК ГЕТЧЙЛБМШОПК ЙОФТБЬРЙФЕМЙБМШОПК ОЕПРМБЪЙЕК ДЙУРМБЪЙЙ ЫЕКЛЙ НБФЛЙ УПУФПЙФ Ч ФПН, ЮФП, ОЕ ЙНЕС ПФЮЕФМЙЧЩИ ЛМЙОЙЮЕУЛЙИ УЙНРФПНПЧ, ЕЕ ФТХДОП ВЩЧБЕФ ПРТЕДЕМЙФШ ЧП ЧТЕНС ПУНПФТБ. зБТБОФЙТПЧБОЙЕ ФПЮОПЗП ДЙБЗОПЪБ ЧПЪНПЦОП МЙЫШ РТЙ РПМХЮЕОЙЙ ДБООЩИ ЗЙУФПМПЗЙЮЕУЛПЗП Й ГЙФПМПЗЙЮЕУЛПЗП ЙУУМЕДПЧБОЙК. чпъ ТЕЛПНЕОДХЕФ РПМШЪПЧБФШУС ЛМБУУЙЖЙЛБГЙЕК, РТЙ ЛПФПТПК ДМС ГЕТЧЙЛБМШОПК ЙОФТБЬРЙФЕМЙБМШОПК ОЕПРМБЪЙЙ ПРТЕДЕМСЕФУС ФТЙ УФЕРЕОЙ.

что вы ели за неделю до родов
«Это что за невидаль: „Вечера на хуторе близ Диканьки“? Что это за „Вечера“? И швырнул в свет какой-то пасечник! Слава богу! еще мало ободрали гусей на перья и извели тряпья на бумагу! Еще мало народу, всякого звания и сб

1. дЙУРМБЪЙС УМБВПК УФЕРЕОЙ (CIN 1). иБТБЛФЕТЙУФЙЛЙ: оЕЧЩТБЦЕООЩЕ ЙЪНЕОЕОЙС УФТПЕОЙС ЬРЙФЕМЙС РТЙ ХНЕТЕООПК РТПМЙЖЕТБГЙЙ ВБЪБМШОЩИ ЛМЕФПЛ. нПТЖПМПЗЙЮЕУЛЙЕ РТЙЪОБЛЙ РБРЙММПНБЧЙТХУОПК ЙОЖЕЛГЙЙ: ДЙУЛЕТБФПЪ Й ЛПКМПГЙФПЪ. йЪНЕОЕОЙС ОЕ ПИЧБФЩЧБАФ ВПМЕЕ 1/3 ФПМЭЙОЩ ЬРЙФЕМЙС, ОБЮЙОБС У ВБЪБМШОПК НЕНВТБОЩ. рПДПВОЩЕ ХУМПЧЙС ЪБФТХДОСАФ ДЙБЗОПУФЙЛХ ЙЪ-ЪБ ОЕВПМШЫПЗП РП ЗМХВЙОЕ Й ПВЯЕНХ ЪБВПТБ НБФЕТЙБМБ ДМС ГЙФПМПЗЙЮЕУЛЙИ ЙУУМЕДПЧБОЙК РТ

Источник

ч ОБЫЕ ЧТЕНС ФЕН ОЕ НЕОЕЕ УХЭЕУФЧХЕФ ДПУФБФПЮОП МЕЛБТУФЧЕООЩИ РТЕРБТБФПЧ ДМС ХОЙЮФПЦЕОЙС УЙНРФПНПЧ, Б ФБЛЦЕ РТЕРБТБФПЧ ДМС РПЧЩЫЕОЙС ЙННХОЙФЕФБ, ЛПФПТЩЕ РПЪЧПМСАФ РПМОПУФША ЙЪВБЧЙФШУС ПФ ТЕГЙДЙЧПЧ Й ДПВЙФШУС ФБЛПЗП ТЕЪХМШФБФБ, ЛПЗДБ ЧЙТХУ ОЕ ПВОБТХЦЙЧБЕФУС Ч БОБМЙЪБИ. фБЛПК ОЙЪЛЙК ХТПЧЕОШ ЕЗП ЛПОГЕОФТБГЙЙ РПНПЦЕФ ЪБВЩФШ П ЧОЕЫОЙИ РТПСЧМЕОЙСИ Й РТЕДХРТЕДЙФШ ТБЪЧЙФЙЕ ПОЛПМПЗЙЮЕУЛЙИ ЪБВПМЕЧБОЙК, ПУПВЕООП ЮБУФП ЧУФТЕЮБАЭЙИУС ОБ ЖПОЕ чрю Х ЦЕОЭЙО.

дПВТЩК ДЕОШ! рТПМЕЮЙМБУШ ПФ ЗЕОЙФБМШОПЗП ЗЕТРЕУБ, УРХУФС ЛБЛПЕ-ФП ЧТЕНС ПВТБЪПЧБМЙУШ ЛБОДЙМПНЩ Ч ЙОФЙНОПН НЕУФЕ, ЛПФПТЩЕ ПЮЕОШ УЙМШОП ЪХДЕМЙ, ХДБМЙМБ ТБДЙПЧПМОПК, РПДУЛБЦЙФЕ РПЦБМХКУФБ, РТЙ ТЕГЙДЙЧБИ ЗЕОЙФБМШОПЗП ЗЕТРЕУБ ЕУФШ МЙ ЧЕТПСФОПУФШ ПРСФШ РПСЧМЕОЙЕ ЛПОДЙМПН?

еУМЙ ЧПЪОЙЛ ТЕГЙДЙЧ, ФП ОЕПВИПДЙНБ УЙУФЕНОБС ФЕТБРЙС. рПДПКДЕФ, ОБРТЙНЕТ, РТЕРБТБФ рБОБЧЙТ БНРХМЩ5 ЙМЙ ТЕЛФБМШОЩЕ УХРРПЪЙФПТЙЙ 10. еУМЙ ПВТБЪПЧБОЙС ЛТХРОЩЕ, ФП ЧУЕ ТБЧОП ОЕПВИПДЙНП ВХДЕФ ХДБМЙФШ ЙИ НЕИБОЙЮЕУЛЙ. оП ОБОЕУЕОЙЕ ЗЕМС рБОБЧЙТ РПЪЧПМЙФ ХНЕОШЫЙФШ РБРЙММПНЩ Ч ТБЪНЕТЕ, Б РПУМЕ ХДБМЕОЙС ХУЛПТЙФ ЪБЦЙЧМЕОЙЕ.

дМС ОБЮБМБ ФПЮОП РПУФБЧЙФШ ДЙБЗОПЪ. оБ РТЙЕН Л ХТПМПЗХ ЙМЙ ДЕТНБФПЧЕОЕТПМПЗХ. еУМЙ ДЙБЗОПЪ РПДФЧЕТДЙФШУС, ФП ОЕПВИПДЙНБ РТПФЙЧПЧЙТХУОБС ФЕТБРЙС. нЕУФОП НПЦОП ОБОПУЙФШ ЗЕМШ рБОБЧЙТ 2-5 Т/У. еУМЙ ЬФП РБРЙММПНЩ(ЛПОДЙМПНЩ) Й ПОЙ ДЕКУФЧЙФЕМШОП ФБЛ НБМЩ, ЛБЛ ЧЩ ПРЙУЩЧБЕФЕ, ФП ЧРПМОЕ ЧЕТПСФОП, ЮФП РПМХЮЙФШУС ЙЪВЕЦБФШ НЕИБОЙЮЕУЛПЗП ХДБМЕОЙС. оБ УМЙЪЙУФПК РПМПУФЙ ТФБ ВХДЕФ ЬЖЖЕЛФЙЧОЩН РТЙНЕОЕОЙЕ УРТЕС рБОБЧЙТ йОМБКФ.

малыш не набирает вес после родов
Что чувствует женщина и что происходит с малышом, каков вес и рост малыша, как посмотреть фото ребенка в 28 недель беременности – все эти вопросы возникают у мамы на этом сроке. Начнем с того, что малыш наконец-то открыва

дПВТЩК ДЕОШ ПВОБТХЦЙМЙ чрю 31 ФЙР.рТЙУХФУФЧХЕФ ЕЭЕ ЗЕОЙФБМШОЩК ЗЕТРЕУ МЕФ 5. вЩМБ ПДОБ РБРЙМПНБ ОБ УФЧПМЕ ПТЗБОБ Й ПДОБ Ч РБИПЧПК ПВМБУФЙ, ХДБМЙМ БЪПФПН. чТПДЕ ЛБЛ ЕУФШ ЕЭЕ ПДОБ НЕМЛБС ОБ ХЪДЕЮЛЕ ЕЕ ОЕ ЪБНЕФЙМЙ ОП ПОБ ВЩМБ. рПУМЕ ХДБМЕОЙС ДЧХИ РБРЙМПН РТПЛПМПМ 5 БНРХМ РБОБЧЙТБ, РТПЫЕМ НЕУСГ УДБМ БОБМЙЪЩ ОБ чрю, чрю 31 ФЙРБ Ч БОБМЙЪБИ РТЙУХФУФЧХЕФ. л ФПНХ ЦЕ РПСЧЙМУС ЛТБУОЩК РМПУЛЙК МЙЫБК, РПЛТБУОЕОЙС РТПЫМЙ ЮЕТЕЪ ОЕДЕМА, ОП Ъ

Источник

Причины, симптомы и лечение дисплазии шейки матки

Что такое дисплазия шейки матки?

Дисплазия шейки матки (цервикальная дисплазия) – это состояние покрывающего шейку матки эпителия, которое характеризуется изменением числа слоев и строения образующих его клеток. При этом в процесс не вовлекается базальная мембрана и самые верхние клеточные слои. Дисплазия относится к заболеваниям, которые при стечении обстоятельств могут стать причиной развития злокачественной опухоли шейки матки.

Дисплазия шейки матки является чрезвычайно опасной патологией и самой частой предраковой формой, изменяющей структуру слизистой оболочки шейки матки и влагалища. Дисплазия может иметь различное происхождение, но она всегда сопровождается нарушением клеточного строения эпителия. Затрагивает она не только верхние слои, но может проникать гораздо глубже.

Часто дисплазию шейки матки называют эрозией, но данный термин не полностью передает суть явления. Основное отличие этих двух процессов заключается в том, что эрозия возникает вследствие механического повреждения тканей, а дисплазия характеризуется нарушением клеточного строения тканей.

Ежегодно в мире около 40 млн женщин впервые ставится или подтверждается диагноз дисплазия шейки матки. Это заболевание составляет примерно 15—18% от случаев выявленных патологий шейки матки. Характерна для женщин в репродуктивном возрасте 34—35 лет. Средняя частота перехода тяжелых форм дисплазии шейки матки в рак составляет примерно 10—30% по данным различных исследований.

Дисплазия с точки зрения врача

Особенностью её эпителия является то, что он неоднороден по своему строению. Шейка матки является местом встречи 2 видов покровного эпителия: цилиндрического, клетки которого расположены в один слой, имеют прямоугольную форму и выстилают полость матки и шеечный канал, и многослойного плоского, характерного

Источник