процедуры нужно сделать перед родами

Как сделать клизму самому себе

Клизма – медицинская очистительная процедура, заключающаяся во введении воды либо раствора лечебных препаратов, отваров трав, масел в прямую кишку с применением специальных инструментов. Клизма применяется для подготовки кишечника к исследованиям различного рода (к примеру, эндоскопическое исследование прямой кишки), перед родами, при каловых завалах и задержке стула, отравлениях и интоксикациях. В домашней практике клизма применяется в качестве очистительной процедуры при нарушении дефекации, с целью снижения веса, в процессе общего очищения организма. Как сделать клизму самому себе? Как проводится клизма кружкой Эсмарха? Сколько раз делать клизму при различных нарушениях функции кишечника?

Как сделать клизму самому себе: правила постановки клизмы

Клизма является одним из наиболее быстрых и эффективных методов очищения кишечника. Клизменное очищение практиковалось более тысячи лет назад, применяясь как один из основных методов лечения при нарушениях функции ЖКТ. В средние века клизмы использовались с целью снижения веса и придания женскому телу изящных очертаний. Современная медицина применяет клизму лишь в качестве очистительной процедуры, а также как вспомогательный метод лечения дисфункции кишечника и диагностики нарушений ЖКТ.

В домашней практике клизма применяется в качестве быстрого средства для эффективного очищения кишечника. Как правильно делать клизму самому себе?

Самостоятельное проведение клизмы – весьма сложный процесс, требующий тщательной подготовки и определенной сноровки. Перед тем, как сделать клизму самому себе, необходимо знать, какой инструмент необходим для проведения данной очищающей процедуры, какой объем жидкости допустим для проведения клизмы, какую клизму необходимо сделать для достижения того или иного эффекта.

В домашних условиях чаще всего проводят клизмы с ц

Источник

Роды: 3 самых важных этапа в жизни женщины

Роды для женщины – событие почти священное, сакральное: трудно относиться спокойно к процессу появления на свет новой жизни. Особенно, если произвести на свет эту жизнь предстоит тебе самой. Роды неизбежно вызывают массу эмоций: ожидание чуда, волнение, радость и, конечно же, страх.

Страх перед болью и неизвестностью. И избавиться от этого страха – первостепенная задача любой женщины еще до начала родов, ведь чтобы роды прошли легко так важно быть спокойной, уравновешенной, уверенной в себе.

Самый просто способ развеять страх – это разобраться, как проходят роды у женщин, и как облегчить болезненные состояния в течение родов. Конечно, можно попросить врачей поставить обезболивающее. Однако всегда лучше, чтобы роды протекали максимально естественно.

Кроме того, обезболивающее может повлиять и на интенсивность схваток, что уж вовсе нежелательно. Помимо прочего, часто женщина, почувствовав облегчение, становится пассивной, а ведь от поведения женщины во многом зависит и продолжительность родов, и их тяжесть.

К тому же, если женщина представляет, что и как происходит в ее организме в тот или иной момент, она сможет сама облегчить свое состояние при помощи правильного поведения и правильной позы.

Из каких этапов состоят роды

Итак, как проходят роды? За время родов женщина и ее ребёнок проходят через три важнейших периода: раскрытие шейки матки, изгнание плода и рождение последа. Продолжительность родов напрямую зависит от целого ряда причин, прежде всего от того, какие это роды по счету.

Как проходят первые роды? Родовые пути еще не разработаны, ребенку приходится их растягивать, и это затрудняет роды, а значит, делает их более продолжительными. По статистике, первые роды занимают от 8 до 18 часов. Во всех последующих

Источник

Всё, что нужно знать о прививке от гепатита В

Вирусный гепатит В является широко распространенной инфекцией, как некогда оспа или холера. Чтобы уменьшить масштабы распространения гепатита В в популяции людей, используется вакцинация . Вакцинация представляет собой процесс активной иммунопрофилактики, в ходе которой организм становится невосприимчивым к инфекции, то есть не заболевает даже при тесном контакте с потенциально заразным индивидуумом. Основа вакцинации – это прививка от гепатита В, которая принята во многих развитых странах, в том числе в России.

От какого гепатита делают прививки

На сегодняшний день можно провести вакцинацию против двух видов гепатитов – А и В. Обе формы – вирусные. Гепатит А можно смело назвать "болезнью немытых рук", т.к. он передается при бытовых контактах. А гепатит В передается только через кровь. Не стоит думать, что заразиться могут только деклассированные элементы общества или наркоманы. Заразная доза крови - очень маленькая, для инфицирования достаточно капли, которая остается на игле шприца после инъекции. Вирус сохраняется даже в засохших каплях крови на ткани в течение двух недель. Гепатит А – относительно безопасен, он хорошо поддается терапии и не дает осложнений. А гепатит В опасен именно своими осложнениями – циррозом и раком печени.

Вакцинация против гепатита В в России обусловлена очень широким распространением заболевания, которое уже приобрело характер эпидемии. Вакцинация позволит предотвратить дальнейшее распространение инфекции, уменьшит количество инфицированных, и предупредит поздние и тяжелые осложнения в виде цирроза и рака печени.

Обязательна ли прививка?

На сегодняшний день любая прививка не является обязательной, в том числе против гепатита В, согласно положению международной хартии. Решение о вакцинации или об отказе от нее принимается тольк

Источник

Необходимые документы и процедура возмещения пособий из ФСС в 2018 году

Порядок, согласно которому происходит возмещение пособий из ФСС в 2018 году, регламентируется Налоговым кодексом РФ (п.2 ст.431) и ФЗ №255 (ч.2 ст.4.6), изданным 29 декабря 2006 года. Согласно документам работодатель может уменьшить размер страховых взносов, подлежащих перечислению, на сумму уплаченного пособия.

Выделяют два вариант возврата средств. В первом случае уплата засчитывается в следующем периоде. Также можно полностью вернуть потраченные средства путем перечисления на расчетный счет.

В каких случаях можно получить деньги

Перед тем, как начинать процедуру возврата, необходимо определить цель траты денежных средств. Возмещение пособий из ФСС в 2018 году возможно при наступлении нетрудоспособности работника, а также по причине ухода женщины в декретный отпуск.

Какие нужны документы для возмещения пособий из ФСС в 2018 году

В 2018 году появились новые документы в прежнем списке, которые теперь нужно предоставлять в ФСС для получения возврата. Изменения обусловлены тем, что страховые взносы стали полностью контролируемыми Налоговой службой.

Средства, которые были выплачены до 2018 года, по-прежнему возвращаются фондом. После января 2018 года возмещением занимаются налоговики.

Законодательно Приказом Минтруда РФ №585н, изданным 28 октября 2018 года, определен список документов, которые нужно предоставить работодателю для возмещения выплаченных пособий в ФСС. Норма касается тех случаев, когда выплата была произведена после января 2018 года.

Перечень бумаг может варьироваться в зависимости от периода возврата денежных средств. Согласно закону выделяют основные документы, которые должны быть предъявлены при возмещении.

Необходимо составить заявление, на основании которого будет происходить возмещение.

Источник

Общий наркоз – последствия для организма

Вы можете представить современную медицину без… наркоза? А, свой поход к стоматологу без специального обезболивающего укола? А, любые другие медицинские манипуляции, которые сопровождаются весьма болезненными и неприютными ощущениями, без отсутствия специального обезболивания? Кончено же, нет – ответит большинство из нас. Однако, в качестве исторической справки, хотим напомнить вам, что такой безболезненной медицина была не всегда, и о наркозе человечество узнало не так давно.

Но, как бы там ни было, несмотря на то,  что наркоз погружает нас в безболезненный сон, всё равно существует ряд утверждений, свидетельствующих о том, что наркоз не так уж и безвреден для человеческого организма.

Так ли это на самом деле? И, что такое наркоз? Что происходит с нашим телом и сознанием под наркозом? И, какое влияние оказывает общий наркоз на человеческий организм, а в частности на головной мозг – на все эти вопросы, мы будем искать ответы в нашей публикации…

Что такое наркоз

Наркозом называют состояние, сопровождающиеся потерей сознания, которое вызывается искусственно (не путать с обмороком) и имеет обратимость. При применении наркоза, помимо потери сознания, у пациентов наблюдается эффект обезболивания, что позволяет активно использовать эти свойства наркоза в различных областях медицины, когда необходимо провести ряд медицинских манипуляций, сопровождающихся болезненными ощущениями.

Такое состояние наркоза достигается с помощью использования специальных анестетиков. А, наблюдает за всем процессом – специальный врач – анестезиолог, именно он рассчитывает оптимальную дозу препарата, дающего наркоз, комбинирует такие препараты, опираясь при этом на индивидуальные показатели человеческого организма.

через сколько после родов лечат эрозию
Аркунова Валентина Ивановна, ужасный врач. Только зашла на прием и мне сказали: `Ты что пришла?` Иди в платную больницу рядом Арктика. Я сказала, что денег у меня нет. Все таки врач меня осмотрела. В итоге не правильно пост

«А, вдруг, я не проснусь?» — 90%людей, перенесших наркоз, перед погружение

Источник

Медикаментозный аборт: препараты, технология, последствия

Медикаментозное прерывание беременности (фармаборт) – это не способ контроля рождаемости, а серьезная медицинская процедура, которая может привести к возникновению различного рода осложнений. Ее суть заключается в том, что женщина в установленное время должна принять гормональные таблетки для совершения медикаментозного аборта и провоцирующие изгнание плодного яйца из полости матки.

По данным ВОЗ, такой аборт признан наиболее щадящим методом, однако он не всегда дает гарантированный результат. При увеличении срока беременности эффективность процедуры значительно снижается.

Сроки

Если женщина желает прервать беременность, предпочтение всегда отдается наиболее эффективным способам – медикаментозному, вакуумному аборту или выскабливанию (например, кюретаж идеален при наличии плацентарного полипа).

Можно ли медикаментозный аборт сделать на 7 неделе, восьмой или более поздних сроках? Оптимальный вариант – 14 дней после задержки. Причина в том, что после 6 недель плодное яйцо уже достаточно хорошо прикреплено к стенке матки, поэтому возрастает вероятность его сохранения. Например, если делается медикаментозный аборт на 8 неделе, то его эффективность редко превышает 88%.

Противопоказания и показания

Строгих показаний к проведению аборта, выполняемого медикаментозным способом, нет. Женщина сама должна решить, сохранить или прекратить беременность.

При такой достаточно серьезной процедуре, как аборт, основными противопоказаниями к прерыванию беременности с помощью медикаментозных средств будут:

Что представляет собой процедура

почему после родов повысилось давление
Мазь Релиф от геморроя – качественное, надежное и быстродействующее средство в лечении заболевания. Препарат моментально снимает отеки сфинктера, способствует устранению воспалительного процесса и рассасыванию гем

В привычном понимании медикаментозное прерывание беременности не похоже на аборт: женщина приходит в клинику, принимает под руководством врача таблетки, а потом у нее просто начинаются обильные

Источник

Гексикон

Состав

В состав одного суппозитория Гексикон входит 16 мг Chlorhexidini bigluconas, а также полиэтиленоксидная основа (полиэтиленоксида 1500/Polyaethylenoxydum 1500, полиэтиленоксида 400/Polyaethylenoxydum 400).

В состав свечи Гексикон Д входит 8 мг Chlorhexidini bigluconas, а также полиэтиленоксидная основа (полиэтиленоксида 1500/Polyaethylenoxydum 1500, полиэтиленоксида 400/Polyaethylenoxydum 400).

В ста граммах геля содержатся 0,5 г Chlorhexidini bigluconas и вспомогательные компоненты: кремофор — RH 40 (Cremophor RH 40), полоксамер 407 (Poloxamerum 407), вода очищенная (Aqua purificаta).

В одной вагинальной таблетке Гексикон содержится 16 мг Chlorhexidini bigluconas (в виде раствора Chlorhexidini bigluconas с концентрацией 20%) и вспомогательные компоненты: целлюлоза микрокристаллическая (Cellulosum microcrystallisatum), крахмал кукурузный (Аmylum maidis) прежелатинизированный, повидон (Povidone) низкомолекулярный, стеариновая кислота (Аcidum stearicum), лактозы моногидрат (Lactose monohydrate).

Форма выпуска

Фармакологическое действие

Гексикон принадлежит к фармакотерапевтической группе препаратов антисептического и дезинфицирующего действия. Вступая во взаимодействие со структурами микробной клетки, он нарушает жизнедеятельность, тормозит развитие и провоцирует гибель патогенной микрофлоры .

Применение в гинекологической практике различных лекарственных форм Гексикона позволяет не только успешно бороться с патогенными микроорганизмами, но и проводить профилактику передающихся ПП инфекционнных заболеваний.

Источник