разрывы после родов упражнения

Родовая деятельность

В этой статье мы говорим о срочных, или своевременных родах, наступивших при сроке беременности 38 – 41 неделя, причинах их наступления и признаках приближающихся родов.

Информация В конце беременности в организме женщины происходят изменения, подготавливающие её организм к предстоящим родам. Согласно современным научным представлениям, роды начинаются и благополучно протекают при наличии сформированной родовой доминанты.

Она представляет собой комплекс, объединяющий в себе высшие центры регуляции (центральная и периферическая нервная система, гормональная регуляция) и исполнительные органы (матка, плацента, плодовые оболочки). То есть это означает, что при любых даже незначительных отклонениях в работе этой сложной системы могут возникнуть различные аномалии родовой деятельности.

Доказано, что женщины, прошедшие подготовку на специальных курсах для беременных, легче рожают и у них развивается меньше осложнений во время родов и в раннем послеродовом периоде, чем у не подготовленных рожениц. Поэтому лучше ожидать предстоящие роды как говориться «в полной боевой готовности», без страха, с надеждой глядя в светлое будущее со своим малышом.

Начиная с 37 недель беременности, концентрация главного гормона беременности — прогестерона снижается и увеличивается синтез эстрогенов, в основном их самой активной фракции – эстрадиола. Под их влиянием в матке происходит ряд процессов, в результате которых повышается возбудимость и сократительная активность миометрия (мышечных волокон матки). Также важная роль в развитии родовой деятельности принадлежит простагландинам.

Это биологически активные вещества, которые вырабатываются оболочками плода (амнионом и хорионом) – простагландин Е (ПГЕ) и децидуальной оболочкой и мышечными клетками матки – ПГF

. Они повышают чувствительность миометрия к дей

Источник

Анальная трещина: код МКБ хронической и острой трещин заднего прохода

Что такое МКБ-10? МКБ-10 расшифровывается как международная классификация болезней 10-го пересмотра. Эта особая номенклатура используется медиками по всему миру. Код по МКБ-10 указывается в анамнезе.

С кодом все предельно ясно. А какие причины, симптомы и способы лечения данной патологии? Тут ответить так же однозначно, как с кодом, нельзя. Анальная трещина имеет различные причины возникновения. Расхождения в симптоматике и лечении тоже могут быть.

Код по МКБ-10 и причины болезни

Так какой же МКБ 10 код имеет анальная трещина. По международной классификации трещину отмечают по-разному. К примеру, острая трещина заднего прохода отмечается как К60.0. Хроническая трещина заднего прохода – К60.1.

Итак, а какие же причины появления данной болезни? Существует ряд факторов, которые способны вызвать трещины ануса. К ним относят:

Механические травмы прямой кишки. Очень часто линейные разрывы на прямой кишке становятся следствием использования стимуляторов простаты и анального секса.

Запор. Эта причина является самой распространенной. При наличии констипации твердые каловые массы травмируют слизистую оболочку прямой кишки, вследствие чего на ней образовываются дефекты.

Несбалансированный рацион. Употребление вредной пищи приводит к сбоям в работе кишечника, в результате чего на слизистой оболочке образовываются линейные разрывы.

Беременность и роды. Нередко трещины ануса становятся следствием родовой деятельности и беременности, так как во время родов внутрибрюшное давление повышается. Кроме того, во время вынашивания ребенка матка значительно увеличивается в размерах, и оказывает давление на прямую кишку, в результате чего образовываются разрывы.

Хронические заболевания органов ЖКТ. Трещины ануса могут быть следствием геморроя, с

Источник

Представляем инновационную продукцию компании "Витафон" для здоровья! Поставка осуществляется напрямую с завода-изготовителя с предоставлением официальной гарантии...

Эффективное лечение межпозвонковой грыжи

Важно быть грамотными в вопросе лечения межпозвонковой грыжи, и знать не только, как снять боль, но и как сохранить позвоночник максимально здоровым, понимать, чего категорически нельзя делать при появлении болей в спине, чтобы избежать осложнений, а также знать, что нужно предпринять в обязательном порядке.

Межпозвонковая грыжа - одно из распространенных и потенциально опасных заболеваний, так как при его развитии происходит повреждение позвоночника в непосредственной близости от нервных корешков и спинного мозга, через который проходят нервные импульсы от всех органов к головному мозгу. В этом - причина осложнений, которые могут приводить к ограничению движений, нарушению работы жизненно важных органов, а иногда и к параличу.

Межпозвонковая грыжа часто возникает у людей работоспособного возраста (20-50 лет), обрекая их на временную нетрудоспособность, а иногда и на инвалидность!

Что такое межпозвонковая грыжа? Стадии

Межпозвонковая грыжа – это заболевание, которое вызвано разрушительными изменениями в тканях межпозвонкового диска, расположенного между позвонками. Межпозвонковый диск, благодаря своему устройству, выполняет роль своеобразной амортизационной подушки, обеспечивающей позвоночнику пружинистость, смягчающей и гасящей ударные нагрузки при ходьбе, беге, прыжках и пр.

Межпозвонковый диск состоит из пульпозного ядра гелеобразной консистенции, и фиброзного кольца вокруг него, которое удерживает этот гель внутри. Функцию амортизации выполняет пульпозное ядро, которое (у взрослого) на 70% состоит из воды. Оно также содержит углеводы, обладающие способностью быстро связывать и «отдавать»

Источник

Приказ Министерства здравоохранения РФ от 1 ноября 2012 г. N 572н "Об утверждении Порядка оказания медицинской помощи по профилю "акушерство и гинекология (за исключением использования вспомогательных репродуктивных технологий)"" (с изменениями и дополнениями)

приказ Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 2 октября 2009 г. N 808н "Об утверждении Порядка оказания акушерско-гинекологической помощи" (зарегистрирован Министерством юстиции Российской Федерации 31 декабря 2009 г., регистрационный N 15922);

приказ Министерства здравоохранения Российской Федерации от 14 октября 2003 г. N 484 "Об утверждении инструкций о порядке разрешения искусственного прерывания беременности в поздние сроки по социальным показаниям и проведения операции искусственного прерывания беременности" (зарегистрирован Министерством юстиции Российской Федерации 25 ноября 2003 г., регистрационный N 5260).

3. Медицинская помощь женщинам в период беременности оказывается в рамках первичной медико-санитарной помощи, специализированной, в том числе высокотехнологичной, и скорой, в том числе скорой специализированной, медицинской помощи в медицинских организациях, имеющих лицензию на осуществление медицинской деятельности, включая работы (услуги) по "акушерству и гинекологии (за исключением использования вспомогательных репродуктивных технологий)" и (или) "акушерскому делу".

амбулаторный, осуществляемый врачами-акушерами-гинекологами, а в случае их отсутствия при физиологически протекающей беременности-врачами общей практики (семейными врачами), медицинскими работниками фельдшерско-акушерских пунктов (при этом, в случае возникновения осложнения течения беременности должна быть обеспечена консультация врача-акушера-гинеколога и врача-специалиста по профилю заболевания);

5. Оказание медицинской помощи женщинам в период беременно

Источник

«О люди! Если вы сомневаетесь в воскрешении, то ведь Мы сотворили вас из земли, потом - из капли, потом - из сгустка крови, потом - из разжеванного кусочка, сформировавшегося или не сформировавшегося. Так Мы разъясняем вам истину. Мы помещаем в утробах то, что желаем, до назначенного срока. Потом Мы выводим вас младенцами, чтобы вы могли достигнуть зрелого возраста...» (сура Ал- Хадж аят 5)

ВАЖНО! Рамадан для беременной и кормящей.

Хвала Аллаху это будет третий Рамадан, который мы проведем вместе с нашим сайтом www.rodibio.com, ИншаАллах! Мы получили много положительных отзывов о данной статье в прошлые годы и очень рады, что статья оказалась вам полезна.

В первую очередь, хочется сказать что, беременная женщина обязана держать пост, также как и любой другой человек, за исключением случаев, когда она опасается за себя или ребенка. В этой ситуации ей разрешается не поститься.

«Это было послабление для пожилых мужчин и женщин, которые способны держать пост, но это затруднительно для них, поэтому им разрешается не поститься и они должны накормить одного бедняка за каждый день.(источник)

Также Беременные и кормящие грудью, которые не постятся, должны восполнить пропущенные посты, недостаточно для них просто накормить бедных

Поэтому призываем вас сестры, подготовиться к этому месяцу и не упускать эти благословенные дни, подготовить свою душу и организм для поста. Так как просто беременность и кормление грудью не являются причиной оставления этого вида поклонения.

Мы бы хотели вам дать несколько ПОЛЕЗНЫХ рекомендаций относительно поста мусульманки во время беременности и кормления грудью. И также для наших сестер кормящих, будучи беременными.

Обращаем ваше внимание на некоторые важные моменты, которые помогут провести этот месяц максимально эффективно, в поклонении, не нанося вред своему организму.

после родов колоть фраксипарин
Очень важным вопросом для современных медиков является сохранение мозгового кровообращения и его восстановление. Ведь именно от его адекватности зависит нормальное самочувствие человека, пока он молод

Особенно

Источник

Я хочу сегодня поговорить с вами о таких зверьках, к которым неравнодушно относится большая часть земного населения – шиншиллах!

Эта статья открывает новый раздел на на проекте «Добро ЕСТЬ!», под названием «Фауна», в котором можно будет найти информацию о любых животных нашей планеты...

Родиной шиншилл является Южная Америка, а именно сухие скалистые, предпочтительно северные районы на высоте от 400 до 5000 метров над уровнем моря. Эти маленькие красивые грызуны населяют горный массив Анд Боливии, Чили, Перу и Аргентины.

Шиншиллы вырастают в длину до 22-38 см, а их хвостик имеет длину 10-17 см. Голова округлая, шея короткая. Тело шиншиллы покрыто густым и прочным мехом, который согревает этого зверька в прохладном высокогорье, а хвост покрыт жёсткими остевыми волосками. Вес у взрослых особей достигает до 800 грамм. Шиншиллы имеют большие черные глаза с вертикальными зрачками, за счет которых легко ориентируются ночью. Усы растут до 8 — 10 см, а уши до 6 см, и имеют округлую форму. Ушные раковины шиншилл имеют специальные перепонки, с помощью которых зверьки закрывают свои уши, когда принимают песочные ванны; благодаря этому песок не попадает внутрь. Скелет шиншиллы способен сжиматься в вертикальной плоскости, что позволяет животным проникать в узкие щели в скалах. Передние конечности пятипалые: четыре хватательных пальчика и один мало используемый вдвое длиннее передних пятипалых. Задние конечности четырёхпалые. Сильные задние конечности вдвое длиннее передних и позволяют совершать высокие прыжки, а сильно развитый мозжечок обеспечивает хорошую координацию движений, необходимую для безопасного перемещения по скалам. Шиншиллы живут до 20 лет. Стандартный цвет зверька серовато-голубой (пепельный), за исключением белого брюшка.

во сколько обычно начинаются роды
Схватки провоцирует гормон - окситоцин, который вырабатывается у беременной женщины в течении всей беременности. Максимальная концентрация выработки этого гормона приходится приблизительно на 3-4 часа ночи. Вот, когда

Половые отличия шиншилл. Самки шиншилл крупнее самцов, поэтому если взрослая сам

Источник

Влагалище после родов. Изменения и восстановление

Каждую будущую маму еще во время беременности волнует, каким будет после родов влагалище. Происходят глобальные изменения, которые сказываются на состоянии женщины и ее интимной жизни в начальном периоде после родов. У всех на восстановление уходит разное количество времени.

Не стоит беспокоиться о том, что происходящие изменения – необратимый процесс. Существуют упражнения, которые позволят сократить период восстановления, сохранить здоровье, уровень жизни и интимных отношений.

Как изменяется влагалище после родов

Большинство женщин, родивших естественным путем, сталкиваются с увеличением влагалища после родов. Именно поэтому они ищут ответ, как же вернуть свой организм в нормальное состояние.

Почему размер влагалища после родов становится больше, легко объясняется объемом головы младенца. Малыш проходит по родовым путям и растягивает мышцы, таким образом прокладывая себе путь на свет. Некоторые дети рождаются с большим весом, а это огромная нагрузка на тазовые мышцы. Зачастую врачи делают разрезы, чтобы избежать разрывов.

Первое время после родов влагалище остается растянутым, просвет цервикального канала раскрывается до двух пальцев. Несколько недель оно восстанавливается, а через три месяца окончательно приходит в норму. Но не всегда влагалище до родов и после родов – это одинаковая картина. Если производился разрез, восстановление может протекать дольше.

Состояние влагалища у молодой мамы

Многие пары обеспокоены вопросом, насколько серьезны последствия родов для интимной жизни. Существует множество предрассудков, которые на деле не имеют ничего общего с правдой. Нет повода для тревог, ведь даже если влагалище после родов большое, это можно исправить.

Растяжение. Влагалище является мышечным органом, поэтому в перио

Источник