мужчины испытывают ощущения как при родах

Как начинаются схватки

Схватки: как понять, что они начались?

Беременные женщины всегда со страхом ожидают предстоящих схваток, особенно если женщина должна рожать впервые в жизни. Беременные пытаются узнать об этом, как можно больше, постоянно расспрашивая тех женщин, которые уже стали матерями. Но рассказы рожениц очень часто похожи друг на друга, но на самом деле немного отличаются от действительности. Первое, о чем говорят женщины, это то, что начало схваток можно назвать началом самих родов. Такое утверждение считается не совсем правильным, так как довольно часто у беременных бывают «ложные схватки».

Также практически каждая рожавшая женщина вспоминает об острой и невыносимой боли при схватках. Как оказывается на самом деле, после родов любая женщина постепенно забывает эти болевые ощущения, которые нельзя ни с чем сравнить. К тому же сказывается то, что в последний период беременности почти любая женщина со страхом, а то и паникой, ожидает предстоящих схваток и тем самым мысленно настраивает себя на предстоящее перенесение боли. Кроме этого, очень часто гинеколог на самых ранних сроках беременности начинает обсуждать с женщиной возможные средства обезболивания при родах.

Тем не менее, не все беременные являются такими негативно настроенными, а они всячески пытаются поверить в то, что предстоящая боль будет терпимой. К тому же очень страшно именно то, чего не было никогда ранее. Тем более, женщины боятся самого начала схваток, так как не смогут его предугадать и подготовиться заранее. Как же именно начинают схватки при родах?

Какие ощущения, когда начинаются схватки

Схватками называют определенные ощущения резкого сжатия. В данном случае женщины ощущают схватки, конечно же, в районе тазобедренных суставов. С медицинской точки зрения, схватки – это непростой биохимический процесс, в котором активно задействованы п

Источник

Совет 1: Что испытывает женщина перед родами

Перед началом родов женщина может испытывать тренировочные схватки, боль в нижней части живота. Но в каждом случае ощущения могут быть индивидуальными, что также характерно и для родового периода.

Содержание статьи

Что испытывает женщина перед началом родов

За несколько дней до родов женщины, как правило, отмечают появление необычных ощущений. Они могут стать своего рода сигналом о том, что родоразрешение произойдет уже очень скоро.

Незадолго до того, как будущая мама ощутит настоящие схватки, она способна почувствовать тренировочные маточные сокращения. Их еще называют схватками Брекстона-Хикса. Характер боли в обоих случаях одинаков, но от настоящих схваток тренировочные отличаются гораздо менее выраженной интенсивностью, менее выраженной болезненностью, а также нерегулярностью.

Мышечные сокращения Брекстона-Хикса можно ощутить уже за 1-2 месяца до родов, но на самых последних неделях беременности они становятся все интенсивнее и происходят гораздо чаще.

Незадолго до родов женщина может ощущать боль внизу живота и учащенное мочеиспускание. Это связано с тем, что плод опускается и начинает давить на нервные окончания. Мочевой пузырь в данном случае тоже испытывает давление. Неприятные ощущения в органах малого таза и в области ниже поясницы могут появиться вследствие увеличения притока крови.

Опущение дна матки может произойти за 1-2 недели до родов, а у повторнородящих это, как правило, случается за несколько дней до начала схваток. При этом женщина чувствует, что ей стало легче дышать, ее больше не мучает изжога, отрыжка. Форма живота несколько меняется, что заметно даже визуально.

На последних неделях срока у беременной немного снижается масса тела. Так организм готовится к предстоящей работе. В среднем вес женщины может уменьшиться на 2-3 килограмм

Источник

Может ли мужчина испытать то, что женщина испытывает при родах?

Одна моя знакомая женщина (юморная особа! ) на этот вопрос ответила так: " Ты знаешь, может, если ему в задний проход вставить зонтик, затем его раскрыть и вытащить!" — 2 года назад

biryck, про зонтик я много раз слышала и читала во всевозможных исполнениях. Что сказать? Богатая фантазия у того, кому впервые пришло в голову подобное сравнение. — 2 года назад

Я сама перенесла плановую операцию "кесарево сечение",но вот,когда родила моя сестренка первого сыночка (а она терпеливая,крепкая женщина,без показных эмоций),она позвонила мне сразу после родов и сказала охрипшим голосом: "Вот говорят люди и не знают,что значит выражение "врагу не пожелаешь" - вот это оно самое и есть.Да же не с чем сравнить." Сестренка моя в детстве ломала руки-ноги и знала,о чем говорит. Так что у мужчин таких шансов испытать подобное нет,если сравнивать с непростыми родами.

Зачем же так пугать? Если кто не в курсе, у женщин болевой порог ниже чем у мужчин. Есть эпидуральная анестезия для экстренных случаев. В абсолютном большинстве роды практически безболезненны, во всяком случае, мои рожавшие подруги не жаловались на запредельные боли и "перелом 20 костей"- это полная ахинея и профанация. И вообще, ставить вопрос не только о том, может ли мужчина испытывать подобные ощущения глуп, ибо даже каждая отдельная женщина при родах испытывает только СВОИ ощущения, каждый человек индивидуален. И все эти "россказни" о якобы суперболезненных родах непонятно кому нужны. Вернее понятно- чтобы мужики вечно испытывали чувство вины. Я, когда буду рожать, не стану болтать мужчинам о своих родах, и Вам не советую, никто же не рассказывает окружающим о своих актах дефекации или мочеиспускания (кстати, какать и писать бывает в 100 раз больнее при некоторых болезнях, чем рожать в норме, а патологии хватает

Источник

Как понять, что начались схватки при вторых родах

Женщины, повторно вынашивающие ребенка, уже более подготовлены к предстоящему процессу. Но не всегда удается распознать схватки при вторых родах, воспринимая истинные моменты, как ложные.

Тренировочные

Мышцы матки сокращаются на протяжении всей беременности, но некоторые женщины начинают это ощущать ближе к 9-му месяцу. Такие сокращения называются дородовыми схватками и являются тренировкой организма к предстоящему родоразрешению. Цель ложных сокращений – подготовить матку и шейку к появлению малыша на свет, идет корректировка положения младенца в лоне матери.

Интенсивность и отсутствие болевой симптоматики говорит о том, что начались тренировочные схватки перед вторыми родами. Спазмы длятся не более 60 секунд, бывают нерегулярными, доставляют только неудобства. В эти моменты беременная может попрактиковаться в дыхательной технике и освоении обезболивающих поз.

Признаки настоящих схваток наблюдаются и при тренировочных сокращениях, если раньше времени отходит слизистая пробка. Это спровоцировано либо влагалищным обследованием, или половым актом. При ложных спазмах пробка имеет коричневый оттенок без признаков крови.

При кульминации подготовительных мышечных сокращений боль сосредотачивается только внизу живота. Когда же она начнет распространяться на спину, это уже начало истинных схваток. Возникают спазмы в любое время суток, но чаще родовая активность начинается ближе к ночи, когда организм вырабатывает окситоцин.

Если продолжительность сокращений не нарастает, и интервал между схватками не сокращается, — это и есть ложные признаки. На данном этапе характерна нерегулярность спазм. Когда женщина начнет двигаться, то тренировочное напряжение ослабнет или вовсе прекратятся.

Истинные

Как понять, что начались схватки при вторых родах? Основно

Источник

Ощущения (стр. 1 из 3)

Для того чтобы понять многообразные психические явления в их существенных внутренних взаимосвязях, нужно прежде всего найти ту "клеточку", или "ячейку", в которой можно вскрыть зачатки всех элементов психологии в их единстве.

При этом под "клеточкой", или "ячейкой", мы разумеем не какой-то экстракт или сгусток "чистой" психики, а в соответствии с нашей общей концепцией такое психофизическое единство, в которое заключены основные моменты психики в их реальных взаимосвязях, обусловленных конкретными материальными обстоятельствами и взаимоотношениями индивида с окружающим его миром.

"Ячейкой", или "клеточкой", в этом смысле является любой акт жизнедеятельности у животного, деятельности у человека. Каждый акт, который совершает обладающее психикой существо, всегда включает более или менее сложное, более или менее непосредственное или опосредованное единство сенсорных и моторных, рецептивных и действенных, познавательных и приспособительных или воздейственных моментов.

"Клеточка", или "ячейка", психологии в нашем понимании не является чем-то неизменным, всегда себе равным. Она продукт развития, и на различных ступенях развития сама она изменяется, приобретает различное содержание и структуру. "Клеточка", о которой мы говорим, не абстрактный, всегда себе равный, тождественный элемент. Генетический, исторический принцип распространяется и на нее. Различные психики на разных ступенях развития находят себе отражение и в различии соответствующей "клеточки".

как восстановить флору после родов
Регулярные гигиенические процедуры интимной зоны обеспечивают здоровье органов репродуктивной системы у женщин, защищают нежные ткани от воздействия патогенных микроорганизмов, предотвращают нарушение естественн

В элементарном акте поведения существа, находящегося на низших ступенях эволюционного ряда, в частности в рефлекторном акте, рецепция является стороной, неотделимым моментом рефлекторной реакции. По мере восхождения ко все более высоко организованным видам поведения происходит все большее расчленение и дифференциация образа рецепции и образа действия. Однако межд

Источник

Обсуждаю: Испытывают ли женщины при родах оргазм?

Как утверждает американский исследователь и автор многих книг на сексуальную тематику Дебби Нербеникс, оргазм – это серия непроизвольных спазмов мышц. Однако, в современной медицине и сегодня оргазм остается сокровенной тайной «за семью замками», но, то, что мы знаем наверняка, оргазм – это сто процентное удовольствие!

Для того, что бы ответить на вопрос: « Может ли рожающая женщина испытать оргазм?», необходимо понять, что такое оргазм и с чем его едят? Все дело в том, что во время сексуального возбуждения в организме удваивается частота сердечных сокращений, в результате чего, кровь начинает интенсивно приливать к половым органам, мышцы приходят в тонус, далее происходит гормональная встряска, а в результате - химический элемент окситоцин вырабатывается в несколько раз выше положенной нормы, что и провоцирует оргазменные спазмы.

Но, вернемся к главной теме – может ли рожающая женщина испытать оргазм? Для многих из нас роды, в первую очередь, ассоциируются с нереальной болью и с муками самого процесса. Однако, как показывают исследования, некоторые женщины все-таки способны получить удовольствие во время этого, пожалуй, самого важного и ответственного момента в их жизни. Скажу вам больше, роды, сопровождаемые множественными оргазмами, ученые окрестили как - экстатические роды. А проведенный опрос обнаружил, что более 0,3 % рожениц всего мира испытывают не только болевые ощущения, но и получают удовольствие от самого процесса. Как утверждают специалисты этой области, в родах сопровождаемых оргазмами – нет ни чего аномального, наоборот, это вполне анатомически правильно и закономерно. Дело в том, что во время родов происходит интенсивная стимуляция влагалищного канала, что в свою очередь у некоторых женщин блокирует боль и вызывает каскады оргазмов.

кладут на подготовку к родам
Для качественного оказания медицинской помощи необходимо обеспечить непрерывность лечебно-диагностического процесса на всех этапах лечения. Здесь приобретает значение четкое разделение функций на каждом этапе ока

Скептически настроенным людям тяже

Источник

Что чувствует женщина когда начинаются роды

В период родов женщина подвергается различным переживаниям и изменениям как физического, так и эмоционального характера. Начало родов сопровождается расширением шейки матки и заканчивается выбросом плаценты. Роды состоят из трех периодов. У каждой женщины все происходит индивидуально. Длительность каждого периода разная не только у разных рожениц, но даже у одной и той же роженицы при разных родах. В этой статье мы поговорим о том, что чувствует женщина когда начинаются роды.

Шейка матки во время беременности играет важную роль. При началах родов ее роль сменяется, и она становится тем каналом, через который ребенок должен вылезти на свет. Поэтому при родах шейка матки начинает раскрываться, обеспечивая для плода возможность выхода через родовые пути. Как только шейка матки раскрылась достаточно, то схватки, которые служили для раскрытия родовых каналов, сменяются потугами, которые направлены на выброс плода из полости матки. В это время женщина получает большую нагрузку на организм, получает физические нагрузки и испытывает психоэмоциональные переживания. Сокращения матки происходят интенсивно и часто, бывает, идут прямо друг за другом, не давая время па отдых. При этом у роженицы может быть диарея, рвота, а также сокращения могут сопровождаться дрожью всего организма.

Происходящие изменения в организме женщины и то, что чувствует женщина, могут сопровождаться раздражительностью или злостью. Женщина может обвинять своего партнера в том, что по его вине она испытывает такие боли. Одни женщины уже после родов утверждают, что они и не знали, что могут так кричать. Другим казалось, что боли, когда начинаются роды, которые они испытывали выше их сил, и они с ними не справятся.

Следующий период родов – это тот, при котором плод изгоняется из полости матки. Тогда, когда начинаются роды с полн

Источник