повреждение сфинктера после родов

Как укрепить мочевой пузырь у женщин

Мочевыводящий орган — важнейшая составляющая мочевой системы организма человека. Его главной функцией является вывод из организма мочи, формируемой почками. Функционирование органа выделения влияет на общее самочувствие человека и деятельность других систем организма.

Мочевыводящий орган мужчин и женщин подвержен множеству болезней. В борьбе с такими недугами хорошо помогает проверенное годами лечение мочевого пузыря народными средствами.

Причины и симптомы болезней мочевого пузыря

Такие заболевания мочевыводящего органа возникают в результате различных причин: из-за инфицирования, образования песка, камней, гноя в почках, переохлаждения организма и прочее.

Симптомы заболеваний: болезненность низа живота, недержание урины, мочеиспускание с болевыми ощущениями, высокая температура тела, сильная слабость, озноб и прочее.

Лечение мочевого пузыря народными средствами у женщин применяется очень давно, так как оно эффективно при различных воспалительных заболеваниях органа выделительной системы. Мочевыводящий орган женщин более подвержен возникновению инфекции, чем у противоположного пола, так как находится рядом с входом во влагалище.

При воспалительном процессе женщина испытывает в мочевом пузыре болезненные ощущения. Ухудшается общее самочувствие, настроение, появляются повышенная раздражительность и боязнь полового контакта.

При лечении воспалений мочевыводящего органа показано частое питьё воды, отвара шиповника или морса (клюквенного), чтобы вывести бактерии из органа вместе с мочой.

Как укрепить мочевой пузырь у женщин, народные методы лечения

Слабый мочевой пузырь является большой проблемой для женщин как в физическом, так и в психологическом плане. Чаще всего слабость мочевого пузыря возникает у женщин пожилого возрас

Источник

Слабый мочевой пузырь

Мочевой пузырь среднестатистического здорового человека способен вмещать в себе 350-500 мл мочи. Слабые мышцы органа приводят к тому, что процесс накопления и вывода урины перестает быть контролируемым.

Чаще такому заболеванию подвергаются маленькие дети и люди пенсионного возраста. При этом женщины в три раза чаще страдают этой болезнью, нежели сильная половина человечества. Это объясняется особенностями организма. Слабый мочевой пузырь у женщин можно укрепить, используя комплексное лечение и таблетки.

Причины

Уменьшение мышечного тонуса стенок мочевого пузыря приводит к тому, что нервные импульсы, исходящие от рецепторов, перестают подавать сигналы в мозг о наполнении органа. Таким образом, это способствует недержанию мочи и постоянным выделениям.

Ослабевание мышц мочевого пузыря происходит по причине процессов в организме, носящих патологический характер. Их нужно выявить как можно скорее и начать лечение.

Стрессовый. Возникает при повышении внутрибрюшного давления. У женщин проявляется в разы чаще по причине слабости мышц тазового дна. Также часто недержание появляется после перенесения тяжелых родов, при которых были повреждены мышцы промежности, или проводилось оперативное вмешательство.

Ургентный. Проявляется в нестерпимом позыве к мочеиспусканию, которое в некоторых случаях не контролируемо. Причиной появления такого типа недержания у женщин является снижение уровня эстрогенов в организме.

Недержание у прекрасной половины человечества возникает через повреждение функции сфинктера. По этой причине даже незначительное наполнение мочевого пузыря сопровождается неконтролируемым мочеиспусканием.

Крупный плод, его неправильное расположение в матке и тяжелые роды приводят к повреждению мочеполовой системы. Это происходит через сильное давление на мочевой пузырь, мочевыводящи

Источник

Недостаточность сфинктера заднего прохода

Недостаточность сфинктера заднего прохода (анального сфинктера) - частичное или полное нарушение произвольного или непроизвольного удержания содержимого толстой кишки. При I степени недостаточности анального сфинктера больные не удерживают газы, при II - жидкую часть кала, при III степени - твердый кал. Несмотря на то, что болезнь не представляет угрозы для жизни, она может стать причиной психологического дискомфорта, мешает ведению нормальной жизни больным.

Различают пять причин (этиологических факторов) недостаточности сфинктера заднего прохода: врожденная (или пороки развития), послеоперационная, послеродовая, посттравматическая и функциональная. Такое разделение, несмотря на условность, позволяет в определенной степени выявить этиологию заболевания и, следовательно, наметить тактику лечения. Анализ причин возникновения анального недержания имеет чрезвычайно важное значение еще и потому что, зная их, можно наметить меры профилактики. Рассмотрим коротко этиологические факторы.

Пороки развития прямокишечно-заднепроходной области встречаются у одного из 1000 - 5000 новорожденных. Большинство таких больных подвергаются лечению сразу после рождения по жизненным показаниям. Больные с компенсированными формами пороков развития обращаются за медицинской помощью в более позднем возрасте. В настоящее время часто разделяют аноректальные пороки развития по отношению к уровню мышцы, поднимающей задний проход на высокие супралеваторные, промежуточные и низкие сублеваторные или промежностные. Это положение легло в основу международной классификации, принятой на Международном конгрессе детских хирургов в Мельбурне в 1970 г. Недостаточность сфинктера заднего прохода при аноректальных пороках развития может быть обусловлена врожденным отсутствием, или недоразвитием мышц запирательного аппарата прямой кишки, поврежде

Источник

Особенности лечения выпадения прямой кишки у взрослых

Не всем известно, как лечить выпадение прямой кишки. Иначе данная патология называется ректальным пролапсом. Ее диагностика не представляет затруднений. С подобной проблемой нередко сталкиваются дети.

Выпадение наружу прямой кишки

Кишечник человека имеет большую протяженность. Его длина составляет 4 м. Конечным отделом является прямая кишка. В ней происходит формирование каловых масс и их вывод наружу. В норме она плотно прикреплена и не смещается. Выпадение слизистой прямой кишки — это патологическое состояние, при котором орган частично или полностью выходит за пределы анального отверстия наружу.

Нередко это происходит во время дефекации при сильном напряжении мышц брюшного пресса. Размер выпадающего участка не превышает 25–30 см. В группу риска входят дети дошкольного возраста. Наиболее часто прямая кишка выпадает у малышей 3–4 лет. Среди взрослых болеют преимущественно мужчины.

Различают 2 основные формы данной патологии: грыжевую и инвагинационную. В первом случае выпадающий участок представлен дугласовым карманом и передней стенкой прямой кишки. В основе этой патологии лежит повышение внутрибрюшного давления. При этой форме пролапса в область дугласова кармана могут смещаться сигмовидная и тонкая кишка.

Имеется классификация этой патологии. Выделяют 3 степени пролапса прямой кишки. Легкая форма выпадения отличается тем, что смещение органа происходит только во время опорожнения. При 2 степени пролапс наблюдается при дефекации и физическом напряжении. Наиболее тяжело протекает выпадение 3 степени. У таких больных симптомы заболевания появляются во время движения в вертикальном положении тела.

Основные этиологические факторы

У детей и взрослых пролапс нередко связан с механическими травмами. Это могут быть падения, ушибы или повреждение спинно

Источник

Основные причины недержания мочи у собак

Лужи на коврах и линолеуме не вызывают удивления, когда в доме находится месячный щенок, но взрослая собака должна уметь «терпеть» и проситься на улицу. Не будем обсуждать конфликтные ситуации и их последствия – демонстративное «справление нужды» посреди комнаты, это уже вопросы взаимоотношений. Недержание мочи у собак является симптомом и вопреки сложившемуся мнению, возникает не только в глубокой старости.

Естественные причины недержания мочи

Собака, существо эмоциональное, кроме того, живущее на «инстинктах», для которых запах мочи является «изюминкой», а у кобелей – показателем достоинства. Нижеперечисленные реакции являются нормальными и требуют корректировки, а не лечения:

Неконтролируемое мочеиспускание во время сильного возбуждения – испуг, стресс, радость, боль (всплеск адреналина), угроза жизни.

Поведенческие особенности – от луж, сделанных «на зло», не помогут пинки, крики и лечение. Терпение, воспитание, настойчивость и только так!

Обозначение территории – больше «грешат» кобели. Собака «удобряет» периметр своей территории, чаще всего, углы. Решение проблемы – стерилизация, снижающая половой инстинкт.

Недержание мочи у старых собак – возрастные изменения, связанные с ослаблением гладкой мускулатуры. Требует медикаментозного поддержания.

Недержание мочи у собаки во время течки – чаще всего, наблюдается у молодых самок, при первой «охоте». Тянущие боли провоцируют собаку к частому испражнению мочевого пузыря для снятия дополнительного давления. Лечения не требует, постарайтесь чаще выводить собаку на улицу и не ругайте питомицу, она прекрасно понимает, что вы не получаете удовольствия от вытирания луж.

после родов слизистая наизнанку
Долгое время в нашей стране в число традиционных медицинских процедур, необходимых перед родами, входила очистительная клизма. И, эту процедуру проводили всем будущим мамам, приехавшим в роддом.

Кроме тог

Истинное недержание – врожденное или приобретенное отклонение, сопровождающееся слабым сокращением мышц уретры, моча подтекает постоянно. Не излечи

Источник

Как можно решить проблему ослабленного анального сфинктера?

Слабость сфинктера прямой кишки, имеющееся по данным медицинской литературы у 3-7% колопроктологических больных, непосредственно не угрожает их жизни. Однако ослабление этого мышечного кольца усложняет жизнь человека, а иногда и инвалидизирует. Сфинктер, или запирательный жом, представляет собой систему мышц в дистальной части прямой кишки, обеспечивающих плотное закрытие анального канала после его опорожнения. При его слабости человек не может посещать общественные места, ходить в гости, полноценно жить и работать. Даже дома он себя не ощущает в полной мере комфортно.

Классификация

В России общепринятой является классификация, согласно которой данную патологию различают по форме, этиологии, степени и клинико-функциональным изменениям. По форме слабость сфинктерального запирательного аппарата прямой кишки бывает органической и неорганической, обусловленной нарушением его нервной регуляции.

Однако при выборе тактики лечения этиологически факторы уточняют более детально, а также учитывают и сопутствующие заболевания, которые могут дополнительно помешать укрепить сфинктер прямой кишки.

Этиология

последствий воспалительных заболеваний, снижающих чувствительность рецепторов анального канала и усиливающих толстокишечную моторику;

как правильно принимать роды йорка
Экс-доброволец батальона «Донбасс» рассказал о своем похищении коллегами по батальону в 2014 году. Бывший доброволец батальона «Донбасс» Александр Калашник рассказал, что после того, как в сентябре 2014 года он и

В норме содержимое прямой кишки удерживается в ней благодаря наружному и внутреннему сфинктерам, а также мышцам, которые поднимают задний проход и усиливают функцию сфинктеров. Деятельность этих мышц прямой кишки, как и моторную активность толстого кишечника, организм корригирует через нервные рецепторы, чувствительность которых в анальном канале, дистальной части прямой кишки и в просвете толстой различна. При поражении даже одного из этих звеньев согласованная работа запирательного аппарата прямой кишки нарушается, её способность

Источник

Недостаточность сфинктера заднего прохода

Сфинктер ануса – важный элемент прямой кишки, обеспечивающий человеку возможность контролировать акт дефекации. Нарушения в работе этого сфинктера приводят к недержанию кала, что в свою очередь ведет к дискомфорту не только физическому, но и моральному.

Тонус заднего прохода может нарушиться у любого человека в любом возрасте. В среднем эта недостаточность встречается у 3-7% людей, что страдают от патологий прямой кишки.

Виды нарушений

Мышечные патологии анального сфинктера прямой кишки, например, недостаточность, лечатся при помощи хирургического вмешательства. Патологии этой природы могут быть врожденными, а могут появляться вследствие травм.

Во всех случаях итог один: человек не может удержать в себе каловые массы, развивается недостаточность анального отверстия.

Под смешанной патологией понимают нарушения не только со стороны мышечной системы, но и со стороны нервных волокон, в результате чего формируется недостаточность анального жома.

Подобная патология сложно поддается лечению, при этом лечение рекомендуется вести не только консервативно или не только хирургически, а методом сочетания, чтобы вернуть тонус анального прохода.

Причины слабости

тонус мышц таза и заднего прохода прямой кишки изменяется у женщин в результате родовой деятельности, если тонус начал падать после первой беременности, то со временем и с последующими беременностями ситуация будет только ухудшаться;

Часто нервные волокна в этой области повреждаются из-за различных невропатий. Например, причиной недержания из-за разрушения нервов может стать сахарный диабет, что тоже формирует такую патологию, как слабость сфинктера.

Какими методами лечат

Терапию начинают с назначения диеты, которая поможет контролировать недержание, если ее тщательно соблюдать и быт

Источник