головная боль при месячных после родов

Причины сильного кровотечения при месячных, лечение, что делать

Обильные менструации для некоторых женщин являются нормой. Сильные кровотечения при этом считаются особенностью физиологии, устройства половых органов и сосудов. Но чаще всего они возникают при патологиях вследствие нарушения обменных процессов или гормонального фона. Даже если отсутствуют какие-либо болезненные ощущения, а цикл является регулярным, желательно побывать у врача, чтобы понять, насколько серьезно отклонение, как можно сделать потерю крови при месячных менее ощутимой.

Каким в норме должен быть объем менструальных выделений

Нормой считается, если менструации появляются не раньше 11 и не позже 16 лет, длятся 3-7 дней, а их общий объем составляет 40-100 мл. Имеют значение также цвет и консистенция менструальной крови. Обычно она бывает темно-красная, слизистая, не содержит крупных сгустков.

Удобным способом определения кровопотери и ее соответствия норме является подсчет количества впитывающих гигиенических прокладок, которые женщине приходится использовать каждый день во время месячных. Суммируя количество прокладок, употребляемых в сутки, можно узнать, сколько примерно крови теряется за все дни:

Количество и консистенция выделений индивидуальны у каждой женщины. Они зависят от наследственных и врожденных особенностей строения матки, свертываемости крови, обмена веществ, темперамента, образа жизни, системы питания, телосложения, возраста. Повлиять на характер выделений могут следующие факторы:

Менструальные кровотечения усиливаются после проведения аборта или операций на матке, а также после родов. В этом виновато не только изменение гормонального фона, но и нарушение состояния внутренней поверхности, стимулирующее более интенсивное развитие эндометрия. Возникновение в полости матки спаек или рубцов ведет к появлению в менструальных выделениях сг

Источник

Комок в горле, симптомы, причины возникновения, лечение и профилактика

Ощущение комка в горле появляется достаточно часто, но не является самостоятельным заболеванием. Возникновение комка в горле может указывать на широкий ряд причин, в том числе психогенных.

Значение понятия "ком в горле"

Под "комом в горле" подразумевают субъективное ощущение инородного предмета в горле. Симптом этот причиняет множество неприятных ощущений: затруднение при глотании, дискомфорт, чувство нехватки воздуха.

Часто повторяющиеся случаи могут указывать на развитие серьезных заболеваний, и требуют обращения к специалистам, тогда как разовые случаи возникновения кома могут случаться у абсолютно здоровых людей под влиянием внешних или психогенных факторов:

Физические причины

Из-за действия патогенных микроорганизмов развивается воспаление и отёк слизистой. Ощущение кома в горле может быть признаком гнойной ангины, фарингита или абсцессов. Главной опасностью воспалительного процесса является отёк гортани, который может спровоцировать удушье.

На ранних стадиях заболевание протекает практически бессимптомно, поэтому его затруднительно выявить. Если ощущение давления на горло присутствует постоянно, это должно послужить сигналом для обращения к врачу.

Недостаток йода провоцирует рост ткани щитовидной железы, образуется «зоб». Разрастающаяся ткань щитовидной железы сдавливает близлежащие органы и сосуды, от чего возникает ощущение постороннего предмета в горле. Заболевание сопровождается снижением веса и невротическими расстройствами. На поздних стадиях наблюдается экзофтальм — выпучивание глазных яблок. Для подтверждения диагноза используют УЗИ-исследование и пункцию щитовидной железы.

Причиной комка в горле может оказаться гастрит, эзофагит или повышение кислотности желудочного сока. Необходимо обратить внимание на сопутст

Источник

Что такое гистероскопия матки, для чего и как проводится

Гистероскопия матки – что это и зачем она проводится? Насколько она опасна и каковы могут быть последствия? Избавиться от переживаний и предотвратить осложнения после гистероскопии матки поможет информация и подготовка к этому мероприятию.

Что такое гистероскопия?

Гистероскопия матки – это гинекологическая процедура, при которой в полость матки внедряется зонд, снабженный светодиодами и небольшой видеокамерой (гистероскоп). Различают диагностическую и хирургическую гистероскопию, отличия которых в осуществляемых врачом манипуляциях.

При диагностике доктор осматривает состояние слизистой, с тем, чтобы обосновать или опровергнуть предполагаемый диагноз. Целью хирургической манипуляции является выскабливание полипов (наростов) или других патологических новообразований.

Оперативная гистероскопия полипа подразумевает удаление нароста на слизистой. Также операция с выскабливанием полости может быть назначена, если имеются внутриматочные перегородки, сращенные стенки или утолщение эндометрия (внутренний слой маточной ткани). Делается гистероскопия хирургического типа, чтобы удалить миому или при необходимости удаления внутриматочной спирали.

Как проводится процедура

Проводится в женской консультации или клинике, в которой имеется кабинет гинеколога. Процедура проводится без общего наркоза и не предполагает длинного послеоперационного периода. Женщина усаживается в кресло гинеколога. Доктор раскрывает шейку органа и вводит в него специальный препарат (жидкость или газ). Это проводится для того, чтобы орган раскрылся и не препятствовал необходимым манипуляциям.

После ввода прибора гинеколог начинает поэтапный осмотр всех отделов матки. Изображение через камеру выводится на монитор в увеличенном виде, что позволяет врачу сделать верные выводы о состоянии пац

Источник

Ярина

Состав Ярины

Дополнительные вещества: диоксид титана, крахмал кукурузный, тальк, моногидрат лактозы, стеарат магния, гипромеллоза, макрогол 6000, повидон К25, прежелатинизированный крахмал, оксид железа.

Форма выпуска

Светло-желтые таблетки с гравировкой «DO» в шестиугольнике, 21 таблетка в блистере, один или три блистера в упаковке из картона.

Фармакологическое действие

Фармакодинамика и фармакокинетика

Аннотация описывает препарат как монофазное низкодозированное пероральное сочетанное эстроген-гестагенное противозачаточное лекарство.

У женщин, использующих противозачаточные таблетки Ярина, менструальный цикл нормализуется, реже выявляются менструальноподобные болезненные кровотечения, снижается интенсивность и длительность кровотечения, в результате чего понижается вероятность железодефицитной анемии. Есть данные о понижении риска появления рака яичников и эндометрия.

Дроспиренон обладает антиминералокортикоидным эффектом и способен предупреждать повышение веса и появление иных симптомов, связанных с ухудшением выведения жидкости из организма.

При приеме внутрь быстро абсорбируется. Наибольшее содержание в крови достигается спустя примерно полтора часа. Биодоступность приближается к 75-85%. Употребление пищи не влияет на уровень биодоступности дроспиренона.

Связывается в крови с альбумином и не связывается с кортикостероид-связывающим глобулином. В свободном виде присутствует лишь около 4% общего содержания в сыворотке.

Полностью метаболизируется. Продукты трансформации представлены кислотными производными дроспиренона

Источник

Лекарства > Визанна (таблетки)

Визанна — препарат, обладающий ярко выраженным гестагенным свойством. Широко применяется в медицинской практике, а именно в гинекологии и акушерстве. Относится к ряду наиболее эффективных. Кроме того, имеет слабое минералокортикоидное и глюкокортикоидное действие. Применяется исключительно у женщин.

Диеногест, основное вещество, действует подавляюще на женские гормоны, стимулирующие гормонозависимый рост очагов эндометриоза (заболевание на сегодняшний день достаточно распространенное). Своим постепенным и пролонгированным действием средство, воздействуя на активные очаги болезни, прекращает их рост и способствует их обратному развитию.

Показанием к назначению данного лекарства является только эндометриоз в различных степенях. В других целях средство не используется.

Принимают лекарство на протяжении не менее полугода по одной таблетке и желательно в одно и то же время. Недопустимы перерывы в приеме. Дальнейшую схему назначает врач, исходя из состояния пациентки.

Визанна, как и любое другое гормоносодержащее лекарство, имеет ряд противопоказаний, основными из которых будут: беременность и грудное вскармливание, детский возраст, онкология, сахарный диабет в средней и тяжелой степени, аллергические проявления, сосудистые поражения, нарушения со стороны печени и почек средней и тяжелой степени.

Необходимо знать и о побочных действиях, которые развиваются, как правило, в первый месяц терапии, но со временем проходят. К ним относятся набор веса, тошнота и боли в области желудка, головокружение, слабость и рвота, снижение полового влечения и небольшие (мажущие) выделения из влагалища. А также может наблюдаться нестабильность настроения. Реже могут возникать заболевания желудочно-кишечного тракта, депрессия и потеря веса.

что принять от температуры после родов
Учащенное сердцебиение — настолько общий симптом, что  без других сопутствующих симптомов и не определить, в чем причина такого ответа сердечной мышцы на внешнее или внутреннее воздействие на нее. Конечно,

В случае передозировки, а они встречаются редко, необходимо провести с

Источник

дЕКУФЧХАЭЕЕ ЧЕЭЕУФЧП РТЕРБТБФБ йЪПРТЙОПЪЙО

йОПЪЙО РТБОПВЕЛУ (Inosine pranobex)

мБФЙОУЛПЕ ОБЪЧБОЙЕ РТЕРБТБФБ йЪПРТЙОПЪЙО

Isoprinosine

оПЪПМПЗЙЮЕУЛБС ЛМБУУЙЖЙЛБГЙС (нлв-10)

A60 бОПЗЕОЙФБМШОБС ЗЕТРЕФЙЮЕУЛБС ЧЙТХУОБС ЙОЖЕЛГЙС [herpes simplex]

тЕЗЙУФТБГЙПОЩЩК ОПНЕТ

р N015167/01-110210

фПТЗПЧПЕ ОБЪЧБОЙЕ РТЕРБТБФБ

йЪПРТЙОПЪЙО

нЕЦДХОБТПДОПЕ РБФЕОФПЧБОПЕ ЙМЙ ЗТХРРЙТПЧПЮОПЕ ОБЪЧБОЙЕ

йОПЪЙО РТБОПВЕЛУ

иЙНЙЮЕУЛПЕ ОБЪЧБОЙЕ

йОПЪЙО (ЗЙРПЛУБОФЙО-ТЙВПЪЙД): РБТБ-БГЕФЙМБНЙОПВЕОЪПКОБС ЛЙУМПФБ (БГЙДПВЕО): N,N-ДЙНЕФЙМБНЙОП-2-РТПРБОПМ(ДЙНЕРТБОПМ) = 1:3:3 ЛПНРМЕЛУ

мЕЛБТУФЧЕООБС ЖПТНБ

фБВМЕФЛЙ

пРЙУБОЙЕ

рТПДПМЗПЧБФЩЕ ФБВМЕФЛЙ ДЧПСЛПЧЩРХЛМПК ЖПТНЩ ВЕМПЗП ЙМЙ РПЮФЙ ВЕМПЗП ГЧЕФБ У МЕЗЛЙН БНЙОПЧЩН ЪБРБИПН, У ТЙУЛПК ОБ ПДОПК УФПТПОЕ.

жБТНБЛПМПЗЙЮЕУЛЙЕ ЗТХРРЩ

йННХОПУФЙНХМЙТХАЭЕЕ УТЕДУФЧП

лПД бфи

J05AX05 йОПЪЙО РТБОПВЕЛУ

жБТНБЛПМПЗЙЮЕУЛПЕ ДЕКУФЧЙЕ

йННХОПУФЙНХМЙТХАЭЙК РТЕРБТБФ У РТПФЙЧПЧЙТХУОЩН ДЕКУФЧЙЕН. йЪПРТЙОПЪЙО - УЙОФЕФЙЮЕУЛПЕ ЛПНРМЕЛУОПЕ РТПЙЪЧПДОПЕ РХТЙОБ, ПВМБДБАЭЕЕ ЙННХОПУФЙНХМЙТХАЭЕК БЛФЙЧОПУФША Й ОЕУРЕГЙЖЙЮЕУЛЙН РТПФЙЧПЧЙТХУОЩН ДЕКУФЧЙЕН. чПУУФБОБЧМЙЧБЕФ ЖХОЛГЙЙ МЙНЖПГЙФПЧ Ч ХУМПЧЙСИ ЙННХОПДЕРТЕУУЙЙ, РПЧЩЫБЕФ ВМБУФПЗЕОЕЪ Ч РПРХМСГЙЙ НПОПГЙФБТОЩИ ЛМЕФПЛ, УФЙНХМЙТХЕФ ЬЛУРТЕУУЙА НЕНВТБООЩИ ТЕГЕРФПТПЧ ОБ РПЧЕТИОПУФЙ ф-ИЕМРЕТПЧ, РТЕДХРТЕЦДБЕФ УОЙЦЕОЙЕ БЛФЙЧОПУФЙ МЙНЖПГЙФБТОЩИ ЛМЕФПЛ РПД ЧМЙСОЙЕН ЗМАЛПЛПТФЙЛПУФЕТПЙДПЧ, ОПТНБМЙЪХЕФ ЧЛМАЮЕОЙЕ Ч ОЙИ ФЙНЙДЙОБ. йЪПРТЙОПЪЙО ПЛБЪЩЧБЕФ УФЙНХМЙТХАЭЕЕ ЧМЙСОЙЕ ОБ БЛФЙЧОПУФШ ГЙФПФПЛУЙЮЕУЛЙИ ф-МЙНЖПГЙФПЧ Й ЕУФЕУФЧЕООЩИ ЛЙММЕТПЧ, ЖХОЛГЙЙ ф-УХРТЕУУПТПЧ Й ф-ИЕМРЕТПЧ, РПЧЩЫБЕФ РТПДХЛГЙА IgG, ЙОФЕТЖЕТПОБ ЗБННБ, ЙОФЕТМЕКЛЙОПЧ (йм)-1 Й йм-2, УОЙЦБЕФ ПВТБЪПЧБОЙЕ РТПЧПУРБМЙФЕМШОЩИ ГЙФПЛЙОПЧ - йм-4 Й йм-10, РПФЕОГЙТХЕФ ИЕНПФБЛУЙУ ОЕКФТПЖЙМПЧ, НПОПГЙФПЧ Й НБЛТПЖБЗПЧ.
механические травмы при родах
Отслойка плаценты – это частичное либо полное отделение плаценты («детского места») от зоны ее прикрепления к маточной стенке у беременной или роженицы. Чтобы не возникала путаница в терминах, следует объясн

рТЕРБТБФ РТПСЧМСЕФ РТПФЙЧПЧЙТХУОХА БЛФЙЧОПУФШ in vivo Ч ПФОПЫЕОЙЙ ЧЙТХУПЧ Herpes

Источник

Причины головокружения и шума в ушах и методы лечения

Надоедливый шум в ушах, неприятные головокружения — не стоит торопиться принять проверенное временем лекарство или поскорее забыть об этих раздражающих проявлениях. Довольно часто они могут быть следствием развития сложных заболеваний и первыми их симптомами.

Причины головокружения и шума в ушах

Головокружение и шум в ушах могут быть вызваны некоторыми особыми состояниями организма и целым рядом заболеваний. Ложное движение предметов или собственного тела и субъективное восприятие несуществующей слуховой информации довольно часто сопровождаются у человека потерей ориентации в пространстве, чувством тревоги, головной болью, повышенной утомляемость, раздражительностью, тошнотой, рвотой и даже лихорадкой.

Сочетание проявления шума в ушах и головокружения не являются симптомами самостоятельного заболевания, а сопровождают заболевания, которые вызывают такие нарушения в организме.

Шум движения крови в кровеносном сосуде — пульсирующий шум, зависит от артериального давления и усиливается при его повышении. Причиной является сужение кровеносных сосудов головы, образование атеросклеротических бляшек в сосудах, спазм сосудов.

Монотонный шум в одном или обоих ушах, постепенное снижение слуха — нарушения работы слуховых нервов. Причиной могут быть травмы головы, воспалительные заболевания ушей, воспаление слухового нерва, нарушение кровоснабжения.

Звон в ушах и голове — проявление токсикоза или скачки артериального давления при беременности, длительный прием лекарственных препаратов с таким побочным эффектом.

Периодические посторонние звуки разного уровня громкости — недостаточное кровоснабжение, вызванное сдавливанием артерий. Причиной является остеохондроз шейных позвонков.

Причины головокружение и шума в ушах являются проявлением заболеваний, связанных

Источник