женщина через 3 недели после родов

Роды у человека

Ро́ды — естественный физиологический процесс, завершающий беременность и заключающийся в изгнании плода и последа из матки через канал шейки матки и влагалище, называемыми в этом случае родовыми путями. Начало родов предваряется появлением схваток.

Процесс нормальных родов происходит в три этапа: сокращение и расширение в шейке матки, изгнание плода (рождение младенца ) и изгнание плаценты.

Содержание

Своевременные роды [ править | править код ]

Продолжительность родов [ править | править код ]

Нормальная продолжительность родов может незначительно меняться. Как правило, вторые и последующие роды проходят быстрее первых.

Если роды закончились в период 4—6 часов у первородящих (2—4 часов у повторнородящих), то эти роды называются быстрыми. Если роды закончились менее чем за 4 часа у первородящих (2 часов у повторнородящих), то эти роды называют стремительными.

Признаки и симптомы [ править | править код ]

Наиболее заметным признаком приближения родов является сильная сократительная волна мышц матки ( схватки ), которые перемещают младенца вниз по родовым путям. Боль во время схваток описывается как напоминающая очень сильные менструальные боли. В этот момент крайне важна психологическая поддержка и своевременная медицинская помощь.

Периоды родов [ править | править код ]

Началом родов считается появление регулярной родовой деятельности (родовых схваток ). Различают три периода родов: первый период (раскрытия), второй (изгнания), третий (последовый).

Начавшиеся схватки ведут к раскрытию шейки матки. Также характерна ретракция мышечных волокон (смещение мышечных волокон относительно друг друга). Схватка начинается в одном из маточных углов, распространяется на тело матки, нижний сегмент.

Шейка матки должна открыться от 2—3 см

Источник

Гестационный диабет. Диета и лечение при гестационном сахарном диабете

Гестационный диабет — это сахарный диабет, который возник у женщины во время беременности. Также обследование может выявить у беременной еще не “полноценный” диабет, а нарушенную толерантность к глюкозе, т. е. преддиабет. Как правило, у беременных женщин повышается уровень сахара в крови после еды, а натощак он остается нормальным.

В большинстве случаев гестационный сахарный диабет обнаруживается во второй половине беременности и проходит вскоре после родов. Или женщина может забеременеть, уже будучи больной диабетом. В статье “ Диабет беременных ” подробно рассказывается, что делать, если  женщина заболела диабетом еще до беременности. В любом случае, цель лечения одинаковая — поддерживать сахар в крови близким к норме, чтобы родить здорового ребенка.

Как определить риск для женщины заболеть гестационным диабетом

Гестационным сахарным диабетом осложняются примерно 2,0-3,5% всех случаев беременности. Еще на этапе планирования увеличения семьи женщина может оценить свой риск гестационного диабета. Его факторы риска:

Диагностика гестационного сахарного диабета

Всем женщинам между 24 и 28 неделями беременности проводят пероральный тест на толерантность к глюкозе. Причем в процессе этого теста измеряют уровень глюкозы в плазме крови не только натощак и через 2 часа, а и дополнительно через 1 час после “нагрузки”. Таким способом проверяют на гестационный диабет и, если нужно, дают рекомендации по лечению.

Здесь будет полезно напомнить, что у беременных женщин уровень сахара в плазме крови натощак обычно остается нормальным. Поэтому анализ на сахар натощак — не достаточно информативный. Кроме того, если у женщины высокий риск развития гестационного диабета, то пероральный тест на толерантность к глюкозе нужно сделать еще на этапе

Источник

Внутриутробное развитие плода по неделям

Беременность – это физиологический процесс, при котором в матке развивается новый организм, возникший в результате оплодотворения. Беременность в среднем длится 40 недель (10 акушерских месяцев).

Эмбриональный (до 8 недель беременности включительно). В это время зародыш называется эмбрионом и приобретает характерные для человека черты;

Рост ребенка, формирование его органов и систем идет закономерно в различные периоды внутриутробного развития, что подчинено генетическому коду, заложенному в половых клетках  и закрепленному в процессе эволюции человека.

Беременность начинается с момента оплодотворения — слияния зрелой мужской клетки (сперматозоида) и женской яйцеклетки. Этот процесс, как правило, происходит в ампулярном отделе маточной трубы. Через несколько  часов оплодотворенная яйцеклетка начинает делиться в геометрической прогрессии и спускается по маточной трубе в полость матки (этот путь занимает до пяти дней).

В результате деления получается многоклеточный организм, который похож на ягоду ежевики (на латыни «морус»), отчего зародыш на этом этапе называют морулой. Приблизительно на 7 сутки происходит внедрение морулы в стенку матки (имплантация). Ворсинки внешних клеток зародыша соединяются с кровеносными сосудами матки, впоследствии из них образуется плацента. Другие наружные клетки морулы дают начало развития пуповины и оболочек. Из внутренних клеток через некоторое время будут развиваться различные ткани и органы плода.

Информация В момент имплантации у женщины могут быть небольшие кровянистые выделения из половых путей. Такие выделения являются физиологическими и не требуют лечения.

Наружные клетки морулы плотно врастают в слизистую оболочку матки. У зародыша начинается формирование пуповины, плаценты, а та

Источник

Калькулятор расчета даты родов: по дате зачатия, по дате последних месячных, по неделе беременности

Калькулятор расчета даты родов и срока беременности онлайн

Календарь беременности по неделям

Методы определения даты родов

Практически каждой беременной женщине очень интересно, когда ее малыш появится на свет. Точной методики определения дня родов не существует. Но есть достаточно много методов, позволяющих рассчитать предполагаемую дату родов (ПДР). Как же пользоваться этими методами, и какой из них является наиболее точным? Об этом далее!

Определение даты родов по дате зачатия

Как правило, овуляция приходится на 14-й день цикла менструации. Под менструальным циклом следует понимать отрезок времени от 1 дня месячных до 1 дня следующих. У каждой женщины длительность данного цикла индивидуальна. В среднем она составляет 27-29 дней, но может растягиваться до 35 дней и даже более.

Зная дату овуляции, необходимо приплюсовать к ней 280 дней (а именно столько в среднем длится беременность у женщин). Узнать предполагаемую дату рождения ребенка по этому методу можно лишь при условии наличия постоянного менструального цикла.

Расчет даты родов по последней менструации

Примерный день рождения малыша можно рассчитать по последней менструации. Нужно знать день ее начала. Для определения примерной даты рождения ребенка отсчитайте вперед от первого дня последних месячных 280 дней (средняя длительность беременности).

Согласно статистике, конкретно в «расчетный» день рождается не более 5% детей. Около 85% малышей рождаются с отклонением в 5-7 дней от рассчитанной ПДР, а оставшиеся детки «спешат» либо «запаздывают» еще на дополнительную неделю. По медицинским нормам нормальная продолжительность беременности составляет 38-42 недели, а не строго 40 недель, как многие по

Источник

Невероятно стройная Светлана Лобода появилась на публике всего через 16 дней после родов

24 мая Светлана Лобода стала мамой во второй раз: певица родила дочь. Спустя всего две недели 35-летняя звезда уже блистала на Премии МУЗ-ТВ 2018.

Светлана Лобода, младшая дочь которой появилась на свет 24 мая, уже побывала на светском мероприятии. Судя по кадрам с XVI Ежегодной национальной телевизионной премии в области популярной музыки МУЗ-ТВ 2018, чувствует себя дважды мама просто отлично — и выглядит также. Беременность практически не сказалась на фигуре певицы.

Ради выступления на церемонии Лобода прилетела из Америки в Россию, оставив новорожденную малышку и ее старшую сестру со своей мамой Натальей Васильевной в Лос-Анджелесе.

Интересно,а как же в Европе и той же Америке нет декрета.Где-то 1,5 месяца,а дальше как хочешь!или увольняйся или няня,ясли.Только в России по 3 года сидят.

В Италии декрет год, из которых 100% от зарплаты только 3 месяца, следующие 3 месяца по 70%, потом 3 месяца получаешь 30% от зарплаты, последние 3 месяца просто полный ноль, но за тобой рабочее место. Многие возвращаются на работу после 6/7 месяцев. Другие даже после 3 месяцев если есть кредит. Но это норма, ясли хорошие, вкусно кормят, один воспитатель на каждые 6 малышей.

Я не слушаю попсу, но Лобода для меня пример для подражания. Невероятно трудолюбивая, упорная, успешная женщина. На миллионы людей рождается один такой невероятный человек. Умница Светлана.

Лучше сделать декрет на выбор, хочешь сиди в нем до 3х лет, хочешь нет. Я например только пришла в себя от рождения ребенка через 2,5 года, было очень тяжело, проблемы со здоровьем у меня начались, бессонные ночи до двух лет, какая мне работа через 1,5-2 месяца, если я от усталости могла заснуть стоя и упасть.

оплата времени работы во время отпуска по беременности и родам
Статья 2. Основные принципы правового регулирования трудовых отношений и иных непосредственно связанных с ними отношений

Статья 6. Разграничение полномочий между федеральными органами государственной власти и ор

Лучше сделать декрет на выбор, хочешь сиди в нем до 3х лет, хочешь нет

Источник

Женщина, жена и мать в Священном Писании

Оглавление

Посвящение

Эту книгу я посвящаю моим многочисленным друзьям во всем мире. При этом я думаю в особенности о молодых женщинах в Европе, Америке и на Среднем Востоке, плененных - как и я сама - жизнью библейских женщин. Мои встречи с ними впервые натолкнули меня на мысль написать эту книгу. Я вспоминаю также членов нидерландских библейских кружков, проверивших вопросы по изучению Библии на применимость их в жизни.

Кроме того, я вспоминаю тех многих мужчин и женщин, которые через поучения, свой личный пример и дружбу со мною имели неизгладимое влияние на мою жизнь. Три качества были общими у всех этих людей: любовь к Богу, глубокое почитание Его Слова и сердечное желание делить свою жизнь с другими. Два понятия практически подходят к каждому из них: реализм и энтузиазм.

Женщины этой книги не вымышлены. Это были люди с плотью и кровью, личности, которые действительно существовали, которые с их стремлениями и борьбой, с их надеждой и честолюбием продолжают жить между нами. Ведь кровь первой женщины течет в каждом из нас. Я надеюсь, что эти образы при чтении будут ободрением и назиданием для вас. Так это было со мной, когда я пыталась пробудить эти женские образы для вас к жизни.

Женщин этой книги отличает одну от другой не их общественное положение. Не то, что одна была богата, как царица Савская, а другая бедная, как вдова во дни Иисуса, или то, что одна стояла во главе общества, как Мариамь, а другая была в пренебрежении, как самарянка. Тайна их счастья не заключалась в том, были ли они замужем, имели ли детей или были бездетными.

роды с дельфинами на островах
Багамы – сказочный уголок нашей планеты, посетить который, наверное, мечтает каждый турист. Багамские острова – представляют из себя архипелаг, посреди голубой глади Атлантического океана, являющийся центром мир

Жили они в различные времена, в различных условиях, имели различные занятия, и важно было только одно: их отношение к Богу. Если Он занимал правильное место в ее жизни, то она особенным образом становилась интересной и полезной. Но если Он о

Источник

Сахарный диабет у женщин: симптомы и лечение

Сахарный диабет у женщин имеет особенности по сравнению с этим же заболеванием у мужчин. Они незначительные, но тем не менее, оказывают влияние на диагностику и лечение. Женщин интересует, какие у них могут быть симптомы диабета, особенности его лечения и профилактики.

На течение заболевания влияют возраст, фазы менструального цикла, менопауза и другие индивидуальные обстоятельства пациентки. Все эти темы подробно рассмотрены в статье. Если у вас останутся вопросы — задавайте их в комментариях, администрация сайта быстро отвечает.

Самый распространенный. Этой разновидностью диабета болеют около 90% всех пациентов. Болезнь обычно развивается в возрасте старше 40 лет, но изредка бывает у молодых женщин и даже у девочек-подростков. Подавляющее большинство пациентов имеют лишний вес. Диабет 2 типа хорошо поддается лечению, если больная переходит на здоровый образ жизни. Тяжелые осложнения развиваются у тех больных, которые игнорируют признаки диабета, вместо того чтобы лечиться.

Обычно начинается еще в детстве или в молодые годы. Это более тяжелый недуг, чем диабет 2 типа. На сегодняшний момент является неизлечимым. Уколы инсулина поддерживают жизнь больных, но не устраняют причину заболевания. В последнее время диабет 1 типа все чаще развивается у людей в возрасте 45-60 лет. В таких случаях он протекает легче, чем у молодых.

Женщина, страдающая диабетом 1 или 2 типа, случайно или запланировано беременеет, вынашивает и рожает ребенка. Диабет беременных выделяют в отдельную категорию, потому что он требует особо тщательного лечения. Если не достаточно хорошо контролировать диабет во время беременности, то могут быть пороки развития плода.

Развивается во время беременности, особенно начиная с второго триместра. Гормональный фон в организме женщины меняется, из-за чего сахар в к

Источник