какие чулки нужно покупать для родов

Блокадная книга

Даниил Гранин, Алесь Адамович

900 дней противостоял Ленинград вражеской осаде, и каждый из этих дней был отмечен высокой боевой и трудовой доблестью ленинградцев. Никакие лишения и страдания блокадного времени не поколебали их верности социалистической Родине.

Грандиозная битва за Ленинград началась в первой половине июля 1941 года, когда немецко-фашистские войска, захватившие часть Прибалтики, устремились к городу на Неве. В планах гитлеровского командования его захвату отводилось важное место. Оно учитывало не только экономическое и стратегическое значение города Ленина, но и тот факт, что он является колыбелью Великого Октября. Захват Ленинграда по расчетам немецких генералов должен был предшествовать взятию Москвы.

По указанию Политбюро ЦК ВКП(б) Ленинградская партийная организация, представлявшая собой боевой, закаленный отряд партии, возглавила всю политическую, военную и хозяйственную жизнь города. В короткий срок в действующую армию из Ленинграда было направлено 300 тысяч человек. На производство вооружения, снаряжения и боеприпасов для фронта переключились ведущие отрасли ленинградской промышленности.

Партийная организация Ленинграда выступила инициатором создания народного ополчения — одной из наиболее массовых форм участия советских людей в вооруженной борьбе с фашистскими захватчиками. В течение июля — сентября было сформировано 10 ополченческих дивизий, вобравших в себя лучших представителей рабочего класса и интеллигенции Ленинграда. Семь из этих дивизий, получив необходимый боевой опыт, стали вскоре кадровыми.

На фронт ушла большая часть сил Ленинградской партийной организации. В первые полгода войны она дала Вооруженным Силам 70 тысяч коммунистов — свыше трети своего состава. В части армии и флота влилось около 200 тысяч комсомольцев — юношей и девушек.

Неся огромные потери, гитлер

Источник

Расшифровка коагулограммы при беременности (с указанием норм)

Коагулограмма (или гемостазиограмма) — анализ, необходимый для оценки способности крови свертываться. Он способен указать на склонность беременной к образованию тромбов или кровотечениям, что помогает предупредить развитие патологий формирования плода, отслойки плаценты и осложнений при родах.

Показания и подготовка к сдаче крови на коагулограмму

осложнения (многоплодная беременность; беременность, наступившая в результате ЭКО; а также отставание плода во внутриутробном развитии; ранний или поздний гестоз; фетоплацентарная недостаточность);

образование гематом (синяков) после незначительных ушибов, носовое кровотечение, кровоточивость десен при чистке зубов;

необходимость в оценке работы печени. В данном случае гемостазиограмма позволяет оценить функционирование печени за счёт отслеживания формирования в ней факторов протромбинового комплекса;

наблюдение за состоянием свертывающей системы крови у женщин, которые в течение продолжительного времени лечились прямыми антикоагулянтами (например, Гепарином);

Чтобы получить достоверные показатели свертываемости крови нужно делать гемостазиограмму натощак. Не рекомендуется принимать пищу за 8 часов до сдачи анализа, в том числе пить соки, чай, кофе. Воздержитесь от употребления сладкого (в том числе, от жвачки с сахаром). Можно пить только чистую воду без газа.

За полчаса до того, как сдавать кровь, следует воздержаться от курения, если будущая мать имеет такую вредную привычку. А также не рекомендуется физически перенапрягаться за 30-40 минут до сдачи анализа. Эмоционально женщина должна быть спокойна, допустимо лишь лёгкое волнение.

Расшифровка показателей коагулограммы

Расширенная коагулограмма назначается при наличии отклонений в простой коагулограмме или же п

Источник

Крем-воск «ЗДОРОВ»

Официальный сайт производителя крем-воска «ЗДОРОВ»: мошенничество, опасное лекарство? Форум, обсуждение, прямая связь с производителем.

КРЕМ-ВОСК «ЗДОРОВ» — ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ

Скандалы

Развод этот крем-воск «ЗДОРОВ». Понадеялась на совесть, помазала колени и…чуть не умерла! Волдыри и отек Квинке! Лицо опухло!

Мошенники

Стоимость мази – мошенничество! Завысили в 10ки раз и продают. Пчелиного там нет. Состав заменен синтетическими веществами…

Махинации с ценой

Белые аптеки

Обман! Сколько по аптекам не спрашивала, нигде не купить. То подпольный разлив, раз нигде не продается, кроме как в Интернете…

Такие вот неприятные истории. Хорошая альтернатива — продукция фирмы «ЗДОРОВ»

«ЗДОРОВ» — это официально зарегистрированная компания, ООО «ЗДОРОВ». Имеет все официальные патенты. На телевидении регулярно идут передачи, рассказывающие о предприятии и его продукции. Базовый продукт фирмы — крем-воск «ЗДОРОВ». Зрители делятся своими успехами, много положительных отзывов накопилось за это время и на сайте.

Небольшая фирма была создана в 2004 году, сегодня – это холдинг с мировым именем, выпускающий полностью натуральные средства для апитерапии. Больше 500 сотрудников, представительства в 35 странах, признание на всемирных конференциях.

«ЗДОРОВ» занимается научной и просветительской деятельностью, не только возрождая утерянные по времени рецепты народных целителей, но и по крупицам возвращая скрытое знание о природе.

ПРЕДСТАВЛЯЕМ ПРОПОЛИСНЫЙ КРЕМ-ВОСК «ЗДОРОВ»

ГОРДОСТЬ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ АПИПРОДУКЦИИ

Крем-

Источник

Кто-нибудь носит компрессионные чулки?

Я сегодня первый раз одела компрессионныные чулки. Проблема в том, что когда сижу, то под коленкой появляется складка. Она как-то давит и мне кажется перекрывает кровоток. И вообще мне кажется у меня общее самочуствие ухудшилось. Голова стала болеть и немного кружится. У кого-то такое было? Спасибо!

Я уже 2 года ношу гольфы. 2-й кл компрессии. "варизма". проблем нет. наоборот - совершенно не чувствую тяжести в ногах. под коленкой конечно туго и к концу дня красная полоска - но не смертельно. по сравнению с преимуществами - можно мириться! единственное, что сейчас много подделок дешевых. качественный трикотаж не будет стоить дешевле 90 у.е.

Старайтесь тщательнее натянуть чулок при надевании с утра. Лежа на спине, натягивайте его и сгибайте ногу в колене, поправляйте его до тех пор, пока не будет удобно. Ухудшение самочувствия и головокружение к чулкам отношения не имеет. Зато ноги не болят и вены не выпирают.

а чулок должен очень плотно прилегать или должно быть как обычные теплые колготки. Просто я сижу и чувствую что под коленом немного сдавлено и складки есть.

а чулок должен очень плотно прилегать или должно быть как обычные теплые колготки? Просто я сижу и чувствую что под коленом немного сдавлено и складки есть.

1. Когда одеваете чулки, колготки ОБЯЗАТЕЛЬНО перед этим надо поднять ноги вверх и подержать их так минимум минут 5-7! Об этом нигде не говорят, но это очень важно. Если даже вы утром встали, не напрягались, но успели походить, кровь прилила к ногам. А вам еще весь день ходить в копрессионных чулках. Ноги вверх, кровь отлила и только потом одеваем чулки.

2. У меня тоже была такая складочка, это непорядок. Надо, когда колготки одеваешь, тщательнее тянуть их именно там, где образуется складочка. Не знаю, как еще объяснить, но когда я стала уделять именно проблемной з

Источник

32 неделя беременности

Ребенок освоился внутри и слышит работу внутренних органов матери. Он прислушивается к ее голосу и после рождения узнает маму при первом же контакте. Постепенно разглаживаются морщины, а волосы на голове продолжают расти. Улучшается работа центральной нервной системы, ребенок не пугается яркого света, его зрачки сужаются. Головной мозг почти сформировался, и голова становится пропорциональна телу малыша. Ребенок растет еще быстрее, чем раньше. Вес плода на 32 неделе беременности составляет примерно около 1800 граммов.

У женщины заметно увеличивается живот, к тому же ребенок меняет позицию и поворачивается головой вниз, при этом он упирается ногами в ребра. Удерживайте спину ровно, иначе движения ребенка вызовут сильные боли в области ребер. Околоплодной жидкости становится больше, что провоцирует набухание вен. Не забывайте одевать приятную и комфортную одежду, ваше тело будет постепенно увеличиваться. Также стоит помнить, что нужно употреблять витаминные и минеральные комплексы с высоким содержанием кальция и витаминов группы B.

На этой неделе можно задуматься над тем, как пройдут роды и каким образом вы доберетесь до родильного дома. Проконсультируйтесь с врачом или почитайте тематические форумы, вам нужно узнать, какие документы и принадлежности нужно брать с собой в роддом. Заранее уточните условия госпитализации, чтобы не возникло неожиданных проблем.

Согласно общепринятому календарю, 32 неделя выпадает на 7 лунный цикл. Но в медицине счет месяцев беременности ведется по-другому. Так называемый «акушерский месяц» состоит из четырех недель, значит, 32 неделя – это одна из недель 8 акушерского месяца беременности. Можно сказать, что 7 месяц беременности уже позади.

удалили полипы после родов
Создать эликсир бессмертия и средство от тысячи недугов мечтали алхимики, ломали голову ученые, но все тщетно. Гениальное открытие может оказаться простой пустышкой, если провести ряд дополнительных экспериментов и у

Живот на 32 неделе беременности уже достиг больших размеров. Сухость и раздраженность кожи – явление вполне нормальное. Велик риск образова

Источник

Отзывы о «ЗДОРОВ»

Крем-воск «ЗДОРОВ» от варикоза

10 фактов о крем-воске «ЗДОРОВ» от варикоза

Ретикулярный варикоз нижних конечностей вылечивается кремом «ЗДОРОВ» благодаря воздействию на микроциркуляцию крови и предотвращения тромбообразования.

Если в перинатальный период каждый день смазывать ноги мазью – значительно снизится отечность, тяжесть и болевые ощущения в ногах.

Препарат содержит биофлавоноиды, которые облегчают движение венозной крови, усиливают тонус, нормализуют сосудистую проницаемость и восстанавливают нормальное кровообращение в конечностях.

Пчелиный подмор в составе препарата избавит от венозных звездочек, нормализует отток лимфы, стабилизирует циркуляцию крови, способствует выведению вредного холестерина.

Если добавить молотые листья или эфирное масло эвкалипта увеличится результат очищения крови, насыщения кислородом, ускорится восстановление нормальной структуры стенок сосудов.

«ЗДОРОВ» от варикоза применяется в качестве косметического средства: снимает отеки под глазами и полностью убирает пигментные пятна.

Если варикозные участки конечностей протереть полотенцем смоченным в натуральном уксусе, то венотонизирующее действие повысится благодаря усиленной абсорбции полезных веществ.

Ночные судороги в ногах полностью исчезнут, если перед сном наносить на конечности толстый слой лекарственного средства.

Покалывание конечностей говорит о нарушении кровообращения, чтобы избежать негативных последствий и развитие варикоза следует смазывать онемевшие участки.

Крем на основе прополиса улучшает показатели в лечении варикоза, если при смазывании пораженных конечностей 15 минут массировать ноги круговыми движениями.

у меня после родов целлюлит
Во время беременности и после нее трансформация тела неизбежна, и это лучше принимать спокойно, чтобы не омрачать радостные достижения в жизни. Сегодня говорим о том, как убрать живот после родов в домашних условиях. Бе

Вы давно заметили, что в конце рабочего дня в ногах появляется тяжесть, ноги словно «гудят» и наливаются свинцом? Ночью вы не т

Источник

Перинатальный центр Энгельс

Есть врачи по специальности, а есть врачи по призванию... Я искренне благодарю врача -гинеколога Глухову С. В. После первой консультации понимаешь, что она грамотный специалист, профессионал своего дела, человек, переживающий за каждую свою пациентку. ОГРОМНОЕ ВАМ СПАСИБО! Желаю Вам крепкого здоровья и счастья!

Заключение комиссии: признать работу главного врача и его заместителя по акушерству неудовлетворительной, то есть двойка. Это правильная оценка их работы. Двоешники. На второй год оставлять нельзя. Показан перевод в другое учреждение для некондиционных и сопливых, с ограниченными умственными возможностями.

Итак, программа разрушения системы здравоохранения (на примере первичного звена) получилась из 7 пунктов. 1. Снижение творческой мотивации медперсонала Общая идея. Как учил товарищ Сталин, «кадры решают все». Проблемы в том, что доктора и медсестры советской закалки – кадры еще те. В своей массе в госЛПУ (государственных лечебно-профилактических учреждениях - ФАПах, поликлиниках, больницах, диспансерах и т.п.) работают самомотивированные личности, которые делают свое дело хорошо не за зарплату и не из страха наказания, а потому что им это интересно и потому, что они считают, что это важно и нужно. Как снизить рабочую и творческую мотивацию этих людей? Их нужно унизить. Унизить так, чтобы возникла жесткая обида на систему, которой они служат. Обостренное чувство справедливости, обычно присущее самомотивированным людям, в данном случае сделает свое чёрное дело – они не смогут по-прежнему служить системе, которая их незаслуженно унизила. Конкретные действия. Показателем социального статуса человека в обществе и индикатором меры оценки обществом ценности труда и заслуг человека является его зарплата (доход). Надо чтобы у врачей и медсестер зарплаты были на уровне грузчиков, кассиров и уборщиц. Во-первых, это с

Источник