после роды какой влагалише

Уплотнение внутри влагалища

Здравствуйте, подскажите, обнаружила у себя с правой стороны внутри влагалища уплотнение примерно размером 0,5-1 см, когда трогаешь появляется ощущение как-будто тянет, что это может быть?

Похожие и рекомендуемые вопросы

5 ответов

Если уплотнение подвижно и симметрично, то Вы, скорее всего, нащупали шейку матки. А уплотнения с одной стороны могут быть признаком кисты влагалища, бартолинита или твердого шанкра (сифилис). Если уплотнение расположено далеко от входа, то еще это может быть наботова киста

Доброго времени суток! Обнаружила во влагалище небольшой шарик по середине примерно. 5 месяцев назад было кесарево ни чего не беспокоит. Что это может быть? Спасибо!

Обнаружила у себя при входе во влагалище внутри уплотнение (плотный шарик) при прощупывании и половом акте боли, также бывает ноющая-зудящая боль внутри влагалища и частые мочеиспускания, которые время от времени сами проходят. Выделений никаких нет и при мочеиспускании болей тоже нет.

Здравствуйте! Сложно ответить заочно. Нужен осмотр. Кроме того, Ваш анамнез. Если были роды-может быть, последствия разрывов. А вопрос частых мочеиспусканий-это к урологу

Поиск по сайту

Что делать, если у меня похожий, но другой вопрос?

Если вы не нашли нужной информации среди ответов на этот вопрос, или же ваша проблема немного отличается от представленной, попробуйте задать дополнительный вопрос врачу на этой же странице, если он будет по теме основного вопроса. Вы также можете задать новый вопрос, и через некоторое время наши врачи на него ответят. Это бесплатно. Также можете поискать нужную информацию в похожих вопросах на этой странице или через страницу поиска по сайту. Мы будем очень благодарны, если Вы порекомендуете нас своим друзьям в социальных сетях.

Медпортал 03online.com осуществляет медконс

Источник

Узкое влагалище

Некоторые женщины сознательно избегают регулярной половой жизни, а значит, и серьезных отношений, а также беременности, ссылаясь на узкое влагалище. Этой же причиной иногда объясняют сексуальную несовместимость партнеров.

Действительно, в средствах массовой информации и телевизионных шоу распространен миф о важности размеров половых органов. Однако медицина полностью опровергает подобные утверждения.

Средняя ширина влагалища абсолютно любой женщины, включая девственниц, способна вместить 2-3 пальца. В возбужденном состоянии этот параметр увеличивается до 6 см, а во время родов еще больше.

Единственный вариант, когда вход во влагалище действительно узкий – инфантилизм половой системы. Этот диагноз подразумевает недоразвитость репродуктивных органов из-за дефицита гормона роста. Но крайне сомнительно, что данная патология не была обнаружена в раннем возрасте, так как половой инфантилизм заметен даже визуально, и его диагностируют еще во время самого первого приема у гинеколога. В подобных случаях рекомендуется хирургическое формирование или коррекция влагалища.

Таким образом, ширина вагины не может быть слишком маленькой, как и чрезмерно большой. Размер гениталий не зависит ни от роста, ни от конституции женщины. Влагалище рефлекторно умеет приспосабливаться к размерам детской головки во время родов, не говоря уже о любом диаметре полового члена. Поэтому описываемая проблема – всего лишь миф.

Известны случаи, когда женщины считают себя несовместимыми с сексуальным партнером из-за дискомфорта или выраженной боли во время полового акта. Некоторые даже не представляют, как идти к гинекологу с очень узким влагалищем, избегая посещения специалиста.

Учитывая факты, изложенные ранее, настоящая проблема кроется в психологическом настрое. Перед проникновением или стандартными гинекологическими манипуляциями же

Источник

Восстановление после родов: что делать в первые 3 недели

Мама после родов: живот, грудь, выделения, послеродовая депрессия

Обычно книги по уходу за ребенком расписывают очень подробно, как вести себя с новорожденным, и почти не дают советов маме о восстановлении после родов. Новое руководство о детях от рождения до 6 месяцев восполняет этот пробел. Рассказываем об ощущениях, которые может испытывать женщина в первые три недели после родов, и отвечаем на популярные вопросы: через сколько дней после родов прекратятся выделения, заживут швы, подтянется живот и можно будет заниматься несложной гимнастикой.

Первая неделя после родов

Кровотечение после родов — это нормально, и оно будет обильнее, чем во время обычных месячных. Используйте гигиенические прокладки, а не тампоны, чтобы свести к минимуму риск инфекции. Если на прокладке вы заметите сгусток диаметром больше 3 см, скажите об этом медсестре — это может означать, что в матке осталась часть плаценты.

Так называемый послеродовый блюз (легкие проявления послеродовой депрессии) затрагивает около 80% женщин, так что будьте готовы к тому, что примерно на пятый день вам захочется расплакаться. Это должно пройти, когда прекратятся резкие скачки гормонов. Недосыпание может усугубить это состояние, поэтому если вы найдете возможность хотя бы немного вздремнуть днем, это уже заметно поможет.

Температура выше 38 ºС может говорить об инфекции, хотя некоторые женщины чувствуют озноб и температура у них поднимается, когда примерно на третий день на смену молозиву приходит молоко. Если у вас высокая температура, поговорите с вашей медсестрой, чтобы выяснить, все ли с вами в порядке.

Когда придет молоко (обычно это происходит между третьим и пятым днем), ваша грудь может затвердеть. Облегчени

Источник

Немного о швах после родов и как быстрее заживить швы на промежности

Раз стежок, два стежок, будет весело! — приговаривал акушер с иголкой у ног счастливой роженицы. Для кого-то этот черный юмор становится не смешной реальностью и доставляет кучу хлопот и неприятностей. Поведаем о ситуациях, вдохновляющих акушеров взяться за иглу, способах быстрого заживления и облегчения боли.

Когда накладывают швы и причины разрывов

Роды не всегда проходят безоблачно и за счастье иметь детей иногда приходится расплачиваться родовыми травмами — разрывами и разрезами половых путей, на которые накладываются наружные и внутренние швы после родов. Травмы бывают внутренние — разрывы на шейке матки и влагалище, и внешние — разрывы и разрезы промежности.

После родов, произошедших естественным путем, акушер обязательно проверяет наличие разрывов и при обнаружении производится их ушивание. В противном случае, если ушивание не провести, послеродовой период грозит закончиться больничной койкой из-за открывшегося кровотечения в травмированных тканях и присоединения к ним инфекции, а в дальнейшем даже спровоцировать опущение внутренних органов и недержание мочи и кала.

Процесс наложения наружных и внутренних швов длится долго и требует высокой квалификации врача, а в случае разрывов на шейке матки, переходящих на влагалище и матку, и некоторой виртуозности из-за труднодоступности и опасности повреждения близрасположенного мочевого пузыря и мочеточников.

Внутренние швы после родов на шейке матки, влагалище и самой матке накладываются с использованием рассасывающихся нитей из биологического или полусинтетического материала. Если пострадала только шейка матки, то обезболивание обычно не требуется — после родов она малочувствительна. Во всех остальных случаях применяется местное или общее обезболивание — наркоз или э

Источник

По следам... Выделения после родов

Выделения после родов. Послеродовые кровотечения. Восстановление менструального цикла

В течение нескольких недель после родов, пока происходит восстановление слизистой оболочки матки (эндометрия), у молодой мамы сохраняются выделения из половых путей. Что представляют собой эти выделения и в каком случае они могут стать признаком неблагополучия?

Лохии состоят из клеток крови (лейкоцитов, эритроцитов, тромбоцитов), плазмы, пропотевающей из раневой поверхности матки, отмирающего эпителия, выстилающего матку, и слизи из шеечного канала. С течением времени состав лохий меняется, поэтому изменяется и их цвет. Характер лохий должен соответствовать дням послеродового периода. В первые дни после родов (4-5 дней после родов через естественные родовые пути и 7-8 дней после операции кесарева сечения) женщина находится в родильном доме в послеродовом отделении под наблюдением медицинского персонала. Но после того как женщина выписывается домой, она сама контролирует свое состояние, и ее задача — при необходимости обратиться к врачу. Количество и характер выделений могут говорить о многом, и важно вовремя заметить тревожные симптомы.

Выделения после родов в родблоке

Для профилактики послеродового кровотечения сразу после родов опорожняют мочевой пузырь (выводят мочу по катетеру), кладут лед на низ живота. Одновременно внутривенно вводят препараты, сокращающие мускулатуру матки (Окситоцин или Метилэгрометрил). Сокращаясь, матка перекрывает открытые кровеносные сосуды в месте прикрепления плаценты, предотвращая потерю крови.

соцстрах возмещение по беременности и родам
Единовременное пособие по беременности и родам (декретные выплаты) - единовременно Минимум (по МРОТ) - 43 675,4 (с 1 января 2018 года), 35 901,37 (с 1 июля 2017 года); Максимум - 266 191,80 (в 2017 году), 248 164,00 (в 2016 году). В отличии от обычного бо

Обратите внимание! В первые два часа после родов женщина находится в родильном отделении под наблюдением медицинского персонала, потому что этот период опасен возникновением так называемого гипотонического маточного кровотечения, которое обусловлено нарушением с

Источник

Пластика влагалища

Сама тематика интимной хирургии воспринимается обществом, как нечто довольно пикантное, о чем не принято говорить. На самом же деле, достижения интимной хирургии помогли многим женщинам стать счастливее, а значит, данная тема достойна внимания и обсуждения.

Современная женщина, прекрасно знает, каким должен быть секс и желает получать от него максимум удовольствия. Но, к сожалению, такие патологии, как нечувствительный клитор или увеличенное влагалище, могут стать причиной неудовлетворенности сексуальной жизнью, ведь при таких патологиях женщина не будет испытывать оргазм. В современных условиях, отношение к проблемам такого рода кардинально изменилось, ведь теперь интимная хирургия позволяет исправить эти проблемы. Да и сами женщины уже не так боятся и комплексуют, обращаясь к специалистам по таким деликатным вопросам, ведь прибегая к пластической гинекологии, они могут избавиться от комплексов и дискомфорта в личной жизни.

Причины и способы решения проблемы

Каждая женщина хочет выносить и родить здорового ребенка, но во время родов через половые пути женщины должна пройти немаленькая головка ребенка, около десятка сантиметров в диаметре. В результате, ткани промежности и влагалища сильно растягиваются, а если у роженицы узкий таз или неправильное поведение при родах, то могут даже разорваться. В некоторых случаях, врачи даже специально делают надрезы тканей промежности, чтобы не допустить разрывов и травм. Особенно нежелательно допустить разрыв тканей промежности сзади. Но если подобное уже произошло, то придется прибегнуть к пластике влагалища после родов.

роды в сша статьи
Текущая версия страницы пока не проверялась опытными участниками и может значительно отличаться от версии, проверенной 29 октября 2017; проверки требуют 59 правок.

Текущая версия страницы пока не проверялась опытными

Конечно, после завершения родов эти разрывы и надрезы зашивают, но, к сожалению, иногда последствия родов ограничиваются не только швами. Даже когда разрывы полностью заживают, вход во влагалище становится гораздо более широким, чем был раньше. Результа

Источник

Уход и возможные негативные последствия после разреза промежности

При рождении ребенка через естественные пути врачам иногда приходится прибегать к перинеотомии или эпизиотомии – рассечению тканей от входа во влагалище по направлению назад к прямой кишке или под углом к средней линии. Швы на промежности после родов требуют особого внимания медиков и соблюдения молодой мамой некоторых рекомендаций.

Почему накладывают швы

Перинеотомия – операция, защищающая мать и помогающая ребенку появиться на свет. Во втором периоде родов может наступить избыточное растяжение тканей промежности, возникает угроза ее разрыва. Это происходит в таких случаях:

Разрез с ровными краями заживает лучше, чем разрыв. Поэтому и проводится рассечение промежности с последующим наложением швов после рождения ребенка. Ушивание раны выполняется для ее скорейшего заживления.

Предосторожности в поведении после разреза

Длина рассечения тканей – около 2 – 3 см, после ушивания разрез быстро заживает. Чтобы этот процесс не замедлился и не осложнился, молодой маме следует соблюдать некоторые предосторожности:

стоять и ходить разрешается уже со второго дня, например, женщина должна принимать пищу у специального высокого стола, который есть в столовой роддома;

сидеть можно только через 3 дня после снятия швов или спустя 2 недели после родов, вначале на стульях и уже затем на мягкой кровати или диване;

Когда снимают швы после родов? Обычно это происходит через неделю или раньше после рождения малыша. Таким образом, соблюдать осторожность женщина должна в первые 14 дней послеродового периода.

Если же швы наложены с применением саморассасывающегося материала, то снимать их не нужно. Женщину выписывают домой в обычные сроки, синтетические нити в области разреза через несколько недель полностью исчезают. Узелки отпадают уже через 2

Источник