пособие по беременности и родам для усыновленных

Детские пособия в Симферополе и Республике Крым

Республика Крым (столица — город Симферополь) и город федерального значения Севастополь являются полноправными субъектами федерации в составе Крымского федерального округа, образованного указом президента России № 168 от 21 марта 2014 года. На 2018 год детские пособия и выплаты по случаю рождения детей и материнству (включая материнский капитал ) жителям полуострова назначаются в соответствии с нормами российского законодательства, однако за счет средств регионального бюджета предусматривается также частичное сохранение украинских норм, действовавших до завершения переходного периода.

В соответствии с поручением Президента РФ Владимира Путина, жители Крыма и Севастополя должны пользоваться всем набором социальных прав, с тех пор как они стали полноправными гражданами РФ. Кроме того, их материальное положение после присоединения Крымского полуострова к территории России не должно быть ухудшено.

Переходный период закончился с наступлением 2015 года. С того момента жизнь полуострова идет в соответствии с законодательством РФ.

По законам России кроме пособий, установленных на федеральном уровне, каждый регион вправе самостоятельно определять дополнительные меры социальной поддержки исходя из возможностей регионального бюджета и уровня федеральных дотаций (субсидий, субвенций).

Выплата федеральных пособий семьям с детьми в Крыму

Все федеральные социальные выплаты на территории республики с 1 января 2015 года регламентируются законодательством РФ, а именно законом № 81-ФЗ от 19.05.1995 «О государственных пособиях гражданам, имеющим детей».

Однако если у жителей Крыма право на назначение пособий в связи с рождением и воспитанием ребенка возникло до 31 декабря 2014 года и во время

Источник

Пособия женщинам при беременности и выходе в декрет

Сложившаяся система государственной поддержки семей с детьми предусматривает предоставление нескольких видов социальных выплат женщинам по случаю беременности и рождения ребенка. Их базовые фиксированные размеры, установленные в 2015 году, дополнительно проиндексируются с 1 февраля 2016 года в соответствии с прошлогодней фактической инфляцией, а за текущий 2016 год индексация пособий будет проведена не ранее 01.02.2017 г.

Порядок начисления и сроки осуществления выплат беременным предусмотрены Федеральным законом «О государственных пособиях гражданам, имеющим детей» (пособия по социальному страхованию по месту работы или в ФСС и бюджетные декретные выплаты из Соцзащиты для неработающих ).

Пособие по беременности и родам

Эти единовременные выплаты осуществляются женщине на предприятии при ее уходе в декретный отпуск. Он может иметь следующую продолжительность:

В случае рождения одного ребенка — 70 дней до родов и 70 дней после родов (или 86 «послеродовых» дней в случае осложнении при родах — кесарево сечение, родовая травма и т.п.).

Пособие включает в себя оплату всех дней декретного больничного в размере 100% среднего заработка будущей мамы за 2 предыдущих года. Кроме того, в случае, если беременная женщина работает на нескольких предприятиях одновременно, она может выбрать то, на котором ей удобно будет получить деньги. При этом в расчет берется ее общий заработок на всех предприятиях.

Женщины, попавшие под сокращение и вставшие в установленном порядке на учет в Центре занятости, также имеют право на получение этого пособия, но выплачивается оно в 2016 году в размере 581,73 руб. в расчете на месяц региональными Управлениями соцзащиты, что соответствует:

Кроме этого, женщины, которые очно учатся в профессионально-техничес

Источник

Детские пособия в Республике Коми

За последнее десятилетие рождаемость в Республике Коми повысилась почти на 25%. Не в последнюю очередь это случилось благодаря социальной политике и детским пособиям. Из последних в регионе действуют федеральные выплаты (такие же, как для всех остальных субъектов РФ) и региональные пособия, которые обеспечиваются из республиканского бюджета. Местные выплаты может оформить любой из родителей ребенка, попечителей или опекунов. С заявлением и документами нужно обращаться в органы соцзащиты по месту жительства или многофункциональные центры (МФЦ).

Приоритет в предоставлении региональных детских выплат в Республике Коми оказывается малоимущим, многодетным, замещающим семьям и одиноким родителям. У многодетных семей востребованы региональный материнский капитал и пособие на 3-го ребенка.

Республиканский маткапитал за третьего ребенка с момента внедрения и до конца 2016 г. оформили около 9 000 семей. Выплату можно использовать в том числе решении насущных вопросов: сделать ремонт, оплатить коммунальные услуги и медицину. Изначально региональная программа маткапитала в Республике Коми действовала до конца 2016 г., но потом дважды продлевалась — до конца 2017 и 2018 годов.

Ежемесячное пособие на 3-го ребенка до 3 лет в размере регионального прожиточного минимума на ребенка в 2013-2016 гг. оформили более, чем на 3 500 детей.

Популярно также и региональное ежемесячное пособие на ребенка до 16 (18) лет — оно ежегодной выплачивается 15,5 тыс. семей в Коми. Пособие на покупку одежды и обуви для школьников и детсадовцев в 2016 году получили более 5 200 семей.

Выплата федеральных пособий семьям с детьми в Сыктывкаре

Список государственных выплат в Республике Коми регулируется федеральным законом № 81-ФЗ от 19.

Источник

Декретный отпуск

Отпуск по беременности и родам (БиР, в обиходе просто декрет) является социальной гарантией для работающих женщин, а также для проходящих военную или приравненную к ней службу по контракту. Он предоставляется беременным для того, чтобы те смогли подготовиться к родам, а после рождения малыша отдохнуть, прийти в себя и уделить время новорожденному.

Право на декретный отпуск закреплено в ст. 255 Трудового кодекса (ТК) РФ ( № 197-ФЗ от 30.12.2001 г. ). В законе указано, что декрет сопровождается выплатой пособия по социальному страхованию.

Не стоит путать отпуска по беременности и родам (декретный) и по уходу за ребенком до 1.5 лет. В юридическом смысле это совершенно разные периоды.

Иногда пишут или говорят, что папу можно отправить в декрет. При этом подразумевается отпуск по уходу за ребенком, но не по БиР.

Согласно ст. 123 ТК РФ, на период декрета жены мужчине может быть предоставлен только вне очереди ежегодный оплачиваемый отпуск.

Новый закон от 29.06.2015 № 201-ФЗ внес изменения в условия предоставления декретного отпуска по срочному трудовому договору. Если раньше работодатель был обязан продлить действие контракта с работницей только на период беременности до момента рождения ребенка, то теперь женщине предоставляется положенный законом послеродовой отпуск, что дает ей право получить декретное пособие в полном объеме (за 140, 156 или 194 дня декрета).

Со скольки недель оформляется

Срок, на котором женщина может уйти в декрет на законном основании — 30 недель. Для выхода в отпуск нужно получить у врача декретный больничный. В документе будут указываться даты начала и окончания декрета.

27 недель — для будущих мам, живущих на оп

Источник

​Принятие ребенка в семью: выплаты и льготы от государства

Процесс усыновления – долгий и трудоемкий, и граждане, решившиеся на этот ответственный шаг, должны быть осведомлены о тех выплатах и пособиях, которые им положены на государственном уровне.

Именно от них зависит то, будут ли они получать положенные деньги, предшествовать получению денег должны этапы оформления документов для усыновления и предоставление необходимых справок. Далее мы подробно рассмотрим, что положено родителям.

Дорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.

Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему - обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа или звоните по телефону +7  (499) 755-83-41. Это быстро и бесплатно!

Какие выплаты вам положены и в каких случаях?

Усыновители (опекуны) одного ребенка или двух-трех детей и более имеют полное право на все те выплаты, которые получают настоящие родители детей. Кроме того, для таких семей имеются специальные категории выплат. К ним относятся пособие, выплачивающееся единовременно, по поводу усыновления детей, а также еще ряд дополнительных пособий, о которых мы обязательно расскажем ниже.

Отдельная категория выплат родителям, усыновившим детей, это пособия, назначаемые на региональном уровне, их финансирование происходит на уровне местного бюджета.

Пособие предоставляется работающим женщинам, которые усыновили детей в возрасте до 3-х месяцев. Срок запроса на пособие не должен превышать 70 дней с момента рождения ребенка, если детей усыновлено двое, то не более 110 дней с момента рождения. На работающих мужчин-усыновителей это правило тоже распространяется. Размер и сроки выплат определяются действующим законодательством.

анализы родственников на роды
Читайте отзывы о врачах, про роддомы отзывы, о врачах роддомов, где лучше рожать, сколько стоят роды 2013, клиниках и о других медучреждениях. Оставляйте свои отзывы о врачах, роддома отзывы, женские консультации отзывы и

Данное пособие оговорено и н

Источник

Как оформить путинские пособия на первого ребенка

С 1 января 2018 года некоторые семьи могут претендовать на дополнительную ежемесячную выплату по случаю рождения или усыновления первого ребенка.

Закон уже вступил в силу, и возможностью успели воспользоваться нуждающиеся граждане. Пособие можно получить при соответствии семьи ряду критериев.

Дорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.

Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему - обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа или звоните по телефону   +7 (499) 455-10-86. Это быстро и бесплатно!

Путинское пособие на первого ребенка в 2018: что это такое?

В качестве меры поддержки рождаемости Владимир Путин предложил в ноябре 2017 года на заседании по реализации Национальной стратегии действий в интересах детей новую программу выплат семьям.

Эта программа получила в народе название путинских пособий на первого ребенка. В своей речи президент отметил, что справедливым будет выдача нового пособия, в первую очередь, тем, кто действительно нуждается в дополнительных средствах.

Всего на реализацию программы 2018-2021 гг планируется выделить 144,5 млрд рублей из бюджета. Около 340 тысяч человек станут получателями выплат за первый год (около 45,7% детей по всей стране).

Целевая аудитория — молодые семьи и студенты, не решающиеся на рождение первенца в силу трудного материального положения. Однако ограничений в возрасте государственная программа не имеет.

если первые роды двойня дадут ли материнский капитал
В России   материнский капитал будет выплачиваться весь 2017 год, но сумма материнского капитала заморожена на 2017й год, т.е. не индексируется как это было все годы ранее. Изначально его планировали выплачивать на детей, р

Эксперты затею с новой программой критикуют, поскольку существенные расходы изначально не были заложены в федеральный бюджет. Правительство настаивает, что федеральных ресурсов хватит на полное покрытие издержек инициативы президента.

Новый

Источник

Какие выплаты и пособия положены при усыновлении ребенка?

Со стороны власти такое взаимодействие с населением направлено на развитие стимула к усыновлению детей, которые остались без родительского попечения, а также для того, чтобы облегчить условия проживания приемных детей в семье.

Приемные родители имеют право на получение тех же доплат, что и биологические родители. Кроме этого, предусмотрены другие пособия, которые могут получить опекуны.

Законодатели делают все для повышения интереса к усыновлению детей. Благодаря целенаправленной политике в 2018 году ситуация улучшилась, и число детей, нуждающихся в новой семье, заметно снизилось.

Выросло количество организаций, которые оказывают правовое, педагогическое и психологическое содействие приемным родителям.

Согласно статье 138 Семейного кодекса РФ, принимаемый в новую семью ребенок сохраняет право на пособия и пенсию, которые ему полагаются. Кроме этого, приняты меры для страховки бюджета от корыстного получения денежных средств за усыновление.

Если приемного ребенка возвращают обратно в детский дом, то приемные родители обязаны вернуть пособия, выплаченные за него государством.

Порядок действий

Для получения выплат на усыновленного ребенка нужно подать необходимую документацию в местные уполномоченные органы. Необходимо успеть это сделать в 6-месячный срок от вступления в силу решения суда об усыновлении.

Если вы не уложились в сроки, но есть уважительная причина, то при подаче документов потребуется повторное обращение в судебную инстанцию.

Если в денежном пособии было отказано, то следует с исковым заявлением обратиться в суд, который, скорее всего, примет решение в пользу опекунов.

Если все необходимые документы были собраны и соблюдены правила, то в 10-дневный период от момента

Источник