нервная система история родов

Источник

Эндокринная система

Эндокри́нная систе́ма — система регуляции деятельности внутренних органов посредством гормонов, выделяемых эндокринными клетками непосредственно в кровь либо диффундирующих через межклеточное пространство в соседние клетки.

Не́йроэндокри́нная (эндокринная) система координирует и регулирует деятельность практически всех органов и систем организма, обеспечивает его адаптацию к постоянно изменяющимся условиям внешней и внутренней среды, сохраняя постоянство внутренней среды, необходимое для поддержания нормальной жизнедеятельности данного индивидуума. Имеются чёткие указания на то, что осуществление перечисленных функций нейроэндокринной системы возможно только в тесном взаимодействии с иммунной системой

Эндокринная система делится на гландулярную эндокринную систему (или гландулярный аппарат), в которой эндокринные клетки собраны вместе и формируют железу внутренней секреции, и диффузную эндокринную систему. Железа внутренней секреции производит гландулярные гормоны, к которым относятся все стероидные гормоны, гормоны щитовидной железы и многие пептидные гормоны. Диффузная эндокринная система представлена рассеянными по всему организму эндокринными клетками, продуцирующими гормоны, называемые агландулярными — (за исключением кальцитриола ) пептиды. Практически в любой ткани организма имеются эндокринные клетки.

Содержание

Функции эндокринной системы [ править | править код ]

Принимает участие в гуморальной (химической) регуляции функций организма и координирует деятельность всех органов и систем.

Гландулярная эндокринная система [ править | править код ]

Представлена железами внутренней секреции, осуществляющими синтез, накопление и высвобождение в кровоток различных биологически активных веществ (гормонов, нейромедиаторов и других). Классические железы внутренне

Источник

Генеральный директор Центра — Евгений Владимирович Шляхто

Евгений Владимирович Шляхто, академик РАН, член Президиума РАН, Заслуженный деятель науки РФ, генеральный директор Национального медицинского исследовательского центра имени В. А. Алмазова, Президент Российского кардиологического общества, главный кардиолог Санкт-Петербурга и Северо-Западного федерального округа.

Родился в 1954 году. В 1977 году окончил 1-й Ленинградский медицинский институт им. акад. И. П. Павлова. Доктор медицинских наук (1992), профессор (1994), Заслуженный деятель науки РФ (2004), академик РАМН (2011), академик РАН (2014). С 1994 по 2001 годы — проректор по научной работе Санкт-Петербургского государственного медицинского университета им. И. П. Павлова. С 1997 года по настоящее время заведует кафедрой факультетской терапии университета. Главный кардиолог Санкт-Петербурга (с 2001 года по настоящее время) и Северо-Западного федерального округа (с 2002 года по настоящее время). С 2011 года является Президентом Российского кардиологического общества. В 2010 году Е. В. Шляхто вошел в состав рабочей группы экспертов ВОЗ.

С 2001 года Е. В. Шляхто возглавляет Национальный медицинский исследовательский центр имени В. А. Алмазова — ведущее научно-лечебное учреждение страны, осуществляющее фундаментальные и прикладные исследования в области кардиологии и сердечно-сосудистой хирургии, гематологии, ревматологии, эндокринологии, педиатрии, молекулярной биологии и генетики, клеточных, информационных и нанотехнологий; оказание специализированной, в том числе высокотехнологичной, медицинской помощи населению; подготовку научных, врачебных кадров в рамках создания современной системы непрерывного последипломного медицинского образования.

Российский кардиолог и терапевт, внесший заметный вклад в разработку новых методов диагностики и лечения заболеваний сердца и сосудов, реше

Источник

"Остеон" - прежде всего, команда профессионалов, которая собралась под крышей этой клиники. Они не просто специалисты, это - лучшие практики, которые находятся в постоянном поиске средств и методов разрешения недуга, с которым приходит пациент. И для нас важно помочь за достаточно короткий период времени максимально эффективно, чтобы клинические проявления более не возвращались.

Я лично могу рекомендовать каждого, кто работает в клинике, так как точно уверена в профессионализме и добросовестности моей команды!

Рекомендована для людей, ведущих сидячий образ жизни, с проблемами с позвоночником, хроническими и острыми болевыми синдромами в области спины и шеи, для пациентов с грыжами и протрузиями межпозвоночных дисков, изменениями осанки – сколиозами и кифосколиозами.

Программа состоит из пяти этапов, в ходе которых ведется как активная, так и пассивная работа с организмом. Применяя остеопатические методы лечения, аромарелаксацию и тепловую релаксацию, остеопаты-фитотерапевты, остеопаты-реабилитологи, остеопаты-косметологи за 5 часов добиваются эффекта, сопоставимого с полноценным 10-дневным отпуском на море.

Прежде всего, к беременности надо быть готовой: врачи-остеопаты продиагностируют и адаптируют организм женщины к важному периоду. Во время беременности остеопатические сеансы помогают не только разрешить различные сложности, но и выйти в состояние регуляции.

Благодаря нормализации нейрогормональной биорегуляции 10 из 10 женщин, ведущих беременность у остеопатов, рожают без разрывов и стимуляции. Сразу после родов важно мягкими остеопатическими методами вернуть органы на их привычное место, снять спазмы, восстановить естественное положение позвоночника, костей таза и снять болевой синдром.

"После обучения в ЕШО и продолжения практики появилось желание сделать клинику. Но было понятно, что не просто еще одну клинику, коих

Источник

Входит в Перечень научных изданий Республики Беларусь для опубликования результатов диссертационных исследований по медицинским и биологическим наукам. Журнал включен в систему Российского научного цитирования.

Объявления

Блог главного редактора

Дорогие коллеги! Не секрет, что доступ к некоторым видам медицинской помощи для наших сограждан затруднен. Чтобы попасть к «узкому» специалисту, который есть далеко не везде, нужно потратить время для получения талончика на прием, либо — пожалуйте в сектор частной медицины.

Круглый стол с ведущими специалистами здравоохранения. Видео

Свежий номер

Цель исследования — оценить эффективность функционирования в Гродненском регионе стационарной и поликлинической помощи пациентам с инфекционной патологией и на основании полученных данных обосновать необходимость реорганизации инфекционной службы. Материал и методы. Проанализированы ежегодные отчеты инфекционной службы и официальные данные об инфекционной заболеваемости в Гродненской области.

Представлена морфофункциональная характеристика вируса иммунодефицита человека (ВИЧ). Рассмотрены пути инфицирования и механизмы репликации ВИЧ. Приведена современная классификация антиретровирусных средств, применяемых для лечения ВИЧ-инфицированных пациентов. Изложены фармакологические свойства, показания и противопоказания к применению лекарственных средств из групп нуклеозидных и ненуклеозидных ингибиторов обратной транскриптазы. Даны интернациональные непатентованные названия противовирусных средств.   Контактная информация:

условия родов в перинатальном центре ростове
«Нашему сыночку помог появиться на свет прекрасный доктор Буштырев Александр Валерьевич!!!Спасибо Вам огромное за профессионализм, внимание и доброту!!!!»

«Очень довольна, что посетила доктора Девдариани И.

Медицинская реабилитация пациентов с симптоматической эпилепсией включает технологии лечебной физкультуры, психотерапии, аппаратной физиотерапии, водолечение, лекарственные средства, диетотерапию. Разработаны показания к применению, описаны особенности использования отдельных методов. Контактная информа

Источник

Меню навигации

Эндокринная система — система регуляции деятельности внутренних органов посредством гормонов, выделяемых эндокринными клетками непосредственно в кровь, либо диффундирующих через межклеточное пространство в соседние клетки.

Эндокринная система делится на гландулярную эндокринную систему (или гландулярный аппарат), в котором эндокринные клетки собраны вместе и формируют железу внутренней секреции, и диффузную эндокринную систему. Железа внутренней секреции производит гландулярные гормоны, к которым относятся все стероидные гормоны, гормоны щитовидной железы и многие пептидные гормоны. Диффузная эндокринная система представлена рассеянными по всему организму эндокринными клетками, продуцирующими гормоны, называемые агландулярными — (за исключением кальцитриола) пептиды. Практически в любой ткани организма имеются эндокринные клетки.

Эндокринная система. Главные железы внутренней секреции. (слева — мужчина, справа — женщина): 1. Эпифиз (относят к диффузной эндокринной системе) 2. Гипофиз 3. Щитовидная железа 4. Тимус 5. Надпочечник 6. Поджелудочная железа 7. Яичник 8. Яичко

Принимает участие в гуморальной (химической) регуляции функций организма и координирует деятельность всех органов и систем.

Гландулярная эндокринная система представлена отдельными железами со сконцентрированными эндокринными клетками. Железы внутренней секреции (эндокринные железы) — органы, которые вырабатывают специфические вещества и выделяют их непосредственно в кровь или лимфу. Этими веществами являются гормоны — химические регуляторы, необходимые для жизни. Эндокринные железы могут быть как самостоятельными органами, так и производными эпителиальных (пограничных) тканей. К железам внутренней секреции относятся следующие железы:

что нести в роддом после родов
Первые признаки беременности после зачатия не достоверны, но довольно интересно собрать небольшую статистику наиболее вероятных и фантастических знаков, которые подает организм будущей мамы о предстоящем м

Щитовидная железа, вес которой колеблется от 20 до 30 г, расположена в передней

Источник

Дибазол от чего помогает инструкция по применению, противопоказания

Дибазол – это лекарственный препарат, относящийся к группе спазмолитиков, обладает способностью расширять сосуды и снимать спазмы. Он снижает кровяное давление и стимулирует функции спинного и головного мозга. Выпускается препарат в форме таблеток и уколов, которые вводятся внутривенно с физраствором или внутримышечно при спазмах кровеносных сосудов, гладкой мускулатуры желудочно-кишечного тракта, при гипертонических кризисах и некоторых других болезнях нервной системы.

Хотя препарат отпускается в аптеке по рецепту (кроме Дибазол-УБФ), нужно знать инструкцию по его применению, при каких показаниях и в какой форме его лучше применять в конкретной ситуации. Описание препарата, способы его применения, описанные в статье, помогут пользователям эффективно использовать данное лекарство, а также узнать о противопоказаниях и возможных побочных явлениях.

Дибазол история создания

Дибазол – один из немногих препаратов, который не потерял своей актуальности до сегодняшних дней. Он до сих пор занимает важное место в медицине. Он входит в состав многих современных лекарств. Изобретен он был советскими учеными в далеком 1947 году. Своим названием «Дибазол» препарат обязан профессору Николаю Васильевичу Лазареву. А история его создания такова.

Во время и после Второй мировой войны резко вырос спрос на лекарства, стимулирующие нервную систему и способные снижать артериальное давление. Не только Советский Союз, но и вся Европа лежала в руинах, миллионам людей, искалеченных войной, требовались лекарства. К тому же наступали болезни, порожденные войной и разрухой. А выбор подобных лекарств был не так широк. Фактически на фармацевтическом рынке присутствовал только папаверин, который получали из сока турецкого мака.

Тогда ученые задумались о синтетическом синтези

Источник