порядок начисления больничных листов по беременности и родам

Пособия за счет ФСС в 2014 году. Размеры и порядок расчета

На этот же коэффициент (1,05) необходимо проиндексировать размер ежемесячной страховой выплаты по обязательному социальному страхованию от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний, назначенной до 1 января 2014 года.

Порядок определения размера пособий

Как и раньше, в 2014г. пособия:

Порядок расчета пособий, действующий в 2014 году

1. Расчет больничного листа по временной нетрудоспособности в 2014г.

Согласно п.2 Положения об особенностях порядка исчисления пособий по временной нетрудоспособности, по беременности и родам, ежемесячного пособия по уходу за ребенком гражданам, подлежащим обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством (далее – Положение), в средний заработок, исходя из которого исчисляются пособия, включаются:

премии (кроме ежемесячных премий и вознаграждений, выплачиваемых вместе с заработной платой данного месяца), вознаграждения по итогам работы за квартал, за год, единовременное вознаграждение за выслугу лет (стаж работы), иные вознаграждения по итогам работы за год, единовременные премии за особо важное задание включаются в заработок в размере начисленных сумм в расчетном периоде.

3) период освобождения работника от работы с полным или частичным сохранением заработной платы в соответствии с законодательством РФ, если на сохраняемую заработную плату за этот период страховые взносы в ФСС в соответствии с Федеральным законом «О страховых взносах в Пенсионный фонд Российской Федерации, Фонд социального страхования Российской Федерации, Федеральный фонд обязательного медицинского страхования и территориальные фонды обязательного медицинского страхования» не начислялись.

уже не могут рассчитываться по пр

Источник

Справка для больничных листов при увольнении

Согласно Приказу Министерства труда №182, вышедшего 30.04.13 года, при расчете сотрудника кроме трудовой книжки ему на руки должна быть выдана справка о среднем заработке за два года работы для начисления больничного листа, пособий по уходу за ребенком до достижения полутора лет и декретных.

Также эту справку сотрудники бухгалтерии должны выдать по первому требованию сотрудников, которые работали раньше на предприятии и при увольнении ее не получили.

Справка при увольнении 182н, как ее называют иногда бухгалтера по номеру приказа, нужна для расчета компенсаций, положенных сотруднику в случае предоставления листка нетрудоспособности по болезни, либо находящимся в отпуске по рождению ребенка и уходу за ним.

В случае отсутствия такой справки больничный насчитывается по фактически отработанному времени либо, если человек не работал ранее, по минимальной заработной оплате труда.

Поэтому, сумма начисленных выплат зависит в основном от того, предоставлена ли на новое место работы справка о зарплате за 2 года при увольнении.

Бухгалтер должен разъяснить вновь принятому сотруднику, что при ее отсутствии, в случае болезни тот может значительно потерять при расчете в денежных средствах, особенно если зарабатывал раньше намного выше минимальной оплаты труда.

Справка о зарплате при увольнении в 2017 году отличается от выдаваемой ранее, до весны 2013 года, когда указывался среднегодичный заработок, без учета дней нетрудоспособности.

Суммарная заработная плата за отработанные два года делится на количество дней периода (двух лет) за минусом того количества дней, когда человек находился на больничном листе или в декрете по уходу за ребенком, то есть фактически не работал.

В общий доход за этот период включаются выплаты, из которых производились отчисления в Пенсионный Фонд

Источник

Ответ: Расходы признаются в том отчетном периоде, в котором они имели место (п. 18 ПБУ 10/99). Однако расходы признаются в отчете о прибылях и убытках путем их обоснованного распределения между отчетными периодами, когда расходы обуславливают получение доходов в течение нескольких отчетных периодов (п. 19ПБУ 10/99).

Таким образом, если зарплата относится к расходам будущих периодов, то и ЕСН, начисленный на нее, тоже относится к расходам будущих периодов, так как по отношению к получению доходов эти расходы эквивалентны (кроме того, они взаимосвязаны в силу НК РФ).

Вопрос № 3. Хотим оформить перевод сотрудника в другое подразделение с повышением оклада. Заводим новое кадровое перемещение, указываем там новое подразделение, должность и т.д.На закладке «Начисления» хотим поменять оклад, но это поле недоступно для редактирования.

Ответ: На закладке «Начисления» важно выбрать вид действия, которое Вы хотите выполнить с данным начислением. «Начать» – начисление будет рассчитываться с указанной даты, «Изменить» – можно поменять оклад, не изменять – остается все как есть, но поле с окладом будет недоступно для редактирования, «Прекратить» – начисление не будет рассчитываться с указанной даты и в поле «Сумма» значение удалится.

Ответ: Для внесения информации о трудовом стаже сотрудника необходимо в справочнике «Физические лица» нажать на кнопку «Труд» для открытия формы редактирования данных о трудовой деятельности физлица. Кнопка «Форма СЗВ-К» вызывает форму для редактирования данных о периодах трудовой или другой деятельности работников до регистрации в системе персонифицированного учета в ПФР (до 1 января 2002 года). Если раньше в этой форме уже была введена информация о предшествующих местах работы работника, то табличное поле «Трудовая деятельность» может быть автоматически заполнено по данным СЗВ-К (кнопка «Запо

Источник

Как правильно заполнить больничный лист по беременности и родам? Инструкция и образец

Больничный лист – это главное документальное подтверждение отсутствия сотрудника на рабочем месте. Как и любой другой документ, он должен быть оформлен должным образом, чтобы никто не смог предъявить претензии.

Это только обезопасит начальство и работника в трудовом и финансовом плане. Документ составляется без ошибок как со стороны врачей, так и начальства, бухгалтера. В таком случае очень важно знать, как правильно заполнить бланк бюллетени, чтобы получить возмещение декретных и избежать придирок ФСС.

Дорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.

Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему - обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа или звоните по телефону +7  (499) 755-82-76. Это быстро и бесплатно!

Как правильно оформить документ по БиР

Первую часть традиционно прописывает медицинское учреждение. Необходимо вписывать ту информацию, которая требуется самим документом, то есть нельзя писать ничего лишнего, а также полностью расписывать историю болезни.

В случае беременности сотрудницы бюллетень заполняется аналогично, как и в других врачебных случаях, но со своими нюансами.

ВНИМАНИЕ: Больничный по БиР согласно ст.255 ТК РФ длится в течение 140 дней, которые исчисляются календарно. 140 календарных дней состоят из 70 дней до родов и 70 дней после родов.

Сроки увеличиваются в случае осложненной и многоплодной беременности. По общему правилу сотрудница может уйти в отпуск по БиР на 30-ой неделе беременности.

Женщинам по их заявлению и на основании выданного в установленном порядке листка нетрудоспособности предоставляются отпуска по береме

Источник

Калькулятор расчет зарплаты, взносов и больничных 2017-2018

Содержание

Ввод данных

Из платных сервисов рекомендую этот от 333 р./месяц(30 дней бесплатно). Возможность всё по зарплате и работникам(в т.ч. 4-ФСС, СЗВ, 2-НДФЛ, 6-НДФЛ, Единый расчет) вести в интернете, а также отправлять отчетность через интернет. C 2015 года компании со средней численностью 25(было 50) и более человек обязаны сдавать отчетность через интернет.

С 3 октября 2016 года появится четкое правило о том что зарплату нужно выдавать не позже 15-го числа следующего месяца, при этом между зарплатой и авансом должно пройти не больше 15 дней(т.е. если аванс 25-го, тогда срок для зарплаты – не позднее 10-го)( статья 136 ТК РФ ). Чтобы изменить условия нужно подписать доп.соглашение к трудовому договору(doc Word). На премии это положение не действует. Сроки выплаты премий определены в положении о премировании и премию можно выдавать раз в квартал/год.

Двойной вычет может получить незамужний супруг, либо при отказе работающего супруга от вычета. Если один из супругов не работает, то второй не вправе получать двойной вычет. Право на двойной детский вычет нужно подтверждать ежемесячно.

как избавится от геморроя после родов форум
Девки вы уже совсем оборзели с этим Фитомуцилом.Я тоже наивная пила его сначала эффект был заявленный а потом перестал он действовать!Нас наивных разводят как дурочек шелуху сливы за 500 рублей продают а если по 2 пакети

Заболевшему работнику пособие начисляется за все календарные дни нетрудоспособности. При этом первые три дня болезни организация оплачивает из собственных средств. Остальные календарные дни – за счет ФСС. Причем это правило действует независимо от того, какой режим налогообложения применяет компания. Особо отметим: оплачивать нужно не рабочие, а календарные дни. То есть средний дневной заработок следует умножать на календарные дни болезни. Например, если сотрудник заболел в пятницу, организация должна оплатить ему пятницу, субботу и воскресенье, а начиная с понедельника пособие будет выплачено уже за счет ФСС РФ. Причем неважно, если на период болезни приходятся праздничные дн

Источник

1С:Лекторий

Для посещения 1С:Лектория в Москве необходимо зарегистрироваться и распечатать приглашение (см. таблицу ниже). Обратите внимание: при регистрации вы можете отправить вопрос лектору по теме предстоящего семинара. Консультации по наиболее актуальным вопросам от пользователей лекторы включают в программу своих семинаров.

Предварительная программа лекций:

Налоговая отчетность для корпоративных клиентов

На что обратить внимание бухгалтеру при ведении учета, чтобы выполнить требования по передаче информации в современные госинформсистемы (Маркировка, ЕГАИС, Меркурий и др.)

Отчетность за 9 месяцев 2018 года. Актуальные вопросы. Страховые взносы: расчеты, перерасчеты, особенности использования пониженных тарифов

Единый семинар для бухгалтеров и руководителей

Видеозаписи лекций:

Оплата нетрудоспособности и другие пособия за счет ФСС в «1С:Зарплате и управлении персоналом 8» (ред. 3)

Ежемесячно отчисляя взносы в ФСС, организация страхует своих сотрудников на случай временной нетрудоспособности. Есть и другие случаи, когда сотрудники получают оплату пособий и отпусков из средств ФСС. Об условиях, при которых можно назначить выплаты, и о правилах расчета и выплаты пособий расскажет Ирина Викторовна Успенская (Департамент страхования на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством ФСС РФ). Эксперт 1С Галина Малышкина продемонстрирует на конкретных примерах расчет и учет больничных листов, отпусков по беременности и родам, пособий по уходу за ребенком и других выплат за счет средств ФСС в программе «1С:Зарплата и управление персоналом 8» редакции 3.

мышцы после родов похудеть
Беременность – это физиологический процесс, при котором в матке развивается новый организм, возникший в результате оплодотворения. Беременность в среднем длится 40 недель (10 акушерских месяцев).

Эмбриональны

С 1 июля 2018 года к пилотному проекту ФСС присоединяются еще 6 регионов: Кабардино-Балкария, Карелия, Северная Осетия - Алания, Тыва, Костромская и Курская области. В региона

Источник

Обязательно ли закрывать больничный лист?

Федеральным законодательством, действующим на территории России, определён порядок оформления и выдачи пособия по временной нетрудоспособности. Главным документом, на основании которого осуществляется расчёт социальных выплат, является больничный лист.

К оформлению и порядку выдачи листов временной нетрудоспособности законодательство РФ предъявляет очень серьёзные требования, невыполнение которых может стать причиной отказа ФСС в выплате пособия работнику.

Больничные листы представляют собой документы строгой отчётности, которые имеют индивидуальные порядковые номера и при расходовании которых ведётся соответствующая регистрация.

Больничный лист является финансовым документом, необходимым для получения физическим лицом пособия, выплачиваемого Фондом Социального Страхования.

Федеральное законодательство РФ подробно описывает, как закрывается больничный лист, и каким образом по нему проводятся все исчисления пособий.

Сумма материальной компенсации по листу временной нетрудоспособности напрямую зависит от стажа работы российского гражданина.

Где закрыть?

Открытие больничных листов может осуществляться либо по месту жительства больного, либо по месту его временного пребывания.

Закрытие листа временной нетрудоспособности должно выполняться тем медицинским учреждением, в котором пациент окончил курс лечения.

Если работник государственного или коммерческого предприятия находился на лечении в стационаре, больничный лист ему могут закрыть в этом же медицинском учреждении.

Иногда больных выписывают из больницы для прохождения дальнейшего лечения в домашних условиях. В таком случае листок нетрудоспособности будет закрывать участковый врач поликлиники, расположенной по месту проживания больного.

Если работник обратился в поликлин

Источник