если вызвать роды на 40 неделе что будет

Схватки при родах

Схватки ‑ непроизвольные сокращения гладкой мускулатуры матки. Они необходимы для того, чтобы малыш появился на свет. С наступлением регулярных схваток начинается первый период родов. Существуют также и ложные схватки, которые еще можно назвать тренировочными. Они подготавливают организм женщины к предстоящим родам.

информацияЕсли представить, что матка — это надутый шарик, внутри которого находится ребенок, то с помощью схваткообразных сокращений происходит растягивание завязанной части шарика и выталкивание малыша наружу. Для того чтобы ребенок появился на свет через естественные родовые пути, шейка матки должна сгладиться, а ее канал расшириться до 10-12 сантиметров. Именно схватки и обеспечивают этот сложный процесс.

Как начинаются схватки

В случае если женщине предстоят первые роды, то ощущения при схватках ей не знакомы, однако при последующих родах их не перепутаешь ни с чем. Как же понять, что начались схватки перед родами? Начало родовой деятельности может происходить по-разному.

Но что объединяет все эти проявления схваток в начале родовой деятельности, так это их регулярность и неминуемое окончание рождением ребенка.

Ощущения

В начале схваток болезненные ощущения носят легкий кратковременный характер, приходят через 15-20 минут и длятся около 5-10 секунд. Обычно первые 2-3 часа они не доставляют женщине сильного дискомфорта. В это время лучше максимально отдохнуть и набраться сил. Далее боль становится все сильнее, а сами схватки все чаще и длительнее. В конце первого периода сокращение матки длится около минуты, а периоды между ними уменьшаются до 1-2 минут. Что характеризует боль при схватках, так это их постепенное нарастание, достижение пика и такое же постепенное угасание. В перерывах между схватками женщина может перевести дух и отдохнуть, так как боль уходит

Источник

Main menu

Secondary menu

Рубрики

Список тегов

You are here

10 фактов про аутизм, которые стоит знать каждому

Аутизм означает, что человек развивается иным образом и имеет проблемы с коммуникацией и взаимодействием с другими людьми, а также необычные виды поведения, такие как повторяющиеся движения или увлеченность очень узкоспециализированными интересами. Однако это лишь клиническое определение, и это не самое важное из того, что необходимо знать об аутизме.

Итак… что же должен знать об аутизме обычный человек? Существует огромное количество заблуждений, важных фактов, о которых люди даже не подозревают, и несколько универсальных истин, которые всегда игнорируются, если речь идет об инвалидности. Так что давайте перечислим их.

1. Аутизм разнообразен. Очень, очень разнообразен. Когда-нибудь слышали поговорку: "Если вы знаете одного аутичного человека, то вы знаете… только одного аутичного человека"? Это правда. Нам нравятся совершенно разные вещи, мы по-разному себя ведем, у нас разные таланты, разные интересы и разные навыки. Соберите группу аутичных людей и посмотрите на них. Вы обнаружите, что эти люди так же сильно отличаются друг от друга, как и нейротипичные люди. Возможно, аутисты отличаются друг от друга даже сильнее. Каждый аутичный человек индивидуален, и вы не можете сделать никаких предположений о нем только на основе его диагноза, кроме как "Наверное, у этого человека есть проблемы с коммуникацией и социальным взаимодействием". И, согласитесь, это очень общее заявление.

2. Аутизм не определяет личность человека… но он все равно является фундаментальной частью нашей сущности. Кое-кто любезно напомнил мне о пропущенном втором пункте в этом списке, так что я только что его добавила! Я то и дело что-то пропускаю… особенно если речь идет о чем-то вро

Источник

16 неделя беременности

Если вы пойдете на УЗИ, то, вполне возможно, узнаете пол своего будущего малыша. На этом сроке уже можно увидеть половые различия деток. И что очень приятно – есть вероятность почувствовать первые шевеления ребеночка, особенно если это уже не первая ваша беременность.

Плод на 16 неделе беременности: пол, вес и размеры

На этой неделе яичники девочки опускаются в область таза – до этого они пребывали в брюшной полости. Уже сейчас сформирован запас яйцеклеток из свыше 5 миллионов «особей», каждая из которых имеет шанс в будущем стать вашим внуком или внучкой.

А то, какой огромный путь ребеночек уже проделал в своем развитии – и вовсе настоящее чудо! Кроха уже такой большой: более 11 см в длину (КТР) и весит 100-120 г. Конечно, с увеличением плода свободного пространства в животике становится все меньше, поэтому совсем скоро мама будет чувствовать детку, а затем с ним сможет познакомиться и папа.

Но если вы пока не ощущаете движения малыша – не расстраивайтесь: со временем он начнет толкаться так, что порой может даже будить вас ночью, упираясь, например, ножкой изнутри живота.

Тем более, что увидеть, как ребеночек активничает, несмотря на то, что пока это не ощутимо, вы можете во время сеанса УЗИ. Обычно ультразвуковое исследование на таком сроке – редкость. Однако, если по какой-то причине оно маме будет назначено, на мониторе женщина сможет наблюдать не только движения крохи, но и его попытки строить гримасы. Он хмурится, смеется, умеет глотать и плевать, сосать и зевать, писать и пукать, потягиваться и махать конечностями, двигает пальчиками ручек и ножек и уже может ровно держать и поворачивать в стороны головку – шея достаточно окрепла.

УЗИ покажет, что малыш уже научился вполне ровно держать головку. А еще исследование ультразвуком вполне с

Источник

Резус-фактор и резус-конфликт при беременности

Кровь человека имеет две важные характеристики — группу крови (система AB0) и резус-фактор (система резус). Чаще всего при беременности возникают проблемы с вынашиванием из-за несовместимости именно по системе резус, поэтому разберём её первой.

Что такое резус-фактор?

Резус-фактор (Rh) — это эритроцитарный антиген системы резус. Проще говоря, это белок, расположенный на поверхности красных кровяных телец (эритроцитов).

Люди, имеющие этот белок, являются резус-положительным Rh+ (или резус-позитивными). Соответственно отрицательный резус Rh- (или негативный резус) говорит об отсутствии данного белка в крови человека.

Что такое резус-конфликт и чем он опасен для плода?

Резус-конфликт — иммунный ответ организма матери на появление внутри себя «чужеродного» агента. Это так называемая борьба тел резус-отрицательной крови матери с телами резус-положительной крови ребенка, что чревато появлением гемолитической анемии или желтухи, гипоксией и даже водянкой плода.

Во время первой беременности кровоток матери и ребенка функционируют отдельно друг от друга и их кровь не смешивается, но во время предыдущих родов (возможно также при абортах и выкидышах) может произойти попадание крови ребенка в кровь матери, и как следствие, организм женщины с отрицательным резус-фактором выработает антитела к антигену ещё до возникновения следующей беременности. Поэтому повторная беременность может ещё на раннем сроке закончиться внутриутробной гибелью эмбриона, и как следствие, выкидышем.

Первая же беременность обычно протекает без осложнений, так как кровь матери ещё не имеет антител к «чужеродной» крови ребенка.

Проще говоря, клетки крови плода проникают через плаценту в кровь беременной и при несовместимости крови, организм б

Источник

«Сон к чему снится во сне? Если видишь во сне Сон, что значит?»

К чему снится Сон:

Видеть себя спящим во сне — означает, что вы, скорее всего, путешествуете в астрале и видите свое тело со стороны. Может символизировать ваше нежелание перемен. Застой. Нет движения. Нет перемен.

«Проспать» — опоздать, пропустить важное событие, мероприятие; «заснуть навсегда» — смерть; «спать и видеть…» — сильно желать; «пойти спать» — отстраниться от дел; «спать глубоким, беспробудным сном» — нечувствительность, беспамятовство; «проснуться» — пробудиться к новой жизни.

Ясный сон — знак незамутненности сознания и души эмоциями и шаблонами восприятия дня. Это символ знак внутренней свободы и власти над своими эмоциями.

Обычный сон — бессознательное восприятие получаемой информации: хорошо, если приблизительно 15-20% информации Космоса не слишком искажаются остальными 80% земного и дневного восприятия. В этом случае мир реальности и мир сна соединяются в сновидении, потому что так хотят создавшие человека природа и Космос.

Ясный сон — знак личного перенесения контроля за происходящим и в сон: сновидец одновременно и сознательно живет в двух мирах. Он осознанно наяву признает существование мира невидимого, и в его восприятии информация обоих миров равноценна и контролирует одна другую. Такие ясные сны о снах большей частью снятся просветленным и возвышенным духом людям.

Ясное представление во сне, что видишь сон — спать и видеть себя спящим, одновременно видя и свой сон и тому подобное: гармоничное движение инь и ян без искажений.

Ясное осознание во сне, что видишь сон — знак полного понимания и контроля дневной ситуации событий. В этом случае все приснившееся имеет реальный, практический смысл, требуется только перевести сонные символы в реальность, что, обычно, такому сновидцу не трудно.

сила боли во время родов
Вопросом, чему равна сила боли при родах, задаются не только будущие мамы, которые ожидают первенца. Этой информацией также интересуются и любопытные мужчины, чтобы иметь понятие о том, что приходится пережить будущей

Cостояние ясного сна — благоприятно

Источник

Схватки перед родами: как распознать и что делать?

Последний триместр беременности – самый волнующий период для женщины. Чем ближе роды, тем больше возникает вопросов. Самые актуальные из них касаются того, как начинаются схватки перед родами, какие ощущения при этом возникают, чувствуется ли боль.

Именно этого процесса больше всего боятся представительницы прекрасного пола, у которых беременность является первой. На самом деле не стоит нервничать по этому поводу. При отрицательных эмоциях боль может казаться очень сильной. Чем меньше думать об этом и бояться схваток, тем легче пройдут роды.

Как распознать схватки перед родами?

Женщину, вынашивающую под своим сердцем малыша, в заблуждение могут ввести ложные (тренировочные) схватки. Они могут начаться с 20 недели беременности. Ложные схватки перед родами доставляют небольшой дискомфорт, но являются нерегулярными, непродолжительными и в большинстве случаев практически безболезненными. Напряжение матки и неприятные ощущения помогают снять теплая ванна или ходьба. Подробнее о ложных схватках→

Истинные схватки – главный предвестник родов. Как проходят схватки перед родами и на что они похожи? У каждой женщины схватки проявляются по-разному. Это зависит от физиологических особенностей беременной и от положения малыша в животике. Например, некоторые могут ощущать слабые ноющие боли в поясничном отделе, которые через определенный временной промежуток распространяются на область живота и таза, опоясывая женщину.

Другие отмечают, что ощущения при схватках сравнимы с дискомфортом, который возникает во время менструаций. Боль впоследствии усиливается. При схватках может казаться, что матка каменеет. Это хорошо можно проследить, если приложить к животу руку.

как определить срок родов по первому шевелению калькулятор
Полезная информация для вашего успеха каждый день: развиваем личностные и профессиональные качества, следим за модой, гармонично совмещаем карьеру с отношениями, семьей, материнством

Статья защищена законом об ав

Все вышеперечисленные признаки могут быть характерны и для ложных сокращений матк

Источник

32 неделя беременности

Ребенок освоился внутри и слышит работу внутренних органов матери. Он прислушивается к ее голосу и после рождения узнает маму при первом же контакте. Постепенно разглаживаются морщины, а волосы на голове продолжают расти. Улучшается работа центральной нервной системы, ребенок не пугается яркого света, его зрачки сужаются. Головной мозг почти сформировался, и голова становится пропорциональна телу малыша. Ребенок растет еще быстрее, чем раньше. Вес плода на 32 неделе беременности составляет примерно около 1800 граммов.

У женщины заметно увеличивается живот, к тому же ребенок меняет позицию и поворачивается головой вниз, при этом он упирается ногами в ребра. Удерживайте спину ровно, иначе движения ребенка вызовут сильные боли в области ребер. Околоплодной жидкости становится больше, что провоцирует набухание вен. Не забывайте одевать приятную и комфортную одежду, ваше тело будет постепенно увеличиваться. Также стоит помнить, что нужно употреблять витаминные и минеральные комплексы с высоким содержанием кальция и витаминов группы B.

На этой неделе можно задуматься над тем, как пройдут роды и каким образом вы доберетесь до родильного дома. Проконсультируйтесь с врачом или почитайте тематические форумы, вам нужно узнать, какие документы и принадлежности нужно брать с собой в роддом. Заранее уточните условия госпитализации, чтобы не возникло неожиданных проблем.

Согласно общепринятому календарю, 32 неделя выпадает на 7 лунный цикл. Но в медицине счет месяцев беременности ведется по-другому. Так называемый «акушерский месяц» состоит из четырех недель, значит, 32 неделя – это одна из недель 8 акушерского месяца беременности. Можно сказать, что 7 месяц беременности уже позади.

Живот на 32 неделе беременности уже достиг больших размеров. Сухость и раздраженность кожи – явление вполне нормальное. Велик риск образова

Источник