за какое время выплачивают пособие по родам

Какие документы нужны для оформления детских пособий

Общие правила назначения и оформления единовременных и ежемесячных пособий и выплат на ребенка в 2018 году, предусмотренных федеральным законодательством (в том числе полные перечни необходимых документов, предоставляемых заявителем при обращении), устанавливаются Приказом Минздравсоцразвития России от 23 декабря 2009 года № 1012н «Об утверждении Порядка и условий назначения и выплаты государственных пособий гражданам, имеющим детей».

* сроки начала и окончания выплаты устанавливаются региональными законами (чаще всего от 1,5 до 16 лет), но не ранее момента усыновления ребенка

* может выплачиваться с момента рождения ребенка до достижения им 3 лет, но не ранее начала и не позднее окончания отцом срочной военной службы

** выплачивается с момента наступления смерти военнослужащего до достижения ребенком 18 лет или до окончания очного обучения, но не позднее 23 лет

Еще одним видом государственной защиты семей с детьми являются алименты — ежемесячные средства на содержание несовершеннолетних детей, предусмотренные статьей 80 Семейного кодекса РФ, которые могут выплачиваться родителями по добровольному соглашению или взыскиваться с в судебном порядке. Читать подробнее, какие документы нужны для подачи на алименты ребенку в 2018 году.

Список документов для получения декретного пособия

Получить в женской консультации или другом медицинском учреждении справку о постановке на учет по беременности, с указанием срока принятия на учет;

Если работаете, или за два последних года работали на нескольких предприятиях, необходимо от этих организаций получить справки о расчете среднего заработка, для последующего представления в отдел работодателя, который будет производить оплату пособия;

Написать заявление на имя директора предприятия – р

Источник

Наиболее часто встречающиеся вопросы по пилотному проекту

ВОПРОС: Изменится ли порядок расчета пособий по временной нетрудоспособности и в связи с материнством после начала реализации пилотного проекта?

ОТВЕТ: Нет, порядок расчета останется прежним, то есть согласно статье 14 Федерального закона от 29.12.2006 № 255-ФЗ «Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством» (далее – Закон

В соответствии с частью 1 статьи 14 Закона № 255-ФЗ с 01.01.2011 пособия по временной нетрудоспособности, по беременности и родам, ежемесячное пособие по уходу за ребенком исчисляется исходя из среднего заработка застрахованного лица, рассчитанного за два календарных года, предшествующих году наступления временной нетрудоспособности, отпуска по беременности и родам, отпуска по уходу за ребенком, в том числе за время работы (службы, иной деятельности) у другого страхователя (других страхователей).

Также сообщаем, что согласно части 1 статьи 3 Федерального закона от 08.12.2010 № 343-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством» (в редакции Федерального закона от 25.02.2011 № 21-ФЗ) пособие по беременности и родам, ежемесячное пособие по уходу за ребенком по страховым случаям, наступившим в период с 1 января 2011 года по 31 декабря 2012 года (включительно), по заявлению застрахованного лица могут быть назначены, исчислены и выплачены по нормам Закона № 255-ФЗ (в редакции, действовавшей до 01.01.2011).

Согласно Закону № 255-ФЗ (в редакции, действовавшей до 01.01.2011) пособия по беременности и родам, ежемесячное пособие по уходу за ребенком исчисляются исходя из среднего заработка застрахованного лица, рассчитанного за последние 12 календарных месяцев работы (службы, иной деятел

Источник

В эфире радиостанций "Ретро FM-Бироибджан" и "FM-Биробиджан"выходит рубрика "Социальное страхование", в которой освещаются различные вопросы, связанные с пособиями, больничными, отпуском по уходу за ребенком и другими актуальными темами. Задавайте интересующие вас вопросы на форуме биробиджанских родителей и специалисты  регионального отделения Фонда социального страхования РФ по ЕАО обязательно подготовят для вас ответы.

Моему ребенку еще не исполнилось полтора года, а я собираюсь во второй декрет. Можно ли одновременно получать и декретные, и пособие по уходу за ребенком?

Женщина, находясь в отпуске по уходу за ребенком, хочет выйти на работу на условиях неполного рабочего времени. Какое количество времени считается неполным рабочим временем? И сохранится ли за ней право на ежемесячное пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет?

Недавно сотрудница, работающая по совместительству, родила ребенка. Больничный лист по беременности и родам мы ей оплатили. Сейчас по основному месту работы она идет в отпуск по уходу за ребенком до 3-х лет. К нам она тоже принесла заявление о предоставлении отпуска по уходу за ребенком. Какой отпуск мы должны оформить: за свой счет или по уходу за ребенком до полутора лет?

У меня скоро заканчивается отпуск по уходу за ребенком. Я выхожу на работу и у же интересуюсь обычным ежегодным отпуском. На какие отпускные можно рассчитывать?

Если после отпуска по уходу за ребенком вы отработаете некоторое время, то отпускные будут рассчитываться, исходя из среднего заработка, который вы получите за эти рабочие дни. Читайте подробнее >>

Я нахожусь в отпуске по беременности и родам и одновременно получаю высшее образование. Скоро предстоит защита диплома и сдача госэкзаменов. Дадут ли мн

Источник

Суммы детских пособий в 2018 году

В соответствии с единым порядком индексации социальных выплат, утвержденным федеральным законом № 444-ФЗ от 19.12.2016 г., с 1 февраля 2018 года основные государственные пособия семьям с детьми будут проиндексированы всего на 2.5% (коэффициент индексации 1.025) в соответствии с определенной Росстатом «официальной» величиной потребительской инфляции за 2017 год. Соответствующее повышение пособий на детей в 2018 году утверждено Постановлением Правительства от 26 января 2018 года № 74.

Правительство России отмечает рекордно низкий уровень инфляции в 2017 году, в связи с этим индексация пособий в 2018 году будет тоже рекордно низкой (всего на 2,5%). Для сравнения, годом ранее индексация государственных пособий на детей согласно Постановлению Правительства № 88 от 26.01.2017 г. была проведена на 5,4% (коэффициент 1,054).

Напомним, ежегодная индексация социальных выплат проводится с целью сохранения их покупательной способности на фоне роста потребительских цен на товары и услуги, вызванного инфляцией (обесцениванием денег). В последние годы эта процедура не распространяется на материнский капитал — в 2018 году его величина останется на уровне 453026 рублей и сохранится еще как минимум до 01.01.2020 г. в соответствии с «законом о заморозке» суммы сертификата (см. ст. 12 закона от 19.12.2016 № 444-ФЗ).

Таблица пособий на детей в 2018 году

100% среднего заработка за все дни отпуска по беременности и родам, но не менее МРОТ в расчете за один месяц (9489 руб. с 1 января 2018 г.) или в минимальном фиксированном размере 628,47 руб. в месяц

Предоставляется Пенсионным фондом РФ после рождения или усыновления второго и последующих детей. Выдается в виде сертификата и тратится только в безналичной форме.

Предос

Источник

Расчет декретных выплат и ежемесячного пособия в 2018 году

Наглядный онлайн калькулятор расчета декретных выплат подсчитает размер положенных пособий и дату окончания отпуска. Для расчета от вас требуется указать такие параметры, как стаж работы, количество детей, вариант беременности, среднемесячный заработок за последние два года и начало отпуска.

Онлайн калькулятор расчета

Результаты расчета

Пособие по беременности и родам (БиР)

По закону в декрет трудоустроенная женщина может уйти, когда срок беременности достигнет тридцати недель. Если УЗИ показывает не одного ребенка, а двойню, то время выхода в отпуск сдвигается на две недели вперед. С этого времени беременная может оставаться дома, а ее заработная плата заменяется пособием по беременности и родам.

Но не только трудоустроенные имеют право на выплаты по беременности. На деньги от государства могут претендовать и те, кто лишился работы из ликвидации предприятия, студентки-очницы, военнослужащие по контракту. Кроме беременных женщин данное пособие могут оформить усыновители, которые относятся к перечисленным ранее категориям.

Выплаты по родам не будут производиться, если женщина ушла из одного декрета в другой и уже получает деньги по уходу за первым ребенком. Выбрать можно лишь одну из выплат. Сравнить, какое из пособий будет выше по стоимости, удобно с помощью калькулятора декретных выплат.

Выплачиваться декретное пособие будет работодателем или отделом соцзащиты. Для его оформления необходимо написать заявление, к которому прикладывается декретный больничный лист. Получить последний можно в женской консультации. Он выдается на сроке тридцати или двадцати восьми недель беременности.

как понять что начинаются роды форум
Что такое Соборование? Для чего оно проводится? Как происходит? На все эти вопросы Вы найдёте ответ в нижепредложенной статье.

Что такое Соборование?

Соборование – одно из семи Таинств Православной

Пособие по беременности и родам выплачивается целиком, на то она и единовременная помощь. Работающим женщинам пособие переводится на карточку вместе с ближайшей зар

Источник

Предоставление отпуска по ТК РФ

Нормативная база

Какие сотрудники наделены правом уходить отпуск?

Граждане, занимающиеся законной трудовой деятельностью на территории работодателя, могут раз в год оформить оплачиваемый отпуск с сохранением заработной платы.

Право на отпуск предоставляется всем категориям сотрудников, независимо от вида трудоустройства: временное, сезонное или по совместительству.

Виды отпусков

Предоставление отпуска по ТК РФ (2015)

Основной трудовой отпуск предоставляется на основании графика, утверждаемого генеральным директором в конце года, о чем свидетельствует законодательство РФ (документ №1 «Нормативная база).

Сотрудник компании «Небоскреб» К.Л. Снегирев собирается оформить ежегодный оплачиваемый отпуск. Планируемые даты отсутствия – 27.07.15 – 03.08.15.

Специалист отдела продаж И.В. Костин, работающий в ООО «Мечта», желает пойти в неоплачиваемый отпуск. Период отсутствия – 14.09.15 – 28.09.15.

Можно ли работать в отпуске?

Желающие получить максимальное количество денег нередко заключают срочные договоры с другими организациями, жертвуя своим отпуском.  Такое действие незаконно, но есть ли нарушение при выходе на работу в собственную организацию?

На основании законодательства (документ №4 из «Нормативной базы») отпуск – свободное время от исполнения трудовых обязательств, поэтому сотрудник имеет право самостоятельно принимать решение.

Реализация права при увольнении

Сотрудник, который собирается расторгнуть трудовой договор с организацией и не воспользовавшийся днями отдыха, может:

третья беременность сразу после вторых родов
На курсах по подготовке к родам, которые я веду уже много лет, обязательно кто-нибудь из беременных задает вопрос: «Можно ли как-то специальным образом подготовить промежность, чтобы полностью избежать или хотя бы умен

Федеральным законом №56-ФЗ был добавлен новый пункт к ст. 181 ТК РФ, регламентирующий, что увольняющемуся работнику не положены выходные пособия, компенсации и другие выплаты, если причиной становится дисциплин

Источник

Размер пособия по безработице: минимальный, максимальный, порядок выплаты

Каждому гражданину, который стал на учет в территориальном центре занятости, полагается выплата денежного пособия по безработице. Его размер, сроки, условия назначения зависят от множества факторов и регламентируются главой Законом «О занятости населения в РФ».

Какой размер пособия

Минимальный и максимальный размер пособия на каждый год устанавливается Правительством РФ. Размер пособия по безработице в 2018 году не поменялся и остался на уровне 2009 года.

Этот вопрос стоит остро и возможно на 2019 год будет изменения. Согласно проектам Минтруда РФ размер пособия привяжут к прожиточному минимуму. Но пока ясности нет.

Как производится расчет выплат?

Когда размер социального пособия зависит от средней заработной платы за последние 3 месяца до даты увольнения с последнего места работы на основании справки о размере зарплаты с предприятия.

допускается только оплачиваемая работа, например, если человек был административном отпуске, то эта работа не берется во внимание;

работа должна выполняться по трудовому договору (гражданские сделки, самозанятость и пр. не  будут основанием для расчета пособия) на территории  РФ

разрыв трудовых отношений не должен быть связан с нарушением трудовой дисциплины, прочих правонарушений, влекущих увольнение по воле работодателя

При расчете размера помощи учитывается только легальная зарплата, поэтому если основной заработок был «в конверте», рассчитывать на большие суммы не приходится (см. как получить пособие по безработице ).

Величина среднего заработка определяется на основании справки с последнего рабочего места за последние 3 три месяца. Работники службы занятости самостоятельно определяют уровень средней зарплаты.

Исчисление размера помощи происходит т

Источник