нужен ли лед после родов

«Отмыться» от пятен. Как избавиться от пигментации на коже

Мечта похвастаться шоколадным загаром после летнего отпуска нередко заканчивается настоящим фиаско: вместо красивого ровного цвета кожи – веснушки и безобразные коричневые пятна. Так что осенью у косметологов работы хоть отбавляй – традиционный наплыв клиентов в крапинку, в точечки, в пятнышки. И, как назло, «выбирают» пигментные пятна самые открытые участки: у кого они на лице, у кого на плечах, на груди, на шее. При этой проблеме рассчитывать на быструю победу не стоит. Расплачиваясь за свою беспечность, приходится месяцами применять отшелушивающие процедуры, чтобы снять верхний слой кожи, в котором «засел» пигмент, отбеливать кожу специальными средствами. Как правило, чтобы добиться успеха, надо подключать сразу несколько способов, как профессиональных, так и домашних.

Чем поможет косметолог

Луч лазера определенной волны избирательно действует на хроматофоры – клетки, окрашенные пигментом, не затрагивая другие клетки кожи. Под воздействием пучка света меланин нагревается и разрушается. При этом окружающие ткани не травмируются. Это безопасный и эффективный способ избавления от пигментации кожи. Для достижения эффекта, как правило, достаточно одной процедуры, если площадь пигментации не очень большая.

Их применение позволяет снять поверх­ностный слой кожи, в котором «засел» пигмент. Прежде всего для избавления от пятен используются пилинги с альфагидроксикислотами: гликолевой, яблочной, лимонной, винной, молочной, а также трихлоруксусные и ретиноевые пилинги. Для того чтобы добиться нужного эффекта, потребуется серия процедур. Убирая пигментацию, пилинги вместе с тем истончают роговой слой, который является естественной защитой кожи, в том числе и от ультрафиолета. Поэтому отбеливать кожу при их помощи лучше всего с

Источник

Бородавки (папилломы) — Лечение бородавок народными средствами

ОТЗЫВЫ: 43 Рубрика: БОРОДАВКИ

Вызывается вирусами группы папиллома, эти вирусы передаются при контакте с другим больным или через предметы совместного пользования. Бородавки могут быстро размножиться, если у вас ослаблен иммунитет или есть неполадки в желудочно-кишечном тракте.

Часто бывает так, что стоит вывести бородавку, как на её месте вырастают три других. Тут уж надо искать причины внутри организма. В этих случаях необходимо пересмотреть свое питание и повысить иммунитет, лечение бородавок начинать с приведения всего организма в порядок.

Обыкновенные — это узелки округлой формы с шершавой поверхностью, цвет телесный или коричневый. Этот вид бородавок может встречаться и у детей, и у взрослых.

Подошвенные появляются на подошвах, чаще всего причины их появления — неудобная обувь. У этого вида бородавок есть стержень, уходящий глубоко в ткани. Если удалять такую бородавку механически, без удаления стержня, то она нарастает вновь.

Этот же вид бородавок можно встретить на ладонях, образуются они при долгой работе с неудобным инструментом (профессиональные), похожи на мозоль, но имеют тот же стержень.

Плоские (или юношеские бородавки) — это небольшие гладкие узелки, цвет их такой же, как и у кожи, очень быстро размножаются и очень легко лечатся. Могут исчезнуть и без лечения. Такие бородавки у детей часто пропадают после окончания переходного возраста. Любопытно, что этот вид бородавок чаще всего поддается лечению психологическими методами — гипнозом, заговорами, народными методами с закапыванием картошки, завязыванием узелков и тому подобное.

Остроконечная кондилома – в виде сосочка на коже телесного цвет. Этот вид чаще всего встречается на половых органах, реже – в складках кожи (под мышками, в паху), в уголках губ, во р

Источник

Чокнутый Артефактор (Обновление от 22.06.2016)

Привет, здравствуйте, добрый день или вечер, а может и утро. Давайте знакомиться, меня зовут Александр, можно просто Саша, иногда зовут Евреем. Нет, я ни в коем случае не хочу обидеть "народ избранный", так как и сам являюсь на четверть из него, просто в школе я всегда, когда видел, что кто-то вытворил, или сделал что-то не так или что-то не обычное, я говорил фразу: "Я фигею с этих русских!". Правда слово "фигею" это мягко сказано, вот однажды мой одноклассник и сказал: "Что ты как еврей все фигеешь с русских?". С тех пор это прозвище ко мне и прилипло.

Так вот о чем я? Ах да! В общем, вырос и родился я в городе Москва, по профессии финансист, видно сыграли все - таки гены "народа избранного", так как из всей семьи только я пошел на финансы, а сейчас я маг артефактор. Да, да, вы не ослышались именно, что маг. В принципе все, что происходило со мной до переноса не так интересно. Я, как и все: любил, дрался, учился, пил в компаниях ну и т.д. и т.п. в наше время это обычное явление для молодежи, еще увлекался фэнтези и всякими ролевиками, хотя и ролевыми играми помниться было пару раз. Ну, там что-то типа: "я полицейский, она преступница" или еще "я типа телефонный мастер", ой, что-то не туда меня понесло, но думаю, вы все поняли.

В один прекрасный день ко мне во сне заявился дедок, и говорит мол: "Хочешь ли ты изменить свою жизнь?". А я че? Я ни че... я ж во сне был, ну и молвил: "А давай!". Знаете, не было ни чего прям такого, просто проснулся я уже в другом мире, и самое интересное, что в академии магов. А проснулся от того что в комнату где я лежал, ворвалась толпа народу и давай балакать не по-нашему. Ну, тут можно отступить и пропустить весь этап знакомства с братией магов. А вы как думали, если уж оказался я в академии, то кто ко мне ворвется?

В общем, они сразу сообразили, что я их н

Источник

Блаженной памяти архиепископ Иоанн (Максимович) определил святость следующими словами: "Святость есть не просто праведность, за которую праведники удостаиваются наслаждением блаженства в Царстве Божием, но такая высота праведности, что люди настолько наполняются благодати Божией, что она от них течет и на тех, кто с ними общается. Велико их блаженство, происходящее от лицезрения славы Божией. Будучи преисполнены и любви к людям, происходящей от любви к Богу, они отзывчивы на людские нужды и на их моления, и являются ходатаями и предстателями за них пред Богом".

30 апр. / 1З мая 1990 года в 5-ю неделю по Пасхе, Русской Православной Зарубежной Церковью было совершено прославление целого сонма оптинских старцев, живших в 19-м и 20-м веках. Эти преподобные отцы прославились и даром чудотворения и были удостоены Богом этого особого благодатного дара - старчества.

Благодатное старчество есть одно из высочайших достижений духовной жизни Церкви, это - ее цвет, это - венец духовных подвигов, плод безмолвия и богосозерцания. Оно органически связано с монашеским внутренним подвигом, имеющим цель достижения бесстрастия.

Благодатный старец своим личным опытом прошедший школу послушания, трезвения и умно-сердечной молитвы, и изучивший, благодаря этому, в совершенстве духовно-психические законы, и лично достигший бесстрастия, сам становится способным руководить новоначальных в "невидимой брани". Он должен проникать до самых глубин души человеческой, видеть самое зарождение зла, причины этого зарождения, установить точный диагноз болезни и указать точный способ лечения. Старец - искусный духовный врач. Он должен ясно видеть устроение своего ученика, характер его души и степень его духовного развития. Он должен непременно обладать даром рассуждения и "различения духов", т. к. ему все время приходится иметь дело со злом, стремящимся преобразиться во ангела светл

Источник

Алексанян Тигран Альбертович

Тигран Альбертович Алексанян – выпускник Ереванского госмедуниверситета. Окончил ординатуру и аспирантуру по оториноларингологии, ординатуру по общей хирургии. Прошел лицензионный сертификационный курс по пластической хирургии в Институте пластической хирургии и косметологии (Москва).

Прошел многочисленные курсы повышения квалификации и стажировки по пластической хирургии в России, Германии, Италии, США и Швеции. Активно занимается научной деятельностью – является автором ряда тематических публикаций, работает над докторской диссертацией, посвященной ринопластике. Лауреат Национальной премии издания как лучший хирург по пластике носа по итогам 2016 и 2017 года.

Никогда не думала о том, что когда-нибудь смогу решиться на подтяжку лица. Всегда негативно относилась к пластике и «примерять» ее на себя даже не хотела. Но этой зимой мое мнение изменилось кардинально – сначала подруга сделала у Тиграна Альбертовича лицо, затем ее младшая дочь носик.

Первую неделю мне было страшно смотреть на подругу – она была в синяках и в отеках. Лицо распухло, глазки стали узенькими, как щелки. Зато когда все прошло, ее отпустило – помолодела, похорошела. С конца января я боролась со своими страхами, в марте пошла на консультацию к доктору Алексаняну. Мне он понравился, но делать ничего я не стала.

Пришла в апреле. И тут уже отказать себе в удовольствии помолодеть не смогла. 27 апреля Тигран Альбертович сделал мне подтяжку. Не знаю, почему, но такого удручающего вида, как у моей подруги, у меня не было. и реабилитация проходила гораздо легче. Выгляжу я прекрасно. В моем возрасте так выглядеть не многим посчастливилось!

нет даже молозива после родов что делать
Разные источники высказывают разные мнения. Некоторые считают, что не нужно ничего делать до родов; другие предлагают носить специальные формирователи сосков (правда, не забывая о том, что стимуляция соков при угрозе п

Единственный, кто взялся за мой нос. И вовсе не посчитал его сложным, как другие специалисты, к которым я с большой надеждой на помощь обращалась. Теперь я уже не представляю, каким должен бы

Источник

Полезные, поучительные и просто интересные сведения о разных сторонах жизни

«Почему так сильна над нами власть запахов? Почему воспоминание не может с такой силой расколыхнуть пережитое, как связанный с ним знакомый запах? Может, дело в его неповторимости, ведь запах нельзя вспоминать отдельно от него самого, так сказать, повторить воображением. И когда он повторяется натурально, он с первозданной свежестью выхлестывает наружу все, что было связано с ним».

Как приятно ощущать благоухание цветов, запах свежести после дождя, аромат вкусной еды! Однако многие люди, страдающие частичной или полной потерей обоняния, лишены этого простого удовольствия. Обонятельные дисфункции значительно усложняют их жизнь. Каковы же причины расстройства обоняния и излечимы ли они?

Обоняние, являясь одним из важнейших источников информации, оказывает, без сомнения, огромное влияние на нашу жизнь. Те десять процентов запахов, которые мы способны воспринимать, делают наше мировосприятие несравненно богаче. Запахи влияют на жизнедеятельность организма, общее психофизиологическое состояние. Обоняние играет важную роль в в регуляции поведения человека. Обонятельный импульс достигает мозга быстрее, чем болевой, и руководит нами очень эффективно, независимо от того, осознается или нет.

Запахи способны изменять работу различных систем организма. Самый очевидный пример – усиление выработки слюны и пищеварительных соков от запахов пищи. Резкие и неприятные запахи (например, аммиака) повышают кровяное давление и ускоряют сердцебиение, а приятные – наоборот, снижают давление, замедляют пульс и вызывают повышение температуры кожи, что расслабляет и успокаивает человека.

процедура чистки после родов
Роды для женского организма – всегда сложный и достаточно трудный процесс, отбирающий силы и грозящий всевозможными осложнениями. Именно чистка матки – врачебный метод, позволяющий устранить многие послеродовые о

Ученые-физиологи доказали, что запахи влияют на ритм нашего дыхания, возбудимость мышц, работу мозга и всю нервную систему. Обоняние воздействует на лимбичес

Источник

Ром с соком – беспроигрышный вариант

Идея пить чистый ром редко посещает наших современников. Во-первых, потому что напиток довольно крепкий. Во-вторых, не все ромы обладают приятными вкусовыми качествами.

1 Понижаем градус

Крепкие алкогольные напитки можно с полной ответственностью разделить на те, что пьют чистыми, и те, которые лучше идут в коктейле. Как ни странно это будет услышать гурманам, ром – напиток для коктейля. Большая часть этого спиртного идет на кондитерские нужды, он также служит базой для производства ликеров и спиртных смесей. Более того, традиции смешивания рома уходят глубоко в века.

Ром всегда производили в условиях, пригодных для выращивания сахарного тростника, служившего его основой. Растение это любит жаркий климат. Кто в жару будет пить крепкий ром? Правильно, никто! Поэтому стаканы наполняли холодными соками, разбавляли их спиртным и пили мелкими глотками в поисках свежести и прохлады. С течением времени эти коктейли стали совершенствоваться, и сегодня ром пьют с самыми разными неалкогольными основами.

Ром разбавляют для того, чтобы изменить вкус, чтобы растянуть удовольствие, чтобы не пришлось справляться с похмельем на следующий день.

Первыми соками, с которыми начали смешивать это спиртное, были соки из цитрусовых и тропических фруктов. Алкоголь из мелассы появился задолго до первых газированных напитков и машин по производству льда, поэтому коктейльная история начиналась со свежих соков и фруктовых морсов.

2 Каждому рому свой сок

Классификации рома довольно сложны. Однако все мы знаем, что есть белый, золотой и темный или черный ром. Это самый простой вариант различать напитки этого направления, который имеет самое что ни на есть простое назначение – помочь понять, что и с чем стоит пить.

Белый ром лучше всего сочетается с апельсиновым и другими цитрусов

Источник