законы по беременности и родам за 3 ребенка

Об утверждении Порядка оказания медицинской помощи по профилю "акушерство и гинекология (за исключением использования вспомогательных репродуктивных технологий)" (с изменениями на 12 января 2016 года)

Об утверждении Порядка оказания медицинской помощи по профилю "акушерство и гинекология (за исключением использования вспомогательных репродуктивных технологий)" (с изменениями на 12 января 2016 года)

Об утверждении Порядка оказания медицинской помощи по профилю "акушерство и гинекология (за исключением использования вспомогательных репродуктивных технологий)"

Порядок оказания медицинской помощи по профилю "акушерство и гинекология (за исключением использования вспомогательных репродуктивных технологий)"

1. Настоящий Порядок регулирует вопросы оказания медицинской помощи по профилю "акушерство и гинекология (за исключением использования вспомогательных репродуктивных технологий)".

2. Действие настоящего Порядка распространяется на медицинские организации, оказывающие акушерско-гинекологическую медицинскую помощь, независимо от форм собственности.

3. Медицинская помощь женщинам в период беременности оказывается в рамках первичной медико-санитарной помощи, специализированной, в том числе высокотехнологичной, и скорой, в том числе скорой специализированной, медицинской помощи в медицинских организациях, имеющих лицензию на осуществление медицинской деятельности, включая работы (услуги) по "акушерству и гинекологии (за исключением использования вспомогательных репродуктивных технологий) и (или) "акушерскому делу".

     амбулаторный, осуществляемый врачами-акушерами-гинекологами, а в случае их отсутствия при физиологически протекающей беременности - врачами общей практики (семейными врачами), медицинскими работниками фельдшерско-акушерских пунктов (при этом, в случае возникновения осложнения течения беременности должна

Источник

Калькулятор расчет декретных: правила 2018-2019 года

Содержание

Единовременное пособие по беременности и родам (декретные выплаты) - единовременно Минимум (по МРОТ) - 43 675,4 (с 1 января 2018 года), 35 901,37 (с 1 июля 2017 года); Максимум - 266 191,80 (в 2017 году), 248 164,00 (в 2016 году). В отличии от обычного больничного декретный отпуск оплачивается от среднего оклада всегда на 100% независимо от стажа. Больничный по БиР выдают на сроке в 30 недель (или 28 если беременность многоплодная).

Матери, имеющие право на пособие по беременности и родам, в период после родов вправе со дня рождения ребенка получать либо пособие по беременности и родам, либо ежемесячное пособие по уходу за ребенком (255-ФЗ Статья 11.1).

Расчет

Как рассчитать декретные?

Берут два года, предшествующие году выхода в декрет (в 2017 году это с 1 января 2015 года по 31 декабря 2016 года). При этом, для выбора годов важна дата начала больничного, а когда роды - не важно. Брать можно только полный год с 1 января по 31 декабря.

Если вы в расчетных годах (годе) были в отпуске по уходу за ребёнком или в декрете (хоть один день), то по желанию можно заменить года (один год) на предшествующие года (год) (см. заявление ниже) Заменять года по другим основаниям (например, если не работала) нельзя. При этом заменить можно только на предшествующий год. Любые года брать для замены нельзя.

Сейчас возможен расчет только один расчет (за 2 года), при расчете декретных и детских пособий число дней 731 можно уменьшать. При расчете нужно исключить:

1) периоды временной нетрудоспособности (больничных), отпуска по беременности и родам (декретных), отпуска по уходу за ребенком;

2) период освобождения работника от работы с полным или частичным сохранением заработной платы в соответствии с законодательством, если на сохраняемую зарабо

Источник

Что дают за четвертого ребенка: перечень положенных пособий и льгот

Семьи, которые готовятся стать многодетными, часто интересуется какую помощь на детей им предоставить государство? Ведь чем больше детей в семье, тем большими будут расходы на их питание, воспитание, образование и т.д. Для нормализации демографической ситуации в стране, государство предусматривает множество льгот и выплат даже при рождении четвертого ребенка в семье.

Материнский капитал за четвертого ребенка

Одна из самых весомых выплат при рождении четвертого ребенка – это материнский капитал. Но при этом нужно знать, что капитал можно получать только в том случае, если он не выплачивался ни на одного из предыдущих детей.

Сегодня, во многих регионах РФ действуют еще и региональная программа материнского капитала, которая имеет меньший размер, чем федеральный, но не заменяет его. Это значит, что многодетные родители могут получить два вида денежного вспоможения. Средний размер регионального маткапитала составляет 100 тысяч рублей.

Для оформления федерального маткапитала на четвертого ребенка, семья должна обратиться в Пенсионный фонд с определенным перечнем документов. При оформлении региональной выплаты можно обращаться в местное отделение соцзащиты граждан.

Пособия на четвертого ребенка

Многодетные родители также могут получить некоторые пособия при рождении четвертого ребенка. Прежде всего, это выплата в связи с беременностью и родами. Ее может получить только мама малыша. Для его начисления следует предоставить по месту соей работы определенные бумаги. Размер выплаты зависит от заработка мамы за последние два трудовых года.

Следующий вид денежного вспоможения – это единовременное пособие. Его также выплачивает предприятие, на котором работает женщина.

Сумма пособия зависит от установленного в регионе размера. Данная финанс

Источник

Ежемесячное пособие по уходу за ребенком до трех лет

В 2018 году гражданам России, находящимся в отпуске по уходу за ребенком до трех лет, предоставляется ежемесячное пособие в размере 40% среднего заработка, но только в течение первых полутора лет. Далее вот уже на протяжении почти двух десятилетий по уходу за ребенком до 3 лет семьям с детьми предоставляется только «смешная» ежемесячная компенсация от работодателя в размере 50 рублей, никак не соответствующая современному уровню цен, что составляет большую проблему для родителей с учетом острой нехватки ясельных групп (а отдать ребенка в детский сад в большинстве регионов можно только после 3 лет).

Ежемесячные компенсационные выплаты отдельным категориям граждан в размере 50 рублей производятся на основании Указа Президента РФ от 30.05.1994 г. № 1110 (последняя редакция документа от 01 июля 2014 года). В 2018 году размер этой компенсации по-прежнему составляет 50 рублей (хотя до конца года Правительство все-таки планирует пересмотреть это пособие с учетом современных реалий). Столь «щедрые» денежные средства полагаются матерям или другим родственникам, осуществляющим уход за ребенком, при условии пребывания в отпуске по уходу за ребенком до 3 лет:

состоящим в трудовых отношениях на условиях найма с предприятиями и организациями независимо от их организационно-правовых форм;

Примечательно, что в исходной редакции указа, подписанного первым Президентом РФ Борисом Ельциным в 1994 году, речь шла о компенсационных выплатах «в размере 50 процентов минимального размера оплаты труда». Однако в 2001 году в соответствии с указом Владимира Путина № 136 от 08.02.2001 г. величина компенсации была установлена в фиксированном размере — 50 рублей (что на тот момент как раз составляло 50% МРОТ, поскольку базовая сумма для исчисления пособий,

Источник

Выплаты после родов и детское пособие в Беларуси

Какие выплаты положены родителям в Беларуси?

Единовременное пособие женщинам, ставшим на учет в государственных организациях здравоохранения до 12-недель

Право на пособие имеют женщины, ставшие на учет в государственных организациях здравоохранения до 12-недельного срока беременности, регулярно посещавшие их и выполнявшие предписания врачей в течение всего срока беременности.

Т.е. если ваш гинеколог пугает вас, что это пособие вы не получите, если не сделаете флюорографию, не попадете на прием тогда-то или еще чем-нибудь, то будьте в курсе, что получите.

Пособие назначается и выплачивается единовременно в размере наибольшей величины бюджета прожиточного минимума перед датой рождения ребенка. См. таблицу Размер детских пособий.

Для получения пособия вам необходимо предоставить по месту работы, учебы, в местный отдел соцзащиты, органы по труду и занятости или на работу мужа следующие документы:

медицинское заключение врачебно-консультативной комиссии на получение пособия женщине, ставшей на учет в государственной организации здравоохранения до 12-недельного срока беременности

копии решения суда о расторжении брака либо копии свидетельства о расторжении брака или иного документа, подтверждающего категорию неполной семьи (свидетельства о смерти одного из родителей, копии решения суда о признании безвестно отсутствующим, справки о рождении ребенка с указанием основания внесения сведений об отце ребенка в случае, если запись об отце ребенка в книге регистрации актов о рождении произведена по указанию матери), - для неполных семей;

решения местного исполнительного и распорядительного органа об установлении опеки - для граждан, назначенных опекунами ребенка.

Пособие в связи с рождением ребенка

начисление уральского коэффициента на пособие по беременности и родам
На этой странице используется JavaScript, и JavaScript должен быть включен в браузере. Поддержка JavaScript в Вашем браузере не включена.

Вопросы Прямого диалога c ФСС Р

при рождении первого ребе

Источник

Примеры расчета пособия по беременности и родам по новому закону о пособиях 2013

Ранее среднедневной заработок для исчисления пособия определялся за 2 календарных месяца, предшествующих месяцу, в котором возникло право на пособие. Согласно Закону среднедневной заработок определяется в установленном порядке за 6 календарных месяцев, предшествующих месяцу, в котором возникло право на пособие.

Пример1: Работница работает у плательщика обязательных страховых взносов (далее – плательщик) с 2005 года. Право на пособие возникло у работницы с 3 января 2013 года. Обязательные страховые взносы на социальное страхование за нее по 2 января 2013 года уплачивались за период более 6 месяцев.

Период 6 календарных месяцев работы для определения среднедневного заработка определяется у плательщика, назначающего пособие. Если у плательщика, назначающего пособие, работницей отработано менее 6 календарных месяцев, среднедневной заработок определяется за фактически отработанное время.

Пример2: Работница работала у одного плательщика с 2 января 2005 года по 30 ноября 2012 года. С 3 декабря 2012 года работает у другого плательщика.

Право на пособие возникло у работницы с 10 января 2013 года. Обязательные страховые взносы на социальное страхование за нее по 9 января 2013 года уплачивались за период более 6 месяцев.

Поскольку у плательщика, назначающего пособие, шестимесячного периода работы, предшествующего январю, не имеется, среднедневной заработок для исчисления пособия определяется за период работы с 3 по 31 декабря 2012 года.

Заработок работницы за период работы у первого плательщика с 1 июля по 30 ноября 2012 года при определении среднедневного заработка не учитывается.

как рассчитать дату родов по зачатию калькулятор
Для составления индивидуального календаря беременности воспользуйтесь нижеприведенной формой. Все что от Вас требуется - ввести дату зачатия или последних месячных. Вы получите точный расчет по неделям, с подробным о

Право на пособие возникло у работницы с 5 января 2013 года. Обязательные страховые взносы на социа

Источник

Размер алиментов на детей

Размер алиментов при разводе является одним из самых животрепещущих вопросов. Бюджет семьи сокращается, а потребности ребенка со временем только растут, поэтому родитель, остающийся с детьми, как правило, попадает в непростую ситуацию и заинтересован в помощи со стороны бывшего супруга.

Размер алиментов по соглашению

Условия об индексации алиментов могут быть определены в самом соглашении. Если стороны не учли этот вопрос при составлении договоренности, то индексация производится по тому же порядку, что и в случае соответствующего судебного решения.

Размер алиментов по решению суда

Установленная сумма подлежит ежемесячной уплате. Часто обязанность отчисления и перевода денежных средств накладывается на бухгалтерию организации, в которой родитель числится сотрудником.

Назначение алиментов в фиксированной сумме тоже возможно. Обычно суд прибегает к этой мере, если плательщик не имеет стабильного дохода, получает его в иностранной валюте или натуральном выражении.

Выплаты во время отпуска по уходу за ребенком

Если при разводе один из супругов находится в отпуске по уходу за ребенком, установление размера алиментов имеет одну существенную особенность. Когда в семье имеется ребенок, не достигший трехлетнего возраста, суд может взыскать с плательщика еще и средства на содержание бывшего супруга.

Эта мера более чем оправдана, ведь родитель, занимающийся воспитанием малыша, зачастую не имеет возможности полноценно работать, а государственные выплаты на ребенка не покрывают в должной мере потребности семьи.

При подаче лицом, находящимся в отпуске по уходу за малышом, иска, суд должен назначить плательщику алиментов обязанность выплачивать и средства на бывшего супруга. Объём выплат определяется непосредственно судом в фиксированной сумме исходя из материа

Источник