справка с места работы о родах

Приказ Минюста РФ от 29 ноября 2011 г. N 412 "Об утверждении Административного регламента предоставления государственной услуги по государственной регистрации актов гражданского состояния органами, осуществляющими государственную регистрацию актов гражданского состояния на территории Российской Федерации" (с изменениями и дополнениями) (утратил силу)

"Об утверждении Административного регламента предоставления государственной услуги по государственной регистрации актов гражданского состояния органами, осуществляющими государственную регистрацию актов гражданского состояния на территории Российской Федерации"

В соответствии со статьей 4 Федерального закона от 15 ноября 1997 г. N 143-ФЗ "Об актах гражданского состояния" (Собрание законодательства Российской Федерации, 1997, N 47, ст. 5340; 2001, N 44, ст. 4149; 2002, N 18, ст. 1724; 2003, N 17, ст. 1553; N 28, ст. 2889; N 50, ст. 4855; 2004, N 35, ст. 3607; 2005, N 1 (ч. 1), ст. 25; 2006, N 1, ст. 10; N 31 (ч. 1), ст. 3420; 2008, N 30 (ч. 2), ст. 3616; 2009, N 29, ст. 3606; N 51, ст. 6154; N 52 (ч. 1), ст. 6441; 2010, N 15, ст. 1748; N 31, ст. 4210; 2011, N 27, ст. 3880), Федеральным законом от 27 июля 2010 г. N 210-ФЗ "Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2010, N 31, ст. 4179; 2011, N 15, ст. 2038; N 27, ст. 3873, ст. 3880; N 29, ст. 4291; N 30 (ч. 1), ст. 4587) и постановлением Правительства Российской Федерации от 16 мая 2011 г. N 373 "О разработке и утверждении административных регламентов исполнения государственных функций и административных регламентов предоставления государственных услуг" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2011, N 22, ст. 3169; N 35, ст. 5092) приказываю:

Утвердить прилагаемый Административный регламент предоставления государственной услуги по государственной регистрации актов

Источник

Шпаргалка

Основатели отечественной социальной медицины определяли социальную медицину как науку об общественном здоровье и здравоохранении. Основной ее задачей являются изучение влияния медико-социальных факторов, условий и образа жизни на здоровье различных групп населения, разработка научно обоснованных рекомендаций по предупреждению и устранению неблагоприятных социальных условий и факторов, а также оздоровительных мероприятий для повышения уровня здоровья населения. Основное назначение социальной медицины и управления здравоохранением как науки и учебной дисциплины — оценка критериев общественного здоровья и качества медицинской помощи, их оптимизация.

Структура предмета: 1) история здравоохранения; 2) теоретические проблемы здравоохранения; 3) состояние здоровья и методы его изучения; 4) организация медико-социального обеспечения и медицинского страхования; 5) организация медицинской помощи населению; 6) обеспечение санитарно-эпидемиологического благополучия населения; 7) экономические и планово-организационные формы совершенствования здравоохранения, менеджмент, маркетинг и моделирование медицинских услуг; 8) международное сотрудничество в области медицины и здравоохранения.

Методы медико-социальных исследований: 1) исторический; 2) динамического наблюдения и описания; 3) санитарно-статисти­ческий; 4) медико-социологического анализа; 5) экспертных оценок; 6) системного анализа и моделирования; 7) организационного эксперимента; 8) планово-нормативный и др.

Социальная медицина — это наука о стратегии и тактике здравоохранения. Объектами медико-социальных исследований являются: 1) группы лиц, население административной территории; 2) отдельные учреждения (поликлиники, стационары, диагностические центры, специализированные службы); 3) органы здравоохранения; 4) объекты окружающей среды; 5) общие и специфические факторы риска различных заб

Источник

Можно ли, находясь в декрете, работать на другой работе?

При этом рабочее место резервируется, стаж зачисляется как трудовой, первые 1,5 года жизни малыша она получает 40% от своего среднего заработка. Вторые 1,5 года мама может рассчитывать на 50 рублей в месяц до выхода из декрета.

Поскольку «государственное содержание» более чем скромное, то многих женщин интересует, можно ли работать в декретном отпуске?

В понятие «декрет» входит дородовый и послеродовый период освобождения от трудовой деятельности по больничному листу + 3 года отпуска по уходу за ребенком.

Государство разрешает молодой маме не использовать полностью отпуск по беременности и родам (дородовый и послеродовый больничный лист), прервать декрет в любой момент времени, по своему желанию.

Выйти на работу по окончании действия больничного листа по беременности и родам. Здесь не требуется специального документального оформления выхода, поскольку отпуск по уходу не был инициирован. Женщина просто приступает к работе, как если бы она «вышла с больничного» при любом заболевании.

Выйти на работу, отказавшись от отпуска по уходу за малышом до 1,5 лет. Здесь можно работать либо с сохранением пособия, либо без получения оного.

Важно понимать, что женщина по своему желанию вправе в любой момент времени инициировать продолжение отпуска по уходу за ребенком, если малышу нет трех лет.

И напротив, работодатель не может вызвать работницу из декрета, какой бы острой ни была «производственная необходимость».

Работа во время действия больничного по беременности и родам

В женской консультации будущей маме оформляют больничный лист по беременности и родам на 30 неделе срока. С этого момента она может не выходить на работу 140 дней (при «классических» родах).

Данное время будет оплачено государством их фонда социального страх

Источник

Обязательное социальное страхование на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством

Вопрос: Я работаю на Российском предприятии, родила ребенка, отцом ребенка является гражданин Турции, не проживающий в России.

Какие документы необходимо предоставить для получения пособия по уходу за ребенком при условии, что ребенок родился в Турции?

Ответ: Перечень необходимых документов для назначения и выплаты застрахованным лицам ежемесячного пособия по уходу за ребенком утвержден пунктом 54 Приказа Минздравсоцразвития России от 23.12.2009 № 1012н «Об утверждении Порядка и условий назначения и выплаты государственных пособий гражданам, имеющим детей» (далее – Порядок).

В соответствии с Порядком для назначения пособия по уходу за ребенком, родившимся в Турции, Вам необходимо предоставить по месту работы следующие документы:

- справка с места работы другого родителя ребенка о том, что он не использует указанный отпуск и не получает пособия, а в случае, если другой родитель ребенка не работает - справка из органов социальной защиты населения по месту жительства о неполучении ежемесячного пособия по уходу за ребенком;

- в том случае, если ребенок родился в Турции, то предоставляется - документ и его копия, подтверждающий факт рождения и регистрации ребенка, выданный и удостоверенный штампом «апостиль» компетентным органом иностранного государства, с удостоверенным в установленном законодательством Российской Федерации порядке переводом на русский язык.

В то же время в соответствии со статьей 2 Федерального закона от 29.12.2006 года № 255-ФЗ «Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством» право на получение пособий связанных с материнством имеют постоянно или временно проживающие на территории Российской Федерации иностранные граждане, р

Источник
набрать вес женщине после родов
Наконец, случилось чудо – родился столь долгожданный малыш. Все счастливы! А молодая мамочка, кроме того, хочет быть не только счастливой, но и красивой, привлекательной, снова ловить на своей соблазнительной фигурке в

Источник

Пока есть непогашенная судимость — это открытая информация. Можно уже и отсидеть и выйти, а судимость все еще будет не погашена. Легко узнается путем направления запроса в ИЦ (ГИАЦ) МВД России — там подробная статистика ведется. Судебное разбирательство всегда открытое — если не сам процесс, то его результат точно. Поэтому никакой тайны тут нет. А вот если судимость уже погашена, то в правовом смысле это означает, что ее вообще нет. Судьей конечно работать вряд ли возьмут, но информация все равно остается.

Все сведения об осужденных когда-либо людях хранятся в так называемых ИЦах- Информационных центрах при УВД края, области, городов Москвы и Санкт-Петербурга. Предоставляются официально эти сведения только по соответствующим запросам правоохранительных органов. Никакая коммерческая фирма (к каковой, безусловно, относится и любой банк) не вправе обратиться туда с официальным запросом. Но, учитывая, что зачастую в службах безопасности банков, коммерческих фирм работают бывшие сотрудники милиции — у них, как правило, сохраняются связи неформального характера и они эту информацию могут узнать через своих друзей — работников правоохранительных органов. Либо это может быть информация из ворованной базы данных. В любом случае, официального характера эта информация носить не будет, однако, может быть использована в повседневной работе.

Как удалить себя из базы судимостей?

40 недель беременности а роды не начинаются первая беременность
Нормой считаются роды на 39-40 неделе беременности. Однако природа не всегда действует четко «по расписанию». Поэтому у будущих мам возникает вполне обоснованное беспокойство: на 40 неделе беременности нет предвестников

Теоретически, удалить информацию о судимости из базы данных МВД России можно законным путем  — через суд. Сведения о совершенном преступлении и судимости хранятся в территориальных ГИЦ и в ГИАЦ МВД РФ. Удаление сведений о судимости из ИЦ (ГИАЦ) МВД России через взятку — развод. Юридическая консультация «Право-законЪ» ( http://pravo-zakon.jimdo.com, http://право-законъ.рф ) имеет пр

Источник

Об утверждении Правил проведения экспертизы временной нетрудоспособности, выдачи листа и справки о временной нетрудоспособности

Новый

Приказ Министра здравоохранения и социального развития Республики Казахстан от 31 марта 2015 года № 183. Зарегистрирован в Министерстве юстиции Республики Казахстан 6 мая 2015 года № 10964.

В соответствии с пунктом 2 статьи 59 Кодекса Республики Казахстан от 18 сентября 2009 года "О здоровье народа и системе здравоохранения" ПРИКАЗЫВАЮ:

1. Утвердить прилагаемые Правила проведения экспертизы временной нетрудоспособности, выдачи гражданам листа и справки временной нетрудоспособности.

2. Департаменту организации медицинской помощи Министерства здравоохранения и социального развития Республики Казахстан обеспечить:

2) в течении десяти календарных дней после государственной регистрации настоящего приказа в Министерстве юстиции Республики Казахстан направление на официальное опубликование в периодических печатных изданиях и информационно-правовой системе "Әділет";

3) размещение настоящего приказа на интернет-ресурсе Министерства здравоохранения и социального развития Республики Казахстан.

3. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на вице-министра здравоохранения и социального развития Республики Казахстан Цой А.В.

1. Настоящие Правила проведения экспертизы временной нетрудоспособности, выдачи гражданам листа и справки о временной нетрудоспособности (далее – Правила) разработаны в соответствии с пунктом 2 статьи 59 Кодекса Республики Казахстан от 18 сентября 2009 года "О здоровье народа и системе здравоохранения" и определяют порядок проведения экспертизы временной нетрудоспособности, выдачи медицинскими организациями документов, удостоверяющих временную нетрудоспособность.

1) врачебно-консультативная комиссия (далее - ВКК) - комиссия, которая создается в

Источник