особенности первой менструации после родов

Источник

Первая менструация у девочек. Ранняя и поздняя менструация. Первый менструальный цикл, первая задержка. Нарушения менструального цикла у девочек

28 ноября, 2012 23:13

Когда начинаются месячные у девочек?

Менархе (от греческих «men» - месяц и «arche» - начало) или первая менструация – основной сигнал организма девочки о том, что произошло половое созревание, и с этого времени она уже может забеременеть.

В большинстве случаев, первые месячные наступают в возрасте от 11-ти до 13-ти лет. Слишком ранним признано появление месячных у девочек до 9-ти лет. А слишком поздним является отсутствие месячных после 15-ти лет или в течение более чем 2,5 лет после начала развития груди (обычно оно начинается в возрасте от 7-ми до 13-ти лет).

В обоих случаях, родители девочки обязаны обратиться за помощью к детскому гинекологу и эндокринологу, если отклонение в сроке наступления месячных значительное (более 2-ух лет – позже или раньше общепринятого срока).

Чем раньше будет выявлена причина расстройства здоровья, и начато лечение, тем эффективнее будет результат. Это поможет избежать многих проблем в будущей взрослой жизни.

Как узнать, когда начнутся первые месячные?

Раньше или позже наступят месячные у девочки, зависит от некоторых факторов:

Если девочка с рождения обгоняет своих однолеток в физическом развитии, то первая менструация у нее наступит раньше, чем у сверстниц. И, наоборот, если ребенок слабый и хилый, его половое созревание будет отставать.

Также, срок первой менструации может зависеть от генетической предрасположенности. Если у мамы или бабушки месячные начались рано, то, вероятнее всего, так будет и у девочки. Эта закономерность действует также при поздних менструациях.

Питание ребенка должно быть полноценным и разнообразным.

Источник

Менструальный цикл: общее понятие о его норме, регулярности, сбоях и нарушениях. Период менструального цикла и его основные фазы. Степень обильности и боли при менструации

09 ноября, 2012 13:46

О чем рассказывает данная статья и как пользоваться полученной информацией?

В данной статье содержатся ответы на многие вопросы, возникающие у девушек и женщин о менструальном цикле и менструации (месячных).

Любая женщина должна располагать сведениями о природе возникновения и особенностях протекания такого важного физиологического процесса. Разобраться в этих понятиях Вам поможет наша статья.

Взрослые женщины, обеспокоенные характером своего менструального цикла, желающие знать, насколько правильно в их организме все происходит;

Что такое менструация? Почему и зачем это происходит?

Очень часто женщины с ужасом ждут наступления критических дней, так как для них это – бесполезное мучение, выбивающее из колеи на неделю, а порой, и дольше. Тем не менее, важно относиться к этому как к нормальному физиологическому механизму. Ведь все процессы, которые происходят в женском организме до и после менструации - не что иное, как свидетельство ее детородной функции. То есть, именно та женщина, в организме которой происходит нормальный менструальный цикл, способна к зачатию и вынашиванию ребенка.

Как происходит менструация? Откуда берется кровь?

Кровотечение во время менструации происходит в результате отслоения слизистой оболочки женской матки. На медицинском языке эта оболочка называется эндометрий.

Так же как и любые ткани человеческого организма (ногти, жировая ткань, волосы ), эндометрий способен изменяться: расти и утолщаться. И такая его способность зависит, непосредственно, от концентрации в крови женщины половых гормонов.

И

Источник

Белые выделения из влагалища у девочек — что нужно знать

Бели или белые выделения из влагалища часто возникают у женщин и физиологически созревших девушек, но они могут и проявиться у подростков и новорожденных девочек. Эти белые выделения у девочек могут быть как физиологической нормой, так и симптомом заболевания половых органов у девочек.

Поэтому нужно знать, как и когда бели у девочек – это норма, а когда нужно насторожиться и проконсультироваться у специалиста.

Это особенно важно при обильных белях с различными примесями (гноя или крови) у девочек — подростков, которые сопровождаются болями в животе. В этом возрасте девочки отличаются скрытностью, и бояться признаться в этом маме.

И все же это тревожный симптом, который может быть признаком воспалительного процесса, грибковой инфекции, эндокринной патологии. Чем раньше выявлена патология, тем быстрее и легче ты избавиться от этого неприятного симптома.

Когда выделения из влагалища – норма

Выделения у новорожденных — девочек связано с появлением в крови малышки повышенного уровня половых гормонов, которые попадают через грудное молоко. Это один из признаков полового криза в период адаптации крохи.

Не стоит волноваться в связи с появлением белесоватых выделений у девочек из половых путей (белей): при отсутствии признаков воспаления половых путей и/или других «подозрительных» симптомов (покраснение, сыпь, отек) — причин для беспокойства нет.

Но это касается только периода новорожденности, после которого выделения из половых путей у девочек в норме отсутствуют до начала полового созревания (7-8 лет, иногда позже).

У девочек — подростков белые выделения возникают при изменении ее гормонального фона, часто перед появлением первой менструации.

Нормой считаются прозрачные или белесоватые слизистые выделения из вла

Источник

Практические рекомендации Американской ассоциации по изучению заболеваний печени

Данные практические рекомендации были созданы для того, чтобы помочь врачам-клиницистам и другим медицинским работникам в диагностике и ведении пациентов с хронической инфекцией, вызванной вирусом гепатита В (HBV). Они разработаны с целью оптимизировать подходы к ведению пациентов с хроническим гепатитом В. Представленные рекомендации не претендуют на роль единственно приемлемого и правильного руководства по ведению и лечению таких пациентов. В связи с имеющимися в каждом конкретном клиническом случае особенностями терапии, практические рекомендации не могут являться единственным приемлемым стандартом по ведению пациентов с хроническим гепатитом В и должны совершенствоваться по мере поступления новых данных.

Настоящие практические рекомендации были разработаны и одобрены Комитетом по созданию практических рекомендаций Американской ассоциации по изучению заболеваний печени. Они должны восприниматься исключительно как рекомендации, а не как стандарт оказания медицинской помощи. Данные, использованные для разработки рекомендаций, были получены в результате обзора литературы, касающейся особенностей естественного течения, диагностики и лечения хронического гепатита В. Более того, при создании рекомендаций были использованы материалы последнего симпозиума Ассоциации национальных институтов здоровья (США) "Ведение пациентов с гепатитом В 2000" [1]. Каждая предлагаемая рекомендация отнесена к определенной категории в зависимости от качества доказательств в соответствии с рейтинговой системой, приведенной в таблице 1 [2].

мазь солкосерил после родов
Регенерация – это природное свойство кожного покрова устранять различные повреждения. Любое нарушение целостности кожи запускает процесс ее восстановления, длительность которого зависит от множества факторов: ос

В настоящее время во всем мире насчитывается 350 миллионов человек с хронической HBV-инфекцией [3]. В США зарегистрировано 1,25 миллионов носителей вируса гепатита В, являющихся по определению "лицами, у которых на протяжении более чем 6 месяцев в сывор

Источник

Все что нужно знать о месячных после медикаментозного аборта

Современные методы прерывания беременности в самом начале ее возникновения предполагают не операционное вмешательство, а использование специальных медикаментов. Процедуру обязательно проводят под контролем специалиста, который назначит подходящий препарат, а также проконтролирует, когда пришли месячные после медикаментозного прерывания беременности, как отреагировал женский организм на вмешательство.

Несмотря на то, что прием таблеток сказывается на организме не так сильно, как выскабливание, последствия процедуры могут быть вполне ощутимыми. Вот почему доверить выбор способа проведения аборта, а также подбор препарата нужно специалисту.

Он расскажет о возможных недостатках метода, о том, сколько идут месячные после медикаментозного прерывания беременности и в каком случае следует обращаться за медицинской помощью.

Действующее вещество, которое оказывает абортирующий эффект – это мефипристон или мизопростол. Самые широко применяемые препараты: Мифепристон, Пенкрофтон, Мизопростол, Миролют, Мифолиан, Сайтотек, Мифегин.

Преимущества и недостатки медикаментозного аборта

Аборт при помощи фармацевтических средств проводится исключительно на ранних сроках беременности. Если зачатие наступило более шести недель назад, то врач обычно назначает другой способ прерывания, так как таблетки будут уже неэффективны.

Последствия могут быть разными вплоть до того, что после медикаментозного прерывания беременности не будет месячных или, напротив, откроется кровотечение. Так что следует учесть все достоинства и недостатки процедуры.

Высокая эффективность метода. Медикаментозный аборт успешен в большинстве случаев, процент удачного проведения процедуры составляет от 92 до 99.

документы на получение пособие после родов
Рождение малыша приносит маме много хлопот. Новые ощущения и совершенно иные обязанности. Из внешнего мира работающих взрослых женщина переходит в маленький и уютный мир домашних забот. И прежде чем полностью посвяти

Несмотря на все эти достоинства, процедура обладает и множеством недостат

Источник

Жанин

Жанин является монофазным препаратом, обладающим противозачаточным эффектом. Состав сочетает в себе уникальные компоненты (искусственные аналоги женских гормонов), которые предотвращают наступление незапланированной беременности.

Препарат способствует регуляции менструального цикла, а также устранению промежуточных кровотечений и болезненных ощущений, особенно при нерегулярных и обильных менструальных кровотечениях (что может привести ко всему прочему к малокровию).

В этой статье мы рассмотрим для чего врачи назначают препарат Жанин, в том числе инструкцию по применению, аналоги и цены на это лекарственное средство в аптеках. Если вы уже воспользовались Жанином, оставляйте отзывы в комментариях.

Форма выпуска и состав

Препарат выпускают в форме белых гладких драже, каждые 21 из которых упакованы в блистеры. В картонную пачку препарата вложены один или три блистеры.

вспомогательные вещества: лактозы моногидрат, крахмал картофельный, желатин, тальк, магния стеарат, сахароза, сахарный сироп, поливидон К 25, макрогол 35000, кальция карбонат, титана диоксид (Е 171), карнаубский воск.

Для чего применяется Жанин?

Согласно инструкции, Жанин рекомендовано принимать живущим регулярной половой жизнью женщинам для предупреждения нежелательной беременности. Кроме того, в медицинской практике таблетки Жанина часто используются в качестве основного и вспомогательного лечения при следующих состояниях и заболеваниях:

период после гинекологических оперативных вмешательств (с целью восстановления после операции и закрепления ее результатов);

повышенное содержание мужских половых гормонов в крови женщины (следствием чего нередко является угревая сыпь, очень жирная кожа, чрезмерное оволосение кожных покровов).

Фармакологическое действие

Контрацептивный эффект Жанина осуществляется посредст

Источник