после родов что можно пить травы

Диета Дюкана, 2 этап «Чередование» — разрешенные продукты и меню на каждый день

Приветствую всех читателей моего блога! Мне оказалась близка «диетическая» тема месье Пьера Дюкана. В особенности мне нравится, то стройно выстроена его система питания. Поэтому принято решение углубиться в дебри белкового питания. Сегодня я приготовила для вас диету Дюкана, 2 этап и самое важное, что мы должны знать о «чередовании» 🙂

Вторая фаза

Надеюсь, все помнят, что такое диета Дюкана и в чем ее суть. Если нет, просьба ознакомиться со статьей « Диета по Дюкану, этапы и меню ». Интересно, что фаза вторая и названия у нее два – «круиз» и «чередование». Предстоит чередовать дни употребления белковых продуктов с белково-овощными. Это значит, что в дни белковые можно есть продукты из этапа «Атака». В дни белково-овощные добавляются овощи. Они могут быть сырые или термически обработанные. О том, как готовить на этом этапе, читайте далее.

Важно: не путайте овощи с крахмалосодержащими продуктами. Картошка на 2-ом этапе вам не друг! Более подробная информация в главе «Запрещенные продукты»

Как чередовать

Каждый решает самостоятельно какую схему чередования стоит выбрать. Ориентир только на собственные ощущения и предпочтения. Это может быть 1/1 – один день белковых продуктов, на другой день белки + овощи. По аналогии 2/2 и 3/3. Либо 5/5.

Что на этот счет говорит автор методики? Он советует облегчить жизнь своему организму и выбрать самый первый вариант — 1/1.

Длительность фазы №2

Как и на 1-ом этапе количество дней, необходимых для «чередования» зависит от потери веса. Тут повторяться не буду — ориентировочную таблицу смотрите в первой статье. Для кого-то время на «круизе» продлится не более 2-х недель, а кому-то придется попотеть и потратить на это несколько месяцев.

Результативность

Источник

Чем успокоить кашель, как быстро снять приступы влажного и сухого кашля

Кашель обычный симптом простудных и вирусных заболеваний, он сопровождает другие, куда более серьезные заболевания дыхательных органов. Его подразделяют на виды, лечение назначают соответствующее этому разделению. Давайте разберемся чем успокоить кашель у взрослого человека и ребенка.

Виды, чем отличаются

При данном типе не образуется слизь (мокрота), часто он раздражает слизистую горла и несет за собой неудобства во время сна. Может быть лающим, сопровождается болями в горле, голос теряется, именно такие симптомы возникают в начале простуды. Также существует вид приступообразный, при бронхите или трахеите.

Отличается выделением мокроты, зачастую ее трудно отхаркивать. Бывает острый и хронический. Острый длится только во время болезни, а хронический долгое время наблюдается на фоне заболевания бронхов и легких.

Иногда во время простуды и гриппа сухой вариант может переходить во влажный, это происходит потому, что инфекция в организме размножается и слизистая дыхательных путей начинает вырабатывать мокроту.

Очень важно обратить внимание на воздух в помещении. Должны стоять увлажнители, так как сухой воздух раздражает слизистую дыхательных путей. Влажный воздух способствует улучшению состояния человека.

Что стало причиной может достоверно выяснить только специалист. Если у вас появились первые симптомы, не откладывайте поход в поликлинику. Если начать самостоятельно лечиться, то можно довести недуг до осложнений.

Как избавиться от приступов сухого кашля, аптечные препараты

В современном мире существуют различные препараты для облегчения симптомов, они обладают размягчающими свойствами. При фарингите показаны лекарства, которые помогают снять отек слизистой, при этом они обладают антибактериальными свойствами. При ларингите сп

Источник

Можно ли остановить разрушение печени при гепатите С?

У мамы гепатит С, который протекает в тяжелой форме. Потом поставили еще один страшный диагноз — цирроз печени. Печень дает о себе знать тупыми болями, да еще обострилась болезнь поджелудочной железы. Мы с сестрой и папой всячески поддерживаем маму, но толку пока мало. Прошу вас, помогите советом, рецептом!

Не так важно, как называется болезнь — вирусный гепатит или цирроз. Суть одна: разрушаются клетки печени, и поэтому нарушается ее работа, развивается зашлакованность. И цирроз печени является конечной стадией развития неблагоприятно протекающих форм хронического гепатита. Из-за плохого оттока желчи или крови из печени ее ткани перерождаются в фиброзные, а значит, печень уже не выполняет свои функции защиты и главного фильтра, поэтому организм отравляется. Если еще болит, значит, организм чувствует, что ему плохо, и просит о помощи. Вашей маме надо работать над собой, а не впадать в депрессию. Печень — большой орган, и в нем всегда найдутся островки живой ткани, которым надо помочь включиться в работу.

Первое, что необходимо больной, — не роптать на жизнь (ведь мы ее делаем своими руками), не унывать, а радоваться жизни. Ведь уныние — грех, а работа над собой — благодать. Кто нам мешает очистить свой мозг от дурных мыслей и страхов? Все дается нам по силам и по мыслям нашим. Поэтому надо чаще читать молитвы, наговоры, стихи, петь песни, заниматься медитацией, аутотренингом.

Второе важное условие — соблюдение режима дня и питания. Есть понемногу, но часто, 5-6 раз в день. Конечно же, исключить все жареное, жирное, все консервы, сахар и кондитерские излишества. В общем, нужна простая еда: «Щи да каша — пища наша».

Далее, в методику лечения печени при гепатите входят очистительные процедуры. Не м

Источник

Известный диетолог рассказывает про самые эффективные таблетки для похудения.

Эффективные таблетки для похудения, шокирующие отзывы

Сидят на диете и занимаются спортом люди решительные и волевые. Если у человека нет силы воли или склонность к самообману, то он ищет более простые пути решения проблемы лишнего веса. Такие люди задают диетологам одни и те же вопросы: Подскажите самые эффективные таблетки для похудения! Какие имеют хорошие отзывы таблетки для похудения? Какие капсулы для похудения помогут быстро сбросить вес? Я куплю таблетки для похудения за любые деньги, подскажите какие таблетки для похудения выбрать? Какие травы для похудения входят в их состав? Какие таблетки помогут уменьшить и снизить аппетит?

Я, как практикующий диетолог и кандидат медицинских наук, не могу обойти этот вопрос стороной. По многочисленным просьбам я решила тщательно исследовать этот вопрос и рассказать в этом материале про самые эффективные таблетки для похудения, представленные на рынке России.

Сразу оговорюсь, что корректировать вес при помощи проверенных таблеток для похудения не зазорно. Напротив, большинство людей добиваются гораздо больших успехов благодаря приему подобных препаратов. Не каждый может сконцентрироваться на спорте или диете, когда у тебя работа, дети, дом, да и отдыхать нужно иногда. Услуги диетолога, который способен вдохновить и поддержать тоже не каждому по карману, а цена таблеток для похудения обычно доступна каждому. Таблетки для похудения купить можно либо в обычной аптеке, либо в интернет-аптеке, либо таблетки для похудения заказать можно на официальном сайте препарата. Купить капсулы для похудения можно в специализированных клиниках или у диетологов. Многих интересует вопрос: таблетки для похудения цена? Напротив каждого препарата будет указана цена. Очень многие ищут: капсулы для похудения

Источник

Норма сахара в крови. Повышенный сахар — как снизить.

Сахар в крови — это бытовое название для глюкозы, растворенной в крови, которая циркулирует по сосудам. В статье рассказывается, какие нормы сахара в крови — для детей и взрослых, мужчин и беременных женщин. Вы узнаете, от чего повышается уровень глюкозы, чем это опасно, а главное — как его эффективно и безопасно понизить. Анализы крови на сахар сдают в лаборатории натощак или после еды. Людям старше 40 лет рекомендуется делать это раз в 3 года. Если обнаружится преддиабет или диабет 2 типа — нужно использовать домашний прибор, чтобы измерять сахар несколько раз каждый день. Такой прибор называется глюкометр.

Глюкоза попадает в кровь из печени и кишечника, а потом кровоток разносит ее по всему организму, от макушки до пяток. Таким способом ткани получают энергию. Для того, чтобы клетки усваивали глюкозу из крови, нужен гормон инсулин. Его вырабатывают особые клетки поджелудочной железы — бета-клетки. Уровень сахара — это концентрация глюкозы в крови. В норме она колеблется в узком диапазоне, не выходя за его пределы. Минимальный уровень сахара в крови — натощак. После еды он повышается. Если с обменом глюкозы все нормально, то это повышение незначительное и не надолго.

Организм непрерывно регулирует концентрацию глюкозы, чтобы поддерживать свое равновесие. Повышенный сахар называется гипергликемия, пониженный — гипогликемия. Если несколько анализов крови в разные дни показывают, что сахар повышенный, — можно заподозрить преддиабет или “настоящий” диабет. Одного-единственного анализа для этого недостаточно. Однако насторожиться нужно уже после первого неудачного результата. Сдайте анализ повторно еще несколько раз в ближайшие дни.

как происходит роды что с маткой
Одна из пяти беременностей заканчивается выкидышем; более 80% выкидышей происходит в первые 3 месяца беременности. Однако их фактическое количество может быть занижено, поскольку большинство возникает на ранних сроках

В русскоязычных странах сахар в крови измеряется в миллимоль на литр (ммоль/л). В англоязычных

Источник

Лишняя растительность на теле: что есть норма, а что гирсутизм?

В комментариях к моим постам каждый день поступают вопросы о лишней растительности на теле. Самое интересное, что многие читательницы искренне считают, что волос на теле быть от природы не должно и что-то с ними не так, раз они не видят их у других женщин. Так как должно быть на самом деле и  что такое гирсутизм?

Хех, как должно быть в идеале никто точно вам не ответит —  единых норм в эндокринологии нет, либо с ними не все эндокринологи знакомы.

Так,  например,  совсем недавно одной моей читательнице диагноз «гирсутизм» был поставлен  только по факту наличия еле заметных усиков…А у другой врач заметил пару волосков на груди…В результате были назначены и ОК, и антиандрогены (совсем не растительные) и даже дексаметазон!! Чтобы такой жути не сотворили с вами, попытаюсь объяснить несколько важных моментов о гирсутизме, которые сама навыясняла:

1). Гирсутизм это рост терминальных (черных, жестких) волос в андрогенозависимых местах. Ими являются спина, лицо, грудь (между грудей), поясница.….в основном места, где в норме растут волосы у мужчин…Светлые пушковые волосы – это не гирсутизм, чаще всего норма, но резко появившийся повсеместный пушок может сигнализировать об опухолях (даже простой ФКМ).

Рост волос на руках и ногах – не зависит от гормонов!!! Даже  если у вас там заколосятся поля, это будет всего лишь вашей индивидуальной особенностью, косметическим дефектом, который вы можете устранить так же исключительно наружными, косметическими методами. Не ищите гормональную подоплеку – ее тут нет.

роды девочки в шесть лет
Девочки, у которых был большой перерыв между первыми и вторыми родами: какой оказалась продолжительность вторых родов? И вообще хоть немного полегче было? Или организм забывает все -и опять как в первый раз? У меня 6 лет

2). Рост волос вокруг сосков и над верхней губой теперь считается признаком интерсексуальности, то есть в норме присущ и женщинам и мужчинам. В разумных количествах (когда не нужно до изнурения выщипывать волосы каждый день) это нормально, о гормональном дисбалансе

Источник

Существует множество препаратов от сахарного диабета. Но ни один из них не излечивает болезнь полностью. Лекарства лишь контролируют уровень глюкозы в крови, поддерживая углеводный обмен и снижая риск осложнений.

Препаратов, излечивающих диабет, нет в аптеках. Но это не значит, что их не существует вообще. Некоторые биологически активные добавки обещают вылечить это заболевание навсегда за ограниченный промежуток времени. В их числе – капсулы «SugaNorm», которые продают в интернете.

Капсулы от диабета

«SugaNorm» – это капсулы от диабета, которые предположительно излечивают болезнь полностью всего за 1 месяц регулярного применения. Средство основано на принципах народной медицины. В него входят грибы и травы, якобы снижающие сахар и излечивающие пациента, восстанавливая нормальную секрецию инсулина.

Инструкция по применению

Капсулы «SugaNorm» принимают по 2 штуки, 1 раз в месяц. На сайте пишут, что в упаковке вы найдете капсулы двух разновидностей. Одни действуют быстро, снижая сахар, другие – медленно, стабилизируя состояние пациента.

На упаковке этой информации нет. Состав указан общий, а не отдельно для двух разных видов капсул. Курс лечения – 30 дней. Предполагается, что за это время вы излечитесь от диабета полностью. Противопоказаний и побочных эффектов нет.

Состав

На официальном сайте перечислены предполагаемые свойства этих компонентов. Если с ними ознакомиться, то можно прийти к выводу, что снижают сахар только два вещества из пяти – это кордицепс и шиповник. Прочие компоненты оказывают лишь вспомогательный эффект. При этом остается загадкой, какое именно растение отвечает за избавление человека от сахарного диабета раз и навсегда.

Отзыв врача

«SugaNorm» не способен обеспечить достижение этих целей. Он не излечивает болезнь полностью и даже не может снизить уровень глюкозы в кро

Источник