вертикальные роды история появления

Апостол Филипп: мир произошел из-за ошибки | В чём и чья ошибка?

"Вся работа уже закончена, и совершенно очевидно, что мы станем свидетелями того, как исполняется «вот идет Мошиах» [Король евреев]. Выходим на войну и побеждаем!" – moshiach.ru

Берл Лазар (Шломо Дов-Бер Пинхос Лазар), один из главных раввинов России с 1999 года: «Новый Завет не признаю, к Иисусу Христу отношусь негативно»

Б.Лазар, как и любой еврей, делит все народы мира на: 'евреев' и 'не евреев'. Других народов, как считают евреи – нет. То есть евреи – это высшее общество. А неевреи – низшее. Иными словами, 'не евреи' это люди второго сорта, т.е. они должны ими стать, когда придёт в этот мир лидер евреев – Мошиах. Что есть разделение народов для удержания единой власти: «Разделяй и Властвуй!». Такого разделения народов придерживается и патриарх Кирилл, назвав славян животными и людьми второго сорта ;

Ведь человек, официально заявивший подобное, просто пытается (что от него и требуется) ещё больше убедить народы РФ в том, что именно он, как пастырь, нужен пастве. Что ничем не отличается от понятия: самец для стада.

С точки зрения израильского раввината: «Неевреи – не люди, а животные, хотя и человекообразные» (Внутренний Предиктор СССР).

Значит, до звания Апостол (посланник, он же дипломат) – автор был евреем. А потом, благодаря Иисусу, – стал Апостолом. Получается, 'еврей' – это не нация и не звание. Должностью тоже не назовёшь. Даже сами евреи не могут внятно сказать, что это за слово такое? А если не могут, значит, их самих больше прельщает самозагадочность перед всеми народами. Что и возвышает человека над другими.

Слово "Еврей" (библейское слово 'иври') переводится, как "пришелец". В истории образ жизни евреев упоминается как кочевой. Поэтому их исторической страны нет. В египетских писаниях о евреях ничего нет. Памятников

Источник

Анатомия и физиология китов.

Современные китообразные всю жизнь проводят в воде. У них развилась хорошо обтекаемая торпедовидная форма тела. На теле исчезло все, что мешало плаванию: шерстяной покров, задние ноги, ушные раковины. Большая упругость, эластичность и несмачиваемость голой неороговевающей кожи позволяют китообразным преодолевать сопротивление воды при плавании. Передние конечности превратились в грудные плавники — это рули высоты, поворотов и торможения; они же обеспечивают движение тела назад. Сжатая с боков мускулистая хвостовая часть тела китообразных очень гибка, подвижна, заканчивается широкими горизонтальными лопастями. У большинства видов имеется спинной плавник, придающий телу устойчивость в воде. Грудные, спинной и особенно хвостовой плавники китообразных имеют переменную упругость, которая меняется в зависимости от скорости плавания. Такой регулируемый гидроупругий эффект в плавниках — важнейшее приспособление к различным режимам плавания.

Все плавники выполняют также роль терморегуляторов, через которые в первую очередь отдается избыток тепла при перегреве тела. Температура тела китообразных не отличается от температуры тела у наземных млекопитающих и находится в пределах 36°-37°. Потовых и сальных желез у китообразных нет. Толстый подкожный слой жира защищает тело от охлаждения и используется как энергетический запас во время сезонных голодовок. Крупные размеры тела также способствуют уменьшению теплоотдачи.

Хвостовые лопасти подкожным покровом состоят из трех слоев: срединного и двух боковых. Боковые слои образованы сухожилиями мышц, веерообразно расходящимися в лопасти плавника. Срединный слой представлен более или менее плотной вязью крупных пучков коллагеновых волокон, между которыми располагаются группы жировых клеток.

Лопасти хвоста способны к небольшим самостоятельным движениям. Внутреннее строен

Источник

Полный медицинский справочник фельдшера

Для качественного оказания медицинской помощи необходимо обеспечить непрерывность лечебно-диагностического процесса на всех этапах лечения. Здесь приобретает значение четкое разделение функций на каждом этапе оказания медицинской помощи. Фельдшер является непосредственным исполнителем врачебных назначений, должен владеть простейшими приемами реанимации на догоспитальном этапе, оказывать неотложную медицинскую помощь при острых заболеваниях и несчастных случаях. Фельдшеры работают в службе скорой помощи, в клинико-диагностических лабораториях и фельдшерско-акушерских пунктах (ФАП), где оказывают медицинскую помощь сельскому населению.

Фельдшеры могут работать как в очаге поражения, так и за его пределами. В некоторых городах под руководством Центра медицины катастроф проводятся тактические учения персонала по медицинской помощи и взаимодействию с другими медицинскими и немедицинскими формированиями.

Фельдшерско-акушерский пункт (ФАП) – первичное доврачебное медицинское учреждение, оказывающее медикосанитарную помощь сельскому населению. Медицинский персонал ФАП осуществляет на закрепленной за ним территории комплекс лечебно-профилактических и санитарно-противоэпидемических мероприятий, оказывает больному первую доврачебную помощь на амбулаторном приеме и на дому. Медицинскую помощь больным оказывают в пределах компетенции и прав фельдшера и акушерки под руководством участкового врача.

4) проведение под руководством врача комплекса профилактических, противоэпидемических и санитарно-гигиенических мероприятий, направленных на снижение заболеваемости, прежде всего инфекционной и паразитарной, сельскохозяйственного и бытового травматизма;

Больных, оставленных на дому, необходимо постоянно наблюдать до их выздоровления. Особенно это относится к детям. Больных из отдаленных от ФАП населенных пункт

Источник

Впринципе тут оценивать нечего. Рассказ довольно тупенький. Здесь как раз можно сказать, не верю. Не верю в то, что можно провернуть такое физиологически. Ну бред, в самом деле.

Роман прочитал залпом. Вообще Бром довольно хорошо пишит. Третья книга, и от чтения нельзя оторваться. Есть сюжет, есть герои. Единственный минус так это то, что слишком уж быстро закончилась. Она меньше, чем о Богах и Похититель детей.

Вторая книга, увы, при всей интересности темы, страдает немецкими литературными болезнями: герои ведут длинные философские беседы, обильно пересыпая свою речь цитатами из классиков.

вся серия на любителя производственных романов в альтернативоно-историческом антураже.написанно достаточно хорошим литературным языком и без грамматических ошибок.

Очередная бесконечная история для убийства времени в транспорте. Никитин-Орловский с неграми сто томов наваял, пойдет ли автор на рекорд? Всего седьмая книжка, а ГГ уже молодой бог....

Школа боевой магии (тетралогия) (fb2)

- Школа боевой магии (тетралогия) (а.с.

      Проснулась я с мыслью: "То, что ты - параноик, еще не означает, что за тобой не следят". И ведь, в самом деле, следят. Причем неизвестно кто. Поначалу, пока готовилась к сдаче экзаменов в мединститут, как-то голова была занята другим. И я почти не обращала внимания на окружающих. Но после того как я разгромно пролетела экзамен по биологии, мысли враз улетучились. Вот тут и ощутила, что в спину упирается чей-то взгляд. Нет, еще денечек я порефлексировала, куда ж без этого. Ведь как обидно, биологию я любила, и знала гораздо более школьного курса. Но, когда на экзамене посыпались дополнительные вопросы, я поняла: топят. Целенаправленно топят. И больше всех старается председатель комиссии, который как раз является деканом кафедры биологии.

      Стало обидно - за что? Но когда рефлексия закончилась, и я мал

Источник

Чешуекрылые

Чешуекры́лые, или ба́бочки, мотыльки́, мо́ли ( Lepidóptera Linnaeus, 1758 ; от др.-греч. λεπίς, род. п. λεπίδος  — чешуя и πτερόν  — крыло), — отряд насекомых с полным превращением, наиболее характерная особенность представителей которого — наличие густого покрова хитиновых чешуек (уплощённых волосков) на передних и задних крыльях (при этом чешуйки расположены как на жилках, так и на крыловой пластинке между ними). Для большинства видов характерен специализированный сосущий ротовой аппарат с хоботком, образованным удлинёнными лопастями нижней челюсти. Форма и размах крыльев весьма разнообразны: от 2 мм

Развитие с полным превращением: имеются стадии яйца, личинки (называемой гусеницей ), куколки и имаго. Личинка червеобразная, с недоразвитыми брюшными ногами, мощно склеротизованными покровами головы, грызущим ротовым аппаратом и парными шелкоотделительными железами, выделения из которых, при соприкосновении с воздухом, образуют шёлковую нить

Чешуекрылые, ископаемые останки которых известны начиная с юрского периода, в настоящее время являются одним из наиболее богатых видами отрядов насекомых  — в отряде насчитывается более 158 000 видов. Представители отряда распространены на всех континентах, за исключением Антарктиды.

Содержание

Этимология названия [ править | править код ]

Своё название «чешуекрылые» представители отряда получили в связи с тем, что их крылья покрыты чешуйками, представляющими собой видоизменённые щетинки.

Общая численность [ править | править код ]

перерасчет больничного листа по беременности и родам сроки
Перерасчет больничного после предъявления справки о заработке с предыдущих мест работы осуществляется по заявлению сотрудника. О том, каков порядок перерасчета пособия, пойдет речь в статье.

Заявление

Отряд чешуекрылых по видовому разнообразию несомненно выделяется среди таксонов подобного ранга. Чешуекрылые являются одной из крупнейших групп насекомых, включающей в себя по состоянию на август 2013 года — 158 570 видов, в том числе 147 ископаемых таксонов<

Источник

Аномальные зоны Красноярского края

Красноярский край – один из крупнейших субъектов РФ по площади, поэтому и разных таинственных мест в этом крае очень много, только их перечисление может занять целую статью.

Самым известным местом в крае – является Тунгусский вывал – последствие падения Тунгусского метеорита в тайгу. Тайна века до сих пор не разгадана!

Озеро Чеко - предполагаемый кратер Тунгусского метеорита в 8 км. от эпицентра взрыва. В 1908 году лес был повален на сотнях километров вокруг. В результате тунгусской катастрофы, в Красноярском крае возникло несколько известных аномальных зон.

КРАСНЫЙ ГРЕБЕНЬ -- аномальное место на скале в окрестностях Красноярска, где неоднократно фиксировались так называемые гравитационные аномалии. Местные жители утверждали, что сталкивались здесь с проявлением какой-то загадочной силы, стремящейся поднять их в воздух.

1) скала известнякового происхождения на юго-зап. склоне Торгашинского хр., с к-рой открывается вид на долину р.Базаихи и скалы Такмаковского района Столбов.

2) сиенитовый утес в виде зубчатой, круто падающей стены на левом берегу Калтата, замыкающий левобережную группу утесов-столбов.

Остановка конечная Базаихи, где река делает крюк. Напротив, за рекой и находятся красные гребешки: Штук пять нисходящих к реке гребней. Нужный, самый верхний.

Один - на поверхности. Это тот мир, в котором мы живем и который считаем единственным. Но есть еще другой мир, скрытый в глубинах Земли. О нем мы знаем в основном из сказок и легенд. Но иногда граница между ними неожиданно разрушается. И тогда на поверхность выплескивают странные существа, непонятные, непредсказуемые. К счастью для жителей нашего, поверхностного, мира, места связи между двумя мирами встречаются очень редко.

стала мало кушать после родов
Известно, что течка у собак начинается в возрасте 6-12 месяцев. Начало этого явления в жизни животного зависит и от породы, а именно, от размера тела. У собак маленьких породы течка обычно начинается в 6-8 месяцев, а у крупны

Одно из мест, соединяющих надземные и подземные миры, находится в России. Это знаменитая ср

Источник

Можно легко найти немало примеров использования свастики в монгольском народном искусстве: на коврах, на уздечках, на традиционном наряде монгольской женщины, на ремне, на кожаном колчане и т.д., в том числе, представленном в Государственом центральном музее Монголии и Музее-резиденции Богдо-хана – последнего правителя Монголии.

Свастика и коловрат являются одними из основных религиозных символов Монголии, поскольку основной религией страны является тибетский буддизм, официально принятый в 1578 году. Интересный факт: в конце 1934 г. в Монголии насчитывалось 843 главных буддистских монастыря, около 3000 храмов и часовен и 6000 других строений, принадлежащих монастырям. Монахи составляли 48% взрослого мужского населения, и это наверняка стало одной из причин очень скромного уровня развития этой страны. В результате репрессий в конце 1930-х годов все монастыри были закрыты, их имущество национализировано, часть строений была использована, подавляющая часть была разрушена, 18 тысяч монахов были казнены. В конце 1980-х годов монголы получили реальную свободу вероисповедания и началось возрождение традиционных буддизма, ислама, шаманизма.

С начала XX века на территории Монголии во множестве стали находить несторианские кресты со свастикой, подобные изображённым на фоторгафии. «Монголы находят их постоянно в старых захоронениях или ещё где-нибудь; они ничего не знают об их истории, носят их на поясе, особенно женщины. Когда они уходят из дому на пастбище, они замазывают дверь глиной и припечатывают их этим крестом, как печатью». Это свидетельство было написано миссионером и известным монголоведом Антуаном Мостером (Antoin Mostaert, 1881-1971). Кресты же, изображённые на фотографиях, были найдены в северо-западном Китае тоже в начале прошлого века и относятся к Династии Юань (1271-1368), основанной монгольским ханом Хубилаем (1215-1294),

Источник