характер схваток в 1 периоде родов

Беременность 28 недель

Чем больше становится живот мамочки, и чем ближе роды, тем все чаще женщине нередко достаточно сложно посчитать: а 28 неделя беременности, сколько месяцев все-таки составляет? Считая акушерскими месяцами, в которых месяц составляет 28 дней, можно высчитать: 28 неделя беременности припадает на 7 месяц беременности. Это – первый месяц третьего триместра, месяц, который еще больше приближает женщину к долгожданной встрече с младенчиком, растущим в ее животике.

Обычно УЗИ на 28 неделе беременности не требуется – разве что по каким-то особым показаниям. Второе плановое УЗИ уже позади, а время третьего планового ультразвукового исследования еще не наступило – оно ожидает женщину на 32 неделе беременности. Хотя теоретически УЗИ на 28 неделе беременности все так же способно показать малыша, местонахождение и степень зрелости плаценты, пуповину. Вот только показания, отображенные на мониторе, мамочке разобрать весьма сложно: малыша полностью увидеть невозможно. И то, как идут дела с развитием ребеночка, все ли в этом случае соответствует норме, может определить исключительно врач.

Анализы на 28 неделе беременности

А вот анализы на 28 неделе беременности могут понадобиться – как «традиционные» (анализ мочи, клинический анализ крови), так и анализ крови на сахар, а также анализ на антитела. Последний становится необходимостью, если у будущей мамы обнаружен отрицательный резус-фактор: такой анализ поможет установить, не формируется ли резус-конфликт и не будут ли связаны с этим определенные осложнения беременности и родов. В случае необходимости, женщине будет введен специальный препарат, который позволит избежать синтезирования в материнском организме антител к крови плода.

Начиная с 28 недели беременности и вплоть до родов, женщине придется видеться с гинекологом чаще: 2 раза в

Источник

23 неделя беременности

Увеличивается жировая прослойка в организме ребенка, но на УЗИ этого невозможно отследить. Кожа ребенка укреплена, поэтому под ней не видно жировую ткань. Ребенок все так же пытается совершать всевозможные движения, но никакого дискомфорта это вам не причиняет.

В основном он играет с пуповиной и заглатывает околоплодные воды, это не страшно, но это провоцирует икоту. Желудочно-кишечный тракт сформирован, появились первые каловые массы. Происходит потемнение волос, ногти вырастают еще сильнее и укрепляются. Ребенок весит 450 граммов.

Из-за высокой активности ребенка женщина начинает ощущать боли в матке. Они появляются спонтанно, но быстро проходят. Вы можете положить руку на источник боли и почувствовать странные движения, словно мышцы сокращаются без вашего участия. Это лишь начальный этап болевых ощущений, дальше они будут усиливаться.

Вот и наступила 23 неделя беременности: что же происходит с малышом? Ваше дитя «умнеет» с завидной быстротой: за три последних месяца произошло увеличение веса головного мозга более, чем в десять раз! Сейчас это 20-24 грамма и только за две следующие недели он увеличится еще в пять раз! Чтобы маленький мозг развивался успешно и правильно, ему необходимо обеспечить хорошее кислородное «питание». Поэтому так важны ежедневные прогулки на свежем воздухе, в тенистых аллеях парка в солнечный день или после дождя, где воздух насыщен целительным активным кислородом. Надо избегать стрессовых ситуаций, они способны спровоцировать кислородное голодание у ребенка.

Хотя процесс подготовки плода к самостоятельной жизни активно продолжается до самого конца беременности, к наступлению 23 недели он уже достаточно хорошо развит. Закончилось формирование пищеварительной системы, налажена ее работа: пищевод, желудок, поджелудочная железа, толстый и тонкий кишечник. Заглатывая околоплодные во

Источник

Подготовка к родам: дыхательная гимнастика и упражнения

Родить малыша – нелегкое испытание для организма женщины. Но подготовка к родам, включающая в себя упражнения и правильный настрой, может существенно облегчить этот процесс. Кроме того, умеренная физическая активность во время беременности способствует быстрому возвращению в прежнюю форму после рождения ребенка.

Упражнения для будущих мам ускоряют метаболизм в тканях и усиливают кровообращение, укрепляя именно те мышцы, которые будут задействованы во время родов. Выполнять гимнастику беременным рекомендуется с третьего триместра.

Виды физической подготовки к родам

Упражнения для подготовки к родам полезны практически всем будущим мамам. Противопоказаны физические нагрузки только тем женщинам, у которых в положении отмечаются перепады кровяного давления или есть угроза начала преждевременной родовой деятельности.

Гимнастика для беременных, в первую очередь, направлена на общее укрепление мышечного корсета. Также упражнения, рекомендованные для будущих мам, помогают поддерживать организм в тонусе, улучшают метаболизм и насыщение тканей кислородом, что необходимо растущему плоду.

Дыхательная гимнастика помогает научиться технике правильного дыхания в родах. Ее основное предназначение – снизить уровень болевых ощущений в первом периоде родов и облегчить потужной период. Подробнее о периодах родов →

Техника дыхания «по-собачьи» практикуется в процессе болезненных схваток, а глубокие вдохи с преднамеренной задержкой дыхания помогают увеличить силу потуг.

Немаловажное значение имеют и популярные упражнения Кегеля. Они укрепляют тазовое дно, делают мышцы промежности более эластичными. Это служит профилактикой разрывов и дает возможность женской репродуктивной системе быстро восстановиться после появления ребенка.

Готовиться к родам нужно комплексно.

Источник

Схватки

Текущая версия страницы пока не проверялась опытными участниками и может значительно отличаться от версии, проверенной 3 ноября 2013; проверки требуют 13 правок.

Текущая версия страницы пока не проверялась опытными участниками и может значительно отличаться от версии, проверенной 3 ноября 2013; проверки требуют 13 правок.

Содержание

Физиология схваток [ править | править код ]

Этот орган в разные сроки беременности выполняет различные функции. Во время беременности матка — плодовместилище, когда создаются условия для нидации (внедрения) плодного яйца, его развития, развития плаценты, через которую происходит газообмен и обмен веществ между плодом и матерью. В родах — функция изгнания плода за счёт периодических сокращений (схваток) мышцы матки, а в раннем послеродовом периоде — спастическое сокращение для предотвращения кровотечения из зияющих артерий матки после отделения плаценты.

В связи с разными требованиями к мышечному аппарату матки во время беременности в клетках мышцы матки (миоцитах) очень мало актомиозина — сокращающего белка. Перед родами, примерно за сутки до них, под воздействием гормонов начинается бурный синтез актомиозина в миоцитах, причём с пространственной ориентацией миофиламентов так, чтобы при сокращении миоцитов их силовой момент совпадал и складывался. При нарушении синтеза актомиозина и его пространственной ориентации в родах возникают осложнения — слабость родовых сил и дискоординация родовых сил.

Незадолго до начала родов плацента и гипофиз плода начинают вырабатывать специфические вещества (в частности простагландины и гормон окситоцин ), вызывающие периодические сокращения мышц матки продолжительностью 5—10 секунд.

Вначале интервалы между схватками составляют около получаса (иногда и больше), постепенно их частота, интенсивность и длительно

Источник

Самая полная подборка книг для беременных и кормящих мам

Лучшие книги для беременных, будущих мам и мам свежеиспеченных — это новый большой книжный обзор от «Блоги Мам». Мы собрали в нем самые интересные книги, которые рассказывают об одном из самых важных моментов в жизни мамы и ребенка – от зачатия до рождения. Многие женщины читают такие книги ещё не став беременными, а когда малыш уже начал свою жизнь внутри мамы, несколько книг становятся настольными.

Мы предлагаем самые разные книги, большая часть из них уже заслужили положительные отзывы читавших их женщин. Думаем, что этот обзор будет неплохим пополнением нашей Большой маминой энциклопедии.

Книги типа энциклопедий

Роды – это волнующее событие и большое испытание не только для вас, но и для вашего малыша. От того, как будет вести себя будущая мама во время родов, зависит не только её самочувствие, но и здоровье её крохи.

Как правильно подготовиться к родам и создать все условия для того, чтобы они прошли легко и без осложнений подскажет книга для беременных, написанная Уильямом и Мартой Сирс. Будучи не только известными в США педиатрами и акушерами, они являются родителями восьмерых детей и знают о родах абсолютно все!

Здесь собрано воедино все, что так или иначе связано с тайной зарождения новой жизни: и мнение современной науки, и воззрения самых разных религиозных школ и эзотерических учений. Освещены и проблемы бесплодия. Немалое внимание уделено различным загадкам, связанным с возникновением новой жизни, и даже астрологическим аспектам деторождения.

Наряду с традиционными советами и рекомендациями вниманию читателей предложены рецепты из богатого опыта народного целительства, старинные заговоры знахарей, молитвы православным святым.

как могут простимулировать роды
Женщины довольно часто испытывают чувство волнения, когда роды не начинаются в срок. Врачи говорят, что перенашивание беременности может сказаться на будущем ребенке, что еще больше пугает беременную. Раньше диагноз п

Книга написана авторитетными акушерами и гинекологами Франции и успела стать бестселлером, получ

Источник

Аспирин

Состав Аспирина

В состав таблеток входят 500 мг ацетилсалициловой кислоты (АСК), а также кукурузный крахмал и микрокристаллическая целлюлоза.

Форма выпуска

Фармакологическое действие

Фармакодинамика и фармакокинетика

Активное вещество препарата — ацетилсалициловая кислота (иногда ее ошибочно называют “ацетиловая кислота”) — относится к группе нестероидных противовоспалительных ЛС, механизм действия которых реализуется за счет необратимой инактивации энзима COX, играющего важную роль в синтезе тромбоксанов и Pg.

Таким образом, на вопрос ацетилсалициловая кислота — это аспирин или нет, можно с уверенностью ответить, что Аспирин и ацетилсалициловая кислота — одно и то же.

Пероральный прием АСК в дозе от 300 мг до 1 г способствует облегчению боли (в том числе мышечной и суставной) и состояний, которые сопровождаются легкой лихорадкой (например, при простуде или гриппе). Аналогичные дозы АСК назначаются от температуры.

Свойства АСК позволяют применять препарат также при острых и хронических воспалительных заболеваниях. В списке показаний, от чего помогает Аспирин, перечисляются остеоартриты, ревматоидный артрит , болезнь Бехтерева .

При указанных заболеваниях применяются, как правило, более высокие, чем, например, при температуре или при простуде, дозы. Для облегчения состояния взрослому, в зависимости от особенностей течения болезни, назначают от 4 до 8 г АСК в сутки.

легкие роды без боли советы форум
Родовая боль — совершенно естественное явление, она свидетельствует о том, что организм женщины правильно готовится к рождению ребенка. По этой причине роды не могут быть абсолютно безболезненными, и это нормально. Др

За счет блокирования синтеза тромбоксана А2 АСК подавляет агрегацию тромбоцитов. Это делает целесообразным ее применение при бо

Источник

Самопроизвольный выкидыш ранний, причины, симптомы, лечение

Одна из пяти беременностей заканчивается выкидышем; более 80% выкидышей происходит в первые 3 месяца беременности. Однако их фактическое количество может быть занижено, поскольку большинство возникает на ранних сроках, когда беременность еще не диагностирована. Неважно, когда произошел выкидыш, вы можете чувствовать шок, отчаяние и гнев. Резкое снижение эстрогенов способно вызвать упадок настроения, хотя большинство женщин и без этого впадают в депрессию. Лучшие друзья или даже члены семьи порой называют случившееся «плохим периодом» или «беременностью, которой не суждено было быть», что только усугубляет вашу скорбь. Многие женщины испытывают чувство вины, думая, будто причиной выкидыша стал какой-то неправильный поступок. Что, если это из-за тяжестей, которые вы поднимали в спортзале? Из-за компьютера на работе? Или из-за бокала вина за обедом? Нет. Помните, что подавляющее большинство выкидышей происходит из-за хромосомных аномалий. Только малая часть женщин (4%), имеющих в анамнезе более одного выкидыша, страдает каким-то заболеванием, требующим диагностики и лечения. Важно найти моральную поддержку после случившегося. Дайте себе время чтобы пройти через все 4 стадии скорби-отрицания, гнева, депрессии и принятия, прежде чем повторить попытку забеременеть. Поймите, что это болезнь, и поделитесь своей болью с тем, кому доверяете. Ваш партнер скорбит о потере так же как вы, сейчас время поддержать друг друга. И наконец, помните, что в большинстве случаев даже женщины, перенесшие выкидыши, в будущем имеют здоровых детей.

Классификация выкидыша

Практический интерес представляют классификации, в основе которых лежат различия срока беременности, степени развития выкидыша (патогенетический признак) и клинического течения.

По степени развития: а) угрожающие, б) начинающиеся, в)

Источник