отекли ноги после родов на пятый день

Отек ног после родов причина, Диеты

После рождения малыша каждой женщине приходится пройти свой восстановительный период, который у всех длится по-разному. Почти 80% молодых мам в первые месяцы сталкиваются с такой проблемой, как отёки после родов, которые распространяются на лицо и фигуру в целом. Однако чаще всего страдают ноги и влагалище, потому что во время вынашивания младенца именно им приходилось выдерживать колоссальные нагрузки. В чём кроются основные причины послеродовой отёчности тканей и можно ли как-то остановить этот процесс?

Сначала стоит убедиться в том, что у вас, действительно, отёк, а не припухлость. Надавите пальцем на увеличившуюся в размерах ткань и отпустите. Образуется ямка, которая уже через пару минут исчезнет. Это и есть отёчность, и после родов она возникает по следующим причинам:

обильное, чрезмерное потребление жидкости на последних сроках беременности и в первые дни после родов; скопление в тканях солей натрия; мочеполовые заболевания при увеличении нагрузки на почки (сопровождается сухостью кожи по всему телу и быстрым распространением отёчности); проблемы с сердечно-сосудистой системой (параллельно с образованием отёков появляются сосудистые звёздочки и бляшки на разных частях тела, а также судороги); слишком большая нагрузка на ноги (если, например, молодой маме приходится справляться с малышом и домашними делами одной); гормональные изменения; во время вынашивания малыша растущ

Источник

Чудесная помощь святителя Луки Крымского в наши дни

Истории из редакционной почты портала Православие.Ru

18 марта Церковь празднует обретение мощей великого святого и чудотворца нашего времени святителя Луки (Войно-Ясенецкого), архиепископа Симферопольского и Крымского. В день памяти святителя Луки о его чудесной помощи рассказывают ваши письма, наши дорогие читатели!

Уважаемая редакция, спасибо вам большое и низкий поклон, что в бездне интернет-пространства вы являетесь островком спасения и веры православной. Мы очень почитаем святителя Луку и хотели бы поделиться своей историей.

Наша тетя из Грузии всю жизнь, а ей уже 55 лет, страдала страшными приступами мигрени. Она каждый день выпивала горсть таблеток, чтобы хоть как-то облегчить невыносимую боль.

Мы ей рассказали о святом Луке и показали фильм «Святые 20 века», она плакала и целовала иконку святителя и просила его о помощи. Ночами ему молилась, читала его проповеди и духовные наставления. И примерно через месяц одна наша знакомая из Симферополя привезла масло и иконку от раки святого Луки, тётя стала мазать этим маслом больное место и молиться каждый день, прикладывая к голове иконку.

Однажды, проснувшись утром, она, с огромным волнением и непоколебимой верой в помощь святителя Луки, рассказала следующее. Она, как и несколько дней ранее, помолилась вечером перед сном, намазала больное место маслом, приложила икону, легла спать и...

Дальше, говорит, почувствовала, будто ей кто-то стал делать операцию на голове: намазали, открыли и как бы вычищали что-то изнутри. Сначала было очень больно, но по мере освобождения больного места от «чего-то» боль стала проходить. Потом это место долго горело как огнем, к утру боль совсем утихла.

А у нас растёт малыш, и назвали мы его Лука, это наш четвертый ребенок. Во время беременности

Источник

Почему отекают ноги после родов?

Восстановительный период у всех длится по-разному. Приблизительно 80% молодых мам сталкиваются с огромной проблемой, потому что отеки ног распространяются не только на конечности, но и на все тело, на лицо.

Для начала поговорим, почему так происходит. Но пока убедитесь, точно ли у вас отекли конечности или это просто припухлость.

Как проверяем: надавливаем на увеличившуюся в объеме ткань, отпускаем. Возникнет ямка, которая пропадет через несколько минут. Значит, это отеки.

В чем причина?

Чрезмерное, слишком обильное употребление жидкости перед родами, на самых последних сроках, а также в самом начале после родоразрешения.

Возрастает нагрузка на почки, проявляются заболевания мочеполовой сферы. Все это проявляется сухостью кожных покровов всего тела. Отечность при этом распространяется с завидной скоростью.

Проблемы с сердечной мышцей, сосудами. При этом возникают не только отеки, но и сосудистые звездочки, бляшки. Они поражают не только ноги, но и разнообразные части тела. Кроме того, вас могут беспокоить судороги.

 Сильные нагрузки на ноги, в результате чего они и отекли. Такое бывает, если у вас нет никаких помощников, и на вас ложится вся нагрузка, вся работа по дому и с малышом.

Во время ожидания малыша матка постепенно растет и надавливает на близлежащие органы. Это затрудняет отток крови от конечностей.

Концентрация железа в крови беременной сокращается, и это приводит к тому, что у вас развивается постродовой гипотиреоз.

Варикоз и венозная недостаточность – главная причина, почему возникли отеки в постродовой период. Это связано с тем, что вены не способны справляться с нагрузкой, которая выпадает на долю конечностей в такой непростой и радостный период.

Неправильное питание. Сильные отеки ног после родов можно «заработать», если не привес

Источник

Причины, симптомы отека ног, как снять?

Что такое отек ног?

Отек ног – это переполнение клеток и межклеточного пространства мышечных тканей ног жидкостью. Таким патологическим изменениям чаще всего подвергаются дистальные сегменты нижних конечностей – голени и стопы. Этот феномен связан с самой высокой функциональной нагрузкой, которая выполняется стопами и голенями человека в процессе жизнедеятельности, и самым низким их положением по отношению к центральным частям тела при пребывании в вертикальном положении.

Отеки ног могут иметь разную степень выраженности, но они всегда являются свидетельством дисбаланса между фактическими возможности физиологических механизмов регуляции обмена жидкости и нагрузкой на межклеточное пространство. Отеки ног могут быть как приспособительной нормальной реакцией организма к условиям внешней среды, так и первым проявлением серьезных заболеваний.

Симптомы сильных отеков ног

Понять и заподозрить наличие отечности ног можно на основании определенных симптомов. Они могут иметь разную степень выраженности, и при этом способны оставаться на стабильном уровне или прогрессировать. В первом случае говорят о физиологических механизмах появления отечного синдрома. Во втором – однозначно о патологии. Поэтому рассматривая подобные вопросы, нельзя обойти стороной любые проявления отеков, которые могут свидетельствовать об опасном заболевании.

Пастозность. Представляет собой диффузное легкое пропитывание кожи и подкожной клетчатки голеней в нижней трети и области голеностопного сустава по всей окружности на обеих конечностях. О её наличии свидетельствуют легкие следы, остающиеся после сильного надавливания на кожу передней поверхности голени в проекции большеберцовой кости. Такое же диагностическое значение принадлежит и следам от носков;

Трофические расстройства кожи, обусловленные отеком. Воз

Источник

Отекли ноги после родов

Вы несколько дней назад родили ребенка, но по-прежнему страдаете от того, что ваши руки, ноги и лицо выглядят отекшими? Отеки после родов – это проблема почти половины недавно родивших женщин, у которых был поздний токсикоз (гестоз), или сильные отеки конечностей в последние недели беременности.

Не волнуйтесь, отеки сами по себе – это не болезнь (если только они не сопровождаются повышенным давлением, и вы не беременны), поэтому лечить их вам вряд ли понадобится. Отечность постепенно исчезнет в течение недели – другой (все зависит от того, с какой скоростью ваш организм будет избавляться от лишней жидкости, скопившейся в нем за последние девять месяцев).

Основную часть жидкости будут выводить ваши почки, поэтому в первые дни после родов вы можете заметить, что вы очень часто хотите в туалет. Но не ограничивайте себя в жидкости (особенно если кормите грудью)! Так вы не уменьшите количества выделяемой мочи, но зато можете привести свой организм к обезвоживанию, и снизить выработку грудного молока.

Не удивляйтесь, если вы будете сильно потеть – это тоже часть процесса по выведению лишней жидкости, только здесь в главной роли выступает ваша кожа, через поры в которой вода выводится в виде пота.

Если от отечности страдают ваши ноги, то вы можете по нескольку раз в день поднимать их вверх, например, лежа на кровати, прислонить их к стенке и полежать так несколько минут. Также неплохо будет почаще устраивать себе пешие прогулки.

Поговорите со своим врачом о возможности принятия мочегонных средств или травяных отваров, в частности, от отеков хорошо помогает употребление березового сока.

легкие роды без боли советы форум
Родовая боль — совершенно естественное явление, она свидетельствует о том, что организм женщины правильно готовится к рождению ребенка. По этой причине роды не могут быть абсолютно безболезненными, и это нормально. Др

Послеродовая отечность редко является серьезной проблемой, и почти всегда исчезнет сама по себе. Но, если отеки после родов не проходят в течение недели, или если у вас появились сил

Источник

Plusss48.ru: Здоровье, отношения, диеты, дети, магия, семья и другие самые интересные статьи на сайте.

По данным статистики отеки после родов появляются у каждой четвертой женщины. Еще во время вынашивания малыша отеки являются естественным явлением. Некоторые молодые мамы отмечают, что отеки, которыми сопровождалась завершающая стадия беременности, даже после родов не прошли полностью.

Отеки после родов

По данным статистики отеки после родов появляются у каждой четвертой женщины. Еще во время вынашивания малыша отеки являются естественным явлением. Некоторые молодые мамы отмечают, что отеки, которыми сопровождалась завершающая стадия беременности, даже после родов не прошли полностью. Как же бороться с ними в таком случае?

Что такое отеки после родов, и каковы причины их появления

Отек является следствием скопления большого количества жидкости в тканях тела. Это явление отличается тем, что при надавливании на место отека некоторое время пальцем, образуется небольшая ямка, которая не сразу сравняется с поверхностью всей кожи.

Отеки после родов и во время беременности обычно совершенно не опасны, если они не сопровождаются повышенным давлением или болевыми ощущениями.

Если рассматривать конкретно отеки после родов, то основная их причина кроется в переизбытке содержащейся в организме влаги. Это вполне нормально для беременной женщины. Но если и после родов отечность не проходит достаточно долго, то это повод насторожиться.

Зачастую у женщины во время и после беременности опухает область ног и рук. Также могут наблюдаться мешки под глазами, припухлость лица. Причин появления отеков после родов несколько.

гимнастический мяч упражнения на родах
Полезная информация для вашего успеха каждый день: развиваем личностные и профессиональные качества, следим за модой, гармонично совмещаем карьеру с отношениями, семьей, материнством

Статья защищена законом об ав

Женщины, которые страдали от отеков на протяжении всей беременности, особенно мечтают от них избавиться. Обычно они проходят в течение недели после рождения малыша. Если же они не исчезли, то пр

Источник

Отеки ног после родов

Отеки могут быть как и вполне нормальным явлением, так и свидетельствовать об осложнениях беременности или различных заболеваниях. В этой статье мы обсудим причины отеков ног после родов и возможные решения этой проблемы.

Отеки при беременности

Сама по себе беременность провоцирует задержки жидкости, и как следствие – образование отеков. Причинами этому может быть:

Изменение гормонального фона. Количество половых гормонов в организме молодой мамы увеличивается и достигает своего апогея к моменту родов, что способствует ухудшению выведения солей и жидкости из организма.

Увеличение объема крови. Для нормального кровоснабжения растущего малыша организму будущей матери нужно приблизительно на 1,5-2 литра крови больше, чем до беременности

Как мы выяснили, отеки при беременности не всегда являются отклонением от нормы, но что делать, если отекли ноги после родов?

Почему отекают ноги после родов

В норме, отеки после рождения ребенка исчезают в пределах 2-3 недель. В течение уже первых суток после родов женщина теряет до 3 л жидкости.

Если же по прошествии долгого времени отеки ног после родов сохраняются, возникает необходимость выяснить, какая же причина отклонения от нормы.

Гестоз

Пик активности проявления симптомов гестоза попадает на третий триместр, и в норме после родов болезнь стремительно угасает. Если же этого не произошло, или же симптомы усиливаются, необходимо срочно обратится к терапевту женской консультации или гинекологу, где вам скорее всего назначат контроль артериального давления и отправят на общий анализ мочи.

Венозное расширение вен

Беременность как таковая часто может стать причиной развития такого неприятного недуга, как варикозная болезнь. Ухудшению состояния

Источник