может ли в день родов мазать

Кандидоз ротовой полости и уголков рта

С кандидоза полости рта у взрослых нередко начинаются тяжелые висцеральные формы кандидоза и кандидасепсис, поэтому диагностике и лечению грибковых заболеваний слизистой оболочки полости рта сегодня уделяется особое внимание.

Вызывают кандидоз дрожжеподобные грибы-анаэробы рода Кандида, которые легко приспосабливаются и хорошо растут в условиях ограниченного питания, отлично переносят рентгеновское и лазерное излучение, замораживание и высушивание.

Известно более 80 разновидностей грибов Кандида. Большинство из них являются безопасными и лишь единицы вызывают кандидозную инфекцию. Наиболее патогенные виды — C. Аlbicans и С. Tropicalis. При возникновении дефекта в защитной системе организма грибы начинают активно размножаться и вторгаться в клетки эпителия.

Попадание антибиотиков и некоторых других веществ, используемых при производстве консервов и продуктов питания, на слизистые и кожу;

Нарушения обмена веществ (железодефицитные состояния, гиповитаминозы, эндокринные патологии, гипофункция яичников, гипотиреоидизм);

Соматические заболевания, которые снижают сопротивляемость организма (нарушения иммунитета, заболевания ЖКТ, гинекологическая патология и т.д.);

Основные симптомы поражения полости рта и красной каймы губ (они наблюдаются у 41.7% пациентов с кандидозной патологией) – гиперемия слизистой, налет, десквамация и отечность. Эти симптомы наблюдаются при любой форме кандидоза: остром псевдомембранозном кандидозе, остром атрофическом кандидозе, хроническом гиперпластическом кандидозе, хроническом атрофическом кандидозе.

Эти формы выделяют исходя из клинического течения. По локализации кандидозы полости рта подразделяются на стоматит, глоссит и хейлит, заеды, гингивит и т.д.

Острый псевдомембранозный кандидоз

Наиболее распространенная форма канд

Источник

Фото стадий геморроя. Как выглядит геморрой

Добрый день, уважаемые читатели моего блога! При появлении непривычных ранее симптомов, таких как зуд, жжение, следы крови при опорожнении кишечника, чувства инородного тела у многих появляется вопрос о возможности самостоятельной постановки правильного диагноза. Действительно, сразу возникает вопрос: а что случилось с моим задним проходом? Какое заболевание причиняет мне указанные проблемы? Это точно геморрой или какая-нибудь другая болячка? Ведь любой человек может ошибиться! Для ответа понадобятся фото стадий геморроя, просмотрев которые вы узнаете, как выглядит геморрой и сможете сравнить фото с образованиями на своем анусе. Для этого в первую очередь, что нужно сделать – это внимательно осмотреть свой анус. Для этого нужно лечь на спину. И с помощью зеркала тщательно осмотреть выходное отверстие прямой кишки. Если у вас первая стадия геморроя, то вы никаких изменений на своей попе и не увидите.  И это не удивительно, в начальной стадии геморроидальные шишки небольшого размера до 0.5 – 1 см в диаметре. Они никогда не выпадают из заднего прохода. Обнаружить их можно только при помощи пальцевого обследования прямой кишки. Это сделать несложно и самостоятельно.

Тщательно намылите задний проход и большой палец руки. Повернув руку ладошкой вверх, осторожно вводим большой палец в задний проход. Вы почувствуете маленькие бугорочки геморроидальных шишек. Если кто-то брезгливый, то можете надеть на руку медицинскую перчатку. Также намылив большой палец, аккуратно и медленно вводим его в задний проход. Можно использовать вместо мыла вазелин.

Однако при первой стадии геморроя вы можете вообще ничего не обнаружить. Это говорит о том, что геморроидальные шишки появляются у вас пока только при опорожнении кишечника, а потом самостоятельно вправляются на свое место. В любом случае при таких симптомах как зуд,

Источник

Эутирокс / L-тироксин? Без паники!

Множество людей вынуждены принимать гормоны щитовидной железы, чтобы поддержать свое здоровье. И конечно, они задаются вопросами:

женщин, которые во время беременности принимают гормональные препараты для того, чтобы поддержать здоровье своего ребенка

Для чего нужны гормоны щитовидной железы?

Препараты, заменяющие щитовидную железу

Эутирокс, L-тироксин, Баготирокс, L-тирок, Тиро-4, все это — торговые названия одного и того же действующего вещества, левотироксина натрия.

Некоторое время назад на рынке также присутствовал препарат лиотиронина (Трийодтиронин, Тиреотом). Часто его назначали в дополнение к левотироксину.

Лиотиронин более опасен для людей с сердечно-сосудистыми заболеваниями, чем левотироксин. Он более активен и чаще вызывает нарушения работы сердца.

Людей, которым по разным причинам требуется прием и левотироксина, и лиотиронина, очень немного. Учитывая предыдущий пункт, это делает производство лиотиронина, экономически не выгодным для фармацевтических компаний.

Принимайте левотироксин правильно!

На его всасывание из желудочно-кишечного тракта может повлиять как пища, так и другие лекарственные препараты. Именно поэтому левотироксин необходимо принимать:

Тем же, кто часто просыпается ночью в туалет, может быть удобно принимать его часов в 4–5 утра, во время очередного похода в туалетную комнату. В этом случае главное не забыть, что Вы уже приняли таблетку.

Кстати, недавнее исследование [1] показало, что даже стакан молока сразу после приема таблетки может значительно снизить всасывание левотироксина в кишечнике.

Также не рекомендуется принимать препараты левотироксина совместно с препаратами кальция или железа. Э

Источник

Лечение опрелостей и потницы под молочными железами

11 сентября 2017 75

Жара в сочетании с тесным бельём может спровоцировать в летние дни появление под молочными железами опрелостей. Это неприятное явление сопровождается покраснением кожи, зудом и жжением под грудью. Нельзя думать, что опрелости пройдут сами, ведь их прогрессирование может привести к воспалению молочных желез.

Потница под грудью

Потница – это заболевание, обусловленное воздействием пота на кожные покровы человека. Предпосылками для возникновения потницы является усиленное потоотделение в сочетании с одеждой, которая препятствует проветриванию кожи и испарению пота. Особенно склонны к развитию потницы участки тела с естественными кожными складками, в том числе молочные железы.

Кристаллическая. Имеет вид перламутровой сыпи размером 1-2 мм. Она не склонна к развитию воспалительной реакции, практически не чешется. Такая потница проходит самостоятельно через 3-5 дней при контроле потоотделения и соблюдении гигиенических правил.

Красная. Имеет вид воспаленных красных узелков и пузырьков. Они склонны к слиянию, воспалению и инфицированию. Красная потница может сопровождаться зудом и серозными выделениями из кожных складок. Лечится медикаментозно 1-2 недели.

Глубокая. Является закономерным продолжением красной потницы при отсутствии лечения. На фоне сильного локального покраснения и высыпаний, появляются кожные эрозии и язвы, склонные к нагноению. Лечение медикаментозное, зачастую с применением антибиотиков.

Потница является безобидным заболеванием, если её вовремя начать лечить. При пренебрежении терапией возможно развитие бактериальной экземы, требующей длительного лечения.

Как избавиться от потницы под грудью?

Для избавления от легкой потницы под грудями достаточно 2-3 раза в день принимать душ. После активного потоотделени

Источник

5 неделя беременности

Пятая неделя акушерской беременности равняется с третьей неделей беременности от зачатия. Женщина знает, что беременна, когда ребёнок запланированный. Ведь на прошлой неделе, с трепетным чувством внутри, об этом ей сообщили.

На ранних сроках в ходе УЗИ определяется размер среднего внутреннего диаметра плодного яйца и КТР плода. Сравниваются полученные размеры с табличными нормативными значениями, которые указаны для срока беременности в эмбриональных неделях. Поэтому на первом внеплановом УЗИ срок беременности указывается именно эмбриональный (от зачатия), который на 2 недели меньше срока по месячным.

Если же беременность не планировалась, то есть предыдущая неделя прошла незаметно, значит, сейчас появятся подозрения о том, что начали вынашивать ребёнка, так как возникнет задержка менструации. Пора покупать тест на беременность!

Развитие плода

Размер ребёнка составляет 4-5 мм. У эмбриона начинают формироваться органы. Изо дня в день развитие усложняется. В начале недели у ребёнка сформируется нервная трубка — основа для процесса развития центральной нервной системы. Она находится по длине всего организма эмбриона и даёт возможность развиться головному и спинному мозгу.

Начнёт развивать сердечно-сосудистая система. В передней части эмбриона, в выпуклой стороне, формируется сердце и начинает биться. К концу 5 недели сердце имеет левую и правую камеру, которые сокращаются в два раза сильнее, чем у взрослого человека.

К концу недели устанавливается циркуляция крови, сформируются глазные впадины, пуповина и ушные проходы. Появятся зачатки рук и ног. Произойдёт закладка важных органов для ребёнка: печени, почек, органов пищеварения и выделительных органов.

как называется одноразовые трусы после родов
Находясь в грязном туалете или в местности, где туалета нет вообще, женщины нередко завидуют мужчинам, которые могут «облегчиться» стоя. Вопреки стереотипам, женская физиология ничуть не противоречит такому ви

На 5-й неделе малыш начнёт шевелиться. Но так как размер эмбриона не больше горошины, его шевеление незаметно будущей маме.

Что

Источник

Лекарства > Джес (таблетки)

Джес — это современное комбинированное контрацептивное средство с антиминералкортикоидным воздействием и антиандрогенным. Оно выпускается в форме таблеток (двояковыпуклых круглых). Медикамент оказывает эффективное позитивное воздействие при гормонозависимых задержках жидкости, при лечении акне, предменструального синдрома и т. п.

Таблетки Джес применяются внутрь с чистой водой в небольшом количестве. Их непременно нужно принимать в такой последовательности и порядке, как указанно на упаковке производителя. Перед употреблением лекарства рекомендуется проконсультироваться с докторами и изучить аннотацию.

В каждой пачке есть вклеенные блистеры, где содержатся 24 активных таблеток и в заключительном ряду есть 4 таблеточки плацебо. В упаковках вложены, кроме этого, специальные календари приема, которые состоят из 7-ми удобных самоклеющихся полосок с названиями каждого дня недели. Нужно выбирать полоски с днями, совпадающими с днями начала приема лекарства.

Препарат принимается ежедневно в одно время, без интервалов. Таблетки принимаются по 1 штуке на сутки. Курс — 28 дней. Следующие упаковки необходимо открывать после употребления всех таблеток из первоначальных пачек. Симптомами передозировки препарата является рвота, тошнота, метроррагия. Употреблять препарат после окончания срока годности нельзя. Взаимодействие таблеток Джес с иными медикаментами может спровоцировать кровотечения, понижение контрацептивной надежности. Есть теоретическая возможность в повышении сывороточного калиевого уровня.

пособие по родам оренбургская область
Какой размер единовременного пособия при рождении ребенка в 2018 году? Различаются ли размеры выплаты в разных регионах? Какие документы нужны для назначения пособия? Полагается это пособие тем, кто не работает? Проинде

Важно знать о противопоказаниях. Препарат не назначается женщинам, например, при тромбозах, мигренях, сахарном диабете, панкреатите, печеночных болезнях и опухолях, почечной недостаточности, вагинальных кровотечениях и т. д. Особенно в период обострения болезней. Кроме этого, препарат противопоказан при беременност

Источник

Лечение простуды при беременности

В число инфекционных заболеваний, которые принято называть простудой, входит ОРЗ, ОРВИ (грипп, парагрипп и прочие вирусные инфекции) и их осложнения − ангина (острый тонзиллит), ринит, синусит, трахеит, отит, менингит, пневмония и т.д.

Занимательно, но простуду вызывает «не перемерзание», как считали наши бабушки, а вирусы и вредоносные микробы. Переохлаждение организма всего лишь снижает иммунитет человека, и подхватить вирус становиться проще.

Симптомы простуды знает каждый: повышение температуры тела, головная боль, озноб, насморк или заложенность носа, чиханье, першение и боль в горле, кашель, ломота в теле, головокружение, тошнота и общая слабость.

В первом триместре рекомендуется применять средства народной медицины и некоторые медпрепараты, например, Парацетамол или Панадол (при повышении температуры тела, головной боли, лихорадочном состоянии).

Со второго триместра беременности врачи разрешают использовать Гриппферон (спрей или капли) или Виферон (ректальные свечи) в комплексе с другими препаратами от простуды.

В состав этих средств входит альфа-интерферон − природный белок, который вырабатывается защитной системой при проникновении в организм человека вируса, а в Виферон также входят витамины С и Е для поддержания иммунной системы, и защиты противовирусных препаратов от разрушения под действием свободных радикалов, которые всегда образуются при воспалительных процессах в организме человека.

Такая комбинация компонентов препарата способствует быстрейшему выздоровлению, его разрешено применять с первых дней жизни ребенка, при беременности (с 14 недели беременности) и лактации, дабы избежать осложнений после простуды.

На протяжении всей беременности для лечения простуды можно принимать Оциллококцинум по 1-ой дозе 2-3 раза в день с интервалом между приёмами в 6 часов.Ре

Источник