как лечить пиелонефрит почек после родов

Фетоплацентарная недостаточность

Фетоплацентарная недостаточность (ФПН) — одно из наиболее часто встречающихся осложнений беременности. У 50-77% беременных женщин она становится основной причиной невынашивания, у 32% — возникает вследствие гестоза, в 25-45% случаев развивается при наличии экстрагенитальной патологии, после перенесенной вирусной или бактериальной инфекции проявляется более чем в 60% наблюдений.

Фетоплацентарная недостаточность, или плацентарная недостаточность (ПН), характеризуется морфологическими (строение), а также функциональными нарушениями в плаценте, прогрессирование которых может привести к гипоксии, задержке развития и даже к антенатальной гибели плода.

Плацента является крайне важным органом, она становится «посредником» в создании единой функциональной системы «мать-плацента-плод», и выполняет ряд жизненных функций для плода:

Защитная (своеобразный барьер и фильтр, защищающий организм плода от неблагоприятного воздействия вредных факторов, попавших в материнский организм: некоторые лекарственные средства, токсические вещества, микроорганизмы);

опасноПри появлении ФПН все эти функции нарушаются, и возникает угроза для дальнейшего нормального протекания беременности и развития плода.

Классификация

Вторичная (после 16 недель), развивается под влиянием внешних факторов, воздействующих на плод и/или мать, в уже сформированной плаценте.

Острая – чаще всего возникает на фоне отслойки низко или нормально расположенной плаценты. Острая ПН происходит преимущественно в родах, однако не исключается ее возникновение на любом сроке гестации;

Компенсированную форму ПН – при которой нарушаются метаболические процессы в плаценте, но кровообращение в системе «мать-плацента-плод» не нарушено. За счет компенсаторных возможностей материнского органи

Источник

Как лечить цистит в домашних условиях?

Визиты в туалет становятся все чаще, но все менее продуктивными: удается выдавить совсем немного мочи, иногда – с примесью крови. Во время и после мочеиспускания появляется боль. Иногда возникают тянущие боли над лобком. Всё это – симптомы цистита, заболевания, поражающего чаще всего женщин. И хотя опасности для жизни цистит не представляет, испортить несколько её дней очень даже способен.

Цель этой статьи – рассказать, как можно лечить цистит в домашних условиях  и как справиться с этим недугом максимально быстро. Также рекомендуем статьи с обзорами средств для снятия боли и воспаления и антибактериальных препаратов при цистите. В случае беременности рекомендуется отдельная статья.

Что такое цистит?

Цисит – это инфекционное заболевание. Вот только возбудители его живут в нашем же собственном организме. В 85–95 % случаев причиной инфекций мочевыводящих путей становится E. coli – обычный обитатель кишечника. Ещё один типичный возбудитель – Staphylococcus saprophyticus, представитель микрофлоры кожи. И попадают они в мочевой пузырь восходящим путем: с кожи или из прямой кишки через уретру.

Как предотвратить появление цистита?

Именно анатомические особенности (больший объем мочевого пузыря и короткий мочеиспускательный канал) обусловливают распространенность цистита среди женщин.

Понятно, почему циститом чаще болеют женщины – все дело в анатомии. Уретра у женщин значительно короче, чем у мужчин, а мочевой пузырь – объемнее, значит, его можно реже опорожнять. А ведь струя мочи достаточно эффективно смывает микроорганизмы, проникшие в мочевой канал. Отсюда – первое правило для женщин: не желаете встречаться с циститом – посещайте туалет через каждые 3–4 часа.

Еще одна частая причина, вызывающая цистит, – микротравмы женской уретры при половом акте. Так называемый деф

Источник

Практические рекомендации Американской ассоциации по изучению заболеваний печени

Данные практические рекомендации были созданы для того, чтобы помочь врачам-клиницистам и другим медицинским работникам в диагностике и ведении пациентов с хронической инфекцией, вызванной вирусом гепатита В (HBV). Они разработаны с целью оптимизировать подходы к ведению пациентов с хроническим гепатитом В. Представленные рекомендации не претендуют на роль единственно приемлемого и правильного руководства по ведению и лечению таких пациентов. В связи с имеющимися в каждом конкретном клиническом случае особенностями терапии, практические рекомендации не могут являться единственным приемлемым стандартом по ведению пациентов с хроническим гепатитом В и должны совершенствоваться по мере поступления новых данных.

Настоящие практические рекомендации были разработаны и одобрены Комитетом по созданию практических рекомендаций Американской ассоциации по изучению заболеваний печени. Они должны восприниматься исключительно как рекомендации, а не как стандарт оказания медицинской помощи. Данные, использованные для разработки рекомендаций, были получены в результате обзора литературы, касающейся особенностей естественного течения, диагностики и лечения хронического гепатита В. Более того, при создании рекомендаций были использованы материалы последнего симпозиума Ассоциации национальных институтов здоровья (США) "Ведение пациентов с гепатитом В 2000" [1]. Каждая предлагаемая рекомендация отнесена к определенной категории в зависимости от качества доказательств в соответствии с рейтинговой системой, приведенной в таблице 1 [2].

В настоящее время во всем мире насчитывается 350 миллионов человек с хронической HBV-инфекцией [3]. В США зарегистрировано 1,25 миллионов носителей вируса гепатита В, являющихся по определению "лицами, у которых на протяжении более чем 6 месяцев в сывор

Источник

Киста почки – Лечение кисты в домашних условиях – Народные средства

ОТЗЫВЫ: 77 Рубрика: Киста

Киста почки – это доброкачественное образование, представляет собой полость, наполненную жидкостью. Стенка её состоит из соединительной ткани. Эти кисты могут вырастать до 10 см в диаметре и более. Встречаются они довольно часто, при обследовании с помощью УЗИ у половины населения старше 50 лет можно обнаружить кистозные образования на почках. Причем у мужчин они встречаются чаще, чем у женщин в 1,5-2 раза

Киста почки в молодом возрасте, как правило, врожденное заболевание, причина — генетическая предрасположенность, врожденная аномалия строения почки. В более зрелом возрасте развиваются приобретенные кисты. Они могут образовываться в результате длительного воспаления и имеют способность к постепенному увеличению. Кисты развиваются из почечных канальцев и теряют свою связь с остальными канальцами и структурами почки после увеличения в размере до нескольких миллиметров. Причиной развития кисты почки является усиленный рост эпителиальных клеток, выстилающих почечные канальцы изнутри. Толчком к развитию кисты могут стать травма почки, резкое переохлаждение, хронические заболевания мочеполовой системы

Кисты могут длительное время оставаться бессимптомными. Часто обнаруживаются случайно во время УЗИ. Симптомы проявляются, когда киста начинает увеличиваться, сдавливая прилежащие органы. Тогда возникают следующие симптомы:

Киста опасна следующими осложнениями: нагноение, кровоизлияние, разрыв. При этих осложнениях требуется неотложная операция. Если образование меньше 5 см в диаметре, не вызывает нарушений кровообращения почки и оттока мочи, то её просто наблюдают. Плановую операцию по удалению предлагают в следующих случаях:

К открытому оперативному лечению кисты прибегают только при появлении таких осложнений, как ее

Источник

Сайт о том, как быть здоровым в нездоровом мире. Уникальные методы альтернативной медицины. Иглотерапия, массаж, висцеральная терапия, остеопатия, электропунктурная диагностика (Автор: Кроливец Г. А.) "Итак, как Христос пострадал за нас плотию, то и вы вооружитесь тою же мыслью; ибо страдающий плотию перестает грешить, чтобы остальное во плоти время жить уже не по человеческим похотям, но по воле Божией." 1-е послание Петра

Страницы

Adsense

воскресенье, 2 января 2011 г.

Сегодня я отвечу на часто задаваемые вопросы о лечении заболеваний методами альтернативной медицины. Ответы будут сжатыми, и необходимы в основном для того, чтобы дать людям правильное направление. Более детальную информацию вы сможете прочитать в следующих статьях. В море информации самое главное выкристаллизовать истину. А истина проверяется только опытом. Тут вы увидите те методы лечения, эффективность которых подтверждена опытом других людей. Вопросы отсортированы по значимости. Вверху самые часто задаваемые.

В китайской медицине (и это подтверждено) считается, что здоровье глаз зависит от печени и желчного пузыря. Поэтому первая ваша задача при лечении глаз – привести в порядок печень и желчный пузырь. Второе, что вы должны проверить – состояние вашего шейного отдела позвоночника. Если он не в порядке – массажем, йогой, гимнастикой приводим в норму. Третий этап это пальминг (упражнения для расслабления глаз). Если речь идет о дальнозоркости, то необходимо также делать гимнастику для глаз (тренировать мышцы). И самое последнее и наименее важное это употребление в пищу морковки, черники и т.п.

удержание алиментов с отпуска по беременности и родам
Стандартный налоговый вычет (в дальнейшем СНВ) — это арифметическая операция по вычитанию определенной суммы из дохода налогоплательщика, которая не подлежит налогообложению НДФЛ по ставке 13%.

Доходом следует п

Лучше всего насморк лечить профилактикой. Укреплять свое здоровье гимнастикой, здоровым образом жизни, дыхательными упражнениями. Периодически (особенно зимой и осенью) промывать нос теплой подсоленной водой или отварами антис

Источник

Причины гипертонии и как их устранить. Анализы при гипертонии

Если у вас гипертония и вы хотите ее вылечить, то очень важно выяснить, какая причина приводит к повышению артериального давления. Врачи любят писать диагноз “эссенциальная гипертензия”, т. е. что у такого-то больного не смогли установить причину… хотя и старались изо всех сил. На самом деле, у гипертонии всегда есть причины, одна или сразу несколько. И в этой статье вы подробно о них узнаете.

Запомните, что без причины артериальное давление никогда не повышается. Выяснить причину гипертонии очень важно, потому что от этого полностью зависит, какое лечение окажется эффективным, а какое наоборот вредным. Прочитайте до конца эту страницу — и вы будете знать о причинах гипертонии больше, чем “средний” врач. Прежде чем начать лечение, нужно будет сдать анализы крови. Не пренебрегайте анализами, они очень важны для успешного лечения.

Возможная причина тяжелой гипертонии у мужчин — синдром ночного апноэ. Это проблема мужчин, у которых ожирение. Если вы сильно храпите ночью, а днем у вас часто сонливость — лечитесь от ночного апноэ. Для этого нужен специальный аппарат. Он дорого стоит, но окупается, потому что лечение очень улучшает качество жизни. Нормализуется давление, становится легче похудеть, улучшается потенция.

У 80-90% больных гипертония сочетается с избыточным весом или ожирением. Чтобы привести давление в норму, этим людям нужно взять под контроль свой метаболический синдром.

Если избыточного веса нет, человек стройного телосложения, почки и щитовидная железа работают нормально, а давление все равно повышено, то попробуйте ликвидировать дефицит магния в организме.

памятка по партнерским родам
Партнерские роды - это роды с помощником – человеком, помогающим роженице, не являющимся акушером-гинекологом или средним медицинским персоналом (чаще всего это отец ребенка).

Техника проведения

помощник мо

У оставшихся 3-5% пациентов гипертонию вызывают “редкие” причины: опухоль надпочечников или гипофиза, отравление ртутью и свинцом, или еще что-то.

Самая распространенная причина гипертонии

Источник

Что такое каликоэктазия почек?

Каликоэктазия почек или же гидрокаликоз – это своеобразное состояние почек, при котором их чашечки переполнены мочой и находятся в расширенном состоянии. В результате увеличения чашечек происходит сдавление остальных тканей органа, что препятствует его нормальному функционированию. При этом мочевыводящие пути могут частично перекрываться, следствием чего становится еще большее нарушение оттока мочи. Кроме того, расширению способны подвергаться не только чашечки, но и вся чашечно-лоханочная система, что называют каликопиелоэктазией.

Внимание! В большинстве случаев у пациентов обнаруживается каликопиелоэктазия правой почки, хотя иногда встречается двухсторонний процесс.

Причины

Каликоэктазия никогда не возникает сама по себе, поэтому, если у пациента диагностировано расширение почечных чашек, то специалистам стоит направить все свои усилия на поиск других патологий в почках, послуживших причиной ее развития. В качестве таких заболеваний могут выступать:

Также нередко каликоэктазия возникает на фоне врожденных аномалий строения почек, почечных артерий или после получения ударов или другого травматического воздействия в области поясницы. Таким образом, эта патология может быть не только приобретенной, но и присутствовать у человека с момента его рождения, то есть быть врожденной.

Многие детки сегодня рождаются с гидронефрозом, поэтому врожденная каликоэктазия также не является большой редкостью

Симптомы

Важно: поскольку каликоэктазия имеет сходные проявления с распространенными заболеваниями ЖКТ, в частности, холециститом, аппендицитом и т.д., подчас врачам не сразу удается поставить правильный диагноз.

Тем не менее если имеет место врожденная каликоэктазия левой почки совместно с правой или нет, это может никак не проявляться в течение всей жизни человека. В подобных сл

Источник