крольчиха вьет гнездо а родов нет

Сколько дней ходит беременная крольчиха

Кролики считаются плодовитыми животными, и многие фермеры занимаются их разведением. Самки кроликов начинают спариваться в возрасте 3 месяцев, это относится к мелким породам, в крупных породах начало половой жизни происходит с 6-7 месяцев. При разведении животных нельзя допускать спаривания кроликов состоящих в родстве, у них обязательно должны быть разные матери. Чтобы разводить кроликов, необходимо разбираться в вопросах: как проходит окрол крольчихи, срок беременности, особенности содержания и питания самки с её потомством до и после родов.

Как определить наступление беременности

После момента спаривания кролиководы начинают присматриваться к самке. Начинающий фермер может не сразу понять и определить признаки, и тут помогут знания опытных кролиководов.

На раннем сроке у неё меняется поведение. Не беременные самки ведут себя спокойно. Но при наступлении беременности самки не подпускают к себе самцов, избегают их. А при их настойчивом поведении самки могут бить и кусать их, при этом фермер будет слышать их визг. Если крольчиха находится в отдельной клетке, хозяин также сможет увидеть перемены в поведении: она будет прятаться от него, может даже кусаться и проявлять агрессию.

Когда наступит более поздний срок беременности, то можно заметить, что живот явно увеличился. Чтобы убедиться в этом, можно аккуратно приподнять крольчиху за передние лапки. Если же самка сама по себе полная, то разобраться, беременна ли она, будет сложнее.

Через три недели с момента спаривания можно аккуратно прощупать живот. Так делают ветеринары либо опытные кролиководы. При беременности на животе прощупываются плотные шарики – это маленькие крольчата.

Когда срок близится, самка начинает зубами выщипывать клочки шерсти со своего живота. Так она готовит гнездо для п

Источник

7000 заговоров сибирской целительницы

Я научу вас читать судьбу по звездам, видеть прошедшее и будущее на воде, правильно и безопасно преломить Зазеркалье, чтобы увидеть то, что скрывает незримая пелена нашего измерения. В зеркале и на воде можно увидеть потусторонний мир, вызвать душу человека, как живого, так и ушедшего в запредельное пространство.

Благодарю всех, кто поздравляет меня с праздниками. Меня это всегда очень волнует. Я искренне молюсь за всех, кто откликается на чужую беду. Отрадно читать письма людей, которые просят не только за себя, но и за чужих людей. Ведь Сам Господь говорил: милостливое сердце будет принято с милостью.

Я здесь напишу, в какое время что нужно добывать и на что употребить, а вы при случае старайтесь все это припасти. Отведите себе место в доме, где будете все хранить. Неплохо подписывать коробочки, чтобы не забыть, что в ней лежит и на какой срок. Вы будете знать, что где брать.

Венчальная свеча – ею лечат кликуш, т. е. порченых. Обычно их отчитывают в церкви, но даже это не помогает. Венчальной свечой лечить вернее. Но заполучить такую свечу непросто, так как не каждые молодожены отдадут свои свечи после венчания неизвестно кому. Все же нужно постараться заполучить венчальные свечи, ими лечат очень многое.

Крушина – веточки, кору хранят дома. Известно, что крушина послужила для сплетения тернового венца Христа Спасителя. С тех пор Христос наградил ее свойством исцелять от страха. Ее кладут под постель человеку, которого мучают кошмары. Детям помогает об боязни темноты.

Паутина лесная – собирают ее в лесу с кустов, с травы в Иванову ночь. Ходить за паутиной нужно в одиночку, чтобы ни с кем не заговорить. Скатывают паутину пальцами в шарики, как хлебный мякиш, кладут в чистые баночки из-под крема. Паутину пользуют от рака, предварительно наговорив:

Позвоно

Источник

Вся информация о родах крольчихи

Разводить кроликов может каждый. Главное — изучить, как это правильно делать. Важный аспект – особенности воспроизводства, или, другими словами, окрол. Если случка и роды соответствуют выработанным правилам, хозяйство или ферма будут радовать вас и не переставать приносить прибыль. Как проходит окрол крольчихи, должны знать все кролиководы, но в процессе родов ваших действий не требуется – зверек справится со всем сам. Ваша задача заключается в создании благоприятных условий. Только тогда появится здоровый и сильный молодняк.

Подготовка к окролу

Залог успешного окрола – правильная случка самца и самки. Не допускайте к размножению слабых и больных «кавалеров», так как крольчата родятся такими же. Вязку проводят в период половой охоты – не раньше и не позже. Признаки готовности крольчихи:

Кроме этого, значение имеет и качество клетки – она должна быть сухой и чистой. Через неделю после садки делается контрольная случка, чтобы быть уверенным в результате. Когда после повторной подсадки самочка кряхтит, убегает назад, дергает задними лапами и отбивается от «жениха» – все прошло правильно.

До того, как наступают роды кроликов, их кормят на 30% больше обычного. Клетку заранее следует почистить, чтобы предотвратить возникновение болезней. Если она чистится в присутствии самочки, то действуйте медленно, чтобы не спровоцировать ее на резкие скачки, которые приведут к выкидышу или аборту. Не лишним будет положить в гнездо свежего сена.

В клетку с крольчихой перед окролом следует поставить чистую воду. В процессе родов она испытывает жажду, иначе, крольчиха съест или задушит крольчат. Это происходит из-за недостаточного питания в процессе беременности. Конечно, такой матери дается второй шанс, но повторение ситуации ведет к выбраковке.

Крольчиха рожает

Как правило, самка

Источник

Принципы содержания и ухода за новорожденными крольчатами

Кролики – прекрасные пушистые животные. Их разводят в качестве любимых питомцев или для получения прибыли с убойного мяса, шкурок. В зависимости от подвида за один окрол крольчиха может выносить от 1 до 12 малышей. Крольчатам необходим бережный уход, материнское молоко и ласка.

Подготовка к появлению

Перед окролом самка начинает вести себя по-другому. Она начинает выдирать из себя пух. Этот материал понадобится для будущего потомства. Благодаря материнскому пуху малыши не будут замерзать.

Важно, чтобы сам каркас клетки был деревянным. Если использовать пластик, то вредные токсины, которые выделяет материал, могут негативно сказаться на здоровье малышей.

Также самку стоит беспокоить как можно реже. Некоторые крольчихи из-за постоянного стресса могут начать вести себя агрессивно.

Описание

У слепых крольчат поведение основывается только на природных инстинктах. Также важно поведение и уход крольчихи. Выживаемость малышей на 99% зависит именно от самки. В возрасте 10-12 дней у малышей начинают открываться глазки.

В возрасте 30-33 дней у крольчат наблюдается повышенная активность. Они начинают вылезать из гнездового ящика и самостоятельно исследовать помещение, в котором они находятся. Поэтому в этот момент ящик необходимо убрать. А дезинфекцию необходимо производить как можно чаще. Причем обеззараживание проводят на наиболее дальние расстояния. Дезинфицируют не только клетку, но и само помещение, в котором находятся животные. Это помогает предотвращать возникновение инфекционных заболеваний молодняка.

Приучать к самостоятельному корму малышей необходимо с двухмесячного возраста. Переход от материнского молока к обычной еде должен быть плавным. Сначала кормление молоком чере

Источник

Крольчиха разбрасывает крольчат после окрола — что делать?

Кролики обычно отличаются хорошим материнским инстинктом, но иногда всё же фермерам приходится наблюдать картину, когда крольчиха разбрасывает крольчат сразу после окрола. Важно разобраться, почему это происходит, эти знания помогут предотвратить в будущем подобную ситуацию.

Причины

После окрола крольчиха-мать может начать вести себя противоестественно, разбрасывая крольчат. Тем самым она показывает, что не принимает их. Рассмотрим основные причины, почему это может произойти.

Самка первородящая. У крольчих, которые окролились впервые, бывают случаи отказа от детёнышей. При последующих родах животные обычно принимают на себя заботу о потомстве.

У крольчихи мастит, ей больно кормить детей. Испытывая неприятные ощущения во время кормления малышей, самка инстинктивно отказывается от материнства.

Крольчиха-мать не успела перед окролом закончить подготовку гнезда. Она всячески пытается завершить начатое – бегает по клетке, совершает копательные движения. Из-за этого складывается впечатление, что она разбрасывает крольчат.

У самки не хватает молока. При низкой молочности крольчихи могут отказаться выкармливать потомство. В свою очередь, недостаток молока бывает у животных, чей рацион скуден и неразнообразен.

Внимание! Некоторые особи не просто отказываются от потомства, но и могут съесть детёнышей. Причиной тому является сильная жажда после окрола и недостаток в организме питательных веществ.

Что делать, если крольчиха разбрасывает крольчат?

что делать при недержании мочи после родов
По разным данным, недержанием мочи страдают от 20 до 30% женщин. Столь высокая распространенность патологии имеет множество причин. Но объединяет их одна — отсутствие профилактики этой проблемы среди молодых женщин, до

Заметив, что самка начала выбрасывать детёнышей из гнезда сразу после окрола, нужно разобраться, чем вызвано такое поведение. Как мы выяснили, причин может быть много. Для начала стоит вымыть руки с хозяйственным мылом и осмотреть каждого крольчонка. Если среди них есть мёртвые, их удаляют и

Источник

7000 заговоров сибирской целительницы

Я научу вас читать судьбу по звездам, видеть прошедшее и будущее на воде, правильно и безопасно преломить Зазеркалье, чтобы увидеть то, что скрывает незримая пелена нашего измерения. В зеркале и на воде можно увидеть потусторонний мир, вызвать душу человека, как живого, так и ушедшего в запредельное пространство.

Благодарю всех, кто поздравляет меня с праздниками. Меня это всегда очень волнует. Я искренне молюсь за всех, кто откликается на чужую беду. Отрадно читать письма людей, которые просят не только за себя, но и за чужих людей. Ведь Сам Господь говорил: милостливое сердце будет принято с милостью.

Я здесь напишу, в какое время что нужно добывать и на что употребить, а вы при случае старайтесь все это припасти. Отведите себе место в доме, где будете все хранить. Неплохо подписывать коробочки, чтобы не забыть, что в ней лежит и на какой срок. Вы будете знать, что где брать.

Венчальная свеча – ею лечат кликуш, т. е. порченых. Обычно их отчитывают в церкви, но даже это не помогает. Венчальной свечой лечить вернее. Но заполучить такую свечу непросто, так как не каждые молодожены отдадут свои свечи после венчания неизвестно кому. Все же нужно постараться заполучить венчальные свечи, ими лечат очень многое.

Крушина – веточки, кору хранят дома. Известно, что крушина послужила для сплетения тернового венца Христа Спасителя. С тех пор Христос наградил ее свойством исцелять от страха. Ее кладут под постель человеку, которого мучают кошмары. Детям помогает об боязни темноты.

Паутина лесная – собирают ее в лесу с кустов, с травы в Иванову ночь. Ходить за паутиной нужно в одиночку, чтобы ни с кем не заговорить. Скатывают паутину пальцами в шарики, как хлебный мякиш, кладут в чистые баночки из-под крема. Паутину пользуют от рака, предварительно наговорив:

кого тошнило перед родами форум
Аркунова Валентина Ивановна, ужасный врач. Только зашла на прием и мне сказали: `Ты что пришла?` Иди в платную больницу рядом Арктика. Я сказала, что денег у меня нет. Все таки врач меня осмотрела. В итоге не правильно пост

Позвоно

Источник

Породы кроликов

Кролик в доме

Содержание и кормление

Размножение

Болезни: лечение и профилактика

Наши истории

Новорожденные крольчата: осмотр, сложности периода, советы

После тревог и ожиданий предыдущего месяца вы наконец-то увидели новорожденных крольчат. Узнайте, как правильно проводить осмотр приплода и согреть остывших крольчат, как правильно передать их другой крольчихе и по каким причинам может возникнуть такая необходимость.

Не стоит опасаться трогать новорожденных крольчат, только потому, что вы где-то слышали, что самка сразу же откажется от детенышей. Это предубеждение. На самом деле домашние кролики воспринимают запах заводчика как привычный, не несущий угрозы, и даже если крольчиха будет возмущена вторжением, она не бросит малышей только по причине такого вмешательства.

Крольчата рождаются голыми, слепыми и совершенно беспомощными. На пятый день появляется пушок на теле, на 10‒11 день – открываются глазки, а уже в возрасте 14‒18 дней детеныши, с каждым разом все резвей, выскакивают из гнезда и активно осваивают новый мир, в том числе пробуют грубую пищу.

Самое важное для новорожденных крольчат – тепло. Температура в гнезде в первую неделю должна быть не ниже 38 °C. Это вполне достижимо, если самка правильно обустроила гнездо, в нем много пуха и шерсти, а температура в помещении находится в пределах 0‒22 °C.

В то же время одного-двух детенышей сложнее согреть, чем большой приплод. Поэтому если самка привела мало крольчат, по возможности их передают другой крольчихе. Особенно критична первая неделя, уже к десяти дням проблема обогрева крольчат по большей мере исчерпывается.

Сразу после окрола приплод нужно осмотреть. Не обязательно не спать для этого всю ночь – можно провести осмотр на следующее утро. Осм

Источник