баллы риска для родов

Шаг первый. Мастер Иллюзий (раб. название "Вторая попытка")

Сильнейшая гроза обрушилась на землю внезапно, как это обычно и бывает в преддверии лета. Всполохи молний исполосовали чёрные, невесть откуда взявшиеся нагромождения туч, ослепили, оглушили грохотом небесной канонады, и в высушенную жарким майским солнцем землю ударили тугие струи дождя, моментально прибившие вездесущую рыжую пыль и омывшие листья небольшой рощицы, окружавшей невысокий холм.

Невдалеке резко взвыла и тут же стихла сирена, а вместе с её рёвом пропал и свет в маленьком посёлке, выстроенном на пусть и не очень высоком, но обрывистом берегу, под которым всё громче клокотала обычно спокойная и прозрачная, а сейчас вдруг ставшая буйной, река. Ещё недавно плавно и величественно катившая свои воды среди полей и рощ, она взбурлила, вздымая валы помутневших волн всё выше и выше, выплеснулась на пологий берег и разлилась вширь, скрывая под собой невидимые в наступившей темноте, чёрные от вывороченной земли, пашни, затапливая сады и перелески.

Неслышно за воем ветра скрипнула дверь одного из домов, на пороге мелькнула стремительная тень и канула в темноте переулка, лишённого привычного света фонарей. Рыкнул, перекрыв грохот грома, прогоревшим глушителем старый мотоцикл и, натужно завывая износившимся двигателем, покатил по улице, изредка замирая то у одного, то у другого дома. Маленький посёлок, притворившийся пустым под напором грозы, словно в надежде, что та не заметит и обойдёт его стороной, вдруг наполнился суматохой и звуками. Залаяли псы, где-то заголосил ребёнок, мужской голос рявкнул, пресекая поднимающуюся в его доме женскую истерику. В неверном свете ручных фонарей, керосинок и свечей, замельтешили тени, а к запаху озона в воздухе добавился запах страха и неуверенности. Зафырчали двигатели немногочисленных автомобилей, и тени заскользили к ним, загружая машины тюками и

Источник

StopAutism

Боремся с аутизмом Feed Rss

Тест на Аутизм АТЕК для оценки динамики и выявления проблем

I. Речь/Язык/Коммуникативные навыки

II. Социализация

III. Сенсорные навыки/Познавательные способности

IV. Здоровье/Физическое развитие/Поведение

Тест АТЕК не является диагностическим тестом, а служит для оценки динамики. Тест не предназначен для подтверждения наличия аутизма, для точной постановки диагноза необходимо обратиться к специалистам.

Желательно регулярно проходить тест АТЕК, отвечать может и мама и папа, а балл усредняться. Прохождение теста покажет вам динамику и слабые места вашего ребенка, это бывает полезно.

Отвечая на вопросы учитывайте возраст вашего ребенка, и ваши предыдущие ответы. Если в первый раз отвечая на вопрос о горшке вы отвечали серьезная проблема, но ребенок ваш стал лучше справляться с данной задачей, то отвечайте средняя проблема. Не сравнивайте своего ребенка с другими детьми, сравнивайте его только с самим собой!

Мы с сыном проходим тест АТЕК ежемесячно. Начинали с 94 баллов, сейчас сыну почти 4 годика Атек на границе аутичности. 30 баллов. Наши успехи, динамику,что делали и что улучшилось, а что осталось можно посмотреть тут http://stopautism.ru/фото/как-мы-боролись/

20баллов,4с половиной года.психиатр поставил Аспергера.8мес.назад было где -то 40-50.Что делаем:Логопед2раза в над. и занимаемся сами каждый день по 30мин.классная вещь -фразовый конструктор и рассказы с вставленными картинками вместо слова, стихи с участием рук и ног) также танцы и совместные игры, например мультяшное домино.благодарю ее за любую помощь и усердно хвалю)

скажите пожалуйста как отвечать на вопросы социализации? например вопрос 6, наш сын не любит быть в одиночестве и надо ответить «нет»?

Все вопросы с нет. Отвечаем по смыслу. Не машет досвидание? Н

Источник

Проект Приказа Федеральной службы исполнения наказаний "Об утверждении Требований к состоянию здоровья граждан, поступающих на службу в уголовно-исполнительную систему, сотрудников уголовно-исполнительной системы, Требований к состоянию здоровья отдельных категорий граждан, поступающих на службу в уголовно-исполнительную систему, сотрудников уголовно-исполнительной системы, прохождение службы которых связано с особыми условиями, и перечней дополнительных обязательных диагностических исследований" (подготовлен ФСИН России 04.12.2017)

Проект Приказа Федеральной службы исполнения наказаний "Об утверждении Требований к состоянию здоровья граждан, поступающих на службу в уголовно-исполнительную систему, сотрудников уголовно-исполнительной системы, Требований к состоянию здоровья отдельных категорий граждан, поступающих на службу в уголовно-исполнительную систему, сотрудников уголовно-исполнительной системы, прохождение службы которых связано с особыми условиями, и перечней дополнительных обязательных диагностических исследований" (подготовлен ФСИН России 04.12.2017)

В соответствии с частью 3 статьи 61 Федерального закона от 21.11.2011 N 323-ФЗ "Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2011, N 48, ст. 6724; 2013, N 27, ст. 3477; 2014, N 30 (ч. 1), ст. 4247, N 23, ст. 2930;2017, N 15 (ч. 1), ст. 2136, N 27, ст. 3951) и постановлением Правительства Российской Федерации от 04.07.2013 N 565 "Об утверждении Положения о военно-врачебной экспертизе" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2013, N 28, ст. 3831; 2014, N 41, ст. 5537; 2015, N 21, ст. 3115; 2016, N 18, ст. 2636, N 31, ст. 5016; 2017, N 2 (ч. 1), ст. 368, N 15 (ч. 1), ст. 2196) приказываю:

Требования к состоянию здоровья отдельных категорий граждан, поступающих на службу в уголовно-исполнительную систему, сотрудников у

Источник

СОГБУ "Центр психолого-медико-социального сопровождения детей и семей"

Детский Телефон Доверия работает для Вас и ради Вас. Вы можете обратиться за помощью в любое время с понедельника по пятницу с 9.00-21.00, в субботу с 9.00-16.00. По вопросам, требующим экстренной психологической помощи: жестокое обращение, сексуальное насилие по отношению к ребёнку, суицидальные мысли или тяжелое эмоциональная состояния, любые сложные и экстренные ситуации, возникающие в жизни. Кроме этого вы можете обратиться на ДТД по вопросам детско-родительских отношений, отношений со сверстниками, и любым другим вопросам, касающимся жизни и деятельности детей и подростков. Помощь оказывается квалифицированными специалистами, абсолютно бесплатно, анонимно и конфиденциально, с любого телефона при любом тарифном плане из любой точки России! Звоните и Вам помогут. Наша помощь на расстоянии Вашего звонка.

Данное методическое  пособие предназначено  для специалистов органов опеки и попечительства, занимающихся подготовкой замещающих родителей (усыновителей, опекунов/попечителей, приемных).

В настоящее время в Смоленской области происходят глубокие системные изменения в сфере помощи детям, лишившимся родительского попечения. Традиционная система общественного (интернатного) воспитания детей по­степенно заменяется системой семейного воспитания, активно развивается институт профессиональной замещающей семьи.  За последние три года в Смоленске и Смоленской области  на различные семейные формы устройства было передано 2654 ребенка.

Перед приемными родителями стоит непростая ситуация — формиро­вать и развивать профессиональную компетентность в работе с детьми, ос­тавшимися без попечения родителей. Непростая судьба определила особенно­сти развития этих детей, присущие им нарушения в развитии являются след­ствием депривации. При отсутствии благоприятных условий проживания и

Источник

Моя подруга Кэти однажды прислала мне отрывок из книги «Вино из одуванчиков» Рэя Брэдбери. В ней речь идет о том, как много лет назад один мальчик тяжело заболел. Люди не могли понять, что с ним. Просто жизнь его угасала. Никто не мог ему помочь, пока не появился старьевщик мистер Джонас. Он велел спокойно отдыхать и слушать. Мальчик спал на раскладушке во дворе, мистер Джонас нашептывал ему, а потом потянулся и сорвал с дерева яблоко.

Старьевщик сидел возле больного столько, сколько потребовалось, чтобы открыть мальчику секрет внутри него. Я не знала, что такой же секрет я и сама храню в душе. Некоторые люди приходят в этот мир более хрупкими. Подобно нежным фруктам, они легкоранимы, чаще плачут, ими уже с молодости овладевает и печаль. Мистер Джонас знал все это, потому что и сам был одним из таких людей.

На то, чтобы найти и удержать счастье, мне потребовалось сорок лет. Я всегда чувствовала, что в момент моего рождения Бог наверняка моргнул. Он пропустил это событие, так и не узнав, что я появилась на свет. У моих родителей одиннадцать детей. Я всем сердцем их люблю, равно как своих братьев и сестер, но иногда чувствую себя забытым котенком из большого помета. Как часто замечала Кэти, я была самым маленьким из котят. В итоге в шесть лет я была ребенком, которого сбили с толку учительницы-монахини, в шестнадцать — сильно пьющей потерянной душой, в двадцать один родила, не имея мужа, университет окончила в тридцать, восемнадцать лет была матерью-одиноч- кой и только в сорок наконец вышла замуж за человека, который меня на руках носит.

кого тошнило перед родами форум
Аркунова Валентина Ивановна, ужасный врач. Только зашла на прием и мне сказали: `Ты что пришла?` Иди в платную больницу рядом Арктика. Я сказала, что денег у меня нет. Все таки врач меня осмотрела. В итоге не правильно пост

Когда мне исполнилось сорок пять, я лежала в постели, размышляя обо всем, чему научила меня жизнь. Моя душа дала течь, идеи полились рекой. Ручка просто подхватила их и перенесла на бумагу. Свои мысли я напечатала, превратив в сорок пять уроков в газетной колонке, которые преподала мне жизнь. Редактору моя работ

Источник

ГЕСТОЗ

Гестоз (от латинского «- estatio» — беременность) представляет собой осложнение физиологически протекающей беременности, характеризующееся глубоким расстройством функции жизненно важных органов и систем, развивающийся, как правило, после 20 нед беременности. Классической триадой симптомов при этом является: повышение АД, протеинурия, отёки.

Основу гестозов составляют генерализованный спазм сосудов, гиповолемия, изменения реологических и коагуляционных свойств крови, нарушения микроциркуляции и водно-солевого обмена. Эти изменения вызывают гипоперфузию тканей и развитие в них дистрофии вплоть до некроза.

Российской ассоциацией акушеров-гинекологов решено использовать термин «гестоз», в связи с этим приведено в соответствие название заболевания по МКБ с предложенным определением (табл. 31-2).

В зависимости от фоновых состояний существует деление на «чистый» и «сочетанный» гестоз. «Чистым» гестозом считают тот, который возникает у беременных с невыявленными экстрагенитальными заболеваниями. Чаще (у 70–80% беременных) наблюдают сочетанный гестоз, развивающийся на фоне предшествовавшего заболевания. Наиболее неблагоприятно протекает гестоз у беременных с гипертонией, заболеваниями почек, печени, эндокринопатиями, метаболическим синдромом. Такое деление в определённой мере условно, так как нередко экстрагенитальные заболевания протекают скрыто (например, латентное течение пиелонефрита, врождённые дефекты гемостаза).

Общее число баллов с учётом всех критериев при лёгкой степени гестоза составляет менее 7, при средней — 8–11, при тяжёлой — 12 и более.

петь во время родов
Младенец снится, в качестве предвестника нового жизненного этапа, новых свершений и открытий. Возможно, откроете в себе новые способности или найдете новые возможности для достижения цели. В любом случае, это положите

В настоящее время, как и в начале XX в., гестоз остаётся болезнью теорий. Согласно современным представлениям, гестоз рассматривают как генетически детерминированную недостаточность процессов адаптации материнского организма к новым условиям существования, которые возникают с

Источник

"Правила перевозок пассажиров и грузов" Пассажирской Авиакомпании "Buta Airways"

1.1.1 Правила перевозки пассажиров, багажа и грузов являются основным нормативным документом, регламентирующим деятельность Пассажирской авиакомпании "Buta Airways" (далее по тексту - "Авиакомпания") по воздушным перевозкам пассажиров, багажа и грузов, и регулирует взаимоотношения авиакомпании и клиентов.

1.1.2 Правила перевозки пассажиров, багажа и грузов разработаны на основе международных правовых документов, касающихся воздушных перевозок, рекомендаций Международной Организации Гражданской Авиации (IСАО) и Международной Ассоциации Воздушного Транспорта (IАТА), Закона Азербайджанской Республики "Об Авиации" № 944-IIQ от 24 июня 2005 года и нормативно-правовых документов Азербайджанской Республики.

1.1.3 Целью настоящих Правил является определение условий перевозки пассажиров, багажа и грузов на воздушных судах Пассажирской авиакомпании "Buta Airways", которыми обеспечиваются надлежащий уровень безопасности полетов и качества обслуживания, а также принципы и нормы ответственности субъектов во время перевозок пассажиров, багажа и грузов воздушным транспортом, включая услуги, относящиеся к этим перевозкам.

1.1.4 Настоящие Правила распространяются на персонал Пассажирской авиакомпании "Buta Airways", Агентов по обслуживанию, Агентов по продаже перевозок, пассажиров и грузовой клиентуры Авиакомпании.

1.1.5 Настоящие Правила применяются к любой перевозке пассажиров, багажа и груза, включая услуги, относящиеся к такой перевозке и осуществляемые Пассажирской авиакомпанией "Buta Airways", если иное не оговаривается специальными условиями перевозки.

1.1.6 Агенты по обслуживанию, Агенты по продаже перевозок, сотрудники или представители Авиакомпании обязаны строго соблюдать настоящие Правила и не имеют права искажать или изменять их положения.

Источник