орейро после родов что это

Питание после родов: особенности рациона мамы

Когда роды позади, молодую маму начинают волновать другие не менее важные вопросы. Многие из них касаются питания после родов. Рассказываем об особенностях рациона в послеродовой период.

Почему питание после родов так важно?

В первую очередь, это связано со здоровьем крохи. Ведь любые вредные вещества, попавшие в организм матери с пищей, способны вызвать аллергию, запоры и другие неприятные симптомы у новорожденного. Кроме этого, продукты влияют на вкус грудного молока, что также может вызвать у малыша дискомфорт.

Рацион мамы после возвращения из роддома должен обязательно включать пищу, необходимую для восстановления организма. И, конечно, за 9 месяцев вы наверняка набрали несколько лишних килограммов, а значит питание должно быть максимально полезным и сбалансированным.

Что есть в первые дни после родов?

После рождения ребенка организм женщины сильно ослаблен, поэтому ему требуется не только отдых, но и правильное питание. В первые три дня после родов эксперты советуют кушать небольшими порциями, отдавая предпочтение легкой пище. Таким образом, вы убережете желудочно-кишечный тракт малыша от лишней нагрузки. Уделить внимание стоит преимущественно жидкой еде (нежирным бульонам), а также напиткам (теплым, сладким чаям, травяным отварам).

Что можно кушать в конце первой недели после родов?

Начиная с четвертого дня после родов, можете смело включать в свое меню каши. Самыми полезными для молодых мам считаются овсянка, гречка, пшеница и пшено. При этом они должны быть сварены без добавления сахара, масла и специй. Что касается соли, то ее рекомендуется добавлять в каши в очень небольших количествах.

В этот период можете позволить себе полакомиться запеченным яблоком и тушеными на пару овощами (тыква, морковь, кабачок, свекла). Разнообразить рацион можно

Источник

Диастаз после родов — как понять, есть ли он, и что дальше делать.

Пишем о том, что интересно и важно для сознательных родителей (особенно мам). Естественное родительство, ЗОЖ, психология, интервью с успешными мамами. Подписка на дайджест самого интересного за неделю — внизу статьи.

Диастаз после родов. Информации о нем много, но зачастую она противоречива. Кто-то говорит, что диастаз можно убрать только хирургически. А кто-то вообще живет с диастазом и даже не подозревает, насколько серьезна его проблема.

Дмитрий Протасов — автор обучающего ресурса «Азбука бодибилдинга», называет себя человеком «с головой на плечах». Нельзя не согласиться с ним, читая его статью: он даже к чисто женскому вопросу подошел основательно и с умом, разложил все по полочкам и дал четкие рекомендации. Поэтому мы публикуем здесь его статью для наших читателей, а Дмитрию передаем +100 очков в карму от всех мам большого города.

Впрочем, перед тем как придерживаться данных в материале рекомендаций, обязательно проконсультируйтесь с вашим лечащим врачом!

Диастаз — разделение/расхождение прямых мышц живота. В результате такого разделения правая и левая половины прямой мышцы живота (Rectus Abdominis) раздвинуты относительно средней фасции живота («белой линии»). Иллюстрации ниже помогут лучше понять, о чем идет речь.

Расширение и истончение тканей средней линии происходит в ответ на силу давления матки на брюшную стенку, гормоны также вносят свой вклад в «смягчение» соединительной ткани. Средняя линия шириной более 2—2,5 пальца (около 2 см) считается проблематичной. Диастаз чаще всего появляется именно после беременности, когда брюшная стенка достаточно мягкая и тонкие ткани средней линии живота уже не обеспечивают адекватную поддержку туловища и внутренних органов. Мамам стоит понимать, что небольшое расширение средне

Источник

Биография, вес и рост Ольги Скабеевой

Ольга Скабеева – известная российская телеведущая и журналист. Отличается прямотой и ироничностью в своих суждениях, высказываниях и в манере общения с гостями телепередач, где она работает в качестве ведущей. Конечно же, Ольгу Скабееву нельзя причислить к киноактрисам, на которых мы преимущественно собираем кинодосье в нашей одноименной категории, но к медийным личностям и звездам телевидения – легко. А так как вес и рост Ольги Скабеевой, судя по статистике интернета, представляют большой интерес для пользователей глобальной сети, было решено составить досье именно на эту ведущую. Никакого шпионажа – только публичные данные. Также многие наши читатели не знают, кто муж Ольги Скабеевой. Ответ лежит на поверхности, но об этом мы расскажем чуть ниже.

Кстати, по неизвестным причинам, пользователи часто ищут в сети информацию об Ольге Скобеевой, но это - явная ошибка в написании фамилии телеведущей. С учетом этого ставим знак равенства: Ольга Скобеева = Ольга Скабеева. Естественно, мы используем только правильное написание фамилии популярной телеведущей.

Краткая биография Ольги Скабеевой

Ольга Скабеева родилась в городе под названием Волжский, население которого незначительно превышает триста тысяч человек. Здесь она закончила среднюю школу. Уже в старших классах Ольга знала, что хочет быть журналисткой. Первые свои журналистские способности Ольга Скабеева применила в местном небольшом издании «Неделя города». Когда Ольге стало понятно, что она не ошиблась с выбором интересного для нее рода деятельности, поступила на факультет журналистики Санкт-Петербургского Государственного университета. К слову сказать, обучение Скабеева закончила с красным дипломом.

Параллельно с обучением Ольга работала в новостной программе «Вести Санкт-Петербурга», получала сти

Источник

Полина Гагарина выпустила клип "Выше головы" о любви-катастрофе

Полина Гагарина выпустила новый клип — на недавно вышедшую песню "Выше головы". Ролик уже появился в сети и стремительно набирает просмотры. В центре сюжета — болезненная история двух влюбленных, чьи отношения похожи на зависимость и полны страданий. Интересно, что похожее было и в жизни самой певицы:

Я думаю, что все переживали любовь-катастрофу, и многие узнают в этой истории свою. Когда каждый раз ты откладываешь единственное возможное решение на потом, пытаясь найти варианты... Когда без него невозможно, а с ним точно конец, когда любовь граничит с безумством и такой близкий и родной человек вдруг становится совсем чужим, пройдена черта невозврата и назад уже никак. Это и моя история, которая случилась давно, но я хорошо ее помню, потому что какие-то фрагменты остаются в нашей памяти, с нами, навсегда. Но несмотря ни на что, даже в самые отчаянные моменты, когда накрывает так сильно от безысходности и беспомощности, я точно могу сказать — я верю в любовь,

Я хочу поблагодарить режиссера Алана Бадоева и съемочную группу, которая работала над этим видео, за такую живую историю, за наш безумно красивый город, за кайфовое настроение на съемках и за ожидание этого клипа с огромным нетерпением! У нас точно получилось "Выше головы"!

и снова мимо... какое-то УГ. И прическа эта Полине не идет. Я так любила ее периода Меладзе, а в последние годы слушать и смотреть стало невозможно. Полина, расслабься и начни получать кайф от своей работы. Ведь данные все есть - при желании, можно сделать конфетку.

Я так поняла, что стилизация именно под то время. А мне понравилось. Нет сладкого привкуса и гламурных причесок. Все по теме песни. Логично и к месту.

В клипе отсутствует история. Нервная девушка и парень-агрессор показывают эмоции, и на этом, собственно,

Источник

Что можно есть после родов

Роды — это большой совместный труд мамочки и ребеночка. Они тратят на его выполнение чуть ли не все свои силы и энергию. И затем их организмы требуют восстановления затраченных ресурсов.

Некоторым женщинам хочется есть сразу после родов, другим нужно в первую очередь выспаться. Но в любом случае этот вопрос возникнет. Если в поисках ответа на него Вы пойдете на форум или начнете спрашивать среди знакомых, что можно принести роженице в роддом, то можете услышать полярные мнения на этот счет: от «практически все» до «почти ничего».

И что самое интересное, что в каждом из таких ответов есть своя правда. Некоторые женщины вообще не заморачиваются, что можно есть после родов в первые дни. Они едят все, что хотят, и при этом не испытывают никаких негативных последствий. Однако многим приходится держать своего рода диету, поскольку питание после родов очень сильно сказывается на самочувствии мамочки и, если она кормит ребенка грудью, на здоровье малыша.

Что можно есть сразу после родов в роддоме

Существует мнение, что просто нужно прислушиваться к своему организму и есть то, что хочется. Так можно поступать, если роды прошли благополучно, без осложнений, в частности без разрывов с последующим наложением швов, а также если по каким-то причинам женщина не кормит новорожденного грудью. В противном случае, считают акушеры, к питанию в первые дни после родов нужно подойти ответственно.

Интересно, что в каждом отдельном роддоме существуют рекомендации по послеродовому питанию, отличающиеся между собой. Поэтому дать точный универсальный перечень продуктов, которые можно и нельзя есть после родов, невозможно. Лучше всего будет спросить у медперсонала, что можно принести роженице в роддом.

роды при эктопии шейки
Эктопия шейки матки — атипичное расположение цилиндрического (кубического) эпителия, выстилающего цервикальный канал изнутри, на влагалищной порции шейки матки, в норме покрытой плоским эпителием. Неосложн

Обычно в рационе только что родившей женщины преобладает жидкая питательная, но не очень жирная пища. Это несиль

Источник

Диастаз после родов: как справиться с проблемой

Висящий животик в первое время после родов — естественное состояние, ведь он так долго увеличивался и растягивался, что возвращение в исходную форму тоже занимает немалый срок. Но достаточно часто упражнения не дают никакого эффекта, пресс не желает восстанавливаться, плюс к этому у молодой мамы появляются неприятные или даже болезненные ощущения в области живота. Всё это может быть следствием такой распространённой проблемы, как послеродовый диастаз.

Что такое диастаз

Диастазом живота называют расхождение секций прямых мышц живота относительно белой линии — соединительной ткани, где сходятся сухожилия мышц. Целостность белой линии при этом не нарушается, но соединительные ткани истончаются и растягиваются. При увеличении внутреннего давления такие участки выступают и прощупываются, а иногда заметны даже визуально.

Многие женщины, обнаружив у себя эту патологию, впадают в панику. О диастазе ходит много мифов — что это не поддаётся корректировке, поможет только операция с разрезом живота от лобка до груди, обязательно будут сильные боли, больше нельзя беременеть, и прочие страшилки. К счастью, это всё не имеет отношения к реальности. Данная проблема вовсе не редкость, с ней сталкивается примерно каждая седьмая родившая женщина, и бОльшая часть из них успешно решает вопрос лечения, вернув себя в прежнюю красивую форму и избежав осложнений. Для этого нужно всего лишь вовремя заметить и диагностировать проблему, определить пути решения и не лениться на пути к выздоровлению.

Причины возникновения

как долго сокращается матка после родов выделения
Вес ребенка увеличивается до 1000 граммов. Все важнейшие системы организма сформированы, но головной мозг все равно продолжает расти. Несмотря на то, что кожа ребенка состоит из четырех слоев, она все такая же красная и с

Один из факторов появления диастаза после родов — это давление матки на брюшной пресс — постоянное сильное напряжение на переднюю стенку брюшной полости женщины растягивает и разводит мышцы. Чем больше матка, тем сильнее давление, поэтому многоплодная беременнос

Источник

Наталия Орейро рассказала, как похудела на 30 килограммов

19 мая нашей любимой Наташе исполнилось 40 лет! Уругвайская красавица, живущая в Аргентине, давно стала в России своей. Она и сама про себя говорит, что в прошлой жизни была русской. А накануне юбилея «дикий ангел» ответила на вопросы «Антенны».

– Такого поверья, что отмечать ее нельзя, у нас нет. А для меня обычно все праздники устраивает любимый муж Рикардо, и это всегда сюрприз. Как правило, мы широко не гуляем – сидим дома в узком кругу родных и близких друзей, а то и вовсе устраиваем тихий романтический вечер на двоих в каком-нибудь ресторанчике. Я непременно загадываю желания: пишу самое сокровенное на листочке и... нет, не сжигаю – прячу в прикроватную тумбочку. Потом так приятно найти, перечитать, узнать, что сбылось.

– Больше актрисой! Однако петь люблю не только на сцене, но и в сериалах. Знаю, что в России на популярных телеканалах время от времени повторяют мои самые успешные сериалы «Дикий ангел» и «Ты – моя жизнь». Меня это радует. Хорошо, что те, кто был совсем маленьким, когда эти проекты показывали в первый раз, теперь тоже имеют возможность им сопереживать. А после рождения сына я ощущаю себя в первую очередь мамой. Родить ребенка было моей самой большой мечтой. Когда уезжаю на гастроли, Ата (полное имя мальчика – Мерлин Атауальпа. – Прим. «Антенны») тяжело переживает разлуку со мной, а я огорчаюсь из-за расставания с ним. Стараюсь везде брать его с собой (он и в России уже побывал), а также объясняю сыночку, который умоляет меня работать поменьше, что делаю это не ради денег, а потому что я такая – обожаю играть и петь. Нахожу время на свою новую профессию – дизайнера. У нас со старшей сестрой Адрианой своя линия одежды – Las Oreiro, и я вовлечена в этот бизнес не меньше, чем она. Поэтому чувствую себя всем сразу. Во мне, как в матрешке, вмещается многое. Под личност

Источник