преждевременные роды как вызвать

Трихомониаз(трихомоноз) - Вагинальная трихомонада

Что такое трихомониаз (трихомоноз)

Урогенитальный трихомониаз (Trichomonas vaginalis infection) - инфекционное заболевание мочеполовых органов вызываемое Trichomonas vaginalis и передаваемое половым путем. Частота инфицирования трихомониазом клинически здоровых женщин в развитых странах составляет 2-10% и в развивающихся 15-40%. В США ежегодно регистрируют примерно 3 млн новых случаев заболевания женщин (это приблизительно 2,4%).В подавляющем большинстве случаев трихомониаз у мужчин протекает асимптомно (70-80%),что порождает мифы о том,что мужчины не болеют трихомониазом.

Что такое вагинальная трихомонада (Trichomonas vaginalis)

У человека паразитируют 3 вида трихомонад: урогенитальные, ротовые(Trichomonas tenax) и кишечные(Trichomonas hominis). Урогенитальные трихомонады являются самостоятельным видом, морфологически и культурально отличающимся от ротовых и кишечных трихомонад.

Возбудителем урогенитального трихмониаза является вагинальная трихомонада - Trichomonas vaginalis.Trichomonas vaginalis - подвижный одноклеточный организм, приспособившийся в процессе эволюции к жизни в органах мочеполовой системы человека

Важной особенностью трихомонад является способность к фагоцитозу "заглатыванию" микроорганизмов,в том числе гонококков.Однако проведенные исследования не подтвердили выживаемость в трихомонадах хламидий,а средний срок выживаемости микоплазм и уреаплазм составил около 3 часов.

Трихомонады быстро теряют жизнеспособность вне человеческого организма. Обязательным условием для жизни является наличие влаги, при высушивании они быстро погибают. Трихомонады не устойчивы к высокой температуре (более 40°C), прямым солнечным лучам, воздействию антисептических средств.

Как передается трихомониаз

Заражение трихомониазом происходит от больног

Источник

Грудное вскармливание

Навигация

Втянутые и плоские соски - материалы и опыт мам

Разные источники высказывают разные мнения. Некоторые считают, что не нужно ничего делать до родов; другие предлагают носить специальные формирователи сосков (правда, не забывая о том, что стимуляция соков при угрозе преждевременных родов может повысить эту опасность). Есть также описания массажа сосков до родов (см., например, тут ).

В целом плоские соски мало влияют на кормление грудью; иногда бывает полезно подобрать определенную позу во время кормления, особенно многим нравится поза из-под мышки. Многим женщинам врачи или медсестры совершенно безосновательно говорят, что у них якобы плоские соски, и кормить будет сложно. На самом деле все это не более чем легенды, ведь ребенок сосет не сосок, а целый "кусок" груди, сосок лишь служит ориентиром при прикладывании, чтобы "не промахнуться". Более того, у большинства женщин во время беременности форма соска изменяется, и часто сосок становится более выпуклым. А после того, как грудь начнет сосать ребенок, сосок вытянется еще сильнее. Поэтому достаточно изучить материалы про правильный захват груди, и постараться не давать малышу бутылочку и соску. Со втянутыми сосками несколько сложнее, они меньше стимулируют нёбо малыша при сосании, ведь сосок вообще не вылезает наружу. Но все равно во время сосания ребенок создает вакуум, и сосок вытягивается. Тут возможны две проблемы: во-первых, это может причинять неприятные ощущения; во-вторых, для того, чтобы сосок вытянулся, нужно, чтобы ребенок взял грудь и начал сосать. Но если малыш уже держал во рту что-то, у чего сосок торчит, он не очень-то захочет брать в рот менее удобный для сосания предмет! Поэтому очень важно для таких детей не допускать использования бутылочки или соски, в особенности до пер

Источник

Гестационный диабет. Диета и лечение при гестационном сахарном диабете

Гестационный диабет — это сахарный диабет, который возник у женщины во время беременности. Также обследование может выявить у беременной еще не “полноценный” диабет, а нарушенную толерантность к глюкозе, т. е. преддиабет. Как правило, у беременных женщин повышается уровень сахара в крови после еды, а натощак он остается нормальным.

В большинстве случаев гестационный сахарный диабет обнаруживается во второй половине беременности и проходит вскоре после родов. Или женщина может забеременеть, уже будучи больной диабетом. В статье “ Диабет беременных ” подробно рассказывается, что делать, если  женщина заболела диабетом еще до беременности. В любом случае, цель лечения одинаковая — поддерживать сахар в крови близким к норме, чтобы родить здорового ребенка.

Как определить риск для женщины заболеть гестационным диабетом

Гестационным сахарным диабетом осложняются примерно 2,0-3,5% всех случаев беременности. Еще на этапе планирования увеличения семьи женщина может оценить свой риск гестационного диабета. Его факторы риска:

Диагностика гестационного сахарного диабета

Всем женщинам между 24 и 28 неделями беременности проводят пероральный тест на толерантность к глюкозе. Причем в процессе этого теста измеряют уровень глюкозы в плазме крови не только натощак и через 2 часа, а и дополнительно через 1 час после “нагрузки”. Таким способом проверяют на гестационный диабет и, если нужно, дают рекомендации по лечению.

Здесь будет полезно напомнить, что у беременных женщин уровень сахара в плазме крови натощак обычно остается нормальным. Поэтому анализ на сахар натощак — не достаточно информативный. Кроме того, если у женщины высокий риск развития гестационного диабета, то пероральный тест на толерантность к глюкозе нужно сделать еще на этапе

Источник

Российские власти предлагают перестать выдавать свидетельство о рождении ребенка и начать заводить электронные записи. С таким предложением выступил Константин Носков, министр цифрового развития.  Он, как представитель Минкомсвязи, выступает за то, чтобы все оцифровать и уверен: россиянам не нужно ходить в десятки организаций, чтобы получать нужные документы, в том числе, и на регистрацию только что появившегося малыша.

В Верхнем Уфалее 12-летняя школьница спасла жизнь 6-летней малышке. Девочка отдыхала на городском пруду и заметила, что неподалеку плещется ребенок. Присмотревшись, она поняла, что малышка не просто купается, а судорожно пытается спастись, потому что идет ко дну.

В России рассматривают вопрос об отмене пятибалльной системы. Вместо этого может появиться 12-балльная система — рейтинг оценок, по которому максимальный балл, это двенадцать. Рособрнадзор всерьез рассматривает этот вопрос.

В России стало намного больше толстых подростков. Тинейджеры, страдающие ожирением и избыточной массой тела, живут в самых разных городах страны. Главный внештатный специалист-диетолог Департамента здравоохранения Москвы сообщила, что количество людей с ожирением резко выросло, причем и среди взрослых, и среди детей. Особенно «достается» подросткам — они много едят, мало занимаются спортом и ничего не знают о здоровом питании.

Рособранадзор РФ подал в суд на педагога из Петербурга, который официально заявил об утечках заданий ЕГЭ в сеть. Учитель года-2007 не стал молчать о том, что увидел материалы в открытом доступе. Он стал возмущаться на своей страничке прямо в разгар экзаменов. Рособрнадзор «отнекивался» — в ведомстве назвали эту информацию провокационной, поскольку никаких сбоев в системе зарегистрировано не было.

Элос эпиляция – набирающая популярность методика борьбы с нежелательными волосами

Источник

28 неделя беременности

Что чувствует женщина и что происходит с малышом, каков вес и рост малыша, как посмотреть фото ребенка в 28 недель беременности – все эти вопросы возникают у мамы на этом сроке. Начнем с того, что малыш наконец-то открывает глаза. Они имеют голубой цвет, но со временем меняются на зеленые или карие, это происходит перед родами. Ускоряется рост волос на голове, ресницы становятся еще выразительнее. Ребенок пытается сменить позицию, но места в матке не так уж и много, поэтому это приносит много дискомфорта. Также продолжается накопление жира, но гораздо медленнее, чем раньше. Разумеется, увеличивается и вес ребенка, на 28 неделе ребенок весит не менее 1100 граммов.

Женщина не чувствует сильных изменений в своем состоянии, но нужно проходить обследование у врача один раз в десять дней. Нужно сдать анализы на антитела, чувствительность к глюкозе и количество железа в крови. Спросите у врача о препаратах, которые помогут вам облегчить роды. Это может быть специальное обезболивающее, но препарат может не подходить лично вам, поэтому проконсультироваться нужно заранее. Также начните прием препаратов с содержанием кальция, чтобы укрепить костную ткань ребенка.

Беременность 28 недель – сколько же это месяцев? Очень часто мамочки задают этот вопрос своему врачу. Но здесь нет ничего сложного в подсчете. Если считать акушерскими методами, где 1 месяц – это 28 дней, то это 7 месяц беременности. Чем дальше, тем больше живот у женщины и поэтому становится сложнее считать правильный срок. Все ближе становятся роды, ведь это начало третьего триместра беременности. Ребенок еще чаще напоминает о себе, потому что этот триместр приближает встречу с малышом, которого так долго ждали, и он уже готовится.

что больнее чем роды
Вот слышала такую теорию, что мужчины могут испытать схожее чувство с родами женщины, когда у них выходит камень из почек… и мне интересно, ведь есть и женщины, которые испытали и то, и то… и интересно их мнение, что боль

На 28 неделе беременности УЗИ в основном не требуется – если только это необходимо по каким-то показателям. Так как за всю беременно

Источник

Лишний вес при беременности: как не набрать, нормы, списки полезных и вредных продуктов

Лишь 20% женщин возвращают былую форму в течение первых трех месяцев после рождения ребенка. Подавляющее большинство новоиспеченных мам вынуждено обновлять гардероб с учетом новых размеров, что чревато не только дополнительными финансовыми затратами, но и новыми огорчениями, депрессиями. Всего этого можно избежать, если следить за прибавкой веса при беременности.

Нормы прибавки веса во время беременности

За время вынашивания ребенка женщина должна набрать от 8 до 12 кг веса. В норму попадает диапазон от 6 до 15 кг. Такой разбег обусловлен комплекцией женщины, величиной плода, работой почек и другими факторами. При многоплодной беременности показатель возрастает до 23 кг.

В скобках указан приблизительный вес. Дополнительно женщина набирает 3-4 кг жира, который служит энергетическим депо после рождения ребенка. Если прибавка больше 15 кг, то врачи начинают бить тревогу. До 20 недель беременности прибавка в весе не должна составлять более 40%, остальные 60% приходятся на вторую половину срока.

Режим питания: дробно, медленно, разумно

Оптимальное количество приемов пищи для беременной женщины - от 5 до 7 раз в сутки, включая перекусы. Есть вечером можно, но не позднее, чем за 2 часа до отхода ко сну. В первом триместре небольшие порции, частое, умеренное употребление пищи помогут снизить неприятные проявления токсикоза, уменьшат вероятность появления сильного чувства голода, значит, и возможность переесть.

Небольшие порции предотвращают резкие скачки уровня глюкозы в крови. Чтобы насыщаться небольшими порциями и облегчить работу пищеварительной системы, еду нужно употреблять медленно, кусочки тщательно пережевывать, трапезничать в спокойной обстановке.

Опасные и вредные продукты, от которых появляется лишний вес

кто выплачивает больничный по беременности и родам при ликвидации
При этом в Минтруде рассказали, что для подобных выплат и по больничным листам, и по беременности необходимо иметь официальный заработок за 2017 год не менее 755 тысяч рублей (что примерно равняется 63 тысячам в месяц), за 2016

Источник

Боль в животе у женщин

Клиника "Деметра". Киев, пр. Григоренко, 28. Тел. 227 63 76, факс 573 99 86

Боль внизу живота

Боль в животе у женщин при гинекологических заболеваниях отмечается чаще всего внизу живота справа или слева (иногда распространяется на весь живот и поясницу), затем появляются другие признаки, характерные для того или иного заболевания. Условно можно выделить два вида боли внизу живота у женщин:

При сильной острой боли в животе в любом случае необходимо вызвать скорую помощь для срочной госпитализации женщины в стационар и обследования. Часто необходимо хирургическое лечение заболевания, вызвавшего резкую сильную боль внизу живота.

Гинеколог в стационаре определяет, связана ли боль внизу живота с менструальным циклом , имеется ли связь боли с беременностью, представляет ли заболевание, являющееся причиной боли, опасность для жизни женщины, требуется ли срочное оперативное лечение при острой боли внизу живота.

Сильная острая боль в животе при беременности , кроме преждевременных родов или выкидыша, может возникать в результате угрожающего разрыва матки или преждевременной отслойки плаценты. Все эти состояния очень опасны. Поэтому, даже если у беременной женщины живот болит не сильно, при появлении любой боли внизу живота при беременности, особенно усиливающейся и сопровождающейся кровянистыми выделениями, необходим полный покой, постельный режим и госпитализация. Особенно при возникновении резкой сильной боли в животе во время беременности необходимо срочно вызывать скорую помощь для госпитализации и леч

Источник