3 месяца после родов зеленоватые выделения что это

Желтые и другие выделения после родов

Какой цвет нравится вам? Красный, желтый, зеленый, белый, розовый? А может быть, коричневый? Мы не знаем ваши цветовые предпочтения, зато с полной уверенностью можем сказать, какие цвета послеродовых выделений не любят гинекологи и акушеры, и при виде их подвергают женщину тщательному осмотру с пристрастием. Самые нелюбимые цвета выделений в спектре врачей — желтый и зеленый, а также их вариации.

Не всегда желтые выделения после родов говорят о том, что в организме что-то не так. Сначала разберемся, какими вообще должны быть послеродовые выделения сразу после родов, через неделю и через 1-2 месяца, когда они заканчиваются.

Красные выделения

После родов у всех женщин присутствуют выделения из влагалища, в среднем длящиеся от месяца до 8 недель. Называются они лохиями, от греческого lochios — «относящийся к родам». Их состав и процесс выделений схож с теми, которые происходят в процессе заживления ран. И немудрено — ведь после родов полость матки представляет собой обширную рану, образовавшуюся после отделения последа, или плаценты.

Таким образом происходит очищение и восстановление эндометрия (внутренней оболочки) матки. Со временем состав лохий меняется, как и их цвет. В первые 2-3 дня после родов лохии обильные и кровянистые, с их объемом подчас не под силу справиться обычным прокладкам для месячных и требуются специальные послеродовые или урологические прокладки. Такие лохии еще называются красными.

Кровоточат травмированные артерии и мелкие сосуды, которые в процессе маточных сокращений втягиваются вглубь полости и тромбируются. В составе лохий в этот период преобладают эритроциты. После кесарева сечения лохии носят кровянистый характер дольше из-за более длительного процесса восстановления матки.

Серозные выделения

Через 3–5 дн

Источник

Желтые выделения после родов через 3 месяца

На данной странице собраны наиболее популярные посты и комментарии наших пользователей по теме "Желтые выделения после родов через 3 месяца". Это поможет вам быстро получить ответ на вопрос, также вы можете принять участие в обсуждении.

Не успели мы избавиться от одного недуга, как к нам приципился другой....(Ах детки, детки)))) В пятницу мы с дочей ходили в больницу, прошли окулиста, хирурга и сдали анализы (кровь и мочу), а в воскресение она нам выдала температуру 38.1 (наверное подхватили вирус?). Кроме температуры других признаков болезни нет… пришлось нам вызвать педиатра на дом (просила же я врача пройти специалистов...

Выздоравливайте скорее! И врачей в таких случаях слушайте поменьше! Ребеночек Ваш и только Ваш! Ниодна опытная тетя-педиатр сердцем не почувствует, что этому крохе может навредить… Мы вот сопливим уже три дня, температуры нет, но в больницу упорно не иду: не хватало нам подхватить что-то похуже соплей… Уже даже звонили, спрашивали где мы, но на мои доводы, что сопливого ребенка по морозу таскать не стоит отреагировали с пониманием… =) Берегите свое солнышко. Порой даже от врачей…

Пошли мы во вторник к ЛОРу, т.к. неделю уже были сопли, там сказали, что у нас всё нормально и сказали, чем дальше в носик капать. Сегодня ночью дочка проснулась в 2 часа, вся горячая, померила температуру — 39,4, вызвали скорую. Сегодня утром ещё вызвали педиатра, она сказала, что видимо у ЛОРа и подхватили вирус( Прописала на 5 дней антибиотик Флемоклав и свечи Виферон. Больше мы в...

Машк, да подцепить вы могли на той же десткой площадке, не обязательно у врача. А вообще каждую осень вирусы эти ходят, нам врач со скорой тогда сказал, даже хорошо, что сейчас переболеем, у деток температура высокая оказывается легче переносится чем у взрослого, и что на следующий год такого рода вирусы б

Источник

У женщин выделения через месяц после родов в норе еще могут продолжаться. Но в некоторых случаях это указывает на инфекцию или начавшееся кровотечение, что требует помощи врача.

Причины развития выделений через месяц после родов

Все рожавшие женщины знают, что послеродовой период связан с появлением кровянистых выделений из матки. Девушек, которые в первый раз стали мамами, их интенсивность и длительность может напугать. Однако выделения через месяц после родов – естественное явление, связанное с очищением полости детородного органа.

Норма

Длительность лохий (это правильное название послеродовых выделений) зависит от особенностей женского организма и того, насколько быстро он восстанавливается после родов. Когда все процессы протекают нормально, то выделения появляются в течение 6-8 недель. В этом случае их характер таков:

Сокращение их длительности до 5 недель или лохии, которые не прекращаются с наступлением 9 недели после родов, принято считать допустимыми. Но в таком случае женщина должна быть внимательна к цвету, запаху, количеству выделений.

Случаи, когда лохии прекратились спустя 4 недели или продолжаются после 9, принято считать угрожающими здоровью. При первых признаках нарушения женщина должна обратиться к своему гинекологу, сдать анализы и обследоваться. Чем быстрее будет проведено лечение, тем эффективнее оно будет.

Почему через месяц продолжаются выделения

Довольно обильное выделение крови, которое начинается практически сразу после появления на свет малыша, обусловлено тем, что внутренняя поверхность матки травмирована вследствие отделения от нее плаценты. Кровоточивость продолжается приблизительно три дня, пока раневая поверхность не заживет.

Выделения после родов включают в себя отмерший эндометрий, кусочки плаценты, от которых в это время освобождается матка. Иногда могут вых

Источник

Зеленые выделения после родов

В тот момент, когда малыш появился на свет, в организме матери запускается послеродовой процесс восстановления и режим поддержания здоровья младенца через грудное молоко. В столь сложный период у женщин появляются лохии — кровянистые выделения из влагалища, которые образуются из открытой раны на месте плаценты. Сначала они слишком обильные, но постепенно жидкость меняет свой цвет в сторону коричневатого, розоватого, желтоватого и в конце концов прозрачного. Это будет происходить до тех пор, пока рана не затянется окончательно. Поэтому ближайшие два месяца новоиспеченной мамочке придется носить специальные прокладки и внимательно следить за всеми изменениями.

Если восстановление проходит без каких-либо осложнений, то лохии не имеют резкого запаха и не причиняют особого дискомфорта. Однако нередкими являются случаи появления зеленого оттенка секреции, который свидетельствует о наличии отклонений. Что именно произошло, и как быть дальше, поможет разобраться врач-гинеколог.

Почему появляются зеленые выделения?

Зеленеют лохии тогда, когда в них появляется гной. Соответственно, следует обратить на это серьезное внимание. Не во всех случаях зеленый цвет характеризует уже прогрессирующее воспаление, иногда этот факт говорит о том, что выделения слабо отходят, скапливаются и начинают загнивать. И если упустить время, то придется длительное время лечить возникшую проблему. Из всей возможной цветовой гаммы послеродовой секреции самыми настораживающими выделениями считаются именно зеленые. Все потому что, при любом гинекологическом заболевании после родов лохии будут приобретать столь неприятный оттенок.

При нормальном протекании восстановления уже спустя пару недель у роженицы могут появляться бело-желтые лохии без неприятного запаха. Если же наблюдается зелень, то, возможно, она сигнализирует о развит

Источник

Желтые выделения после родов

Как известно из влагалища здоровой женщины находящейся в репродуктивном возрасте в норме практически постоянно должно выделяться определенное количество секрета. И в зависимости от очередного периода менструального цикла практически все время, количество такого секрета, его цвет и даже консистенция могут изменяться. Подобные процессы могут быть обусловлены определенными гормональными изменениями в организме, которые непрерывно должны происходить у каждой женщины достигшей детородного возраста, причем абсолютно здоровой женщины.

Тем не менее, в ряде случаев подобные влагалищные выделения могут приобретать вид, характерный, прежде всего для множественных серьезных мочеполовых инфекций. Собственно именно поэтому любые отклонения в привычном цвете или консистенции выделений должны настораживать любую женщину.

после родов начала терять вес
Турбослим это препарат для похудения — активная пищевая добавка. Принимая средство Турбослим вместе с едой вы, возможно, избавитесь от лишнего веса. Итак, посмотрим, что же предлагают разработчики, этого чудо-препар

И, конечно же, после родов риски заражения мочеполовыми инфекциями возрастают в разы, хотя бы, потому что некоторое время после родов путь ко всем половым органам родившей женщины оказывается практически открытым. А кроме того после родов на поверхности женской матки образуется открытая живая и даже кровоточащая рана – место прикрепления плаценты. А это значит, что в данный период времени женщине следует соблюдать максимальную осторожность и, конечно же, строжайшую интимную гигиену. Имеется в виду менять прокладки не реже чем через каждые два или максимум три часа, тщательно подмываться после испражнений, стараться как можно чаще полностью опорожнять свой мочевой пузырь (речь о том, чтобы идти в туалет при первых минимальных позывах к мочеиспусканию). Так же очень важно в этот период носить только дышащее хлопчатобумажное и максимально свободное нижнее белье. Важно помнить, что непосредственно после родов категорически запрещается использование вагинальных тампонов, которые могут задерживать выделения внут

Источник

выделения через 3 месяца после родов

- медицинский портал онлайн консультации детских и взрослых врачей всех специальностей. Вы можете задать вопрос на тему 'выделения через 3 месяца после родов' и получить бесплатно онлайн консультацию врача.

Вопросы и ответы по: выделения через 3 месяца после родов

Здравствуйте! мне 27лет, уже год ребенку, мы на грудном вскармливании. Менструация началась через 3 месяца после родов. Выделения были очень обильные! но регулярные! и вот через год вместо месячных появилась мазня (3 недели назад). сначала коричневая(2-3 дня) потом красно-розовая. так длилось 2 недели. ровно неделю никаких выделений. и вот сегодня опять начались кровяные выделения(как месячные). что это может быть? очень буду благодарна за ответ...)))

Здравствуйте, Виктория! Существует множество различных причин появления подобных выделений - все они подробно описаны в статье Маточные кровотечения: красный сигнал тревоги на нашем медицинском портале. Заочно определить причину появления выделений в Вашем случае невозможно. Для этого необходимо обследование у гинеколога. Обратитесь к врачу. Берегите здоровье!

Добрый день! я родила 2 года 10 месяцев назад,месячные пришли сразу через два месяца после родов и как бросил грудь. были конечно и сбои.но потом восстановились. обычно цикл 35 дней, идут 5-6 дней,сначала обильно потом на уменьшение. последний ПА был в мае месяце,в июне 23 они были,шли как обычно 5-6 дней. но вот в июле они не пришли низ живота тянет как при М. 4 раза делала тест отрицательно.подскажите что может это быть?выделения сейчас не совсем прозрачные,низ живота так и тянет. запаха нет,зуда нет и болей при и мочеиспускании нет.спасибо

положены ли выплаты по беременности и родам неработающим женщинам
В соответствии с российским законодательством в сфере государственной поддержки семей с детьми, предусматриваются различные варианты нетрудоспособности женщины, влияющие на право получения и порядок расчета детски

Родила 7 месяцев назад посредством планового кесарева сечения (полноценных схваток не было), ребенок на грудном вскармливании. Примерно через 2 недели после родов с

Источник

Зеленые выделения после родов

Девченки, после родов полтора месяца прошло. Пару дней назад начались выделения, жидкие, без запаха, без зуда, живот не болит и температуры нет. Что это может быть? Завтра к врачу пойду, но все-таки может у кого так было? Я у гинеколога недавно была, все было нормально. ДОПОЛНИЛА! БЫЛА У ВРАЧА, ВОСПАЛИТЕЛЬНЫЙ, ТРУБА СПРАВА ОЧЕНЬ БОЛЕЗНЕННА. Вдруг кому пригодится. Девченки, не запускайте болячки.

Комментарии пользователей

39

Накой мне ваш ответ?я вообще спрашиваю у автора… Что за дурная привычка лезть в чужие разговоры? Вас не учили, что это как минимум не культурно? Или вы каким то образом разглядели, что я где то утверждаю, что это именно от швов?

я тоже почему-то об этом подумала. может там где нитка осталась… но шили меня саморассасывающимися нитками, в принципе. Если бы была матка вовлечена или яичники, то при таких выделениях уже температура была бы, думаю. и живот болел бы.

есть интересный журнал....Consilium medicum, достается он только врачам.Если есть такая возможность, то выписывайте.Очень интересные статьи есть про различные заболевания, лечение и т.д.Журнал каждый месяц идет по темам(гинекология, педиатрия, хпрургия и т.д)

швы однозначно могут гноится, ваш врач ошибся. Я сама медик, правда в гинекологии не работала, но на послеоперационные раны нагляделась вдоволь...

А так вполне возможно именно из за швов или эрозии.Сделайте узи именно матки и там, где были швы.Лечить можно такое обычными тампонами смоченными в растворе, но перед этим посоветоваться со своим гинекологом

две недели назад буквально узи мне делали и абдоминально и вагинально, гинеколог сказал, что в матке все норм, да и мне показа на экране, сама видела. поэтому грешу или на швы или на вагиноз от антибиотиков.

у меня было пару раз такое… прям зеленое как вода текло. длилось оба раза по 12 прим

Источник