узнала до родов что делать

Что делать когда узнала что беременна

Что делать когда узнала что беременна

Совет от «Leaky.RU»: дома держите только полезные продукты. Конфеты, пирожные, булочки не покупайте! Захотелось тортика в третьей часу ночи — отправляете мужа в магазин, а сами тем временем выпиваете стакан йогурта или съедаете 2 яблочка. Затем звоните любимому и сообщаете, что сладенького расхотелось.

Что делать если узнала что беременна? Правильно! Первым делом поклонницам высоких каблуков придется постепенно от них отказаться. Чем больше живот, тем сильнее Вы будете испытывать потребность в комфортной обуви. Переходить на балетки — неправильно! Оптимальная обувь — та, в которой Вы сможете много двигаться и гулять. А это очень полезно, если нет оговорок врача.

Женщины после курсов не боятся рожать, ведь они уже знают что делать когда узнаешь о беременности. Они умеют самостоятельно ухаживать за новорожденным и получают бесценные знания правильного грудного вскармливания.

Лучше учиться ходить с мужем. Так Вы получите при родах подготовленного партнера. Решение о совместных родах человек должен принять сам. Не стоит на него давить и принуждать к этому шагу. Помогите будущему папе определиться, попросив поделиться опытом знакомые пары.

Сделайте в доме уборку, подготовьте комнату, в которой будет жить малыш. Во время генеральной уборки с мужем или подругами особое внимание уделите местам наибольшего скопления пыли: ковры, шторы, верх мебели, под кроватью и диваном.

Совет от «Leaky.RU»: с покупкой детской кровати можно не спешить! В первые месяцы или даже годы жизни ребенку будет комфортнее спать с родителями.

На сегодняшний день для этого существует множество возможностей. Посещайте различные творческие мастер-классы: декупаж, изготовление открыток, свечей, детских игрушек и др. Все это успокаивает маму и ребенка, у

Источник

Мой ребенок — онлайн журнал для современных родителей Сайт для родителей и будущих мам. У вас есть вопросы о материнстве, воспитании ребенка или подготовке к родам? У нас есть ответы на все! Куча практических советов и отзывов от реальных мам. Что сделать обязательно, а чего лучше не делать – мы подскажем. Мой Ребенок — портал успешных мам в Украине!

Вот так сюрприз! Женщина узнала о своей беременности за 45 минут до рождения малыша

История женщины, которая узнала о своей беременности в день родов, шокировала сеть и вызвала горячие дискуссии в соцсетях. Ребен

История женщины, которая узнала о своей беременности в день родов, шокировала сеть и вызвала горячие дискуссии в соцсетях.

Ребенок — огромный шаг в жизни многих родителей. Молодые мама и папа планируют прибавление в семействе задолго до рождения крохи.

Однако в жизни часто случаются невероятные истории. Например, две плимутские мамочки понятия не имели, что они беременны, и они были потрясены, узнав, что до родов остается всего ничего.

38-летняя Лиза Лэтхард вернулась домой с работы в один прекрасный день в 2014 году, и пожаловалась мужу на боли в животе. Она не могла заснуть всю ночь, и под утро, ее муж Ник предложил ей поехать в больницу. От боли Лиза даже не могла сама встать с кровати, пришлось вызывать скорую помощь. Приехавшие парамедики сразу не разобрались, что случилось с Лизой. Ее увезли в больницу Деррифорда, где было сделано УЗИ.

Выяснилось, что в этот самый момент Лиза готова родить своего первенца. Врачи были озадачены, ведь женщина не стояла на учете во время беременности, не наблюдалась у специалистов и не сдавала анализы. У докторов не было возможности узнать, есть ли проблемы с малышом, поэтому они готовились к худшему. Вся процедура, от момента прибытия в больницу до рождения малыша Тоби заняла у Лизы 45 минут. Мал

Источник

Узнала что я беременна, что делать? Две полоски — у меня!

И ведь ничего не предвещало этого события. Обычная повседневная рутина с редкими радостями и незабываемыми эмоциями. Утром, с трудом вырвавшись из объятий сна, надо бежать на работу, а вечером добраться бы до постели. И вдруг! Тест-система показывает две полоски! Что же теперь делать?!

Это необходимо сделать сразу. К сожалению, далеко не все отмечают в календарике или специальной программе смартфона критические дни. На фоне ежедневной круговерти на работе и дома трудно вспомнить, когда же месячные приходили в последний раз. А знать эту дату надо точно.

При наличии беременности организм обязательно даст какой-нибудь знак. Или множество знаков в виде незначительных или выраженных симптомов. Именно они развеют сомнения, особенно если это будут следующие проявления:

Реакция тела при беременности проявляется в повышении температуры в анальном отверстии. Дождавшись следующего утра, надо обычным градусником измерить её, и если температура 37 и выше, то это ещё раз подтвердит произошедшие изменения. Кстати, этим же утром можно снова повторить тест на беременность: два положительных результата при наличии симптомов и повышенной ректальной температуры (как одного из признаков до месячных ) почти на 100% гарантируют наличие беременности.

Даже если всё складывается замечательно, всегда есть место сомнению. И окончательную точку в диагностике беременности поставит врач. После осмотра специалист обязательно установит диагноз и задаст основной вопрос – что делать дальше?

Оптимальное решение – вынашивать и рожать, и так поступает большинство женщин. К сожалению, по статистике на каждые трое родов приходится один аборт. И эта тенденция пока не снижается, несмотря на возросшие возможности контрацепции. Прерывание беременности все ещё довольно часто выполняется в гинекологическ

Источник

Роды неожиданно начались дома, что делать в этом случае

Роды – это процесс, повлиять на который женщина не в силе. Будущая мать тщательно готовится к особенному событию. Она все планирует и собирает заранее. Но процесс рождения ребенка непредсказуем. Младенец появляется в тот момент, когда мать меньше всего этого ожидает. Роды могут застать ее в любом месте, при разных обстоятельствах. В большинстве случаев перед предполагаемым сроком родов мать находится дома. Часто родовая деятельность приобретает стремительный характер, что женщина даже не успевает собраться и доехать до медицинского учреждения. Роды дома — это единственный вариант при стремительном процессе. Как правильно к нему подготовиться и не испугаться неожиданностей?

Экстренные роды дома – что такое и как не растеряться?

Часто рассказывают истории о том, как беременная женщина не успела доехать до родильного дома, родив в машине, в автобусе, в метро или где-то еще. Они кажутся выдумкой, но такие ситуации далеко не редкость. Бывает, что роды развиваются настолько стремительно, что будущая мать не успевает добраться до специализированного учреждения. В таком случае говорят об экстренных родах.

Когда экстренные роды застают женщину дома, начинается паника. Это мешает сосредоточиться на процессе. Поэтому важно, чтобы кто-то помогал роженице и успокаивал ее.

Процесс родов у каждой женщины начинается по-разному. Обычно, резко начавшиеся боли тянущего характера внизу живота становятся предвестником скорого начала родов. Боли сосредотачиваются в поясничном отделе и в области матки. Схваткообразные приступы носят регулярный характер и повторяются через равные промежутки времени. Болевые ощущения будут постепенно нарастать, а время между схватками – сокращаться. Благодаря таким сокращениям матки ребенок продвигается по родовым путям. Процесс схваток при нормальных родах

Источник

Что надо делать, узнав о беременности, опытные мамочки,помогите!

Только узнала о беременности - получила две полоски... Беременеть не планировала, но рожать собираюсь, аборт не для меня. Вопросов миллион - так как для меня эта новость как снег на голову, совершенно не знаю, что надо делать - а хочется, чтобы все прошло как надо.

Когда идти в ЖК, к каким еще врачам хорошо бы заглянуть, на какие пособия и когда надо претендовать, стоит ли выходить замуж, или выгоднее повременить с этим?.. Когда заморачиваться с выбором роддома и (не смейтесь, просто тему часто муссируют) детсада. А еще, какие есть рекомендации по уходу за собой в этот период - ведь многие средства бытовой химии под запретам...

2) не болеть, в т.ч. ОРВИ (инфекции в 1-м триместре могут вызвать замершую беременность). Если стесняетесь носить маску - мажьте нос оксалиновой мазью

Через недельку можно сходить к гинекологу и сделать УЗИ, что бы удостовериться, что беременность маточная, словом - понять, что на данном этапе все нормально и успокоиться.

Врач назначит фолиевую кислоту, возможно еще другие витамины. Если будут боли, или другая угроза прерывания - скорее всего назначит дюфастон, свечки с папаверином или что-то еще.

На учет в ЖК идите вставать недель в 10-12. Оттуда вас направят к необходимым специалистам - это будет терапевт, офтальмолог.. еще кто-то (не помню). Анализы сдадите - на ВИЧ, гепатиты, РВ, на группу крови, общий... Ну, мочу таскать тоже придется постоянно.

С выбором роддома можете уже заморачиваться - выбирать, читать отзывы. Во второй половине беременности можно уже и с врачами начинать встречаться.

Замуж - как хотите. В принципе, единственное неудобство - когда родится ребенок вам с его отцом придется вдвоем ездить в ЗАГС, чтоб его зарегистрировать. А маме после родов и без ЗАГСов есть чем заняться.

3 месяца после родов зеленоватые выделения что это
Какой цвет нравится вам? Красный, желтый, зеленый, белый, розовый? А может быть, коричневый? Мы не знаем ваши цветовые предпочтения, зато с полной уверенностью можем сказать, какие цвета послеродовых выделений не любят г

Из ухода за собой

Источник

Причины появления одышки при беременности

Беременность вызывает у женщин двоякое чувство, с одной стороны – это приятное ожидание своего будущего малыша, а с другой – множество проблем, трудностей и ощущений, вызывающих дискомфорт в течение таких долгих девяти месяцев.

Причем за это время у женщины может проявиться масса неприятных отклонений: высыпания на животе, заложенность носа, пигментация, скачки давления, появление венозных «звездочек», боли в области поясницы, промежности, спины, ног, растяжки на животе и ногах и многое другое.

Кто-то переносит беременность легко, вообще не зная, что такое токсикоз, изжога, запоры и прочие трудности, а кто-то проходит это в полном объеме и считает поминутно, когда же закончатся все мучения.

Каждому этапу беременности соответствуют свои трудности. Так, на седьмом месяце беременности чаще всего проявляется одышка, у женщины создается ощущение, что воздуха в легких становится все меньше и меньше.

Причины затрудненности дыхания

Одышка имеет вполне логическое объяснение – каждую неделю плод прибавляет в весе и ему нужно больше места, соответственно матка начинает растягиваться и давить на близлежащие органы.

Первыми попадают в зону давления желудок (из-за этого женщину может мучить изжога), мочевой пузырь (заметно увеличивается количество мочеиспусканий) и кишечник (это проявляется в появлении запоров).

До диафрагмы матка поднимается только в третьем триместре беременности, что, несомненно, является большим плюсом. Ведь слишком тяжело выдержать в течение девяти месяцев постоянную одышку.

болит пах перед родами
Начинается второй триместр беременности – самое благодатное время. Наибольшие риски и страхи уже позади, а к тяжелому в прямом смысле третьему триместру еще не близко. Настало время насладиться своей беременностью,

В большинстве случаев это явление проходит за две-три недели до родов – ребенок готовится к появлению на свет, опускается в область

Источник

Внутренние швы после родов: что делать, если они болят, и как их обрабатывать?

Что может быть радостней, чем рождение долгожданного ребенка? Приятные хлопоты, суета, бессонные ночи, визиты родных и близких. Но иногда вместе с малышом молодая мама забирает из роддома и небольшую проблему – внутренние швы и свежие рубцы.

Прежде чем говорить о внутренних швах, каждой женщине необходимо знать анатомию внутренних женских органов, которые участвуют в процессе родов, где, собственно, и может произойти разрыв.

В родах участвуют матка, шейка матки, влагалище, промежность. Если роды проходят нормально, разрыва матки не должно быть. Это является грозным осложнением, такие случаи очень редки, в родах врач может заметить признаки угрожающего разрыва и вовремя сделать кесарево сечение.

Разрыв промежности относится к наружным разрывам, а тактика ведения наружных швов после родов другая, так как ушивание разрывов промежности относится к швам, которые шьют нерассасываемым материалом (шелк, полипропилен) и потом снимаются.

В основном мы поговорим о разрывах шейки матки и стенок влагалища. Именно эти разрывы ушиваются внутренними швами, которые затем не снимаются, а самостоятельно рассасываются.

Причины появления внутренних разрывов

Физиология нормальных родов подразумевает длительное раскрытие шейки матки, в течение 12 часов и больше, особенно у первородящих. У тех женщин, которые рожают повторно, как правило, раскрытие шейки матки происходит быстрее.

Поэтому в первом периоде родов, когда идет подготовка родовых путей и раскрытие шейки, необходим контроль со стороны врача.

Если шейка матки не раскрыта полностью, а женщина начнет преждевременно тужиться, может произойти разрыв шейки. Задача врача, если он видит прежде

Источник