как принять роды у вич инфицированных

Стоматологическое

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ СП 3.1.5.2826:10

В соответствии с Федеральным законом от 30:03:1999 N 52-ФЗ "О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения" (Собрание законодательства Российской Федерации, 1999, N 14, ст. 1650; 2002, N 1 (ч. I), ст. 2; 2003, N 2, ст. 167; N 27 (ч. I), ст. 2700; 2004, N 35, ст. 3607; 2005, N 19, ст. 1752; 2006, N 1, ст. 10; N 52 (ч. I), ст. 5498; 2007, N 1 (ч. I), ст. 21; N 1 (ч. I), ст. 29; N 27, ст. 3213; N 46, ст. 5554; N 49, ст. 6070; 2008, N 24, ст. 2801; N 29 (ч. I), ст. 3418; N 30 (ч. II), ст. 3616; N 44, ст. 4984; N 52 (ч. I), ст. 6223; 2009, N 1, ст. 17; 2010, N 40, ст. 4969) и Постановлением Правительства Российской Федерации от 24:07:2000 N 554 "Об утверждении Положения о государственной санитарно-эпидемиологической службе Российской Федерации и Положения о государственном санитарно-эпидемиологическом нормировании" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2000, N 31, ст. 3295; 2004, N 8, ст. 663; N 47, ст. 4666; 2005, N 39, ст. 3953) постановляю:

ПРОФИЛАКТИКА ВИЧ-ИНФЕКЦИИ

Санитарно-эпидемиологические правила СП 3.1.5.2826-10

Список изменяющих документов (в ред. Изменений N 1, утв. Постановлением Главного государственного санитарного врача РФ от 21:07:2016 N 95)

1.1. Настоящие санитарно-эпидемиологические правила (далее - санитарные правила) устанавливают основные требования к комплексу организационных, лечебно-профилактических, санитарно-противоэпидемических мероприятий, проведение которых обеспечивает предупреждение возникновения и распространения ВИЧ-инфекции.

1.2. Соблюдение санитарных правил является обязательным для граждан, индивидуальных предпринимателей и юридических лиц.

1.3. Контроль за выполнением настоящих санитарно-эпидемиологических правил проводят органы, осуществляющие государственный санитарно-эпидемиологический надзор

Источник

Отказ от прививок и права пациента

Введение Для тех, кто хочет защищать свои права и права своих детей при общении с медиками, а также выйти победителем из конфликтов с ними, опираясь на знание законов.

Как известно, система оказания медицинской помощи строится и финансируется на взимаемые с нас налоги. Раз мы оплачиваем существование этой системы, значит, имеем полное право на учет ею наших интересов. К сожалению, этого в большинстве случаев не происходит. Особенно, если учесть, что в современной страховой медицине лечебные учреждения получают деньги не за ВЫлеченного, а за ПРОлеченного, то есть не за результат лечения, а за проведение различных медицинских вмешательств. В результате такого расхождения интересов при обращении за медицинской помощью часто возникают конфликты между врачом и пациентом. Имеет место как навязывание ненужных пациенту медицинских вмешательств, так и отказ предоставить действительно необходимую помощь или сообщить требуемую информацию. Особенно острая конфронтация между работниками системы здравоохранения и пациентами наблюдается в сфере вакцинопрофилактики.

К сожалению реалии нашей медицины таковы, что интересы врача и пациента зачастую не совпадают и даже противоречат друг другу. В отношении вакцинопрофилактики это проявляется особенно ярко. Ваш отказ от прививок портит врачу отчетность и может послужить причиной отказа ему в какой-либо выплате или премии. Следовательно, на вас будет оказываться давление с целью убедить вас делать рекомендуемые Минздравом прививки. Средства могут быть использованы самые разные: от банального запугивания ужасами болезней до откровенного шантажа – например, отказа выдать необходимую справку.

- Можете ли вы мне гарантировать, что мой ребенок не получит осложнения от прививки, которые повлияют на его дальнейшее развитие?

...Дело в т

Источник

Вивитрол (Vivitrol

Действующее вещество:

Налтрексон* (Naltrexone*)

Содержание

Фармакологическая группа

Нозологическая классификация (МКБ-10)

Состав

Описание лекарственной формы

Восстановленная суспензия: от белого до белого со слегка желтовато-коричневым оттенком цвета, должна проходить через иглу (входящую в комплект) с небольшим сопротивлением или без сопротивления. Не должно происходить выхода растворителя без суспензии.

Фармакологическое действие

Фармакологическое действие — блокирующее опиатные рецепторы.

Фармакодинамика

Налтрексон — антагонист опиоидных рецепторов с наибольшим сродством к опиоидным μ-рецепторам. Помимо блокады опиоидных рецепторов, препарат не обладает или обладает в очень незначительной степени внутренней активностью. Применение препарата по неизвестным причинам может вызывать сужение зрачков.

Налтрексон блокирует действие опиоидов, конкурентно связываясь с опиоидными рецепторами головного мозга. Нейробиологические механизмы, ответственные за снижение потребления алкоголя, наблюдаемые у лечащихся налтрексоном пациентов с алкогольной зависимостью, ясны не в полной мере, но предполагается, что механизм действия затрагивает эндогенную опиоидную систему.

Фармакокинетика

После в/м введения изменение концентрации налтрексона в плазме крови характеризуется начальным пиком с максимумом примерно через 2 ч после введения и вторым пиком через 2–3 дня. Начиная приблизительно с 14-го дня после введения препарата, его концентрация в плазме постепенно снижается, но измеримая концентрация сохраняется более 1 мес.

и AUC налтрексона и его основного метаболита 6-β-налтрексола в плазме крови пропорциональны введенной дозе препарата Вивитрол. Общая экспозиция налтрексона после однократного введения 380 мг препарата Ви

Источник

Сумамед: инструкция по применению

Перед покупкой антибиотика Сумамед необходимо внимательно прочитать инструкцию по применению, способы применения и дозировку, а также другую полезную информацию по препарату Сумамед. На сайте «Энциклопедия Заболеваний» Вы найдете всю необходимую информацию: инструкцию по правильному применению, рекомендованную дозировку, противопоказания, а также отзывы пациентов, уже применявших данный лекарственный препарат.

Таблетки, покрытые пленочной оболочкой голубого цвета, круглые, двояковыпуклые, с гравировкой «PLIVA» на одной стороне и «125» — на другой; на изломе — от белого до почти белого цвета.

Вспомогательные вещества: кальция гидрофосфат безводный — 29.873 мг, гипромеллоза — 1.5 мг, крахмал кукурузный — 12 мг, крахмал прежелатинизированный — 12 мг, целлюлоза микрокристаллическая — 10 мг, натрия лаурилсульфат — 0.6 мг, магния стеарат — 3 мг.

Таблетки, покрытые пленочной оболочкой голубого цвета, овальные, двояковыпуклые, с гравировкой «PLIVA» на одной стороне и «500» — на другой; на изломе — от белого до почти белого цвета.

Вспомогательные вещества: кальция гидрофосфат безводный — 93.891 мг, гипромеллоза — 6 мг, крахмал кукурузный — 48 мг, крахмал прежелатинизированный — 40 мг, целлюлоза микрокристаллическая — 33.6 мг, натрия лаурилсульфат — 2.4 мг, магния стеарат — 12 мг.

Капсулы твердые желатиновые, №1, с голубым корпусом и синей крышечкой; содержимое капсул — порошок или уплотненная масса от белого до светло-желтого цвета, распадающаяся при нажатии.

Порошок для приготовления суспензии для приема внутрь 100 мг/5 мл от белого до желтовато-белого цвета, с характерным запахом клубники; после растворения в воде — однородная сусп

Источник

Скрининг при беременности

Пренатальный скрининг — это комбинированное биохимическое и ультразвуковое исследование, состоящее из анализа крови на определение уровня основных гормонов беременности и обычного УЗИ плода с замером нескольких величин.

Стандартным обследованием при беременности считается только плановое УЗИ, скрининг обычно проводится либо при желании беременной женщины более детально обследоваться, чтобы удостовериться на все 100% в правильном развитие малыша, либо назначается врачом при риске возникновения хромосомных патологий плода.

Первый скрининг или «двойной тест» (в 11-14 недель)

В ходе ультразвукового исследования диагност определяет количество плодов, срок беременности и снимает размеры эмбриона: КТР, БПР, величину шейной складки, носовой косточки и прочее.

Оценка размеров эмбриона и его строения. Копчико-теменной размер (КТР) — это один из показателей развития эмбриона, величина которого соответствует сроку беременности.

Отклонение размеров плода от нормы в большую сторону говорит о стремительном развитии малыша, что является предвестником вынашивания и рождения крупного плода.

отставании в развитии в результате гормональной недостаточности, инфекционного заболевания или других недугов у матери ребёнка;

Бипариетальный размер (БПР) головы плода — это показатель развития головного мозга малыша, измеряемый от виска до виска. Эта величина также увеличивается пропорционально сроку беременности.

гидроцефалии (водянка) головного мозга вследствие инфекционного заболевания у будущей мамы (назначаются антибиотики и при успешном лечении беременность сохраняется).

положены ли выплаты по беременности и родам неработающим женщинам
В соответствии с российским законодательством в сфере государственной поддержки семей с детьми, предусматриваются различные варианты нетрудоспособности женщины, влияющие на право получения и порядок расчета детски

Толщина воротникового пространства (ТВП) или размер «шейной складки» —  это основной показатель, который при отклонении о

Источник

Секс в одиночку

Мужчина, 28лет. Впервые я ощутил явное сексуальное возбуждение в 12 или 13 лет при чтении книги сексуального содержания. Я прятал эту книгу от родителей и закладывал "интересные места" бумажками. Вероятно, я перечитал все это тысячу раз. (Из картотеки авторов)

Женщина, 21 год. Когда мне было 13 лет, я обнаружила, что трение гениталий о подушку вызывает у меня сексуальное возбуждение и достигала таким образом оргазма множество раз. О том, что это была мастурбация, я узнала лишь в колледже. (Из картотеки авторов)

Тема секса в одиночку долгое время была под запретом и видимо поэтому окружена множеством мифов. Распространено убеждение, что говорить о мастурбации неприлично; сами акты мастурбации обычно совершаются тайно, с постоянным страхом, что это может обнаружиться. Многие считают также постыдными и аморальными сексуальные фантазии, и их появление приводит в замешательство и в разлад с самими собой. В результате люди не получают точной информации на эти темы.

как вести себя первый день после родов
Сахар в крови — это бытовое название для глюкозы, растворенной в крови, которая циркулирует по сосудам. В статье рассказывается, какие нормы сахара в крови — для детей и взрослых, мужчин и беременных женщин. Вы узна

Несмотря на все тревоги, создаваемые установками нашей культуры, постепенно появляются ростки нового отношения к разным формам секса в одиночку (называемого иногда аутоэротической активностью). Многие авторитеты уже не клеймят мастурбацию и сексуальные фантазии как низменные или недостойные формы полового поведения, а считают их нормальной частью полового развития (Gaspaille, 1975; De Martino, 1979; Friday, 1980; Constantine, Martinson, 1981). Феминистка Бетти Додсон заняла еще более жесткую позицию: "Мастурбация первична в половой жизни. Это основа секса. Все, что мы делаем помимо нее, - просто способ социализации нашей половой жизни" (Dodson, 1974). Использование мужчинами и женщинами сексуальных фантазий и эротической литературы, иллюстраций или кинофильмов в настоящее время распространено гораздо шире, чем в прошлом. В известном смысле секс в одиночку вышел из

Источник

Государственное бюджетное учреждение здравоохранения города Москвы «Инфекционная клиническая больница №2 Департамента здравоохранения города Москвы»

Спе­ци­али­зиро­ван­ная ме­дицин­ская по­мощь в ус­ло­ви­ях ста­ци­она­ра по про­филю ин­фекци­он­ные бо­лез­ни.

Спе­ци­али­зиро­ван­ная ме­дицин­ская по­мощь в ус­ло­ви­ях ста­ци­она­ра боль­ным, стра­да­ющим ВИЧ-ин­фекци­ей и син­дро­мом при­об­ре­тен­но­го им­му­ноде­фици­та.

Пер­вичная спе­ци­али­зиро­ван­ная ме­дико-са­нитар­ная по­мощь в ус­ло­ви­ях по­лик­ли­ничес­ко­го от­де­ления Мос­ков­ско­го Го­род­ско­го Цен­тра про­филак­ти­ки и борь­бы со СПИ­Дом в ам­бу­латор­ных ус­ло­ви­ях боль­ным, стра­да­ющим ВИЧ-ин­фекци­ей и син­дро­мом при­об­ре­тен­но­го им­му­ноде­фици­та.

Все ви­ды экс­трен­ной, не­от­ложной, пла­новой аку­шер­ской и ги­неко­логи­чес­кой по­мощи в род­до­ме боль­ни­цы

Правила записи на первичный прием/консультацию/обследование в Московском Городском Центре профилактики и борьбы со СПИДом (МГЦ СПИД), который входит в штатное расписание больницы:

Прием врачами пациентов на первичный осмотр, консультацию, обследование осуществляется в поликлиническом отделении МГЦ СПИД в регистратуре по предварительной записи по телефону: 8-495-365-07-01, в порядке живой очереди.

В структуре МГЦ СПИД: 3 лечебных отделения для взрослых, поликлиническое отделение для наблюдения за ВИЧ- инфицированными больными, а также амбулаторнополиклиническое педиатрическое отделение, в том числе для детей с ВИЧ-инфекцией.

Городской консультативный кабинет по вакцинно-сывороточной профилактике клещевого вирусного энцефалита на базе приемного отделения больницы:

Осуществляет оказание профилактической помощи населению (введение противоклещевого иммуноглобулина) после присасывания клещей в эндемичных районах. Вакцинация против клещевог

Источник