что можно из продуктов в роддом перед родами

Питание в роддоме

Обычно, вопрос « что можно кушать сразу после родов » встает уже тогда, когда измученная тяжелой работой мама приходит в чувства и ее распирает дикий голод. Кажется, вы бы съели сейчас все что угодно! Лишь бы было. А есть не всегда. Муж в это время может быть на работе, родители живут далеко, подругам звонить еще не было времени. Так вот желательно подумать о питании в роддоме заранее, приготовив и взяв с собой на роды что-нибудь съедобное.

Что из еды взять с собой в роддом

Конечно то, что не будет портиться, чтобы не рисковать своим и крохиным здоровьем. Дай Бог, чтобы вы родили быстро, но дело может затянуться не на шутку, а после этого еще долго можно отходить. Так что взятые продукты должны быть свежими независимо от того, будете ли вы их есть через несколько часов или через двое суток.

Удобно взять с собой сухое печенье (галетное, овсяное), сушки, сухарики. Это могут быть сухофрукты (изюм, яблоки, чернослив, а вот с курагой осторожно) или же свежие фрукты (например, зеленые яблоки и бананы, но рекомендуют не все).

Не забудьте о питье. Пить не просто будет очень хотеться, но и будет нужно. Отличный вариант в первые после родов дни — негазированная минеральная вода, березовый сок, натуральные слабые чаи без добавок.

Что заказать в роддом на обед

Однако рано или поздно родные таки придут поздравить маму, непременно принеся ей подкрепиться горяченького. Что можно кушать в роддоме?

Ответ на этот вопрос может быть неоднозначным. В течение долгих лет роженицам в роддоме накрывали специальный диетический стол. На нем непременно должны были присутствовать одни продукты и блюда и отсутствовать другие. Первые после родов дни мама питалась по-особенному с обязательным учетом разрешенного и запрещенного. Сегодня многое изменилось. В немногих роддомах еще сохранена эта традиция

Источник

Какие продукты можно приносить в роддом кормящей маме?

Молочные натуральные продукты без добавок и в герметичных упаковках (кефир, молоко, ряженка, нежирный натуральный йогурт, нежирный творог)

Продукты лучше приносить в маленьких упаковках (например, молоко 200 мл, а не литр). Таким образом продукты не успеют испортиться. Сыр лучше в нарезке (маме легче).

Список разрешенных для передачи продуктов шире, чем реальное меню кормящих мам. Каждая кормящая мама сидит на ОЧЕНЬ строгой диете (если бережет своего малыша от высыпаний на коже, от коликов в животе, газиков и т.д.).

В каждом роддоме вывешены списки разрешенных и запрещенных продуктов. Т.к. правила могут быть еще строже, обязательно прочтите его, сфотографируйте на мобильный телефон и отошлите мужу.

Выше был рассмотрен список продуктов в роддом после родов, которые можно приносить, а что необходимо категорически исключить. Конечно, в первые время после рождения малыша мамочка обязана отказаться от многих любимых блюд. Это нужно для адаптации пищевой системы малютки и начала правильной её работы.

Не все молодые мамы знают, что им можно кушать в начале грудного вскармливания, поэтому в этом вопросе лучше заранее консультироваться со своим врачом. Это поможет заранее со списком продуктов и обезопасить себя и малыша в первые дни его жизни. Изучите списко запрещенных и разрешенных продуктов в роддом для мамы, которая кормит ребенка грудью.

вообще-то половину этих продуктов нельзя есть кормящей маме. от чернослива у ребенка такоооое будет. помнится я первые месяцы после кормления жила на отварной гречке и рыбе, на все остальное ребенок давал жуткие колики.

мне педиатр сказала есть нежирный сыр для кормящих мам, а какой не сказала. спасибо вам, что делитесь информацией. а то можно голову сломать.

Каждая кормящая мама сиди

Источник

Собираем сумку в роддом

Подготовить в роддом с 25-ой нед. бер-ти., с таким расчётом, чтоб к 26-28 нед. у вас всё уже было готово, на случай преждевременных родов, т. к. до 26 нед. бер-ти — выкидыш, после 26 нед. бер-ти — преждевременные роды, после которых ребёнка выхаживают в условиях инкубатора…

документы: паспорт + копия, обменная карта (выдаётся с 24 нед. в Ж/К), страховой полис + копия, пенсионное свидетельство + копия, родовой сертификат (выдаётся с 30 нед. в Ж/К), направление из Ж/К если хотим лечь заранее, план родов (по желанию), контракт на роды если заключен и рожаем платно, деньги или шоколадки – отблагодарить акушерку;

Для получения в Ж/К родового сертификата, необходимо предоставить ведущему врачу: паспорт + 2 копии, страховой полис + 2 копии, пенсионное свидетельство + 2 копии, обменная карта.

Для совместных родов, мужу, иметь при себе: результаты анализов на СПИД, сифилис и гепатит, результат флюорографии. А так же резиновые тапочки. Халат, чепчик и марлевую повязку выдадут там, но можно взять и свои.

роженице перед родами, при поступлении СО схватками: тапочки резиновые; капли/спрей/крем в нос « Пиносол »; гигиеническая помада; компрессионные чулки (одеть заранее дома или в приёмном отделении); гель и бритва одноразовая для бритья (можно побриться заранее дама); бутылочка 0,4 мл минеральной воды без газов, для питья во время родов 1 шт. (потом не выбрасывайте, она очень пригодится в после родовом, набирать воду или компот себе на ночь); финики без косточек или шоколадку; MP3 плеер; блокнот с ручкой; мобильный телефон и зарядное устройство + 2 пустых пакета, в них нужно будет сложить одежду и обувь, и отдать мужу домой.

Роженице во время родов разрешается иметь при себе: маленькую бутылочку минералки без газов для питья во время родов на случай сильно

Источник

Что можно кушать роженице после родов? Разрешенные и запрещенные продукты после родов.

Что можно кушать роженице после родов фото Что можно кушать роженице после родов? Подобный вопрос часто интересует самих молодых мам, а также их родственников, которые передают в роддом вещи и еду. В целом рожениц не всегда удовлетворяет меню, предлагаемое им в родильном доме. Больничная кухня не блещет особыми изысками, а потому родные часто приносят новоявленным мамашам что-нибудь вкусненькое.

Но роженицам следует подготовиться к тому, что не все любимые продукты разрешены в положении молодой мамы. В некоторых родильных дома проверяют передачи, пропуская только допустимые продукты. Этот момент лучше предусмотреть заранее, дабы не тратить деньги и не покупать различные дорогие деликатесы и фрукты, заведомо противопоказанные роженицам. Даже если в роддоме не проверяют передачи, лучше самостоятельно знать, что можно роженицам кушать, какие из продуктов безопасны сразу после родов, а какие желательно не включать в рационе.

Рекомендованный рацион для новоиспеченных мам в первые трое суток после родов.

Современные женщины, готовящиеся принять радость материнства, читают множество специальной литературы, ходят на всевозможные тренинги и курсы. Однако, даже после прохождения всех этапов подготовки, и изучения теории о родах, молодые мамы, как правило, не в курсе, что кушать после родов роженице в первые трое суток.

Первая рекомендация – важно, чтобы все продукты для кормящей матери были строго диетическими. В первые два дня после родов женщина может употреблять:

Также роженице можно скушать запеченное, несладкое яблоко. Кроме того в целях профилактики запоров допускается употреблять отруби, богатые клетчаткой и стимулирующие работу кишечника.

Вторая рекомендация. Для кормящей мате

Источник

Разрешенная еда в роддоме, сразу после родов

Питание в первую неделю послеродового периода должно быть не только полноценным и высококалорийным, но и гипоаллергенным. В этом случае восстановление физических сил роженицы произойдёт намного быстрее и без вреда для здоровья новорожденного. Рассмотрим различные категории продуктов питания и начнём с того, что можно из еды принести в роддом после родов.

Еда после родов

Основным источником углеводов и энергии для кормящей мамы являются зерновые культуры. Роженица должна кушать каши (гречневую, пшённую, рисовую, овсяную, перловую), чёрный хлеб, галеты, сушки, сухари, печенье. Сдобные хлебобулочные изделия из пшеничной белой муки, особенно фабричного производства, употреблять не стоит, так как они могут вызывать колики и повышенное газообразование у малыша.

Мясные продукты являются основным источником белков, которые необходимы для образования грудного молока, так что их можно принести в роддом роженице в небольшом количестве. Предпочтение отдают нежирным сортам мяса: молодая говядина, курица, индюшиное мясо, кролик. Кусочки мяса приносят в отварном виде, из них готовят котлеты или тефтели на пару, можно принести в термосе наваристый мясной бульон с сухариками.

Отварная, запеченная и приготовленная на пару рыба, рыбные тефтели и котлеты – всё это роженице можно кушать в больших количествах. Сорт рыбы не имеет значения. Кроме того, кормящим мамам можно и речную, и морскую рыбу – и в том, и в другом виде рыбы высоко содержание минеральных веществ, белка и ненасыщенных жирных кислот. Важно помнить, что перед подачей рыба должна пройти термическую обработку. В свежем, вяленом или копчёном виде рыбу кушать не желательно.

как вести себя первый день после родов
Сахар в крови — это бытовое название для глюкозы, растворенной в крови, которая циркулирует по сосудам. В статье рассказывается, какие нормы сахара в крови — для детей и взрослых, мужчин и беременных женщин. Вы узна

Незаменимый источник клетчатки, минеральных веществ и пищевых волокон для кормящей мамы – овощи. Их можно употреблять в свежем, запеченном, отварном или тушёном вид

Источник

Что есть перед родами: продукты, которые можно и нельзя

Статья для тех, кто хочет знать, что можно есть перед родами для того чтобы избежать проблем со своим здоровьем. Что есть перед родами, чтобы защитить малыша от нежелательных реакций.

Современные ученые, исследовавшие взаимную связь между питанием в период беременности и несложными родами, сделали вывод, что беременной женщине находясь на 3 триместре беременности, будет полезно следовать какой-то определенной диете.

сильная потливость после родов форум
Кортизол – стероидный гормон вырабатываемый надпочечниками в ответ на стресс. Необходим для нормальной работы мозга, поддержания уровня сахара и давления, является неотъемлемой частью иммунной системы, помогает коо

Предродовой период времени — это промежуток строжайшей диеты у будущей мамочки и она должна знать, что можно есть перед родами. Подобное правильное питание дает отличную возможность настолько хорошо приготовиться к предстоящим родам, что не требуется различных хирургических вмешательств. Беременные женщины могут воспользоваться специальной облегченной диетой, которая позволит тканям стать эластичными, что можно будет избежать разрывов. Для этого нужно за несколько месяцев до наступления родов перейти на 5-разовое (дробное) питание. Наиболее оптимальный интервал, который должен тщательно соблюдаться между едой – это 3-3,5 часа. Именно за этот промежуток времени полезные и питательные вещества будут усваиваться лучше. Важно есть по чуть-чуть, но часто, для того чтобы желудок не перегружался. Все многокалорийные блюда, например, такие как мясная и рыбная продукция, намного продолжительней задерживающиеся в организме человека желательно употреблять уже в первый промежуток дня. А во второй половине дня нужно отдать предпочтение таким продуктам питания, которые легко усваиваются – это блюда, приготовленные из овощей и круп. Они не перегружают желудочно-кишечный тракт и не возбуждают нервную систему. Необходимо помнить о том, что творог является исключением из общего правила. Лучшим образом его усвоение происходит по утрам. Нужно стараться чередовать наиболее легкие блюда с высокока

Источник

Что можно кушать перед родами

Детский мир

Достаточно много времени, во время советской власти, думали о том, что если у девушки начинаются схватки, то думать о еде уже не будет ни времени, ни желания и вообще кушать нельзя. Давайте посмотрим, является или это правдой или нет, что кушать во время родов нельзя. Мы имеет такую возможность из-за того, что время поменялось, и больницы уже не являются такими категоричными.

Давайте узнаем, почему именно врачи против обеда? Самой главной причиной, почему доктора говорят своим пациенткам не кушать перед родами, заключается в том, что они заботятся об их кишечниках. Он обязательно дожжен быть полностью пустым до родов и после них. А почему так? Да подумайте сами, как можно будет тужиться на столе, имея при этом полностью набитый кишечник едой? По такой причине, всем пациенткам ставят клизму перед родами, хоть и данная процедура не является обязательной, но все же, она нужна: когда кишечник пустой, то сам процесс родов будет проходить проще, и ребенок будет рожден в более гигиеничных условиях.

Также стоит обратить внимание на то, что довольно часто роды сопровождаются надрывами и разрезами, после которых достаточно больно ходить в туалет. И вот из-за того что кишечник пустой, он не будет провоцировать организм на опорожнение, а это даст несколько дней передохнуть. Сам кишечник, возобновляет свою работу именно на третий день после родов. Также довольно важный аргумент, который нужно затронуть, это тошнота во время родов, когда желудок полный. Но был проведен эксперимент ученными из Франции, которые рассказали о том, что роженицы, которые перед родами кушали простые овощи и фрукты, довольно хорошо себя чувствовали по сравнению с голодными роженицами. И что самое удивительное, их не тошнило.

На счет правил питания на протяжении родов. Может быть и такое, что роды могут длиться и по 12 часов

Источник