сколько времени длятся роды при кесаревом сечении

Сколько длится декретный отпуск при кесаревом сечении?

Если вы имеете ввиду дни больничного листа, которые обычно составляют 140 дней (70 дней до родов и 70 дней после родов), то при кесаревом сечении они неизменны, если врачи не сочтут это сложными родами. Если они все таки придут к мнению, что роды сложные, то вам должны выдать дополнительный больничный еще на 14 календарных дней (итого получится 184 дня).

Максимум, что Вам могут дать при кесаревом сечении, это 184 дня. Как правило, при кесаревом сечении больничный лист дают на 70 дней до кесарева сечения и 70 дней после кесарева сечения. Дополнительные 2 недели Вам мугут дать при сложных родах.

Я два раза получала декретные при операции кесарево сечение. Сначала выплачивали в бухгалтерии деньги за 140 дней (70 дней до родов и 70 дней после). После операции я приносила нашим бухгалтерам больничный лист, и мне дополнительно в связи с операцией назначали еще денежную выплату (как раз названные 2 недели). Дело в том, что кесарево сечение считается осложненными родами, поэтому больничный продлевают еще на 2 нед.

На самом деле, я не знаю, откуда все тут взяли про две недели дополнительные. Не 2 недели, а 16 дней. К стандартному отпуску по беременности и родам в 140 дней в случае осложненных родов добавляется еще 16 дней дополнительно. А кесарево - это и есть самый распространенный вариант осложненных родов. По себе знаю, мне такой больничный дополнительный выписывали в роддоме.

Стандартный больничный лист, который дают женщине при уходе в декретный отпуск - 70 дней до предполагаемых родов и 70 дней после. Всего 140 дней. При сложных родах могут дать дополнительные 2 недели. Значит общая длительность может составлять не более чем 70 + 70 + 14 = 154 дня.

Если операция кесарево сечение прошла без осложнений, то декретный отпуск будет точно таким же, как и женщи

Источник

Выделения после кесарева сечения из половых путей

Основная задача послеоперационного периода при кесаревом сечении - проведение профилактики кровотечения и гнойно-септических осложнений, которые чаще всего возникают со стороны матки. В первое время после операции женщина находится в стационаре, где доктор ежедневно осуществляет контроль за высотой стояния дна матки над лоном, оценивает характер и количество послеродовых выделений (лохий). Сходства с обычными месячными у последних мало. Они не должны быть обильными, необходимо чтобы их характер соответствовал дням после операции и имел нейтральный запах.

Послеродовой период начинается с момента рождения последа и продолжается около 8 недель. За это время происходит процесс обратного развития всех изменений в организме женщины, вызванных беременностью и родами. После отторжения плаценты внутренняя оболочка матки представляет собой раневую поверхность с остатками децидуальной ткани (трансформированный эндометрий), тромбами, закупорившими просветы сосудов. Они подвергаются отторжению.

Из полости матки на протяжении всего периода заживления выделяется раневой секрет (лохии) щелочной реакции, содержащий:

Эпителизация и заживление слизистой происходит к 9-10-м суткам, а плацентарной площадки - к концу второй недели. Полное восстановление внутренней поверхности матки завершается спустя 2 месяца после родов, этим объясняется период выделения лохий.

В данный временной промежуток акушеры-гинекологи рекомендуют половой покой: на поврежденную поверхность может попасть инфекция.

Нормальное сокращение матки - условие адекватного дренирования полости, освобождения от кровяных сгустков, остатков плацентарной и децидуальной ткани. Этому способствуют послеродовые схватки, которые особенно усиливаются во время кормления грудью. Лучшим ориентиром инволюции матки является высо

Источник

Лохии после кесарева сечения: сколько длятся выделения

Каждую женщину, родившую ребенка искусственным путем, интересует, какими должны быть выделения после кесарева сечения, сколько длятся они и в каких случаях стоит насторожиться. Кесарево сечение является серьезнейшим хирургическим вмешательством, поэтому в послеоперационный период женщине приходится тяжело. Восстановительный период даже для здорового организма, как правило, занимает значительно больше времени, чем если бы рождение ребенка происходило естественным путем. Кесарево сечение считается сложными родами. По этой причине больничный послеродовой период в данном случае должен быть продлен. При кесаревом сечении он составляет 60 дней, а при обычных родах — 40.

Стоит отметить, что период восстановления организма, вне зависимости от того, какими были роды, не может проходить без маточных выделений. В медицине их именуют лохиями. Они представляют собой отделившийся эндометрий, выходящий в виде сгустков, а также кровь, которая появляется из раны, образовавшейся при отделении плаценты.

После родов, которые потребовали хирургического вмешательства, выделения обязательно должны быть. Здесь ситуация ничем не отличается от естественных родов. Однако после операции на них необходимо обратить более пристальное внимание. Дело в том, что хирургическое вмешательство не всегда проходит гладко. Вполне возможно, что у женщины, которой было сделано кесарево сечение, начнется воспаление либо появится инфекция. Учитывая, что в случае с кесаревым сечением ситуация усугубляется дополнительным источником кровотечения, а именно рубцом на матке, послеоперационный период может быть крайне сложным. По характеру выделений можно понять, происходят ли в матке патологические процессы или все в норме. Поэтому женщина должна внимательно следить за собой в послеродовой период.

Каждую женщину, родившую ребенка и

Источник

Какими должны быть выделения после кесарева сечения?

Вне зависимости от того, какими оказались роды — естественными или оперативными, внутренней оболочке детородного органа необходимо время для восстановления. В среднем оно продолжается 5—9 недель, если не возникнет осложнений. Особенное внимание уделяется выделениям после кесарева сечения. В акушерстве их называют лохиями.

Лохии включают в свой состав кровь, отторгнутые частички эпителия и слизь. Нет принципиальных отличий между выделениями, возникающими после физиологических родов, и теми, что появляются после кесарева. Большинство женщин относятся к ним, как к менструальному кровотечению. По таким показателям, как запах, цвет и объем выделений после кесарева сечения можно судить о том, все ли в порядке у новоиспеченной мамы.

Нормальные выделения после кесарева — как выглядят и сколько идут?

В раннем послеоперационном периоде выделения после кесарева сечения легко сравнить с обычной обильной менструацией — лохии окрашены в красный цвет и содержат отдельные сгустки.

В первые 7 дней после операции их общий объем может достигать 500 мл, в норме гигиеническая прокладка должна наполняться не быстрее, чем за 2 часа. Ежедневно врач уточняет у женщины количество лохий и их цвет.

Выделения после кесарева сечения усиливаются при физической активности, кормлении ребенка грудью, при пальпации живота. В результате этих действий стимулируется естественная сократительная активность матки, благодаря которой ее содержимое более эффективно изгоняется наружу.

Со 2-й недели лохии начинают темнеть, приобретая коричневатый оттенок. Их объем плавно уменьшается. К окончанию 5-й недели кровяные выделения после кесарева сечения в норме должны стать мажущими, слабыми и приобрести более светлый оттенок.

На 8-й неделе процесс восстановления внутреннего слоя детородного органа прак

Источник

Сколько длиться операция кесарева сечения

Бывают случаи, когда для того, чтоб ребенок появился на свет необходимо провести операцию. Прошло много времени с тех пор, как эту операцию сделали впервые (Гай Юлий Цезарь так появился на свет). Техника проведения её совершенствовалась, но в любом случае она требует времени и подготовки. Вот сейчас мы и узнаем сколько длится операция кесарева сечения

За несколько дней до даты операции роженицу ложат в роддом для того. Чтоб провести УЗИ обследования, КТГ и анализы крови. Перед самой операцией нужно сдать небольшое количество крови на случай если она понадобиться во время родов

Перед операцией беременная должна хорошо выспаться, съесть легких обед и немного на ужин. В день операции лучше не кушать и не пить. Также проводят подготовительные процедуры в виде душа, клизмы и удаления волос на лобковой части.

Еще немного раньше применяли только общий наркоз. Сейчас его используют намного реже. В наши дни больше приходит на помощь спинальная анестезия, когда обезболивается только нижняя часть от пояса. Женщина, находясь в сознании, может увидеть своего ребенка и приложить к груди. Восстановительный процесс проходит намного легче.

Все зависит от сложности операции. Обычно на это хватает 20-40 минут. Обрабатывают антисептиком живот, делают разрез (поперечный или продольный), вскрывают пузырь и достают ребенка, обрезают пуповину и дают акушерке для обработки и обтирания. После этого врач удаляет послед и постепенно восстанавливает ткани. На швы прикладывают стерильную повязку.

недвижимость во время родов
В канун Николы Вешнего (9 / 22 мая), как всегда называли на Руси майский праздник этого любимейшего во всем мире святого, мы попросили наших читателей рассказать о случаях чудесной помощи святителя Николая. Рассказов пр

Еще в течении суток после операции роженица находиться под пристальным вниманием врачей. Вводятся препараты сокращающие матку, чтоб все лишнее выходило. Назначают обезболивающие и при необходимости антибиотики. Можно пить воду. А со вторых суток нежирный бульон, отварное мясо и жидкие каши.

Источник

Выделения после кесарева сечения из половых путей

Основная задача послеоперационного периода при кесаревом сечении - проведение профилактики кровотечения и гнойно-септических осложнений, которые чаще всего возникают со стороны матки. В первое время после операции женщина находится в стационаре, где доктор ежедневно осуществляет контроль за высотой стояния дна матки над лоном, оценивает характер и количество послеродовых выделений (лохий). Сходства с обычными месячными у последних мало. Они не должны быть обильными, необходимо чтобы их характер соответствовал дням после операции и имел нейтральный запах.

Послеродовой период начинается с момента рождения последа и продолжается около 8 недель. За это время происходит процесс обратного развития всех изменений в организме женщины, вызванных беременностью и родами. После отторжения плаценты внутренняя оболочка матки представляет собой раневую поверхность с остатками децидуальной ткани (трансформированный эндометрий), тромбами, закупорившими просветы сосудов. Они подвергаются отторжению.

Из полости матки на протяжении всего периода заживления выделяется раневой секрет (лохии) щелочной реакции, содержащий:

Эпителизация и заживление слизистой происходит к 9-10-м суткам, а плацентарной площадки - к концу второй недели. Полное восстановление внутренней поверхности матки завершается спустя 2 месяца после родов, этим объясняется период выделения лохий.

В данный временной промежуток акушеры-гинекологи рекомендуют половой покой: на поврежденную поверхность может попасть инфекция.

вес 3800 при родах
Большая часть пациентов, обращающихся за консультацией, являются относительно здоровыми. Обеспокоенные родители, направленные еще более обеспокоенными неврологами, требуют сделать что-нибудь для их ребенка и восста

Нормальное сокращение матки - условие адекватного дренирования полости, освобождения от кровяных сгустков, остатков плацентарной и децидуальной ткани. Этому способствуют послеродовые схватки, которые особенно усиливаются во время кормления грудью. Лучшим ориентиром инволюции матки является высо

Источник

Сколько длится операция кесарево сечение

Кесарево сечение — вынужденная мера родоразрешения. Хирургическое сечение брюшной полости необходимо использовать только тогда, когда естественные роды невозможны, или их последствия для мамы или малыша слишком травматичны. Например, при сильной близорукости в результате родовых потуг мама может потерять зрение (однако, такой исход не обязателен, а только возможен). Или при узком тазе мозг ребёнка может травмироваться при прохождении по родовым путям (что также не обязательно). Но если без кесарева не обойтись, то необходима полная информация об этой операции. Давайте рассмотрим, сколько может длиться кесарево сечение, и какая разница между общим наркозом и эпидуральной анестезией.

Как и любая другая операция, кесарево сечение проводят под обезболиванием. Выбор способа снижения чувствительности (общий или местный наркоз, эпидуральный или спинальный способ введения катетера) зависит от наличия квалифицированного специалиста, анестезирующих препаратов и состояния организма женщины. Самой быстрой будет операция с использованием общей анестезии. Более длительным — кесарево сечение с эпидуральным обезболиванием.

Кесарево сечение под общим наркозом: сколько длится операция?

Общий наркоз — наиболее исследованный способ обезболивания. Для общего наркоза используются наркотические вещества (их вводят в кровь женщины). После введения морфия и мышечного релаксанта сознание женщины отключается, она не чувствует боли и не фиксирует происходящие вокруг события. Её память не будет хранить воспоминания о рождении малыша.

Общий наркоз отличается быстрым действием. Уже через несколько минут после введения препарата можно приступать к хирургическим манипуляциям. Минимальное время проведения операции — 25 минут. При этом врач делает разрез брюшной стенки, вскрывает матку, плодный

Источник