кесарево при первых родах как вторые

Кесарево сечение во второй раз

Во многих случаях во время второй беременности будущую маму, перенесшую одно кесарево, заранее настраивают на то, что и для рождения второго ребенка потребуется хирургическое вмешательство. Но второе кесарево сечение является действительно необходимым далеко не во всех случаях. Во время вынашивания второго ребенка необходимо провести тщательное обследование, по итогам которого принимается решение о выборе наиболее подходящего метода родоразрешения. Должны быть взвешены все риски для матери и ребенка, и только после этого врач может дать свое заключение о том, нужно ли делать кесарево сечение во второй раз. Для принятия решения и выбора тактики ведения родов врач должен:

Оценить рубец на матке и его состояние. Если рубцовая ткань не успела сформироваться, то принимается решение о втором кесаревом сечении. Поэтому если беременность наступает раньше, чем через 2-3 года после первых родов, то без оперативного вмешательства действительно не обойтись;

Уточнить, сколько беременностей у женщины было до этого, и каким кесарево сечение окажется по счету. Если уже производилось два и более оперативных вмешательств на матке, то естественные роды считаются

Источник

Если первым было кесарево – Роды

Ожидание малыша – время приятное и волнительное, особенно если первый раз рожать пришлось с помощью операции. Желание произвести на свет второго ребенка самостоятельно испытывают многие женщины, вновь собирающиеся стать мамами.

При поступлении повторной беременности после кесарева будущей маме стоит как можно раньше встать на учет в женскую консультацию и подробно рассказать врачу о своих ощущениях. Шов на матке – результат перенесенной операции – иногда дает осложнения в течение беременности:

Поэтому нужно особенно бережно относиться к своему здоровью, прислушиваться к себе и при малейших подозрительных признаках обращаться к врачу. Помните, что залог успешно протекающей беременности и благополучных родов – доверительные отношения с вашим акушером – гинекологом.

Стоит поискать опытного доктора, который одобряет естественные роды и поддержит вас в вашем желании родить малыша самостоятельно. К слову, таких врачей становится все больше. Если еще лет 20 назад среди гинекологов был распространен постулат: «Один раз кесарево сечение – всегда кесарево сечение», то теперь многие не считают рубец на матке противопоказанием к естественным родам.

Естественные роды после операции – это роды повышенного риска. Опасность заключается в возможности расхождения шва на матке, которое в случае неоказания своевременной квалифицированной помощи может привести к весьма плачевным результатам.

По этой причине в акушерской практике женщинам с рубцом на матке врачи долгое время не разрешали рожать самостоятельно. Сейчас в некоторых роддомах успешно ведутся естественные роды.

Современные аппаратура и методы диагностики позволяют рассчитывать на благоприятный исход, давая возможность мамочке ощутить радость рождения ребенка естественным путем, заложенным самой природой.

При этом сегодня некоторые врачи

Источник

Кесарево сечение

Кесарево сечение – это операция, при которой извлекают ребёнка и послед из полости матки через разрез на передней брюшной стенке. Частота кесарево сечения составляет в среднем 25 – 30%, но эти значения могут значительно колебаться в зависимости от региона страны и медицинского учреждения. В некоторых европейских странах существует элективное кесарево сечения, то есть операция производиться только по желанию женщины.

Информация В России и Беларуси оперативное родоразрешение производят только по строгим медицинским показаниям. В настоящее время различают относительные и абсолютные показания к операции. Давайте разберёмся, чем они отличаются.

Показания к проведению кесарева сечения

Абсолютные показания означают, что при данной патологии роды естественным путём невозможны, или представляют угрозу для жизни матери или её ребёнка:

Полное (плацента полностью перекрывает канал шейки матки,) или частичное (плацента закрывает часть маточного зева) предлежание плаценты;

Преждевременная отслойка нормально расположенной плаценты – плацента отделяется от стенки матки до рождения плода, и ребёночек испытывает острую гипоксию (кислородную недостаточность);

Несостоятельность послеоперационного рубца на матке. Его состояние определяют при помощи УЗИ ещё во время беременности;

Значительные рубцовые изменения щейки матки и влагалища. В данной ситуации шейка матки не сможет достаточно раскрыться, а влагалища полноценно растянуться, для того чтобы роды прошли нормально;

Относительные показания – технически самостоятельные роды возможны, но их исход будет менее благоприятен, чем после операции:

Заболевания женщины не связанные с беременностью, при которых чрезмерная нагрузка во время естественных родов может усугубить состояние (сердечно-сосудистые забо

Источник

Как проходят роды: предвестники, периоды и облегчение процесса

Вопрос «как проходят роды» волнует не только будущих мамочек, но и их мужей: как тех, кто решился поддержать супругу в непростом процессе, так и тех, кто ждет появления наследников за пределами роддома.

Сложный процесс появления младенца на свет доктора делят на несколько периодов, в каждом из которых стоят свои задачи, на решение их направлены слаженные действия роженицы, ребенка, акушерки и врача. В некоторых случаях требуется вмешательство анестезиолога, хирурга, неонатолога, реанимационной бригады.

Мамы, не впервые проходящие через роды, часто интересуются этим вопросом, а главное, хотят сделать так, чтобы роды прошли легко, ведь они хорошо знакомы с ощущениями. Расскажем о том, как рождается ребенок, что чувствует роженица и как сделать процесс более легким и безболезненным.

Предвестники родов: эстроген против прогестерона

Беременность – это естественное состояние для женщин детородного возраста, в этот период организм нацелен на вынашивание ребенка, следовательно, активизируется работа всех органов и систем, гормональные и физиологические нагрузки порой бывают чересчур велики.

Часто беременные в этот важный период устают от «бремени» развивающейся в них новой жизни и мечтают о родах, как об избавлении от него.

Но роды, как любой естественный процесс, не возникают спонтанно. За некоторое время до их начала женщина начинает ощущать комплекс симптомов, по которым можно предположить, что родоразрешение близко.

Это связано с изменением гормонального фона, ведь прогестерон, гормон сохранения беременности, уступает место эстрогену, гормону подготовки организма к родам. Именно он «отвечает» за процесс «настройки» женщины на успешное появление на свет младенца. Будущие мамочки радуются этим моментам, так как это предвестники скорого знакомства с

Источник

Обратите внимание, что ваши персональные данные обрабатываются на сайте в целях его функционирования. Если вы не согласны с этим, то вам надо покинуть сайт. Если вы продолжите пользоваться сайтом, это автоматически означает, что вы согласны на обработку ваших данных.

Вторые роды: советы врача

Женщины, вынашивающие своего второго ребенка, по-разному относятся к предстоящим родам. Кто-то боится повторения предыдущего сценария, если в первый раз были осложнения, кто-то настроен на то, что теперь все пройдет намного легче. Чем же отличаются повторные роды от первых?

Оптимальным промежутком между родами считают 3–5 лет. За это время организм полностью восстанавливается после первых родов, но при этом еще хорошо «помнит», как правильно рожать.

Течение повторных родов обычно отличается от первых. Срок родов при второй беременности чаще всего бывает примерно на неделю раньше, чем при первой. Точно сказать, почему так происходит, сложно: видимо, организм, который один раз уже прошел роды, готовится к ним быстрее. Однако это не обязательно, поэтому если даже уже подошел срок, а малыш не торопится появляться на свет, не волнуйтесь. Как и при первой беременности, в норме роды могут произойти в срок от 38 до 42 недель. 

Начало родов. Отличия начинаются уже с подготовительного периода. При вторых родах может не быть подготовительных схваток (это слабые безболезненные схватки, которые женщина ощущает за несколько дней до родов; такие схватки отличаются от родовых прежде всего тем, что не приводят к открытию шейки матки). Кроме того, при второй беременности обычно не выражен такой симптом, как некоторое опущение живота перед родами (при первой беременности за 1–2 недели до родов живот обычно опускается, некоторые женщины ощущают, что стало легче дышать).

восстановление после родов в фитнесе
Аббревиатура «EMS» расшифровывается как Electrical Muscle Stimulation, то есть «электромиостимуляция». Это значит, что во время занятий твои мышцы будут дополнительно стимулироваться с помощью электрических импульсов (сила тока со

Начинаться вторые роды могут не так, как в первый раз. Например,

Источник

Рожаем второй раз

Рождение малыша – это огромное счастье для женщины. Но многие семьи хотят, чтобы у ребенка был братик или сестричка. И вот, проходит время, женщина снова беременна. Впереди момент икс, и совершенно непонятно, как проходят вторые роды, несмотря даже на уже имеющийся опыт.

Многие думают, что вторые роды не сильно отличаются от первых. Это то же самое, только еще раз и с другим ребенком. Так вот, они сильно ошибаются. Каждые роды – это уникальный процесс, зависящий от целой кучи факторов. И нельзя сказать заранее, легче они пройдут или нет. Даже то, как проходила беременность, не поможет вам определить сложность будущего процесса. Он может быть как в 2 раза проще, так и в 2 раза тяжелее.

Признаки

Определить, что вторые роды уже наступают не сложно. Признаки ровно те же, что были у первых ваших родов, просто они более активные и быстрые:

Обычно начинается вместе с беременностью, но к середине срока притупляется. На последней неделе женщина опять становится слегка неустойчивой. Вторая беременность, особенно близящееся её окончание, сильно давит на девушку. Этот признак проявляется во время 2 раза чуть позже – за пару дней до начала.

Малыш спускается чуть ниже к выходу, чтобы подготовиться к появлению на свет. В преддверии первых родов – за 1-2 недели, но всего за 2-3 дня, если близятся вторые роды.

Хотя женщине и нужна энергия, желание её пополнять резко пропадает за пару дней до начала, особенно у повторнородящих. И это странно, вроде организм должен помнить, что для такого сложного процесса требуется много сил. Но если вас тошнит при виде любимого блюда и из еды хочется только выпить стакан воды, поздравляю, очень скоро, буквально через 1-2 дня, вас ждет пополнение.

что такое предвестники родов форум
Поздравляем вас, вы доносили малыша до положенного срока. Потому что, начиная с 38 недели беременности, роды уже не считаются преждевременными. Примечательно, что обычно на таком сроке рождаются девочки, а мальчики дотя

Есть более редкие признаки, но с ними вас ознакомили еще тогда, когда шла предыдущая беременность. Следите за

Источник

Роды у человека

Ро́ды — естественный физиологический процесс, завершающий беременность и заключающийся в изгнании плода и последа из матки через канал шейки матки и влагалище, называемыми в этом случае родовыми путями. Начало родов предваряется появлением схваток.

Процесс нормальных родов происходит в три этапа: сокращение и расширение в шейке матки, изгнание плода (рождение младенца ) и изгнание плаценты.

Содержание

Своевременные роды [ править | править код ]

Продолжительность родов [ править | править код ]

Нормальная продолжительность родов может незначительно меняться. Как правило, вторые и последующие роды проходят быстрее первых.

Если роды закончились в период 4—6 часов у первородящих (2—4 часов у повторнородящих), то эти роды называются быстрыми. Если роды закончились менее чем за 4 часа у первородящих (2 часов у повторнородящих), то эти роды называют стремительными.

Признаки и симптомы [ править | править код ]

Наиболее заметным признаком приближения родов является сильная сократительная волна мышц матки ( схватки ), которые перемещают младенца вниз по родовым путям. Боль во время схваток описывается как напоминающая очень сильные менструальные боли. В этот момент крайне важна психологическая поддержка и своевременная медицинская помощь.

Периоды родов [ править | править код ]

Началом родов считается появление регулярной родовой деятельности (родовых схваток ). Различают три периода родов: первый период (раскрытия), второй (изгнания), третий (последовый).

Начавшиеся схватки ведут к раскрытию шейки матки. Также характерна ретракция мышечных волокон (смещение мышечных волокон относительно друг друга). Схватка начинается в одном из маточных углов, распространяется на тело матки, нижний сегмент.

Шейка матки должна открыться от 2—3 см

Источник