надо ли обезболивать роды

Обезболивание родов

Хотя порог болевой чувствительности у всех разный, многие специалисты выступают против обезболивания родов. Во-первых, имеется (хотя и небольшой) риск побочных эффектов. Во-вторых, нарушается естесственный ход родов (введение лекарств может притормаживать или ослаблять родовую деятельность).

После рождения малыша многие структурные и функциональные изменения организма матери стремительно возвращаются к прежнему состоянию.

Вы — счастливая будущая мама, которая скоро родит очаровательного малыша. Вы с нетерпением ждете этой встречи, но боитесь родов.

Во время родов все женщины (за редким исключением) испытывают боль. Одни переносят ее сравнительно легко, а другие готовы на все, лишь бы ее не чувствовать.

Интерес будущих мам ко всему, что связано с беременностью, родами и будущей жизнью малыша, огромен. Но где найти собеседника?

На Руси родовые боли считались злом и воспринимались как порча, насланная другими людьми, или как наказание, исходящее от сверхъестественных сил.

Когда вы только забеременели, казалось, что девять месяцев – это очень долго. Но, как известно, ни одна беременность не может продолжаться вечно, вот и ваш срок подходит к концу.

С приближением дня родов могут появляться определенные признаки, которые свидетельствуют о том, что беременность скоро подойдет к концу.

Каждая женщина может выбрать любой тип обслуживания при родах, который она предпочитает (возможно любое положение: стоя, на коленях, сидя на корточках, в клинике или дома).

Медицина XXI века — это прежде всего медицина профилактическая, нацеленная на выявление рисков и предотвращение заболеваний. Все знают, что регулярные визиты к стоматологу избавляют от необходимости тратить деньги на импланты и к тому же позволяют обойтись без сложной процедуры вживления инородных предметов в ткани челюсти. Однако

Источник

Как правильно почистить уши коту в домашних условиях и чем можно чистить

Чтобы ваш усатый и пушистый друг семьи был всегда здоровый, необходимо проявлять заботу о нём, которая включает в себя много аспектов: кормление, уход за шерстью, зубами, ушами. Бывает, что хозяин задаёт вопрос: а надо ли чистить уши кошкам?

Как известно, кошка чистоплотное животное, наблюдая за её повадками, можно заметить, как она совершает гигиенические процедуры — умывается и чистит уши. Но иногда питомцу может потребоваться помощь хозяина.

Как почистить уши коту в домашних условиях

Если кошка трясёт головой или лапой постоянно чешет в ухе, возможно, ей что–то мешает. Возьмите животное на руки, приласкайте его, осторожно загляните внутрь ушной раковины.

Если слуховой проход чистый – прекрасно, делать ничего не нужно, а вот, если заметили грязь чёрного или коричневого цвета, то скорее всего, это налёт серы или ушной клещ – тогда приступайте к чистке. Чтобы правильно почистить уши кошке, следуйте простым правилам:

Возьмите несколько ватных тампонов (дисков). Не используйте ватный тампон более одного раза, это — расходный материал. 1 чистка – 1 тампон. Помните это!

Посадите кошку возле себя или удерживайте на коленях, одной рукой обхватив за холку. Пугливых животных во избежание получения царапин, необходимо завернуть в плед и зафиксировать лапы.

Сухим тампоном следует протереть поверхность уха котика внутри. Если оно не сильно загрязнено, этого вполне хватит. Или можно на ватный диск нанести специальный гель для чистки или смочить вату лосьоном. Это поможет размягчить отложения и заодно поухаживать за кожей.

Некоторые из средств (борную кислоту) можно закапывать внутрь для удаления пробок. Но надо перед этим внимательно прочитать инструкцию и учесть показания и противопоказания для препарата.

Если вы

Источник

Часто возникает вопрос – можно ли и как ускорить роды? Казалось бы, ну для чего? Кто-то страдает от невынашивания, преждевременных родов, кто-то всю беременность лежит в больнице с гипертонусом и угрозой выкидыша. А кому-то хочется ускорить? Но у каждого свои проблемы. Девять месяцев беременности, даже протекающей относительно спокойно, утомляет женщину. Особое положение накладывает множество ограничений, а с ростом живота многие женщины чувствуют себя неуклюжими, тяжелыми, на последних неделях становится тяжело и дышать, и ходить, и вообще, что-либо делать. Если же беременность осложняется постоянно то одним, то другим, то окончания «мучений» женщины ждут изо всех сил. Но бывает – срок пришел, а роды не начинаются, хотя вроде нет никаких отклонений. И в таких случаях, волей не волей задумаешься, как ускорить роды?

Прежде всего, надо помнить, что существует генетическая предрасположенность к перенашиванию – если ваши мама и бабушка также родили чуть позже 40 недель, возможно, это ваш «семейный срок », и не стоит пытать ускорить роды. Кроме того, есть наблюдения, что женщины, чей менструальный цикл составляет больше 30 дней, и длительность протекания беременности имеют большую, а цикл у многих девушек бывает по 40-45 дней. Поэтому им, в случае беременности вряд ли стоит ожидать рождения ребенка в 38-39 недель, хотя это правило выполняется далеко не всегда. Такая «запрограмированно» длительная беременность называется «пролонгированной».

В остальных случая себе можно помочь ускорить роды – не медицинской стимуляцией родов, ее тоже применяют в отдельных случаях, но только врачи и в стационаре. А использованием «бабушкиных» методов, проверенных веками.

Например, стимулируют начало родовой деятельности занятия сексом, причем принципиально попадание спермы во влагалище. Дело в том, что в ней содержатся простагландины, которые, всасываясь через слизист

Источник

Визит к гинекологу после родов

Посетить его следует и в ближайшие дни после родов – это необходимо для того, чтобы исключить или вовремя выявить возможные осложнения.

Это зависит от того, как происходили роды: естественным путем или применялась операция кесарева сечения. В каждом из этих случаев послеродовой период будет протекать по-разному.

Если роды проходили через естественные родовые пути, а послеродовой период протекает нормально, то гинеколога следует посетить, когда выделения из влагалища примут естественный характер. Это необходимо сделать для того, чтобы врач смог осмотреть родовые пути и сделать вывод о том, как сформировалась шейка матки, как заживают внутренние швы (если таковые были наложены), не разошлись ли они.

Выделения из половых путей (лохии), начинающиеся сразу после родов, продолжаются в среднем 6-8 недель, причем в первую неделю они кровяные, похожие на менструальные, только несколько обильнее. С каждым днем количество выделений уменьшается, и примерно со второй недели они принимают коричневато-желтую окраску, а приблизительно с третьей недели становятся желтовато-белыми. К концу 6-8-й недели выделения станут такими же, какими были до беременности.

Как будет происходить осмотр?

При первом посещении гинеколога после выписки из родильного дома доктор подробно расспросит о том, как протекали и чем закончились роды, как протекал или протекает послеродовой период, заполнит медицинскую карту, вклеит в нее представленные вами документы из родильного дома, обязательно проведет осмотр на кресле.

При естественных родах возможны разрывы мягких тканей, шейки матки, промежности. Сразу после родов акушер-гинеколог осматривает родовые пути женщины и производит наложение швов. Пока женщина находится в родильном доме, швы обрабатывают, а перед выпиской (примерно на четвертые или пятые сутки) наружные швы сн

Источник

Зачем нужны совместные роды, кого на них брать и зачем?

С вами Лена Жабинская. Вот и подходит к концу беременность, и совсем скоро самый ответственный момент, ради которого вы целых девять месяцев носили свой животик – рождение любимого малыша.

Любые роды – это колоссальный стресс и для мамы, и для новорожденного. Могут ли совместные роды с мужем этот стресс уменьшить, или присутствие на родах мужа вы запомните как самую большую ошибку в своей жизни? Давайте разбираться, я в этом вопросе профи.

Зачем брать с собой кого-то на роды?

Для начала давайте определимся, хотите ли вы рожать совсем одна или с кем-то. Желание делать это в компании с близким человеком вполне естественно по следующим причинам.

Сколько по времени продлятся ваши роды? Три часа? Десять? Двадцать? Заранее никто этого не знает. Как правило, родовая палата – одноместная.

Это означает, что в ней вы будете находиться одна во время схваток. Врач и акушерка заглядывают изредка, в среднем, один раз в час.

И первые, и вторые роды у меня длились больше 20 часов. Намного приятней в течение этого времени находиться рядом с кем-то, с кем можно перекинуться хотя бы парой фраз!

Но на практике ситуация обстоит следующим образом. Как я уже сказала, в палате вы находитесь одна. Пост с медицинским персоналом располагается где-то на этаже, совсем не обязательно это будет за дверью вашей палаты.

И на практике бывает частенько, что на посту никого нет! Почему? Потому что, так может совпасть, что одновременно рожать начнут 2 или 3 женщины. И свободных людей не остаётся.

А если именно в такой момент вы начнёте терять сознание от боли, или откроется кровотечение, и ещё что? Вы сможете в таком состоянии бегать по этажу и искать врача? Уверена, что нет.

если ребенок рвет после родов
Неотвеченные вопросы показываются бледным цветом на странице и их номер отмечается ярким цветом в списке последних комментов внизу страницы. Все неотвеченные вопросы СО ВСЕХ СТРАНИЦ (и старых тоже!) БАТЮШКИ (мы

Но интернет пестрит историями, когда акушерки обзывали, унижали, глумились над роженицами

Источник

Противопоказания и факторы риска при лапароскопии

Все услуги

Абсолютных противопоказаний к лапароскопии не существует. В течение многих лет, считалось, что предыдущие открытые (полостные) операции на брюшной полости (лапаротомии) и кишечная непроходимость являются противопоказанием к лапароскопии из-за повышенного риска такого осложнения, как перфорации кишечника. Однако последние исследования показывают, что у квалифицированных хирургов такие осложнения встречаются реже при лапароскопии по сравнению с лапаротомией (открытой полостной операцией).

В гинекологической практике, наиболее частым противопоказанием является нестабильность гемодинамики (артериального давления и частоты сердечных сокращений), например в результате кровотечения при разрыве маточной трубы на фоне внематочной беременности.

Другим традиционным противопоказанием была беременность. Но в последние годы, несколько больших исследований подтвердили безопасность использования лапароскопии во время беременности.

Наконец, разногласия продолжаются относительно того, насколько злокачественные гинекологические заболевания являются противопоказанием к лапароскопии.

Ожирение. Является хорошо известным фактором, увеличивающим риск любого оперативного вмешательства на брюшной полости и органах малого таза. При лапароскопии, излишний вес приобретает особое значение. Вес считается излишним если индекс массы тела (ИМТ) женщины более 25 кг / м

какие начисления не берутся в отпуска по беременности и родам
Оценка эффективности трудовой деятельности сотрудников производится с учетом затрат расходования рабочей силы и интенсивности труда. Под интенсивностью труда понимается уровень напряженности, измеряемый количеств

, то состояние расценивается как ожирение той или иной степени. У женщин, страдающих лишним весом, а тем более у тех, кто страдает ожирением, каждый аспект лапароскопии становится более сложным и потенциально более рискованным. Размещение лапароскопических инструментов становится более сложным и часто требует специальных методов. Кровотечение из брюшной стенки могут чаще встречаться, потому что эти сосуды сложнее

Источник

Обезболивание родов

Хотя порог болевой чувствительности у всех разный, многие специалисты выступают против обезболивания родов. Во-первых, имеется (хотя и небольшой) риск побочных эффектов. Во-вторых, нарушается естесственный ход родов (введение лекарств может притормаживать или ослаблять родовую деятельность).

После рождения малыша многие структурные и функциональные изменения организма матери стремительно возвращаются к прежнему состоянию.

Вы — счастливая будущая мама, которая скоро родит очаровательного малыша. Вы с нетерпением ждете этой встречи, но боитесь родов.

Во время родов все женщины (за редким исключением) испытывают боль. Одни переносят ее сравнительно легко, а другие готовы на все, лишь бы ее не чувствовать.

Интерес будущих мам ко всему, что связано с беременностью, родами и будущей жизнью малыша, огромен. Но где найти собеседника?

На Руси родовые боли считались злом и воспринимались как порча, насланная другими людьми, или как наказание, исходящее от сверхъестественных сил.

Когда вы только забеременели, казалось, что девять месяцев – это очень долго. Но, как известно, ни одна беременность не может продолжаться вечно, вот и ваш срок подходит к концу.

С приближением дня родов могут появляться определенные признаки, которые свидетельствуют о том, что беременность скоро подойдет к концу.

Каждая женщина может выбрать любой тип обслуживания при родах, который она предпочитает (возможно любое положение: стоя, на коленях, сидя на корточках, в клинике или дома).

Медицина XXI века — это прежде всего медицина профилактическая, нацеленная на выявление рисков и предотвращение заболеваний. Все знают, что регулярные визиты к стоматологу избавляют от необходимости тратить деньги на импланты и к тому же позволяют обойтись без сложной процедуры вживления инородных предметов в ткани челюсти. Однако

Источник