не заметила начало родов

ПРИЗНАК 1. Отхождение слизистой пробки.

Одним из признаков начала родов является отхождение слизистой пробки. Ее выделение может произойти и за 2 недели до начала родов, но в большинстве случаев в среднем за сутки до родов.

Женщина может обнаружить на нижем белье выделения, они могут быть, как слабо-розового цвета с небольшой примесью крови, так и прозрачного или желтоватого цвета.

В период всей беременности, слизистая пробка плотно закрывает шейку матки и защищает ее полость и плод от различных инфекций. Когда же начинают происходить маточные сокращения и шейка матки расширяется, то слизистая пробка вытесняется наружу. Она может выйти сразу целиком или же по частям.

ПРИЗНАК 2. Отхождение вод

Самым явным предвестником непосредственного начала родов считается разрыв околоплодного пузыря и отхождение вод. Роды начнутся в течение 24 часов после разрыва околоплодного пузыря.

Воды могут вылиться сразу, а могут подтекать в небольшом количестве. В любом случае необходимо сразу же отправляться в роддом и находится под наблюдением врача, ведь защитный барьер, закрывавший полость матки и плод от различных инфекций теперь разрушен. В случае, если воды подтекают в небольшом количестве, у вас в запасе есть некоторое время (несколько часов), но следует помнить, что безводный период не долж

Источник

Как отходит пробка у беременных?

Любая беременная женщина ждет наступления родов с неким трепетом и страхом. Одни думают, скорей бы этот момент наступил, другие хотят еще немножко подождать. Но в любом случае, как бы к родам ни готовился, они всегда приходят нежданно.

Как понять что отошла пробка? Как и за сколько отходит слизистая пробка перед родами? Сразу ли ехать в больницу или еще подождать?

Столько вопросов порождают панику, которая лишь усугубляет положение, повышая напряжение, доводя почти до истерики, крайне вредной и для мамы, и для малыша.

Многие женщины, готовящиеся к родам впервые, слышали, что перед родами должна отойти какая-то пробка, но при этом они понятия не имеют, что это такое, как выглядит, и даже не представляют, как отходит пробка перед родами и что значит отошла пробка.

Так что же это такое – пробка при беременности?

Слизь эта скапливается и сгущается, плотно закупоривая шейку матки, как бы запечатывая ее, перекрывая путь любой инфекции из влагалища, тем самым защищая будущего ребенка.

Пробка эта похожа на кусок слизи, желе или медузу. В принципе, ее совсем немного, около двух столовых ложек. Обычно она имеет бело-желтоватый цвет, может иметь примесь крови или прожилки розового или чисто белого цвета (у каждой женщины сугубо индивидуально).

Как долго отходит пробка? Нельзя точно сказать сколько времени отходит пробка. Отходит она у всех по-разному и в разное время. Многие женщины могут даже не заметить, что пробка УЖЕ отошла. Ведь это может произойти при походе в туалет (тогда испытываешь ощущение, словно что что-то выпало).

Зачастую слизистая пробка отходит во время принятия утреннего душа, в этот момент тоже можно ничего не почувствовать и не увидеть. Только если пробка отошла ночью или днем, когда вы нахо

Источник

Начало родов. Признаки.

Этот вопрос волнует всех и тех, кто рожает первый раз и даже мам с опытом (я, к слову, боюсь пропустить начало родов ещё больше, чем в прошлый раз). Вот, нашла тут такие признаки начала родов. Надеюсь, многим поможет не пропустить начала такого ответственного события в жизни женщины

За 1- 3 суток или несколько часов до родов из половых органов женщины может начать выделяться буроватая слизь, похожая на начинающиеся месячные. Она может выйти хлопком (действительно, будто выскочила "пробка", что связано с силой внутриматочного давления обусловленного, например, большим весом плода: свыше 4,5 кг), а может вытекать постепенно, небольшими порциями.

Появление слизистой пробки свидетельствует о начавшемся раскрытии шейки матки. Это несомненный признак начинающихся родов. Обилие выделений и особенности их появления индивидуальны. В довольно редких случаях выделения желез шейки матки бывают настолько скудными, что слизистая пробка перед родами не появляется вовсе. В других случаях, напротив, созревание шейки матки происходит очень медленно, а секреция ее желез бывает очень интенсивной. В этом случае слизистая пробка может начать выделяться за 7-14 дней до начала родов. Однако в преобладающем большинстве случаев слизистая пробка появляется с началом родовой деятельности или за несколько часов до ее начала.

Несомненным свидетельством начала родовой деятельности являются регулярные схватки, т.е. периодические сокращения маточной мускулатуры, идущие с устойчивой ритмичностью. Родовые схватки всегда сопровождаются раскрытием шейки матки, и их невозможно нейтрализовать путем расслабляющих процедур, например, приемом теплой ванны. Но если у женщины накануне несколько раз появлялись ложные схватки, ей бывает трудно сориентироваться в своих ощущениях и различить родовые схватки. Если появление схваток сопровождается бур

Источник

Девочки, поделитесь, у кого как все НАЧИНАЛОСЬ. Чего ждать? Я вот сижу, как курица на насесте, живот опустился, окна вымыты, шоколадки все доедены. Изменилось самочувствие, желание половое появилось откуда ни возьмись, вместо гнездования - леность и сонливость... К ощущениям своим прислушиваюсь, ойкаю, айкаю, мужа пугаю - развлекаюсь... Тянет, отпускает, никакой регулярности. Но с толку сбивает, я сразу за сумку собранную хватаюсь и бегу в ванну мыться, радостная, "ну, вот, наконец-то!!!". А потом, как в анекдоте... сижу с мытой шеей. Так вот "рожаю" по несколько раз в день. Интересно, как это было у вас?

Вот после этой поездки все и началось, ну ты небойся ты это нисчем неспутаешь. Ощущения как будто у тебя месячные, только в 3 раза сильнее. И главное постоянные. Мне в род доме сказали приходить к ним, когда от этого состояния меня будет сгибать пополам.

Мастодонт, во-во, у меня тоже по ощущениям было - как будто в начале месячных. Я почему-то думала, что схватки - это должен весь живот болеть и схватывать, а было такое тянущее ощущение внизу живота. Несильное такое, поноет и отпустит. Я с этим ощущением весь день ходила по городу, выбирала кроватку, решила что это ребенок толкается, решила назавтра сходить в ЖК, может скажут что... Никакой периодичности я не заметила, но вот к вечеру боль усилилась и я стала переживать. Но так и не поняла, что это уже схватки В 12 ночи поняла, что до утра не дотерплю и вызвали скорую, врачи сказали - рожаешь, я их убеждала, что еще рано и просто что-то не то... А приехали в роддом - оказалось что раскрытие 4 см.

У меня где-то с 12 утра живот твердым становился на несколько секунд, чуток больно стало где-то в 18, сходила в ванную схватки не пропали, значит не ложные, тогда уже замеряла периодичность и позвонила своему врачу

Мастодонт, в первый раз живот побаливал, как в

Источник

Для первородящих! Как понять что роды начались!

В современном акушерстве беременность считается доношенной в 38 недель. Вынашивание ребенка более 41.5 недели, считается перенашиванием. Таким образом, срочные, то есть произошедшие в срок роды укладываются в интервал от 270 до 290 дней. Однако, существуют женщины, которые рожают совершенно нормальных, здоровых и доношенных детей на сроке 36 или 42 недели. Причем, эти недели, можно отсчитывать по-разному, от непосредственной даты зачатия или от первого дня последней менструации. С учетом индивидуальных особенностей каждой женщины справедливее было бы говорить не о реальном сроке родов, а о наиболее вероятном интервале, когда они могут произойти. Этот интервал обычно варьируется в пределах от 2 до 5 недель, т.е. в сроки от 38 до 42 недель.

Отправляясь в роддом с неустановившейся родовой деятельностью, роженица рискует на несколько дней «застрять» в отделении патологии или быть подвергнутой немедленной стимуляции. Поэтому в роддом лучше ехать с уже установившейся родовой деятельностью. А чтобы уметь в этом сориентироваться, не всегда обязательно звать специалиста. Например, существует ряд явлений, сопровождающих последние недели беременности, которые называют предвестниками родов. Наличие одного или нескольких предвестников говорит о том, что роды уже скоро, и не стоит например, отправляться в гости за город, но и в роддом ехать пока рано.

как убрать живот за две недели после родов
Джес — это современное комбинированное контрацептивное средство с антиминералкортикоидным воздействием и антиандрогенным. Оно выпускается в форме таблеток (двояковыпуклых круглых). Медикамент оказывает эффективно

В последние 3-4 недели до родов могут появиться периодические тянущие боли в низу живота и в пояснице. Они могут носить спастический характер. Появление таких болей – следствие повышения возбудимости НС, а также смещения позвонков в крестце, что может привести к ущемлению нерва. Иногда в результате такого ущемления на последних неделях беременности может периодически отниматься и обездвиживаться нога. Это явление имеет физиологическую основу и после родов бессле

Источник

Совет 1: Предвестники родов

Ожидание ребенка за 9 месяцев, из приятного времяпрепровождения постепенно прекращается в тоскливое нетерпение. На любое изменение в своем состоянии беременная женщина начинает нервно реагировать, думая, что это начало родов. Но существует ряд признаков, по которым можно понять, что появление ребенка на свет не за горами.

В первую очередь, перед родами опускается живот. Это происходит потому, что ребенок спускается к родовым путям. Однако не стоит ждать, что вы начнете сейчас же рожать. Опущение живота может произойти как за 2-3 дня, так и за 2 недели перед родоразрешением.

После того, как опустится живот, женщине становиться легче дышать. Это связано с тем, что давление с диафрагмы ушло в низ живота. После этого беременной все тяжелее найти удобную позу для сна.

У женщины учащается мочеиспускание. Причина этого кроется в увеличившемся давлении на мочевой пузырь. Также появляются частые позывы к дефекациям. Таким образом организм пытается очиститься перед родами.

Благодаря таким частым мочеиспусканиям, перед родами многие женщины теряют 2-2,5 кг. Это происходит еще и потому, что кровь сгущается, уменьшая тем самым свой объем.

После того, как ребенок опуститься вниз, многие женщины начинают испытывать боли в спине. Это связано с растяжением соединительной ткани пояснично- крестцового отдела.

За 3-4 недели перед родами могут появиться неприятные ощущения в лобковой части. Это происходит из-за того, что малыш начитает крутить головой, помогая себе тем самым опуститься вниз.

Примерно с 38 недели беременности, к родам начинает подготавливаться и матка. Она размягчается и может постепенно раскрыться на 1-1,5 см. Таким образом, на осмотре у врача в матку может пройти палец.

фартук после родов можно убрать
Для качественного оказания медицинской помощи необходимо обеспечить непрерывность лечебно-диагностического процесса на всех этапах лечения. Здесь приобретает значение четкое разделение функций на каждом этапе ока

Если отходит слизистая пробка, это может прогнозировать начало родов через 3-4 дня. Всю беременность пробка

Источник

Полезная информация для вашего успеха каждый день: развиваем личностные и профессиональные качества, следим за модой, гармонично совмещаем карьеру с отношениями, семьей, материнством

Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на сайт обязательна!

Любая женщина, ожидавшая появления малыша, знает, что последние недели перед предстоящими родами тянутся достаточно долго. Особенное чувство тревоги присуще будущим мамочкам, которым предстоит рожать впервые.

В статье пойдет речь о родовых предвестниках — эта информация будет полезна, как для женщин, ожидающих рождения первенца, так и для уже рожавших дам.

10 самых верных признаков близких родов

Примерно за четырнадцать дней до начала родов у первородящих женщин может быть замечено опущение живота. Происходит это потому, что кроха, подготавливаясь к появлению на свет, прижимается к выходу, опускаясь в область малого таза. У женщин, ожидающих рождения не первого ребенка, живот может опуститься за пару дней до родов.

Женщина после опущения живота может испытывать легкость дыхания, а также дискомфорт, связанный с отечностью и учащенным мочеиспусканием. Однако не стоит этого бояться. Отеки и учащенные мочеиспускания будут служить ключевым признаком приближения родов – то есть очень скоро Ваш карапуз появится на свет.

Весь период ожидания малыша женщина набирает вес, но перед началом родов она может резко похудеть на несколько килограммов. Это свидетельствует о том, что вскоре Вы встретитесь со своей крохой. Потеря веса происходит из-за всасывания плодных вод и не должно вызывать волнения у будущей мамы. Потери веса составляют примерно один – два килограмма. При этом сходит отечность.

Психологические метаморфозы происходят в женском организме, наряду с физиологическими

Источник