роды в буми сехат

Роды на Бали.Наше знакомство с клиникой волшебного рождения «Буми Сехат»

Привет, друзья! Сегодня мы расскажем вам о нашем знакомстве с волшебным центром естественного рождения «Bumi Sehat» на острове Бали, где и происходили наши роды. А также о нашей первой встрече с основательницей «Bumi Sehat»  акушеркой Ибу Робин Лим .

«Женщина, рожающая младенца» — это главный символ клиники Буми Сехат. Здесь вы увидите его повсюду. На стенах, окнах, майках персонала.

(upd. от 2017 Это статья была написана нами в 2012 году после рождения нашей малышки. Сейчас в клинике все немного изменилось, о чем я допишу в конце статьи)

Наше первое посещение клиники естественного рождения на Бали — Буми Сехат (Bumi Sehat)

Прибыв на Бали, мы поселились в Убуде, желая навестить нашу будущую клинику рождения «Буми Сехат» и встретиться с акушеркой Ибу Робин Лим (Ibu Robin Lim).

По приезду на Бали, я знакомлюсь в интернете с девушкой, которая совсем недавно родила в этой клинике. Сообщаю ей, что мы собираемся ехать вокруг Бали в обзорное путешествие, а на днях хотим заехать в Буми Сехат, чтобы зарегистрироваться там.

Моя новая знакомая Лера (на тот момент жила с малышом в Нуса Дуа) отвечает, что именно завтра, она тоже собиралась приехать в Буми Сехат. Порешили там и встретиться. Синхронистичность — это такое классное явление, настигает в самый нужный момент. И вот на следующий день, мы посмотрели карту и пошли в сторону клиники, которая находится в одном из районов Убуда, деревне Ньюх Кунинг (Nyuh Kuning). От центра Убуда  до Буми Сехат можно дойти за 20 минут.

 Я впервые сейчас зайду на порог легендарного «Буми Сехат», где захотел родиться наш малыш. Немного волнительно, но я держу себя в руках.

Мы з

Источник

Роды в Буми Сехат на Бали — вопросы и ответы. Часть 2.

~ Роды в клинике стоят 1000$ (хоть с кем – хоть с Робин Лим, хоть с балийскими акушерками). Если прям совсем-совсем нет возможности столько заплатить, но очень хочется там рожать, можно заплатить сколько можете. Но там рассчитывают на добросовестность))

~ Ничего не нужно. Общий анализ крови можно там сдать, по желанию. Мне в первую беременность предложили сдать кровь, когда узнали, что я веган, чтобы посмотреть гемоглобин. Во вторую беременность ни про питание не спросили, ни про кровь не говорили, я тогда сама изъявила желание сдать кровь, когда сильно и долго кашляла, и чтобы заодно гемоглобин глянуть.

~ Как узнали, что беременны, тогда и могут принять. Просто на ранних сроках туда нужно(точнее не прям нужно, а если сами хотите) ходить на приёмы раз в месяц, а на больших сроках раз в две недели, а на совсем больших каждую неделю.

~ Раньше там была русская акушерка, Маша Коноваленкова. Теперь она уехала оттуда, так что никого русскоговорящих не осталось.

— Хочу узнать про жильё там. Какой район лучше выбрать чтобы не далеко от клиники первой и море рядом? Что посоветуете? Сколько денег в месяц примерно нужно? Где лучше искать домик сайты может какие-то или люди проверенные кто этим занимается? 

~ Рядом с Буми нет моря. Оттуда до ближайшего моря 40 минут ехать (до Sanur). Это не самый красивый пляж. А до райских пляжей 1.5-2 часа ехать.

Мы дома всегда ищем на месте уже. Не через инет. Заселяемся в первый попавшийся гест, там на день-два остаёмся, а в это время ездим на скутере и ищем подходящий дом. Потом переезжаем в него. Так намного больше вариантов и гораздо дешевле, чем при поиске через интернет. Да и понятнее и нагляднее;) А то ведь то, что в инете, часто не соответствует реальности – лучше или хуже оказывается.

— Я х

Источник

Другая сторона медали - Роды на Бали

HELLP-синдром — редкая и опасная патология в акушерстве. Первые буквы сокращённого названия синдрома обозначают следующее: Н — hemolysis (гемолиз); ЕL — еlеvated liver enzymes (повышение активности ферментов печени); LP — 1оw рlаtelet соunt (тромбоцитопения). При тяжёлом течении гестоза HELLP-синдром, при котором отмечают высокую материнскую (до 75 %) и перинатальную (79 случаев на 1000 детей) смертность, диагностируют в 4–12 % случаев.

Мне сложно писать об этом, но я считаю себя ответственной за информационный поток про роды в этой прекрасной клинике. И я беспокоюсь, что, возможно, не полностью отразила реальность, и многие будущие мамочки просто не думают о том, что для меня было в свое время очевидным (как-то: подготовка к родам, условия в клинике, обследование перед поездкой, наблюдение у опытной акушерки или врача в течение беременности).

Если Вы, прочитав рассказ о моих родах, приняли решение ехать рожать на Бали, к Робин, пожалуйста, обратите внимание и на этот пост.

Многие бегут в другие страны, чтобы найти там лучшие условия для родов. Тут надо очень четко понимать, что Вы подразумеваете под лучшими условиями - Медицинское оснащение? Отношение к Вам помощников в родах? Естественный подход?

От клиники я ждала: спокойного и удобного места для родов и моральной поддержки. Я знала о том, что в Буми Сехате есть кислород, некоторый запас медикаментов, материалы и руки, чтобы зашить разрывы, но не более того. Это родильный центр и мне этого было достаточно.

В сложных ситуациях, когда требуется кесарево или реанимация, переливание крови в больших количествах - женщину везут в госпиталь в Денпасаре, это минимум 45 минут (ночью) или больше - днем, с пробками.

Имейте это ввиду. В моем случае ехать в Денпасар не понадобилось, однако Робин делала мне ручное отделение плацен

Источник

Роды на Бали

Натолкнулась на чудесный блог и продолжаю вас знакомить с разными интересностями. Автор- позитивная мама, решившая родить в несколько иной и отличной от стандартной и привычной нам обстановке. Все описано легко и интересно. Роды происходили в клинике Буми Сехат, это клиника, которая славится своими натуральными родами, основала её Робин Лим — известная акушерка. Я по максимуму сократила рассказ, и все что заинтересует вас далее — вы найдете в её блоге.

1. Огромное снижение трат на ребенка и на беременную женщину. Не надо колясок, теплой одежды и одежды вообще нужно мало — как минимум до полугода ребенок может ходить только в подгузниках (если вы, конечно, не находитесь в каком-нибудь Непале в осенний или зимний период или на севере Таиланда, или в дождливый сезон в Убуде).

Во время беременности женщине не нужно запасаться специальной одеждой большого размера — достаточно просторных футболок, широких шорт, платьев и красивых сарафанов, которых здесь очень много. Все это дешево и в большом количестве.

2. Огромная экономия времени на одеть-раздеть ребенка и сходить погулять, как минимум. Когда я разговариваю с подругами и слушаю их рассказы о том, как проходит их день, я понимаю, что мне теплая погода, дома с естественной вентиляцией экономят как минимум несколько часов в день. Так, например, именно благодаря этому, с самого рождения ребенка я успеваю еще и довольно много работать.

3. Полезная и дешевая еда для беременной женщины или кормящей мамы, а также для прикорма маленькому ребенку — фрукты, овощи, кокосы (как твердая мякоть, так и сок очень рекомендуются), свежая рыба и морепродукты, всевозможная зелень круглый год и много всего в широком ассортименте.

4. Чистый и здоровый воздух. Если вы живете не в Бангкоке и не в центре Бали – Денпасаре, то и вы, и ваш ребенок получает много свежего воздуха.

Источник

Лотосовые роды: как рожать дома – рассказывает мама двоих детей

Титкова Вероника, мама двоих детей решилась на естественные лотосовые роды. Как готовиться к ним, какую литературу изучать и как оформлять ребенка после рождения? Далее обо всем подробнее из первых уст.

Как пришла к лотосовым родам, почему они, а не роды в роддоме?

К родам я всегда относилась, как к процессу абсолютно физиологическому и естественному. И с первой своей беременностью даже ничего не изучала по этому вопросу: рожала в роддоме по договоренности с врачом. Как и многие, я тогда решила отдаться в руки врачей, они ведь опытней, обязательно помогут!

В итоге роды мне вызывали проколом пузыря, поскольку пошла 41 неделя и меня начали запугивать старением плаценты. И уже через час схватки были настолько невыносимыми, а раскрытие слабым, что продержавшись часов 5 в таком состоянии, я все же попросила вколоть мне эпидуральную анестезию. После чего часа через 3 я родила сына, которому сразу же перерезали пуповину. Я даже не заметила, как мне быстренько и без лишних вопросов вкололи окситоцин для ускоренного рождения плаценты (о чем я узнала уже после).

С тех пор я решила, что слепо отдаваться врачам нельзя, чем больше мы знаем, тем лучше понимаем свое тело. И как-то раз наткнулась на статью о лотосовых родах в клинике Буми Сехат на Бали. Во мне тогда что-то щелкнуло. Это было очень глубокое чувство, и я знала, что вторые роды будут именно такими. Я считаю, что все в жизни не случайно и всему свое время! И я очень благодарна первым родам, что они были именно такими, ведь такой опыт побудил меня погрузиться в изучение вопросов родов глубже. И та статья подвернулась в свое (нужное) время.

как отрицательный резус влияет на роды
Благодаря современной науке сегодня можно предсказать характер, состояние нервной и иммунной систем будущего ребёнка только по группе крови родителей. Группа крови, вычисленная по сопоставимости резусов и групп кро

Мой выбор был именно таким, и ответственность за этот процесс я взяла на себя и даже не представляю себе очередные роды в роддоме. Я решила, что только дома: в знакомой мне о

Источник

Как к нам пришла Ярославушка. Рождение.

Сначала я думала, что писать про роды мне не нужно. Они прошли легко, все было хорошо. Но отвечая на письма будущих мамочек, я поняла, что  нужно все-таки написать. Мы переписываемся и встречаемся с многими мамами и папами, которые ждут малыша или уже родили. Мы меняемся своим жизненным опытом, разговариваем о родительстве, рождение, детстве. И все мы сходимся в едином мнение. То, как прошли беременность и роды, как проходят первые дни, первые месяцы и первый год жизни ребенка —   дает отпечаток на всю его последующую жизнь.

Как я уже писала, как только к нам пришел малыш, мы стали слушать свое сознание, чтобы понять, как нам нужно помочь ему прийти в этот земной мир легко и с радостью. Малыш и мир вокруг нам ответили. Эта информация пришла в виде знаний, которые появились в нашем сознание, как вспышка озарения, как понимание того, что раньше было недоступно.

Мы поняли, что хотим родить в энергетически чистом пространстве, чтобы это были естественные роды, и малыш наш был встречен любящими, добрыми руками. Чтобы он родился щадящим, мягким образом. В водную стихию. И для нас было важно, чтобы у малыша не была сразу перерезана пуповина, и он смог получить всю плацентарную кровь, знания и энергию из своей плаценты.

Мы начали понимать тысячу мелочей, начиная от того, что беременность — это не болезнь и запреты, а дар, волшебство и чудо. А роды — это не боль и страдания, а совместный (мамин и папин) труд, немного терпения и радость встречи. Да, на родах должен обязательно присутствовать папа, а то и принимать роды вместе с акушерками.

за сколько до родов делают кесарево
Гестационный диабет — это сахарный диабет, который возник у женщины во время беременности. Также обследование может выявить у беременной еще не “полноценный” диабет, а нарушенную толерантность к глюкозе, т. е. пред

Рождение, нам хотелось, чтобы проходило в добром пространстве, в любящие руки, в тепле и уюте, там, где малыша ждут и любят. В тишине, чтобы малыш слышал только знакомые ему голоса мамы и папы. В полумраке, так как глазкам малыша нужно мягко адап

Источник

Естественные роды — самый нежный и щадящий способ рождения. Робин Лим.

Робин Лим — это акушерка, живущая и работающая в Индонезии, на острове Бали, практикующая естественные роды и лотосовое рождение. Ибу Робин Лим создала центр естественного рождения «Буми Сехат» (Bumi Sehat), где, изначально, принимала роды у местных балийских женщин. Сейчас, в клинику Буми Сехат приезжают со всего мира — семьи, ждущие пополнения семейства, чтобы родить без боли естественным путем.

«Дорогая Ибу Робин, у тебя волшебная клиника, расскажи, кто помогал тебе, потому что сотворить такую атмосферу довольно сложно одной?»

Ибу Робин задумывается, словно что-то вспоминая и отвечает: «В первую очередь мне помогал мне собственный опыт матери, так как я родила своего первого ребенка в 19 лет. Мои первые роды были домашние, с акушеркой. И они были, действительно, очень нежными и совершенными. Моя акушерка была очень молодой и, даже, я бы сказала — неопытной, но она имела самое главное качество акушерки — очень много любви внутри себя. У нас не возникло никаких осложнений.

Напротив же, когда 22 года назад моя сестра была беременна 3-м ребенком и у нее были осложнения — очень высокое давление. Она умерла. За день до того, как она умерла, она была у доктора и поделилась с ним, что не очень хорошо себя чувствует и как будто что-то идет неправильно. Она чувствовала это, потому что была беременна уже 3-й раз и у нее уже был опыт. Но доктор ответил ей: «Хорошо, мы встретимся с тобой в следующем месяце и посмотрим, как ты будешь себя чувствовать.»

А на следующий день моя сестра умерла. Как акушерка, если у меня есть какие-то вопросы по поводу беременной, я стараюсь узнать всю информацию о ней. Я верю, что если бы моя сестра пришла со своей проблемой к акушерке, а не к доктору, она была бы жива д

Источник