презентация роды биомеханизм родов при

Август. Восьмого

«Август. Восьмого» (иногда указывается как «Август восьмого») — российский кинофильм Джаника Файзиева о конфликте в Южной Осетии, произошедшем в августе 2008 года. Это третий в мире художественный фильм на эту тему

и второй фильм, снятый Россией. Съёмки были профинансированы Федеральным Фондом Социальной и Экономической Поддержки Отечественной Кинематографии. В отличие от предыдущих « Олимпиус инферно » и « 5 дней в августе » этот фильм, несмотря на спонсируемость государством, официально не рекламировался как «Борьба за правду». Сюжет рассказывает о молодой матери-одиночке, которая, рискуя жизнью, вынуждена пробираться в Южную Осетию, где оказался её 7-летний сын, которого она отправила туда накануне конфликта. Фильм можно разделить на две части, которые чередуются между собой: одна демонстрирует, как в глазах маленького мальчика южноосетинский конфликт превращается в фантастический боевик с супер- роботами, вторая показывает реальность военной обстановки и путешествие главной героини. Идея «донести правду до мира» (которая была частью основных сюжетных линий предыдущих фильмов) в фильме не затрагивается. Хотя фильм имеет военную тематику, в нём нет кровавых сцен или откровенных сцен убийств, весь акцент в основном строится на переплетении судеб различных людей (с которыми встречается главная героиня по ходу её путешествия) и разрушении окружающего материального мира

. Дистрибьютором фильма является компания «Двадцатый Век Фокс СНГ» — российский дистрибьютор « 20th Century Fox ». Детям до 12 лет просмотр фильма разрешён в сопровождении родителей

Практически сразу после начала производства фильм обвинялся в пропаганде, но в то же время вызвал интерес из-за наличия робота на промоплакате. Работа над фильмом началась в середине марта 2011 года

Хотя фильм входил в число

Источник

Все шпаргалки упакованы в удобное java приложение, а также представлены в форматах txt, fb2, ePub, html. Это позволяет воспользоваться шпаргалками на любом современном телефоне или смартфоне.

Шпаргалки на телефон — незаменимая вещь при сдаче экзаменов, подготовке к контрольным работам и т.д. Благодаря нашему сервису вы получаете возможность скачать на телефон шпаргалки по акушерству и гинекологии. Все шпаргалки представлены в популярных форматах fb2, txt, ePub, html, а также существует версия java шпаргалки в виде удобного приложения для мобильного телефона, которые можно скачать за символическую плату. Достаточно скачать шпаргалки по акушерству и гинекологии — и никакой экзамен вам не страшен!

Роды при разгибательных предлежаниях головки плода

Различают следующие разгибательные предлежания головки плода: переднеголовное, лобное и лицевое (ко входу в малый таз обращены соответственно теменная область, лоб или личико плода). К основным причинам разгибательных предлежаний относятся сниженный тонус матки, ее некоординированные сокращения, слаборазвитый брюшной пресс, узкий таз, пониженный тонус мускулатуры дна таза, слишком маленькие или, наоборот, большие размеры плода, боковое смещение матки.

Переднеголовное предлежание плода (первая степень разгибания). При этом большой родничок является проводной точкой, головка прямым размером проходит плоскости малого таза.

Лобное предлежание характеризуется тем, что проводной точкой является лоб. Головка проходит все плоскости таза большим косым размером, он составляет 13–13,5 см.

Лицевое предлежание плода – это третья степень разгибания. При этом виде предлежания проводная точка – подбородок. Головка проходит родовые пути вертикальным размером, что составляет 9,5– 10 см).

Четвертый момент при переднеголовном и лобном предлежании заключается в разгибании головки после фиксации

Источник

РОДЫ ПРИ РАЗГИБАТЕЛЬНЫХ ПРЕДЛЕЖАНИЯХ ГОЛОВКИ ПЛОДА

Разгибательные предлежания головки плода — акушерские ситуации, при которых головка плода в первом периоде родов стойко устанавливается в той или иной степени разгибания.

Распознавание переднеголовного предлежания основано на данных влагалищного исследования: можно одновременно прощупать большой и малый роднички головки, которые расположены на одном уровне, либо большой родничок ниже малого. Сагиттальный шов во входе в таз стоит обычно в поперечном, иногда слегка косом размере.

·при переднеголовном предлежании можно прощупать большой и малый роднички, часто большой родничок стоит ниже малого, а при заднем виде затылочного вставления прощупывается только малый родничок, иногда и задний угол большого родничка;

·при переднеголовном предлежании точки фиксации при прорезывании головки — надпереносье и затылочный бугор, при заднем виде затылочного вставления — передний край волосистого покрова головки и область подзатылочной ямки;

Лобное предлежание — переходное от переднеголовного к лицевому. Очень редко (в 0,021% случаев), опустившись на тазовое дно, головка прорезывается в лобном вставлении.

Сердцебиение плода можно прослушать со стороны грудной поверхности плода. При наружном исследовании с одной стороны прощупывается острый выступ подбородка, с другой — угол между спинкой плода и затылком; эти данные дают основание для предположения о лобном предлежании. Достоверный диагноз может быть поставлен лишь при УЗИ и влагалищном исследовании. При этом определяют лобный шов, передний край большого родничка, надбровные дуги, глазницы, переносицу; рот и подбородок не удаётся прощупать.

Лицевое предлежание — довольно частый вариант разгибательных головных предлежаний плода, крайняя степень разгибания головки.

Различают первичное и вторичное лицевое предлежание. Первое во

Источник

Презентация на тему "Нормальные роды"

Рецензии

Аннотация к презентации

Презентация для школьников на тему "Нормальные роды" по медицине. — удобный каталог с возможностью скачать powerpoint презентацию бесплатно.

Содержание

Определение физиологических (естественных) родов Физиологические роды – это роды одним плодом, которые начались спонтанно, протекали без осложнений, без применения пособий и медикаментов, при которых родился зрелый доношенный ребенок в затылочном предлежании. После родов родильница и новорожденный находятся в удовлетворительном состоянии. Определение нормальных родов. Нормальные роды – это роды одним плодом в сроке 37 недель 1 день − 41 неделя беременности, которые начались спонтанно, имели низкий риск к началу, прошедшие без осложнений, при которых ребенок родился в затылочном предлежании. В родах возможно применение амниотомии, использование спазмолитиков, проведение аналгезии. После родов родильница и новорожденный находятся в удовлетворительном состоянии.

Одноплодная беременность. Головное предлежание плода. Соразмерность головки плода и таза матери. Доношенная беременность 37 недель 1 день – 41 нед. (от первого дня последней менструации). Координированная родовая деятельность, не требующая корригирующей терапии. Нормальный механизм родов (передний или задний вид затылочного предлежания). Своевременное излитие околоплодных вод при раскрытии шейки матки более 5 см в активную фазу первого периода родов или амниотомия по показаниям.

• Отделение последа происходит самостоятельно, рождение - самостоятельно или наружными приемами. • Отсутствие разрывов тканей родового канала или только незначительные, поверхностные повреждения. • Отсутствие оперативных вмешательств в родах. • Физиологическая кровопотеря в среднем составляет 0,5% от массы тела и не должна превышать 500мл (тщательный учет!). Ср

Источник

Тазовое предлежание — Википедия. Тазовое предлежание — вариант расположения плода в матке, при котором его тазовый конец предлежит ко входу в малый таз женщины. Роды в тазовом предлежании встречаются в 3 — 5 % случаев и считаются патологическими из- за большого числа осложнений, особенно у плода. Перинатальная смертность в 4 — 5 раз выше, чем при головных предлежаниях. Диагноз тазового предлежания ставится по данным УЗИ, не ранее 3.

До этого ребенок может переворачиваться из одной позиции в другую не один раз. После 3. 2 — 3. 4 недель можно применять специальную гимнастику, которая поможет ребенку перевернуться. Разработаны также методы принудительного переворота — наружный акушерский поворот. Однако после него некоторые дети все же возвращаются обратно в тазовое предлежание. Роды ведутся обычно кесаревым сечением, особенно если плод мужского пола.

Риск осложнений при этом ниже. При родах через естественные родовые пути применяется пособие по Цовьянову. Различают три варианта тазовых предлежаний: Чистое ягодичное — ножки плода согнуты в тазобедренных суставах, колени выпрямлены и прижаты к животу. Встречается в 5. 0 — 7.

Период изгнания продолжается у первородящих от 1 до 2 ч, у повторнородящих – от 20 мин до 1 ч.

Ножное — одно или оба бедра разогнуты, ножка находится у выхода из матки. Наблюдается в 1. 0 — 3. Смешанное (ягодично- ножное) — бёдра согнуты, колени также согнуты. Наблюдается в 5 — 1. По мере роста он стремится занять положение головкой вниз, так как более объемный тазовый конец при этом размещается в более просторной части матки, в области дна.

получение детских после родов
О работающих женщинах, готовящихся стать матерью, государство позаботилось. Они защищены в социальном плане и ещё до момента родов могут получить декретные.

Декретные выплаты неработающей маме в 2018 году

Как в

К 3. 2 неделям в 2. Соответственно, вероятность тазового предлежания повышается в случае преждевременных родов. Причины, по которым плод принимает положение тазовым концом вниз могут быть: Диагностика обычно не вызывает затруднений. Тазовое предлежание на поздних сроках можн

Источник

Сайт о беременности, родах и воспитание ребенка

Биомеханизм родов

Биомеханизмом родов – являются движения плода в совокупности, которые совершает плод при движении по родовым путям матери. Эти движения условно можно поделить на сгибательные, разгибательные и вращательные, именно они помогают маме родить своего малыша.

Когда головка плода доходит до узкой части малого таза матери, и встречает здесь препятствие, происходит усиление родовой деятельности, что приводит к усилению и учащённою различных движений у плода.

Мы сегодня рассмотрим с вами биомеханизм родов при переднем виде затылочного предлежания, который чаще наблюдается при первой позиции.

Затылочное предлежание – в таком состоянии голова плода находится в согнутом состоянии и наиболее низкой ее частью является затылочная часть головы. По статистике 93 – 96 процентов из всех родов протекают в таком состоянии.

Биомеханизм родов при переднем виде затылочного предлежания

Первый момент заключается в том, что шейный отдел позвоночника начитает сгибаться, при этом подбородок плода начинается сближаться с грудной клеткой, затылочная область опускается, при этом лоб плода останавливается над входом в малый таз. При этом самая низко расположенная точка на голове плода становится, точка на стреловидном шве, располагаясь ближе к малому родничку.

Когда плод продолжает свои поступательные движения, он встречает затруднение в полости таза, связано это с формой родового канала. Плод начинает круговое движение вокруг своей продольной оси, при этом головка плода начинает поворот при выходе из широкой части малого таза в узкую часть, плод продолжает движение по боковой внутренней стенке таза, направляясь к лонному сочленению. Передний отдел головки смещается к крестцу.

пимафуцин перед родами сколько
В состав свечи входит натамицин, как активный компонент. Среди дополнительных компонентов: спирт цетиловый, адипиновая кислота, твердый жир, триолеата сорби

На третьем этапе при продолжении движение плода в родо

Источник

Август. Восьмого

«Август. Восьмого» (иногда указывается как «Август восьмого») — российский кинофильм Джаника Файзиева о конфликте в Южной Осетии, произошедшем в августе 2008 года. Это третий в мире художественный фильм на эту тему

и второй фильм, снятый Россией. Съёмки были профинансированы Федеральным Фондом Социальной и Экономической Поддержки Отечественной Кинематографии. В отличие от предыдущих « Олимпиус инферно » и « 5 дней в августе » этот фильм, несмотря на спонсируемость государством, официально не рекламировался как «Борьба за правду». Сюжет рассказывает о молодой матери-одиночке, которая, рискуя жизнью, вынуждена пробираться в Южную Осетию, где оказался её 7-летний сын, которого она отправила туда накануне конфликта. Фильм можно разделить на две части, которые чередуются между собой: одна демонстрирует, как в глазах маленького мальчика южноосетинский конфликт превращается в фантастический боевик с супер- роботами, вторая показывает реальность военной обстановки и путешествие главной героини. Идея «донести правду до мира» (которая была частью основных сюжетных линий предыдущих фильмов) в фильме не затрагивается. Хотя фильм имеет военную тематику, в нём нет кровавых сцен или откровенных сцен убийств, весь акцент в основном строится на переплетении судеб различных людей (с которыми встречается главная героиня по ходу её путешествия) и разрушении окружающего материального мира

. Дистрибьютором фильма является компания «Двадцатый Век Фокс СНГ» — российский дистрибьютор « 20th Century Fox ». Детям до 12 лет просмотр фильма разрешён в сопровождении родителей

Практически сразу после начала производства фильм обвинялся в пропаганде, но в то же время вызвал интерес из-за наличия робота на промоплакате. Работа над фильмом началась в середине марта 2011 года

Хотя фильм входил в число

Источник