пимафуцин перед родами сколько

Пимафуцин

Состав

В состав свечи входит натамицин, как активный компонент. Среди дополнительных компонентов: спирт цетиловый, адипиновая кислота, твердый жир, триолеата сорбитан, полисорбат 80, гидрокарбонат натрия.

Мазь Пифамуцин. Основной компонент – натамицин. Вспомогательные компоненты: пропиленгликоль, спирт цетостеариновый, лаурипсульфат натрия, очищенная вода, децилолетат, метилпарагидроксибензоат, эфир воска цетиловый, пропилапарагидроксибензоат.

Таблетки Пифамуцин. Активным ингредиентом в таблетках является натамицин, вспомогательные ингредиенты: каолин, белый пчелиный воск, поливинилпирролидон, диоксид титана, сахароза, магния стеарат, каолин, метилпарагидроксибензоат, желатин, аравийская камедь, картофельный крахмал, карбонат кальция, лактоза, триацетин.

Форма выпуска

Препарат выпускается в трех видах: таблетки, крем и свечи вагинальные от молочницы. Белые круглые таблетки выпускаются во флаконах из темного стекла по 20 шт. Крем имеет белый или светло-желтый цвет, производится в алюминиевых или пластиковых тубах по 30 г. Суппозитории производятся в стрипах из фольги, в котором находится 3 свечи, в упаковке может быть 1 или 2 стрипа.

Фармакологическое действие

Фармакодинамика и фармакокинетика

Принцип воздействия препарата основан на связывании стеролов в клеточной мембране, нарушении их целостности, что вызывает гибель микроорганизма. Лекарственное средство воздействует на дрожжеподобные грибы (особенно на Candida albicans), дрожжи, дерматофиты, патогенные грибы.

Источник

Клотримазол и Пимафуцин

Перед «Клотримазолом» и «Пимафуцином» стоит одна общая задача — противостоять грибковым заболеваниям. Отличается механизм действия основного активного вещества указанных препаратов на клетки микроорганизма, приводящие в результате к гибели. К преимуществам «Клотримазола» можно отнести ценовую доступность и широкий спектр воздействия на микроорганизмы. «Пимафуцин», как антимикотическе средство, разрешен для использования новорожденным, кормящим мамам и беременным. Он не вызывает привыкания.

В чем отличие?

Медицинские препараты «Пимафуцин» и «Клотримазол» эффективно используют при лечении грибковых заболеваний кожи, слизистой влагалища, гениталий, кишечника. Отличаются основным действующим веществом. В «Пимафуцине» это натамицин, в «Клотримазоле», соответственно, клотримазол.

Имеется отличие в форме выпуска рассматриваемых препаратов. Широкий ассортимент кремов, мазей, таблеток как для приема внутрь, так и вагинальных, аэрозолей, гелей делает противогрибковую продукцию указанных марок более доступной и удобной в применении, Данные по содержанию активных веществ сведены в таблицу:

«Клотримазол» относится к синтетическим противогрибковым средствам, производным имидазола. Активен против большого числа условно-патогенных и патогенных микроорганизмов, в том числе дерматофитов, дрожжеподобных грибов рода Кандида, а также стафилококков, стрептококков и трихомонад. Действует «Клотримазол» путем вмешательства в строение оболочки грибка и за счет торможения производства эргостерола из ланостерина.

«Пимафуцин» — полиеновый антибиотик, вызывающий гибель преимущественно грибка Кандида. «Пимафуцин» повышает проницаемость мембраны клеток гриба, что нарушает метаболизм клетки и ведет к гибели. Препарат не всасывается в желудке, что дает возможность использовать его для лечения грибковых инвазий кишечника. Случаи

Источник

Свечи пимафуцин при беременности

Молочница тревожит большинство беременных женщин уже на самых ранних сроках. В зависимости от того, насколько сильно она выражена, на каком сроке и в какой форме протекает, врачи назначают самые разные препараты для ее лечения. Но наиболее безопасным среди всех, да и вообще одним из немногих разрешенных для лечения молочницы в период вынашивания ребенка, является Пимафуцин.

Свечи Пимафуцин при беременности: инструкция

Пимафуцин — известный и широко применяемый препарат для лечения заболеваний, вызванных дрожжеподобными грибами. Чаще всего Пимафуцин применяют в гинекологии и акушерстве — для лечения и профилактики молочницы, а также в качестве терапии при других вагинальных инфекциях и грибковых заболеваниях.

Препарат выпускается в нескольких формах — в виде таблеток, крема и вагинальных свечей. Беременным женщинам обычно рекомендуется последняя форма выпуска.

Свечи Пимафуцин необходимо вводить глубоко во влагалище один раз в сутки — лучше всего после гигиенических процедур перед сном. Это удобнее всего делать лежа. Длительность лечения Пимафуцином определяется врачом в индивидуальном порядке. Но общим для всех правилом является продолжение лечения еще в течение 2-3 суток после исчезновения симптомов кандидоза.

На время использования свечей Пимафуцин половые контакты следует исключить во избежание раздражения половых органов партнера.

Свечи Пимафуцин: можно ли применять во время беременности

Действующее вещество Пимафуцина — натамицин. Хоть он и принадлежит к группе антибиотиков широкого спектра действия, бояться его все же не стоит. Натамицин практически не всасывается из ЖКТ, с поверхности кожи и слизистых оболочек, то есть не попадает в кровь, а значит, и к плоду во время развития беременности. Хотя побочные действия все же имеются: возможн

Источник

Тест на определение срока беременности

Относительно недавно на российском рынке появились тесты на беременность нового поколения, которые способны определять зачатие еще до появления задержки менструации. Эти тесты можно купить в аптеках, быстро и удобно узнать ответ на волнующий вас вопрос: беременна я или нет?

Еще одной особенностью данного вида тестов является и то, что они определяют срок беременности. Эти тесты для определения срока беременности имеют большое значение, так как любая женщина как можно быстрее хочет узнать, сколько недель ее малышу.

Как работают тесты

После наступления зачатия, на 5-7 день, клетки, окружающие эмбрион, начинают синтезировать особый гормон — хорионический гонадотропин (ХГЧ). Его можно обнаружить в крови и в моче в достаточных для определения количествах через 24-36 часов после начала синтеза. С каждым днем концентрация этого женского гормона увеличивается почти вдвое и достигает максимума к 9-11 неделям от зачатия. Далее его уровень постепенно падает, но остается повышенным до конца родов и 4-6 недель послеродового периода. Именно на обнаружении этого гормона построена работа всех тестов на беременность. Более старые модели чувствительны к определенному уровню ХГЧ, что позволяет устанавливать факт зачатия не ранее первого дня задержки менструации. В то же время тестовые системы нового поколения улавливают малейшие концентрации хорионического гормона, что дает возможность определить сроки еще за несколько дней до предполагаемой задержки.

информацияТест, определяющий срок беременности, также основан на определении уровня ХГЧ, но не в абсолютном его количестве (что важно для установления факта зачатия), а его относительного увеличения (скорость прироста его уровня в крови для определения срока от даты зачатия).

Преимущества тестовых систем, определяющих срок беременности

Источник

Гексикон

Состав

В состав одного суппозитория Гексикон входит 16 мг Chlorhexidini bigluconas, а также полиэтиленоксидная основа (полиэтиленоксида 1500/Polyaethylenoxydum 1500, полиэтиленоксида 400/Polyaethylenoxydum 400).

В состав свечи Гексикон Д входит 8 мг Chlorhexidini bigluconas, а также полиэтиленоксидная основа (полиэтиленоксида 1500/Polyaethylenoxydum 1500, полиэтиленоксида 400/Polyaethylenoxydum 400).

В ста граммах геля содержатся 0,5 г Chlorhexidini bigluconas и вспомогательные компоненты: кремофор — RH 40 (Cremophor RH 40), полоксамер 407 (Poloxamerum 407), вода очищенная (Aqua purificаta).

В одной вагинальной таблетке Гексикон содержится 16 мг Chlorhexidini bigluconas (в виде раствора Chlorhexidini bigluconas с концентрацией 20%) и вспомогательные компоненты: целлюлоза микрокристаллическая (Cellulosum microcrystallisatum), крахмал кукурузный (Аmylum maidis) прежелатинизированный, повидон (Povidone) низкомолекулярный, стеариновая кислота (Аcidum stearicum), лактозы моногидрат (Lactose monohydrate).

Форма выпуска

Фармакологическое действие

Гексикон принадлежит к фармакотерапевтической группе препаратов антисептического и дезинфицирующего действия. Вступая во взаимодействие со структурами микробной клетки, он нарушает жизнедеятельность, тормозит развитие и провоцирует гибель патогенной микрофлоры .

презентация роды биомеханизм родов при
«Август. Восьмого» (иногда указывается как «Август восьмого») — российский кинофильм Джаника Файзиева о конфликте в Южной Осетии, произошедшем в августе 2008 года. Это третий в мире художественный фильм на эту тем

Применение в гинекологической практике различных лекарственных форм Гексикона позволяет не только успешно бороться с патогенными микроорганизмами, но и проводить профилактику передающихся ПП инфекционнных заболеваний.

Источник
пмс после родов что делать
Этот пост больше  подходит для медужастиков, но мне  очень  хочется, чтобы  его прочло как можно большее количество людей и, прежде всего:

Для вхождения в тему  советую  начать с просмотра фильма «Контрацептивы.

Источник

Расшифровка общего анализа крови при беременности

Для спокойствия беременной женщины важно знать, какие нормы тех или иных показателей, и иметь представление о каждом из маркеров.

Эритроциты (или красные кровяные тельца) – это красные кровяные клетки, компонентом которых является гемоглобин, который содержит железосодержащий белок. Эритроциты транспортируют кислород из лёгких во все ткани тела человека, и выводят в обратном направлении углекислый газ.

Обычно повышение эритроцитов в крови происходит в результате потери организмом значительного количества жидкости (при расстройствах желудка, рвоте, повышенном потоотделении, высокой температуре тела и т.д.). Понижать число эритроцитов необходимо с помощью восполнения потерянной жидкости, выпивая 2 л минеральной воды в день.

Понижение эритроцитов наблюдается при анемии (дефиците железа, витаминов В9 (фолиевой кислоты) и В12). Витамины для беременных как раз содержат все необходимые элементы, поэтому с первых дней беременности врачи рекомендуют их употреблять для обогащения организма женщины всеми необходимыми, а возможно даже и недостающими, веществами.

Средний объем эритроцита (MCV) — показывает тип анемии (микроцитарная, нормоцитарная и макроцитарная), если она имеется. Норма 80-100 фл.

Среднее содержание гемоглобина в эритроците (МСН) — показывает вид анемии (нормохромная, гиперхромная или гипохромная), если она имеется. Норма 26-34 пг.

Средняя концентрация гемоглобина в эритроците (МСНС) — показывает степень нарушения гемоглобинообразования. Норма 31-36 г/дл.

Пониженное значение МСНС при нормальном уровне эритроцитов и гемоглобина может говорить о том, что исследование проведено некорректно. Повышение  МСНС тоже говорит о возможных неточностях в проведении анализа

Источник